ID работы: 2008041

Уроборос

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Покажите мне тело. Я прошу вас, покажите мне тело, - голос Яко звенел, но глаза были сухими. Ишигаки замотал головой. - Яко-сан, поверьте, это ничего не… Яко, фыркнув, проскользнула под его руками и застыла, вперившись взглядом в тело на скамейке. Ая Асия была прекрасна даже мертвой. Труп известной певицы нашел господин Чиба. Каждый день, в пять утра, он совершал пробежку по этому парку, и ни разу еще не встречал людей в это время. Естественно, что женский силуэт на скамейке вызвал у него подозрения – вдруг какую-то девушку ограбили, или того хуже, изнасиловали, и она теперь сидит в ступоре и не знает, что делать и куда идти? Движимый желанием помочь, Чиба-сан подошел ближе – и схватился за сердце. Ая Асия, звезда телеэкранов, убийца с хрустальным голосом, сидела на скамейке, сложив руки на коленях и глядя в пустоту застывшими глазами. Красивое вечернее платье, цвета мокрого песка, лишь слегка испачкалось кровью на груди. Когда господин Чиба дотронулся до ее руки, то понял, что вызывать скорую помощь уже нет смысла. Яко медленно опустилась на колени рядом с… Она не могла даже мысленно назвать Аю трупом. Будто это подводило окончательную черту, перечеркивало все ее планы – прекрасные и чистые. Смерть – и убийца – были милосердны к ней. Черты лица немного заострились, и все. - Ая-сан… - прошептала Яко, беря ее ладонь в свою руку. – Ая-сан, вы же не… Вы ведь… - Она мертва. И чем скорее ты справишься со своей истерикой, тем лучше. – Нейро возник за ее спиной как по волшебству. – Отстранись от эмоций, Яко. Быстрее. Ты – не ты. Ты – зеркало. Что ты отражаешь? Говори. Говори со мной. Он положил ладонь на ее плечо, и Яко ощутила ее жар. Можно подумать, что Нейро тяжко болен – но это его обычная температура тела. С трудом разлепив губы, Яко начала говорить, не отводя глаз от бледного и прекрасного лица. - Труп. Женщина, примерно тридцати четырех – тридцати шести лет. Азиатка. Видимых повреждений нет, на платье есть два… три пятна крови в районе декольте. - Так. Что изменилось в прошлой схеме? Что изменилось в портрете убийцы? - Он может быть кем угодно. - Нет. Что осталось неизменным? - Хирургическое… хирургическое вмешательство. – Яко почувствовала, как к горлу подкатил горький комок и сглотнула. Рот Аи был слегка приоткрыт, будто она замечталась, и потому было видно и ее белоснежные зубы и то, что было, а точнее, чего не было за ними. – Он отрезал язы… О, Ками-сама! Яко вывернуло наизнанку – она едва успела отбежать в кусты. «Моя милая мисс-детектив». Больше она не услышит эти слова, не услышит ее песен. Ая – рискнувшая всем, чтобы помочь ей, чтобы вывести из темноты, где Яко блуждала. - Возьми себя в руки, кузнечик. – Нейро подошел к ней и протянул носовой платок. – Скажи, зачем ему понадобилось это делать? - Я не знаю! – рявкнула Яко, с трудом удерживая желудок на месте. – Не знаю, не хочу знать. Оставь меня в покое, демон! Она ожидала разного – что сейчас ее голова встретится со стволом дерева, или что ее сложат пополам, но – нет. Шелест веток, скрип ботинок по песку – Нейро отошел к… к скамейке, и Яко издала глухой, почти звериный вой, уткнувшись лбом в сцепленные ладони. В офисе детективного агентства царила гробовая тишина. Яко вновь и вновь пересматривала выпуск «Разговоров со звездами» с Аей, постепенно погружаясь в состояние полного оцепенения. Неожиданно диван чуть прогнулся, принимая в свои объятия еще одно тело. - Отмотай назад. Яко с трудом нажала нужную кнопку и остановилась, едва Нейро сказал: «Стоп». Демон поднялся с дивана и сел почти вплотную к телевизору. - Знаешь, что меня больше всего настораживает, насекомое? – когда Нейро говорил таким голосом, отвечать не требовалось, и Яко лишь выдохнула