ID работы: 2004334

The family of blood

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
nobody_knows бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 217 Отзывы 242 В сборник Скачать

Арка о правдивой истории. Глава 8. Прощание старых друзей

Настройки текста
Примечания:
Цунаёши даже не удивился, увидев Мукуро в сопровождении Рикардо и его людей. Только сердце забилось как сумасшедшее, и всю грудь сдавило от нестерпимой боли. Снова предал, снова не поверил. Надежды нет — об этом говорили глаза иллюзиониста. — Джотто, что нам делать? — спросил Хаято. В горле у Савады пересохло. Да, он храбрился, говоря про свой прайд и его защиту, но один только вид любимого человека лишал его рассудка. Былые чувства до сих пор не утихли. Даже после всего того, что любовник сотворил с чужими жизнями — его и их товарищей. — Позволишь? — в гнетущей тишине голос Рокудо прозвучал как пушечный выстрел. — Деймон, они твои, — усмехнулся Рикардо. — Благодарю, — и с этими словами Туман отошёл от прохода, неторопливо приближаясь к замершим в двадцати метрах от засады бывшим товарищам. Такеши молниеносно вытащил из ножен катану, тут же вставая в боевую стойку. Остальные Хранители Первого обнажили своё оружие, собираясь защищать друга и его жену с ребёнком до самого конца. — Деймон, ещё раз подумай, что ты делаешь, — вертя на пальцах наручники, с угрозой произнёс Алауди. — Ещё не поздно попытаться вернуться к тому, что было. — Всё бесполезно, он нас даже не слушает, — нахмурился Угетсу. — Елена, будь готова. Джотто не в себе. Елена поджала губы, прижимая к себе сына. Подавив страх, она схватила застывшего, словно статуя, Цунаёши за руку. Лампо, уловив знак Джи, приготовился защищать Елену и Леонардо. — Милая Елена, — Мукуро неторопливо шёл, перемешивая в руках колоду карт. — Как же ты могла предать меня. Я же так любил тебя, мы поклялись с тобой всегда быть вместе, а ты… Джотто осквернил тебя… Вонгола Елена опешила, не понимая, о чём говорит любовник её мужа. Он нёс какую-то чушь, но почему-то волосы на голове встали дыбом — тот был серьёзен как никогда. — Деймон, как же так… — Елена сильнее сжала руку Савады. — Что же с тобой стало… — …Но я освобожу тебя от проклятья Джотто, — словно не слыша её, продолжал Спейд. — Я убью Джотто и его отродье, а потом мы снова будем вместе… Девушка непроизвольно отошла на шаг назад, упираясь в грудь Джи. Ей стало действительно страшно, как мать она сейчас желала защитить своего ребёнка, понимая, что можно надеяться только на себя. — Деймон, ты не посмеешь! Первый пришёл в себя, справившись с оцепенением. Загородив собой Елену, он встретился взглядами с Мукуро. — Уже посмел, — хмыкнул иллюзионист. — Прощай, отродье Джотто! Цунаёши понял, что Рокудо построил им какую-то ловушку помимо той, что им устроили засаду. Но Рикардо и его люди стояли в стороне, наблюдая за происходящим. Значит, дело в другом. Интуиция Вонголы отчего-то молчала, а раз так, нужно думать головой. И тут он понял, что замыслил Спейд. Это же было так просто! Но у него были лишь секунды на то, чтобы спасти сына от взметнувшейся от пола игральной карты — оружия Деймона. Развернувшись на каблуках своих ботинок, он оттолкнул жену на Ямамото. Предназначенная Леонардо карта вошла в грудь Савады — аккурат между рёбер. Охнув, Первый, чувствуя, как подкашиваются ноги, стал заваливаться набок. Иллюзионист давился смехом, смотря на то, как умирает его любимый. Сейчас им управляло кольцо Ада, поглотившее душу до последней крупинки, не оставив ничего от личности Рокудо Мукуро, заменив его сумасшествием, навязчивой идеей. Ребёнок заливался плачем на руках у Елены. Хаято пытался хоть немного подлечить своего друга скудными запасами пламени Солнца. И тут Рикардо дал знак своим людям. Завязалось сражение. Хранители пытались защитить раненного босса и его жену, но их прижимали. Надежды на спасение уже не было. Помощь прибыла неожиданно — в лице Аркобалено Неба. Та появилась в радужном сиянии, окружая их барьером. Несару подошла к Джи и умирающему Джотто, склоняясь перед человеком, ставшим историей и готовым отдать за неё жизнь. — Простите, я не могла тогда помочь вам… — печально вздохнула Аркобалено Неба. — Тогда во мне взыграла гордыня, я не сказала, почему отказала в помощи, но моё вмешательство тогда изменило бы ход времени… Гокудера со злостью посмотрел на ребёнка в одежде племени индейцев Северной Америки, но подавил в себе желание высказать ей всё, что о ней думал. — Ты можешь спасти его? Несару кивнула. Хлопнув в ладоши, она развела руки, отчего пространство зарябило. Перед ними образовалась чёрная дыра, края которой переливались семью видами пламени. — Это проход в наш мир? — Арчери кивком головы указал на разлом. Индианка лишь кивнула. Джи подхватил на руки Цунаёши, стараясь не смотреть на расплывающееся по его пиджаку бурое пятно. — Гокудера, забирай Цуну и уходите. Хаято вздрогнул, услышав японскую речь. Ямамото давно не называл его по фамилии, это обращение почти забылось, но окончательно не стёрлось из памяти. — А ты?.. Такеши покачал головой. — Мы с Хибари останемся с Еленой, — грустно улыбнулся он. — Она сама не сможет выжить в чужой стране. Ей нужна поддержка. — И забирай с собой этого бесполезного мелкого, — хмыкнул Кёя, толкая Ламбо в сторону Урагана. — А мы уж как-нибудь сами. — Ребята… — подрывник и не знал, что сказать им. Они жертвовали собой ради «истории», жертвовали собой и своими прошлыми жизнями. Елена подошла к Джи и поцеловала Цунаёши в лоб. Кожа её мужа была бледной, тот умирал. Несару сделала ей подарок — она понимала всё, о чём говорили товарищи Джотто, но не понимала, о чём они. Но если это спасёт её возлюбленного, человека, которого девушка полюбила на всю жизнь, но так и не сказала ему об этом, то пускай. Главное — он выживет. — Джи, береги его… — Елена попыталась улыбнуться, но впервые в жизни ей это не удалось. Слёзы предательски покатились по щекам. Ламбо кинулся к девушке, обнимая её. — Прощай, Елена, мы позаботимся о нём. В другом мире его можно спасти, он выживет! Обязательно! Елена быстро утёрла рукавом лицо, теперь уже улыбаясь от всего сердца. — Поспешите, иначе будет поздно! — напомнила Несару. — Прощайте, друзья! — не оборачиваясь, Хаято зашагал к разлому. Бовино поспешил за ним. Когда они скрылись в проходе, Аркобалено Неба упала на колени. Её жизненный срок подходил к концу, но хоть сейчас она чувствовала себя действительно нужной. Из последних сил она закрыла разлом и отправила Елену и остальных в Японию, в Канто. Когда индианка погибла с улыбкой на лице, барьер пал. Кроме мёртвой маленькой девочки и пятен крови на полу никого больше не было, что вызвало удивление у Рикардо и приступ бессильной злобы у Деймона Спейда.

