ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Кротовая нора" и первые преемники

Настройки текста
      Не стоит шутить со временем. Это самое ценное из того, что есть абсолютно у каждого живого существа. Каждому из нас отпущено определённое количество этого «ресурса», но мало кто может действительно распорядиться им с умом. И только когда наше время на исходе, мы осознаём это. Мы понимаем истину, когда уже слишком поздно.       Но самое странное и самое безумное – это путешествие во времени и воздействие на его ход. Представьте себе реку – это время. Оно течёт в определённом направлении с определённой скоростью. Однако стоит нам слегка завалить течение у истока, как события станут совершенно иными. Даже не обязательно у истока. Просто коснуться воды уже будет достаточно, чтобы создать резонанс. Не шутите со временем: оно это не любит. И может сыграть с Вами какую-нибудь злую шутку. Именно поэтому великие никогда не воздействовали на ход времени, а лишь изучали его.       В 8320 году до нашей эры в системе Вокулост зеты, которые тогда находились на стадии индустриального развития и только осваивали полёты в космос, засекли необычный сигнал, вызванный появившейся в системе белой дырой, из которой через несколько секунд вылетел загадочный корабль.       Это было судно республики людей под названием «Кротовая нора», построенное в 2321 году. Ввиду сбоя при использовании нового надпространственного двигателя, который влиял не только на пространственный, но и на временной континуум, судно оказалось в прошлом. Экипаж не сразу понял, где оказался. Первой догадкой было то, что это – другая Вселенная, о чём люди незамедлительно сообщили жителям ближайшей планеты, которой оказался Вокулост:       «Говорит капитан корабля «Кротовая нора». Мы являемся исследовательским судном из другой Вселенной. Мы не причиним никому вреда. Убедительная просьба не предпринимать против нас никаких действий. Повторяю, мы не причиним никому вреда, убедительная просьба не предпринимать против нас никаких действий.

Запись из бортового самописца «Кротовой норы»»

