ID работы: 2001387

Поломанные

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. И каждый день как на войне.

Настройки текста
"И каждый день как на войне... Да, в моем мире нужно уметь выживать. И стоит один маленький раз дать слабину чувствам, волю эмоциям, и тебя будут презирать всю оставшуюся жизнь. Я с детства воспитывалась как истинная леди, которая должна мило улыбаться каждому встречному, пусть улыбка и фальшивая, и пусть я потом этому же встречному всажу нож в спину, но я все равно буду улыбаться. И я любила свою жизнь. Я любила украшения, которые стояли целое состояние, любила посещать роскошные рестораны, носить дорогую одежду и ловить взгляды, полные ненависти, но втайне - восхищения. Но вопреки этому, я никогда никого не любила и даже не задумывалась о том, что моим героем станет не принц, который будет богат, красив и умен. Нет, мои мечты разобьет тот, кто сейчас сидит за первой партой и внимательно слушает учителя, невзирая на насмешки, которыми его обливают изо дня в день. Тот, которого считают неудачником, ибо у него нет богатых родителей, и я даже не знаю, есть ли у него они вообще. Тот, улыбку которого я никогда не видела, и я даже не уверена, умеет ли этот человек улыбаться. Мрачный, грустный, но всегда спокоен и сдержан. Он держит дистанцию с такими как я. И за четыре года, которые мы провели в одном классе, этот парень не уронил в мой адрес ни слова. - И я ему говорю: знаешь, дорогой, этот браслет от Тиффани. А он мне такой: неужели ты этим побрякушкам уже и имена даешь?! – увлеченно рассказывала Алексия, изредка тыкая пальцем на свой браслет, а потом, переводя взгляд на Хорана: - Он что, из Африки приехал?! Найл Хоран, наверное, единственный друг Луиса Томлинсона. Единственная вещь, которая отличала этого блондина от Луи, это его длинный язык. Стоило его обидеть, как он сразу сыпал издевками в ответ. Но все равно выделялся на фоне других лохов. Этот парень никогда не употреблял ненормативную лексику, чтобы ответить на колкости в его адрес. Нет, он мог постоять за себя, но слишком вежливо, что заставляло других парней еще больше над ним издеваться. - Вик, у тебя такое красивое платье сегодня! – восхищенно пролепетала Дина, хлопая своими длинными накладными ресницами. Я одарила девушку снисходительной улыбкой, понимая, что она всего лишь бесхарактерный человек, способности которого заключаются в том, чтобы ходить за мной по пятам, делая комплименты, и лить слюни на моего старшего брата. Исключая последний аспект ее характера, в моей подружке меня все устраивало. По школьному коридору прозвучал звонок, призывая учеников с недовольством на лице расходиться по кабинетам и приступать к учебе. Я сидела за последней партой в кабинете психологии, устало слушая очередную лекцию профессора Макферли. К счастью, это последнее занятие на сегодня, поэтому ровно через час я смогу выйти из этого ада и пройтись по магазинам в поиске нового платья на вечеринку, которую устраивает мой старый приятель Гарри. - Малик, надеюсь, я вас не отвлекаю? – послышался неприятный голос Макферли, после чего я натянула тонкую улыбку и кивнула головой в знак согласия. - Что вы, продолжайте! - Итак, Мистер Пейн, представьте, что у мистера Хорана проблемы. Вы бы ему помогли? – обратился профессор к Лиаму. Я довольно ухмыльнулась, представляя, что сейчас выдаст этот шатен. Зная Лиама, я бы в жизни не поверила, что он способен помочь такому как Хоран. Он бы его добил, а не помог. - Проблемы? – протянул Пейн, проводя ладонью по легкой щетине. - Если у мистера Хорана критические дни, я, так и быть, дал бы ему пять долларов на тампоны! Весь класс залился смехом, в том числе и Пейн. Учитель на секунду улыбнулся, но быстро скрыл это, натянув маску недовольства на свое лицо. Через двадцать минут и больше десятка ответов стало ясно, что никто и дальше так и не ответит «да, я бы помог», что, собственно, неудивительно, ибо учитель старался ставить в «пары» людей из разных миров. - Малик, помогли бы вы мистеру Томлинсону, если бы вы были единственной, кто способен ему помочь? Я подняла глаза на Томлинсона, который сидел за первой партой, не удостоившись посмотреть на меня и попросить о помощи. В это время весь класс смотрел на меня в ожидании колкости в его адрес. - Знаете, мистер Макферли, я думаю, что Томлинсону уже никто не сможет помочь, – на полном серьезе ответила я, отчего все кивнули в подтверждение и засмеялись над «мистером ботаником». - Мистер Томлинсон, как насчет вас? Вы бы помогли мисс Малик, будь вы единственным, кто способен это сделать? - голос учителя прервал звонок, обозначающий конец урока. Я с облегчением вздохнула и, заправив за ухо выбившуюся прядь каштановых волос, поднялась с места. - Помог бы, – услышала я, выходя из класса. Мои брови поползли вверх, ибо странно услышать такие слова после всех гадостей, которые я успела наговорить ему за эти четыре года. - Интересно, чем такой как ты может помочь такой как я? - смеясь, спросила я шатена, который последним вышел из класса. - Примешь меня в свою секту занудных ботаников? Томлинсон ничего не ответил, смерив меня холодным взглядом, и просто прошел мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.