ID работы: 1997867

Выжить

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смываемся!

Настройки текста
Мертвецы продолжали тарабанить по железной двери. Я оглянулась, кроме нас в подъезде никого не было. -Меня Руслан зовут, спасибо большое, ты нас спасла! - Представился и поблагодарил светлый парень с взъерошенными волосами и карими глазами. Он был одет в толстовку синего цвета и обычные джинсы, за спиной висел небольшой рюкзак. Парень улыбался во все свои 32 зуба, как будто и нет ни какого зомби апокалипсиса и только что они не были на волосок от смерти. -Меня Марина зовут и не за что, думаю на моём месте так поступил бы каждый.- улыбнулась я в ответ. -А вы кто? - я посмотрела на двух парней, которые не представились. -Я Макс, спасибо тебе, я бы не заметил этот подъезд .-представился парень с черными волосами, торчащими из-под кепки, и голубыми глазами. Он был в футболке и джинсах, а на спине был точно такой же рюкзак как и у Руслана. -Может хватит знакомится и все таки пойдём? - проворчал какой-то темноволосый парень, одетый в футболку, кофту и джинсы. У него был такой же рюкзак как и у остальных. -Это Тёма, он просто расстроен, что не он всех спас, как всегда. -Объяснил мне Макс. -Заткнись!- буркнул Тёма. С кем связалась? Макс и Руслан показались мне нормальными, а вот Тёма наверняка и убить может. Надеюсь я не пожалею, что спасла их. Мы прошли пару этажей и остановились напротив одной из квартир. -И как мы её откроем? -с какой-то издёвкой в голосе спросил Тёма. -Учись студент!- я посмотрела на него с вызовом, после чего пожалела так как от его взгляда мурашки по коже пошли. Я достала из рюкзака заколку и мне хватило примерно 2 минут что бы открыть квартиру. Не спрашивайте где я этому научилась, просто в фильмах видела. -Вот так-то!- я улыбнулась и посмотрела на Тёму. Он смотрел куда-то в сторону не признавая поражения." Получи фашист гранату" подумала я и ещё раз улыбнулась. Сжав покрепче биту я хотела зайти в квартиру, но Тёма меня опередил. Там оказалось пусто . Миленькая трёхкомнатная квартира. -Молодец , Маришка! - Рус похлопал меня по плечу. Маришка? так меня ещё никто не называл, но всё равно приятно. Ребята ,плотно закрыв дверь, пошли в зал, а я направилась в ближайшую комнату. Детская выглядела классно. Наверное здесь жила девочка-подросток. Всё было увешано плакатами рок-групп, на столе валялись учебники и тетради, стул был перевёрнут. Я заглянула в шкаф. Прикольные вещицы и размер мой ! Умею я квартиры выбирать. Закончив хвалить себя , я схватила пару вещиц на вкус и пошла в ванну. Эх душ и новые вещи, рай да и только! Все вопросы и опросы завтра, я так устала, что после водных процедур, закрыв дверь в комнату на замок и подперев ее стулом, ибо безопасность превыше всего , завалилась спать. Проснувшись утром, я посмотрела в окно. Три мертвеца разгуливали по площадке и ещё двое царапали дверь в подъезд. Ну не так уж их и много. Я одела длинную зелёную майку, а сверху короткую футболку с большим вырезом, натянув джинсы, я одела чёрные кеды, в целом получилось неплохо. Рана уже не кровоточила, но я на всякий случай перевязала её. М-да смотрится эффектно, как будто я бандит с большой дороги. Я осмотрела комнату , хм ничего такого, что могло бы понадобиться. Я накинула свой рюкзачок и взяла биту. Потихонечку отодвинув стул и открыв щеколду, я прислушалась. Было тихо, даже слишком тихо. Я пихнула дверь ногой и сжала биту по крепче. Осмотрев коридор, я двинулась в зал. Посмотрев на ребят, я невольно улыбнулась. Они всё ещё спали. Рус в обнимку с подушкой возле батареи, Макс раскинув руки сползал с дивана, а Тёма спал на кресле с угрюмой рожей, сжимая свой рюкзак. У меня заурчал живот, да надо бы чего-нибудь поесть. После утренних умывашек, я пошла на кухню. -Такс чего тут у нас? -спросила я у самой себя и открыла дверцу холодильника. Колбаса , какая-то кастрюля , огурцы, помидоры... Опаньки хлебушек. Никогда не понимала людей хранивших хлеб в холодильнике, зато не плохо сохранился и плесени вроде нет. Я решила наделать кучу бутеров. Огурцы и помидоры я не включила в свой рецепт, так как уж очень странно они выглядели. Сделав 6 бутербродов , я отыскала целлофановый пакет и положила с собой парочку. Думаю, что на завтрак этого достаточно, вот только в сухомятку есть не очень приятно и мне приспичило захотелось найти пакетики с чаем. Я облазила все кухонные тумбы и шкафчики и по закону подлости пакетик чая одиноко валялся в самом последнем. -Ну хоть что-то- буркнула я себе под нос и поставила перед собой три кружки. Чаю мне не хотелось, поэтому я решила обрадовать своих новых друзей. Но тут нарисовалась ещё проблема - где взять кипяток? Я задумчиво села на стул. Электричества нет, газа нет, есть только горячая вода, но кто захочет пить из-под крана? Обойдутся и без чая! Накинув рюкзак на плечо, я отправилась будить спящих красавиц. К счастью они уже проснулись и разбрелись кто куда. Макс ушёл в соседнюю комнату, Тёма начал обыскивать квартиру в поисках чего-нибудь полезного, а Рус всё ещё валялся и потягивался. -Вставай, придурок! Если хочешь добраться до лагеря засветло!- Тёма пнул ногой Руса, после чего тот вскочил и начал судорожно собирать рюкзак. -У вас есть лагерь?- удивлёнными глазами я посмотрела на Тёму. -Да есть, он на другом конце города...-не успел Тёма договорить, как послышались выстрелы, рёв мотора, хохот и опять выстрелы. Мы подбежали к окну, какие-то ненормальные покружились вокруг дома и смылись. Из всех щелей полезли мертвецы. -Вот уроды!- буркнул Тёма. -А я думала, что это вы вчера стреляли,- я неуверенно посмотрела на Руса. -Надо сваливать! - в комнату ворвался Макс и ошарашенными глазами посмотрел на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.