      Судно облетело практически весь рукав Ориона, приземляясь на ряде планет, чтобы собрать образцы минералов из «другого мира», которые «по неизвестной причине» были абсолютно такими же, как и в их Вселенной.       Через несколько месяцев исследователи приземлились на руинах планеты Меджидо, где обнаружили многочисленные следы империи Древних и документы, в которых говорилось о местонахождении веирумовых артефактов. Решив, что это великолепные образцы культуры исчезнувшей цивилизации и даже не представляя, какую опасность таят в себе некоторые из них, капитан и трое его подручных приняли решение о необходимости заполучить реликвии. «Кротовая нора» взяла курс на Ксантар…       Прибыв на Ксантар, исследователи быстро нашли вход в хранилище. Они прошли через лабиринт туннелей, который серьёзно затруднял путь в основную сокровищницу. Однако этериумный страж – одно из изобретений Древних, пробудился, почувствовав приближение будущих преемников и маршалов Ксантароса. Он попытался остановить экипаж «Кротовой норы» и предотвратить усиление тёмного LEUT через его прислужников, однако потерпел поражение.       Пятнадцать выживших зашли внутрь сокровищницы. Практически сразу капитан корабля нашёл постаменты с шлемом Арзхавкреда, боевыми когтями Лозербара, посохом Нейсума и «кристаллом астральной связи». Приняв их за самые ценные артефакты, и не обратив внимания на предупреждения, капитан и его подручные схватили реликвии. Сработавшая система защиты убила двух исследователей: один был экспертом из сообщества исследователей паранормальных явлений (С.И.П.Я.), а другой – опытным техником. Остальные десятеро выживших находились слишком далеко от места взрыва, поэтому не пострадали. «На мостике стояли четверо мужчин. Один из них сказал другому:        – Кэп, похоже, мы уже совсем рядом, через пять минут войдём в атмосферу.        – Отличные новости, готовьте в погрузочном отсеке место для сокровищ. Космический корабль приземлился, эксперт из С.И.П.Я. надел скафандр и спустился на поверхность. Планета представляла собой бескрайнюю серую пустыню, но вдалеке он увидел неприметный вход в подземелье. Когда весь экипаж выбрался на поверхность, капитан приказал направиться к этому зданию. Стоявший рядом с ним мужчина сообщил:        – Капитан, от этого здания исходит сильное энергетическое излучение, создающее помехи системам навигации.        – И без систем навигации доберёмся. Следуйте за мной и не бойтесь всяких там энергетических полей и паранормальных явлений. Шагом марш ко входу!       Эксперт из С.И.П.Я. повиновался. Когда они спустились, то увидели, что подземелье представляет собой сплошной лабиринт. Около двух часов он вместе с экипажем бродил по этим коридорам, но когда они, кажется, добрались до выхода, путь им преградило странное существо. Это существо выглядело как сгусток парящего над полом света диаметром около метра. Из глубин этого существа он услышал:        – Поворачивайте назад, здесь вы не найдёте ничего, кроме своей гибели!       Началось сражение с этим сгустком энергии. Существо метало молнии, плавило стены и поджигало чужаков, однако людям удалось одержать верх, вернув молнию отправителю. Сгусток света стал исчезать, и С.И.П.Я. -эксперт услышал тот же голос, но он был гораздо слабее:        – Поворачивайте назад...        – Что, всё ещё пытаешься спасти свои сокровища? – нахально спросил капитан.        – Нет... я пытаюсь спасти вас... от них...        – Что это он, кэп? – спросил один из подручных.        – Ничего. Идём дальше, – ответил капитан и равнодушно перешагнул через трупы убитых членов экипажа.       Исследователи вошли в просторный зал. Но там было только древнее оружие и броня. С.И.П.Я.-эксперт изучил надписи на постаментах и сказал удивлённому капитану:        – Надо уходить отсюда. От этих четырёх предметов исходит самое мощное излучение в нескольких диапазонах, но на постаментах предупреждение: "Сделано тёмным богом Ксантаросом для маршалов его армии. Любой, кто прикоснётся к этим предметам, навсегда потеряет свою душу, волю и свободу. Он станет орудием в руках Тёмного бога, неся гибель всему и вся". Лучше уходить отсюда, и как можно скорее.        – Какой бог? – риторически спросил капитан, – какие маршалы? Ты что, с ума сошёл? Это просто вещи! Если вы боитесь погрузить их на корабль, я сам их погружу! Пропустите меня!       Капитан протиснулся к одному из предметов: кристаллу, и жадно схватил его. Тут же исследователь почувствовал сильную боль в животе, будто кто-то воткнул туда штык и перемешал все внутренности, после чего всё заволокла чёрная пелена.

Воспоминания Великого Предвестника»

      После взрыва капитан и его подручные прошли в небольшой ангар Древних и покинули планету на истребителях, оставшихся после Рока Владык. Оставшиеся десятеро обратили свой взор на веирумовые артефакты, созданные LEUT. Понимая, что вся галактика под угрозой, души LEUT, которым принадлежали реликвии, экстренно включили уцелевших членов экипажа в список. Это объясняет тот факт, что все десять первых преемников были людьми. Через некоторое время тогдашний Великий Предвестник зашёл проверить сокровищницу. Обнаружив следы ограбления, он воскресил эксперта из С.И.П.Я и, с разрешения Терадина, передал ему всё, что знал. На то, чтобы обратить процессы омертвения вспять и вернуть человека к жизни, потребовалось огромное количество энергии, поэтому Предвестник скончался вскоре после проведения «ритуала».       Течение времени никогда не останавливается, и впереди ещё множество глав этой истории… Краткая сводка событий: 8320 г. до н. э. - появление корабля "Кротовая нора" в системе Вокулост. 8319 г. - ограбление хранилища Древних в системе Ксантар. Появление первых преемников и возвращение трёх маршалов Ксантароса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.