ID работы: 1997867

Выжить

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помогать или нет?

Настройки текста
Я бежала так быстро, насколько могла, но усталость и раненая нога дают о себе знать. Пробежав ещё метров триста, я остановилась и обернулась, этих тварей не было, наверное, они отстали ещё у магазина, в котором я позаимствовала продуктов. Свернув с главной улицы, я вбежала в спальный район и решила передохнуть на детской площадке. Зря я пошла в этот магазин, кроме двух бутылок воды и пачки чипсов, которые я успела схватить, когда убегала нарвавшись на толпу живых мертвецов, больше ничего не было. М-да, ещё и ногу умудрилась поранить! Кто же знал, что полы такие скользкие или что я упаду прямо на ту торчащую железяку? Помимо всего этого, у меня закончились бинты, и солнце вот-вот сядет, а до, места где я "проживаю" далековато. Из оружия у меня была только бита, которую я одолжила у трупа, да он особо не возражал. Попить, поесть и принять душ, разве я много прошу? Ещё не мешало бы переодеться и запастись парочкой медикаментов на всякий случай, но об этом я позабочусь завтра, а сейчас моя главная проблема это укрытие. Я слышала , что в Волгограде безопасно, там сейчас мои родители и братик, они уехали туда к родственникам на уик-энд , а меня оставили, так как у меня были экзамены, 11 класс как-никак. Я рада, что мои родные в безопасности, хотелось бы верить , что зараза туда не добралась. Это началось где-то примерно полтора месяца назад ,болезнь распространялась очень быстро. По телевизору говорили, что-то вроде "Без паники, это просто вспышка неизвестного вируса, лекарство уже найдено" - вранье да и только, никакого лекарства не было и нет. Потом заражённые начали стремительно умирать, никто не придал этому особого значения, ведь если умрут все носители, то есть малая вероятность, что и вирус тоже. Как же они ошибались. Правительство опомнилось, когда живые мертвецы заполонили улицы. Толку от эвакуации тоже не было. Эвакуироваться успели по меньшей мере человек 50. Из-за паники и хаоса решено было оставить людей на произвол судьбы вместе с каннибалами и забаррикадировать выходы из города. Я не знаю, творится ли то же самое в других городах или странах, но это явно стимулирует и дает надежду на хоть какое-то спасение. Надо было сваливать из города, пока была возможность, а сейчас выбираться из него одной и без машины - самоубийство. Я осмотрелась. Не было ни живых, ни мёртвых. Даже как-то странно. В чем же, всё-таки подвох? В фильмах ужасов обычно откуда ни возьмись выпрыгнул бы зомби. А какая мне разница? Пока всё тихо, надо пользоваться положением и идти в моё убежище. Перетянув потуже бинты на раненой ноге, я двинулась в путь. Не успев пройти и пяти метров , я услышала выстрел. -Бежим! Быстрее, сюда!- раздался приятный голос какого-то паренька. Я оглянулась и увидела трёх человек, бегущих с той стороны, откуда прибежала я. За ними гналась толпа мертвецов.Не сказать, что зомби были медлительными, но всё же обогнать их можно было. Да, вот уж кого точно не хотелось видеть, так это живых людей! Мало ли кто они? Может, очередные убийцы, сбежавшие из тюрьмы или ещё хуже вдруг они психи? Надо бы им помочь, а потом уже расспрашивать. Я начала судорожно оглядываться. О! Открытый подъезд! Кажется, эта троица меня заметила, я показала им на подъезд и забежала в него , держа дверь одной рукой и второй размахивая моим новым знакомым. Сказать,что они сильно удивились - не сказать ничего. Времени на раздумья не было. Они вбежали в подъезд и помогли закрыть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.