ID работы: 2001387

Поломанные

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник Скачать

24. Ну что стоишь, застыв, любишь что ли?

Настройки текста
Из всех стран и городов Томлинсон выбрал именно этот город и именно этот ресторан. Любой другой на моем месте назвал бы эту встречу судьбоносной, в то время как я решила, что это самая настоящая катастрофа. Многие проходящие мимо туристы обращали на нас внимание, что вполне нормально, если вспомнить тот случай, когда Томлинсон пролил свой кофе на мое платье. Но мне впервые было плевать на свой внешний вид. В этот момент меня больше интересовал парень, стоящий напротив. - Что. Ты. Здесь. Делаешь? – отчеканив каждое слово, спросила я, не скрывая своего удивления от столь неожиданной встречи. Томлинсон несколько секунд продолжал смотреть на меня, словно пытаясь разглядеть что-то новое, несмотря на то что прошло всего два месяца с момента нашей последней встречи. - Я здесь пью кофе каждое утро, – вполне спокойно ответил парень, не выражая никаких эмоций. - Я имела в виду, что ты делаешь в Париже, ведь... – пыталась спросить я, надеясь узнать истинную причину того, почему Томлинсон променял Америку на Европу, но парень успел меня перебить. - Не хочешь прогуляться? – задал вопрос шатен, словно намеренно не желая говорить о прошлом. Я на мгновение прищурила глаза, пытаясь найти подвох в столь странном предложении парня. И вообще, с каких времен Томлинсон приглашает меня просто так взять и прогуляться. - Куда? – поинтересовалась я, ожидая услышать в ответ какое-нибудь грязное предложение. - В парк, – ответил Томлинсон, пожав плечами. Его ответ звучал так, словно это нормально и мы, два нормальных человека, можем абсолютно нормально погулять в парке, ведь так делают нормальные люди. - Ты решил меня убить? – задалась вопросом я, слегка улыбнувшись. - В чем подвох, Томлинсон? Луи наконец перестал быть столь серьезным, и на лице парня заиграла довольная улыбка, после чего он взял меня за локоть, толкая к выходу из ресторана. Оказавшись на улице, мы молча шагали в сторону парка, не решаясь произнести ни слова. В отличие от молчаливого Томлинсона, я кипела внутри - у меня взрывался мозг от всех гадостей, которые я хотела ему высказать, включая мое грязное платье, которое скоро станет еще одной достопримечательностью Парижа. - Тебя не смущает, что ты гуляешь с девушкой, которая выглядит ужасно в этот момент?! – задала вопрос я, пытаясь разрушить эту стену молчания. Погулять в одиночестве я могу и без Томлинсона, а охрана мне не нужна. - Если тебя это не смущает, почему я должен смущаться? – констатировал факт парень, посмотрев мне в глаза. Под столь внимательным взглядом Луи, я успела забыть половину текста, который учила на протяжении этих месяцев, в надежде когда-нибудь встретить Томлинсона и выплюнуть ему все в лицо. Молча направляясь по узкой тропинке, мы остановились возле озера, которое было окружено высокими деревьями. Томлинсон молча смотрел вдаль, словно о чем-то задумавшись, заставляя меня злиться. - Может, все-таки скажешь, что мы здесь делаем? – не выдержав немого напряжения, спросила я, настойчиво требуя ответа. Меня ужасно злил тот факт, что вместо того, чтобы говорить друг другу гадости, шатен предпочел любоваться природой, не замечая моего присутствия. Вместо ответа на мой вопрос, Томлинсон обхватил мое лицо ладонями, подарив мне нежный поцелуй. Ошеломленная столь странным действием парня, я неподвижно стояла в его объятиях, боясь пошевелиться. Когда через несколько минут парень оторвался от моих губ, я почувствовала холод и дискомфорт. Луи продолжал смотреть мне в глаза, словно пытаясь сказать что-то очень важное. - Я хотел попрощаться, – внезапно ответил парень, разрывая зрительный контакт, - я больше не вернусь в Америку. - Что? – находясь в состоянии шока, переспросила я, не веря в только что услышанные слова. - Прощай, Виктория, – произнес Томлинсон, после чего медленно прошел мимо меня, направляясь к выходу из парка. Я продолжала неподвижно стоять на месте, наблюдая за тем, как с каждой минутой парень отдалялся от меня. Когда силуэт Томлинсона потерялся среди деревьев, я быстрым шагом направилась по тропе, пытаясь догнать и остановить Луи. Он не может вот так просто свести меня с ума и уйти. Добежав к выходу из парка, я осознала тот факт, что среди тысячи проходящих мимо людей просто невозможно найти Томлинсона. Закрыв лицо руками, я подняла голову к небу, пытаясь сдержать непослушные слезы, которые грозились вот-вот затопить меня изнутри. Кое-как совладав с собой, я в смешанных чувствах взяла такси, отправившись в гостиницу и желая только заснуть, а когда проснусь, осознать, что все, что случилось, всего лишь плод моей фантазии. Медленно открыв дверь своего номер, я увидела обеспокоенного Лиама, который сидел на мягком кресле, молчаливо смотря мне в глаза. - Где ты была? – слишком строго спросил Пейн, обиженно пронзив меня холодным взглядом. - В городе пробки, – пожав плечами, ответила я, после чего из моих глаз брызнули слезы, и я беспомощно заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.