***

Собрание уже подходило к концу. Стороны так до сих пор ни к чему и не пришли. Кандидатов на место босса Вонголы так до сих пор и не нашлось, а от десятого поколения ни слуху, ни духу. И так уже три месяца. — Старик, у тебя нет выбора, — с нажимом произнёс Занзас. — Кровных наследников нет. Девятый всё ещё надеялся на то, что Савада Цунаёши объявится. Он верил в этого мальчика. Да и Емицу поддерживал надежду, уверяя, что его сын не бросил бы всё ради побега. — Думаю, нам стоит подождать, Занзас, — Реборн был согласен с Тимотео и внешним советником. Что-то зашумело. Звук был похож на вибрацию от бензопилы, но в кабинете велось собрание, а не срубка деревьев. Присутствующие начали озираться, пытаясь понять, откуда идёт звук. К удивлению Реборна, его пустышка засветилась. И в это же мгновение пространство у стены словно разрезало, и из открывшегося прохода вышли те, кого находящиеся в помещении не ожидали увидеть. — Вызовите скорую, — обратился к Девятому и Емицу Джи Арчери. С Джотто на руках подошёл к столу и уложил его прямо на лаковую поверхность. — Десятый умирает. Занзас едва ли не впервые в жизни потерял дар речи, забывая о своём статусе. Девятый по внутренней связи вызвал медиков, не веря своим глазам и ушам. Внешний советник, хлопнув дверью, кинулся прочь из кабинета, собираясь лично заняться подготовкой транспорта. Аркобалено же, мрачный, словно туча, подошёл к своему ученику, с каждой минутой становящегося всё бледнее и бледнее. — Теперь и не назовёшь тебя «глупым Цуной»… — прошептал киллер, касаясь щеки Цунаёши. И он был прав — это Небо превратилось в самую настоящую сверкающую мозаику светил. Их историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.