Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2000244

В каждом из нас

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
97
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Княже (Фобос/ОЖП)

Настройки текста
Солнце, что так редко жаловало жителей Меридиана своим присутствием, слабо пробивалось сквозь густые, темные тучи, нависшие над столицей. Горожане, привыкшие к мраку, дивились хорошей погоде, и уже в столь ранний час на улицах города было полным полно народу. Но любоваться внезапно появившимся солнцем можно было и через окно. Юная Шарлотта сидела на широком подоконнике в спальне правителя Меридиана и сквозь стекло смотрела на улицу, одновременно с этим машинально накручивая темно-рыжий локон волос на палец. Ее глаза, обычно холодные и сосредоточенные, в этот утренний час потеплели, взгляд смягчился, а на губах играла мягкая полуулыбка. Князь Фобос всегда говорил, что в Шарлотте его цепляют ее глаза. Что в них видны мудрость и значительный жизненный опыт, даже несмотря на столь юный возраст девушки. Она была первой женщиной, после матери разумеется, кого Эсканор действительно уважал. С кем ему было приятно проводить время не только в постели, но и в своей шикарной библиотеке за бесконечным обсуждением каких-либо вопросов; во время прогулок верхом, когда Шарлота абсолютно спокойно, играючи, обгоняла Фобоса и с мягким смехом скакала вперед; во время торжеств и балов, где юная графиня всегда выглядела потрясающе в своих вечерних туалетах и легко могла поддержать разговор с кем угодно на абсолютно любую тему. Она была совершенно иной, нежели подавляющее число девушек из высшего света Меридиана. И это не могло не цеплять Эсканора. В то утро, едва Фобос проснулся, первым, что он увидел, был хрупкий силуэт Шарлотты у окна, и в груди Князя Тьмы что-то екнуло. И почему эта девчонка так на него влияет? Едва слышно Эсканор вылез из-под одеяла и бесшумно подошел к Шарлотте, осторожно кладя руку ей на плечо. Девушка лишь едва заметно вздрогнула и спустя всего секунду накрыла своей маленько ладошкой руку Фобоса. У них двоих было несколько минут, чтобы насладиться тишиной и солнцем. По истечению этого времени, Шарлотта почувствовала легкое прикосновение губ к ее шее и мигом вся покрылась мурашками. От наслаждения. Девушка была безумно влюблена и чувствовала себя любимой. Кроме этого, она не могла ничего желать.

***

В родном графстве Шарлотты в тот вечер стеной шел дождь. Но девушка даже не знала о погоде на улице. Она плакала навзрыд, сидя на полу у своей большой кровати, рискуя испачкать новое платье из натурального шелка. Давилась слезами, не желая, чтобы об ее истерике узнали домочадцы, чтобы потом не отвечать на их вопрос, которые незамедлительно бы последовали. Хоть и дом Шарлотты находится на приличном расстоянии от столицы, новости дотуда доходили быстро. Именно поэтому о случившемся дворцовом перевороте девушка узнала всего лишь через несколько часов. Узнала и мигом поднялась к себе в спальню, сославшись на головную боль. Ее родители — люди прогрессивных взглядов, осуждали тиранию Фобоса и искренне радовались его свержению. Они просто не поняли бы дочь, увидев, что вместо выражения радости на ее лице отразилась боль, что она страшно побледнела, и на глаза девушки навернулись слезы. А Шарлотта была просто не в стоянии раскрывать причину. И теперь ей оставалось лишь захлебываться в рыданиях в своей комнате, осознавая то, что скорее всего они с Фобосом больше никогда не увидятся. Что на этом пришел конец ее сказки. А еще невыносимо больно было понимать то, что когда-нибудь ей придется выйти из этой комнаты и жить дальше, словно и ничего не случилось. Что она никому не сможет рассказать правду про себя и Фобоса. И однажды, когда-нибудь, вся их история превратится в простое воспоминание. Но все это будет потом. Сейчас у Шарлотты был лишь ливень за окном, поток слез из глаз и мурашки по всему телу. Правда, на этот раз уже не от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.