через нос. – Слишком беспорядочный разброс жертв. Вначале – двое мужчин, и ты логично предположила, что за их смертью стоит или женщина, или гомосексуалист. Затем – Ая Асия. Либо убийца пытается запутать тебя, что означает, что он в курсе наших рабочих гипотез… - Жучки? – вяло предположила Яко, сползая по дивану и сворачиваясь в комок. Нейро досадливо мотнул головой, чуть не сбив телевизор. - О чем ты говоришь, я бы их почувствовал. Он может быть агентом полиции – двойным агентом. Волк в овечьей шкуре, так сказать. Или же… Или же у него есть принцип – только мы пока что не поняли его. Подними дела прошлых жертв, ищи закономерности. - А ты сам не можешь этого сделать? – огрызнулась Яко. Нейро обернулся и одним движением скользнул к дивану. Яко вздрогнула, увидев его глаза – в них не было ни капли человечности, одна лишь холодная ярость. - Ты, жалкая мокрица. Ты думаешь, она бы хотела видеть тебя – такой? Думаешь, ее бы это порадовало? Если ты хочешь отомстить за эту женщину, то найди убийцу. Найди преступника. Здесь замешаны человеческие эмоции и поступки – я не понимаю их, и ты это знаешь. Делай. Яко с трудом села и обхватила себя руками. Ее начало знобить. Нейро, постояв рядом, схватил ее за голову и потянул наверх. - Что ты делаешь? – возмутилась Яко, не испытывая ни малейшего желания бороться. Нейро встряхнул ее и подтолкнул к направлению рабочего стола. Яко перечитывала знакомые строчки, пытаясь найти хоть что-то. Нейро стоял рядом, почти что положив подбородок ей на макушку. Они были слишком разными, слишком. Продавец подержанных автомобилей, скрипач-любитель и певица. Но что-то ведь было, что-то такое, что заставило убийцу выбрать именно их. Разные предпочтения в еде, в одежде, в музыке. - Подожди. – Нейро вдруг резко дернулся вперед, почти что впечатав Яко лицом в столешницу. – Смотри. Продавец автомобилей когда-то занял первое место в чемпионате Японии по шахматам среди выпускников университетов. Скрипач-любитель в юности нарисовал картину – единственную, но заметную. О нем говорили и писали в газетах. Ая – певица, знаменитая певица, но ее рейтинги уже начали падать. - Слава. Яко встряхнулась и отодвинула Нейро от монитора. Все трое были знамениты – одно мгновение, краткий миг из жизни, песчинка на пляже. Но – были. - Нейро. Нам нужны все выпуски передачи «Разговоры со звездами» - произнесла Яко. – Они все могли появиться там. Смотри, – она быстро залезла в поисковую систему и вбила название передачи. – Первый выпуск состоялся год назад. И… проклятье! Первый же участник – это продавец-шахматист. Но, вот странно, неужели он убил только спустя год? А вторая жертва… - Яко быстро заскользила курсором вниз по странице. – Вторая жертва появилась в третьем выпуске программы, и была убита через пару недель, после того, как мы нашли тело первой жертвы. Нейро, получается, Ая была убита всего лишь через неделю после выхода программы с ее участием! Он... между первыми двумя убийствами прошло две недели, а тут – всего лишь неделя. Он торопится. Демон улыбнулся, показывая заостренные кончики клыков, и тут зазвонил телефон. Яко сняла трубку, не отрывая глаз от монитора. - Яко-сан. У меня информация по делу… ну, вы понимаете, - голос Дзюна звучал как-то неестественно тонко и сипло. - Говорите. – Яко постаралась взять себя в руки, но от следующих слов ее внутренности словно сковало льдом. - Яко-сан, у Аи Асии мы проверили содержимое желудка. Она… перед смертью она ела паштет. Из своего собственного языка. Кажется, мы поняли, что он делает с вырезанными органами. - А предыдущие жертвы? – уточнила Яко, с трудом шевеля языком, который будто превратился в неподвижную колоду. - Им сделали промывание желудка. Яко положила трубку и сползла на пол, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.