ID работы: 1999495

Драма её жизни

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трагичное известие

Настройки текста
Молодая и красивая женщина сидела в одном из кабинетов академии криминалистики и выполняла свою привычную работа, даже и не подозревая о том, что произошла страшная трагедия. Катя Мартелли, а это была именно она, напевая себе под нос какую-то незамысловатую песенку, заканчивала очередную экспертизу, когда в дверь её кабинета постучали. - Да-да, войдите, - не оборачиваясь, отозвалась она. - Катя… - неуверенно начал Горри, пройдя в кабинет и закрыв за собой дверь. - Что-то случилось, сеньор Горри? – всё так же сидя к нему спиной спросила Мартелли. - Катя, отвлекись, пожалуйста…- Филиппо незаметно сглотнул подступивший к горлу комок. - Да в чём де… - развернувшись к шефу лицом, девушка умолкла на полуслове. По его виду и выражению лица она поняла, что случилось что-то ужасное. Выглядел сеньор Гори паршиво. - Катя… - он отвёл взгляд, - ты главное сейчас держи себя в руках. - Да что чёрт вас дери, случилось?! – Мартелли вскочила со стула и, вцепившись в ворот рубашки Гори, как следует его тряханула. - Лоренцо… - Филиппо убрал её руки, - его больше нет… - Нет… - только и смогла прошептать потрясённая девушка. Её ноги резко подкосились, а перед глазами всё поплыло. Горри едва успел подхватить отключившуюся девушку. Он её очень хорошо понимал, ведь не далее как час назад сам едва не получил сердечный приступ. Монтероссо был замечательно корректен, когда влетев в его кабинет с порогу заявил, что Фаббри взорвался в машине. Хоть Горри постоянно и ворчал на своих сотрудников, каждый из них был ему по своему дорог, и смерть любого была для Филиппо страшной трагедией, а уж с Лоренцо он проработал много лет плечом к плечу, хотя у комиссара и был довольно непростой характер и иной раз он был слишком резок. А теперь его нет. Больше нет. Гори прекрасно видел, что происходило между Катей и Лоренцо. Фаббри очень долго не решался начать серьёзные отношения с Мартелли, он попросту боялся из-за своей службы её потерять. Он хорошо знал излюбленные методы мести и шантажа, которые применяют преступники. А когда, наконец, решился, случилась эта трагедия. Вздохнув, Гори, усадил девушку в кресло и достал из стола нашатырь. Вдохнув резкий запах, Катя закашлялась и медленно открыла глаза. А спустя пару секунд она, рыдая, долбила кулаками по столу. - Успокойся, я прошу тебя, - Филиппо перехватил её руки. - Вы не понимаете, что значил для меня Лоренцо!!! – её состояние плавно переходило в истерику. - Ошибаешься, я всё прекрасно понимаю, - Горри снова вздохнул, - я же, в конце концов, не слепой. - Это не могло быть ошибкой?! – девушка цеплялась за последнюю надежду. - К сожалению, нет, это произошло на глазах у Рекса, - Филиппо понимал, что забрал у неё последнюю надежду, но поделать ничего не мог. - Как это случилось? - вопрос застал его врасплох. - Тебе лучше не знать, - Горри закусил губу. - Говорите!- потребовала Катя, глядя ему в глаза. - Он…Он…Он взорвался в машине… - мужчина отвёл взгляд. - Боже мой… - у неё снова потемнело в глазах. - Может вызвать врача? – Горри снова подсунул ей под нос нашатырь. - Не надо, я справлюсь, - поднявшись из кресла, она вышла из кабинета. - Лишь бы чего не натворила, - подумал про себя Филиппо, тоже покидая кабинет. Она точно знала, куда ей сейчас нужно. Дом Лоренцо. Это единственное место, куда ей сейчас хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.