ID работы: 2006207

Кто ты мой новый герой? Книжные приключения.

Джен
PG-13
Завершён
83
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

История двенадцатая.Корвин Амберский.

Настройки текста
Ты медленно шла по улицам Москвы, не обращая внимания на нудный, мелкий, ноябрьский дождь. Тебе, как творческой, увлекающейся личности дождь был не помеха. Ты шла и всматривалась в унылые лица прохожих, и тусклый городской пейзаж, ища лица и натуры для своих иллюстраций. Ты была художником иллюстратором, и очень любила придумывать сюжеты для своих картин. В особенности ты любила иллюстрировать фантастические (фэнтезийные) или любовно-историчесие романы. Тебе постоянно требовались новые лица, новые пейзажи, сюрреалистические картины. Чего только не удавалось увидеть тебе в таком огромном городе, как Москва. Навстречу тебе шёл человек в чёрной куртке с серебром. Что-то в фигуре и походке его показалось тебе знакомым. Ты остановилась, пристально всматриваясь в приближающуюся фигуру, и сердце с утроенной силой застучало у тебя в груди. Ты практически не сомневалась, что перед тобой тот самый человек, которого ты хорошо знала, но возможно всё! -Корвин! – тихо сказала ты, когда он поравнялся с тобой. Мужчина резко остановился, и его зелёные глаза пристально посмотрели на тебя. -Вы меня знаете? – спросил он. -Да, я тебя знаю, или кого-то очень похожего на тебя. – Ответила ты. -Твоё лицо мне кажется знакомым. Я когда-то знал тебя. – Он не спрашивал, он утверждал. – Ты уверена, что меня зовут Корвин? На самом деле и это имя мне кажется знакомым. -Если у тебя в кармане есть документы на имя Карла Кори, то ты точно Корвин. Он вновь испытывающе посмотрел на тебя. -Мы можем где-нибудь спокойно поговорить? -Да, думаю, у меня дома будет вполне удобно. – Ответила ты. Вы поймали машину, и всю дорогу до твоего дома молчали. -Мне кажется, здесь всё знакомо, я бывал у тебя? – спросил Корвин, когда вы вошли в твою квартиру. -Ты жил какое-то время у меня? Ты не помнишь? Ты снова потерял память? -Что значит снова? Ты вздохнула и начала рассказ. С Корвином, ты познакомилась на выставке старинного оружия. Ты задержалась у витрины с необычной серебряной шпагой. -Очень необычная шпага, похоже, она сделана целиком из серебра. – Раздался рядом приятный, мужской голос. Ты обернулась, позади тебя стоял симпатичный, темноволосый, зеленоглазый мужчина лет тридцати, в серебристом костюме и чёрной рубашке. -Мне кажется, у этой шпаги должно быть имя. – Продолжал он. -Вполне возможно! – вежливо поддержала ты разговор. – Но здесь его название не указанно. Слово за слово и вы разговорились. Мужчина представился тебе как Карл Кори, и пригласил тебя в кафе. Вы понравились, друг другу стали встречаться. А через некоторое время стали жить вместе. Никогда тебе не доводилось ещё так влюбляться, как ты влюбилась в этого странного мужчину, у которого, несомненно, была какая-то тайна. И возможно ты никогда бы не разгадала эту тайну, если бы тебе не пришло в голову, нарисовать Карла в образе рыцаря, для иллюстрации к книге. Ты изобразила его в старинной одежде всего в чёрном и серебристом. Плащ на нём был слегка подвёрнут, как от порыва ветра, а на боку ему ты изобразила ту самую шпагу, благодаря которой вы и познакомились. Карл несколько минут рассматривал рисунок, а потом вдруг сказал: -На плаще не хватает застёжки в виде серебряной розы. -Что? - Удивилась ты. -Теперь я всё вспомнил! Благодаря этому портрету. Спасибо тебе. – И он нежно и крепко поцеловал тебя. А потом поведал свою историю. Карла на самом деле звали Корвин, и он был принцем