ID работы: 1999495

Драма её жизни

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмертное признание

Настройки текста
Дом Лоренцо встретил её пустотой и одиночеством. Без него там стало слишком безжизненно. Катя уже не замечала, как по её щекам катятся слёзы. На полках стояли разные фотографии. Вот Лоренцо и Морини, а рядом они же только уже с Рексом. Чуть дальше Фаббри и сеньор Гори. Пару снимков с венскими коллегами и несколько его и Рекса. Подняв глаза на верхнюю полку, Катя увидела штук пять фотографий, где она с Лоренцо и Рексом, а так же Морини и Монтероссо. Глотая слёзы, она прошла в его комнату. Там был небольшой беспорядок, очевидно мужчина так спешил на работу, что не успел прибраться. Опустившись на кровать, она провела ладонью по подушке, а затем взяла ей в руки и прижала к себе. На подушке сохранился его запах, единственное, что осталось от Лоренцо. На том месте, где была подушка, Катя увидела небольшой фотоальбом. Довольно странное для него место. Взяв его в руки, девушка стала листать страницы, и слёзы моментально хлынули ещё сильнее. Там были только её фотографии. Самые разные, даже такие которых нет у неё самой. Лоренцо тайно делал снимки. Были даже такие, где она поёт на сцене. Пролистав до конца, она заметила, что в обложке что-то явно спрятано. Там было два листа бумаги сложенных вчетверо. Развернув первый, она увидела письмо написанное рукой Лоренцо. Вытерев слёзы, она стала читать. Но с первых строчек слёзы снова потекли по её щекам… «Милая моя Катя, я знаю о твоих чувствах ко мне. Ещё я знаю, что ты думаешь, что они безответны. Веришь или нет, но это не так. Знаю, я веду себя как глупый мальчишка. Просто я элементарно боюсь. Нет, не чувств. Я боюсь за тебя. Ты ведь знаешь, что такое моя работа. Опасности на каждом шагу. И я не хочу, чтобы им подвергалась ты. Но, чёрт возьми, ты себе не представляешь, насколько мне тяжело находясь рядом с тобой изображать дружбу и игнорировать твои попытки проявлять чувства ко мне. Я знаю, что тебе от этого больно. Я пытаюсь себя успокоить тем, что это для твоего блага, но последнее время это становится просто невыносимым. Особенно после той ночи. Единственная наша совместная ночь. Как бы я хотел, чтобы всё это повторилось и не раз, но страх чёрт бы его побрал, не даёт покоя. А после того как тебя чуть не убили из-за меня, я боюсь ещё сильнее. Ты слишком дорога мне, что бы подвергать тебя такой опасности. Я уже терял дорогого мне человека, и теперь не хочу потерять ещё и тебя. Наверно я всю жизнь так и буду любить тебя издалека. Я не обижусь, если ты назовёшь меня трусом. Ведь так оно и есть. Я самый последний трус. Трус…» Эти и заканчивалось первое письмо. Рыдая, Катя открыла второе, написанное значительно позже, видимо совсем недавно. «Катя. Родная моя. Вот я и решился, наконец, отогнать страх и сделать тебя счастливой. Возможно, это звучит слишком пафосно, но это так. Слышал бы сейчас меня Морини… Он-то давно всё понял. А я только сейчас понял, что слишком долго жил прошлым, не давая шанса нашему с тобой будущему. Я понял, что никакой страх не может сравниться с желанием любить и быть любимым. Я и так слишком много времени потерял. Я обещаю, мы обязательно наверстаем упущенное, главное не отталкивай меня, прошу. Честное слово я как мальчишка. И это в мои-то годы. Даже смешно. Ну да ладно, сейчас не о том. Я, наконец, готов быть с тобой. И только с тобой. Вот уж не думал что я такой однолюб. Но факт остаётся фактом. Уже который год ты владеешь моим сердцем и мыслями. Сейчас главное успеть сказать тебе всё, ты ведь знаешь, что я могу, не вернутся с любого выезда. И прошу, если такое случится, забери Рекса, я не хочу чтобы он попал в питомник, он там не выживет. И вдвоём вам будет легче всё пережить… Знаю я пессимист но что поделать…» На этом письмо обрывалось, то ли он не успел дописать, то ли просто кончились слова. Катя отчаянно рыдала, прижимая к себе подушку. Он словно напророчил себе смерть. - Лоренцо…я обещаю я возьму Рекса…- девушка взяла с тумбы фото, где были Фаббри и Рекс,- обещаю! Слёзы лились ручьём, капая на стекло фотографии. Эта трагедия стала концом её жизни. Теперь будет только существование. Существование ради его памяти и Рекса. Она обещала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.