Амбера, первозданным городом, от которого пошли тысячи и тысячи отражений, в том числе и это отражение, в котором он находился сейчас, то есть наша земля. Ты не понимала, как это возможно, подозревая, что кто-то из вас сошёл с ума. Ибо рассказ Корвина больше походил на бред сумасшедшего. Но не верить ты ему не могла. Он был очень силён, сильнее любого человека на земле. Он мог с лёгкостью, поднять и передвинуть шкаф набитый сверху донизу книгами. Ты невольно верила в рассказ Корвина. Но вернув ему память, ты потеряла его самого. Он сказал, что ему срочно надо уехать в Нью-Йорк, чтобы кое-что выяснить и до конца вернуть себе память. Он уехал и пропал. Почти полгода, от него не было ни каких вестей. Только в первый месяц его исчезновения тебе пришла посылка, в которой была необычная колода карт, с единорогом на коробке и его серебряная шпага, та самая с выставки, она действительно носила имя – Гресвандер. Ты спрятала эти вещи до поры до времени. И, похоже, это время пришло сейчас. Ты принесла и молча, положила перед ним эти вещи. Он некоторое время рассматривал шпагу, а потом посмотрел на тебя и спросил: - А ты действительно уверена, что я тот самый Корвин? -Это легко проверить!- ответила ты. – Вот, - ты протянула ему кусок арматуры, который валялся у тебя дома с незапамятных времён. – Попробуй его согнуть. Ему с лёгкостью удалось это сделать. – А теперь разогни. – Он сделал и это. – Ну, вот, теперь, у меня почти не осталось сомнений. - Сказала ты. -Но я, ни чего не могу вспомнить. – Сказал Корвин. -Давай поужинаем, а потом ты посмотришь карты, может они тебе помогут, освежить память. Вы поужинали, и Корвин взялся перебирать карты, ты ушла, чтобы не мешать ему. Когда ты вернулась, он всё еще сидел над картами, раскладывая пасьянс. Ты постелила ему на диване и тихонько ушла к себе в комнату. Ты долго не могла уснуть, вспоминая ваши поцелуи и нежные объятья, как бы тебе хотелось всё вернуть. Незаметно для себя ты уснула. Среди ночи тебя разбудили сладким поцелуем. Ты открыла глаза, и в полумраке увидела склонённого над тобой Корвина. Глаза его сияли. -Я всё вспомнил (Твоё имя)! – сказал он, присаживаясь на кровать, и снова целуя тебя. – Я вспомнил, кто я и кто ты. Вспомнил, как мы любили друг друга, вспомнил всю свою жизнь. Единственное, что я не помню, это для чего я отправился в Нью-Йорк, и что делал там. Но сейчас это не важно. Сейчас есть только ты и я. И то, что мы сейчас вместе. Я хочу любить и ласкать тебя! Он обнял тебя и поцеловал, таким поцелуем, от которого ты растаяла, как весенний снег на солнце. -Я люблю тебя, Корвин! - сказала ты, обнимая его. -Я тоже люблю тебя (твоё имя). Он снова принялся целовать и ласкать тебя, и вскоре вас унёс прекрасный вихрь любви. Некоторое время спустя, лёжа рядом с ним и почти засыпая, ты увидела, что Корвин держит в руках карту с изображением очень красивого города. -Это и есть Амбер! – тихо прошептал он тебе на ухо. – Когда-нибудь, я возьму тебя туда. -Только выполни своё обещание, Корвин! – с улыбкой сказала, ты уже засыпая. Когда ты проснулась, Корвина уже не было с тобой рядом. Ты знала, ты чувствовала, что так и произойдёт. На столе ты нашла записку от него: «Я вернусь!» и подпись Корвин повелитель Амбера. Ты поняла, что твой любимый, отправился завоёвывать Амбер. Ты грустно вздохнула. Что же делать! Сейчас для него самым важным кажется получить власть. Но возможно пройдёт какое-то время и Корвин поймёт, что власть в жизни ещё не всё. Ещё существует любовь. А тебе остаётся только ждать надеется и верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.