ID работы: 1997112

"Артур и шестая эпоха": История Вселенной.

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Наследие Древних

Настройки текста
      Ничто не вечно. Рано или поздно любое существо ждёт смерть, любую империю — крах, а любую галактику — распад. Вечен только великий цикл: история любой вселенной будет повторяться снова и снова, от Большого Взрыва к Большому сжатию, от жизни к смерти, от простого к сложному.       В своей жизни мало кто действительно задумывается о том, какой след он оставит в истории. Многие стараются, делают всё возможное, лишь бы оказаться в списке знаменитых личностей. Но, по иронии судьбы, настоящие гении практически никогда не стремились к мировой славе.       Проклятые просуществовали всего несколько миллионов лет: всё это время они бездумно бродили по руинам империи. В конце концов, охотники за этериумом лишились оставшейся в них энергии ещё до того, как уцелевшие Древние ассимилировались с экосистемами других планет. Однако империя Сиарэдир не могла исчезнуть бесследно.       По всей галактике остались руины городов империи. Большинство зданий было создано так, что практически никакие природные факторы не могли их повредить. Наиболее крупным памятником архитектуры Древних являются развалины огромного города, занимающие практически всю площадь планеты Меджидо. Сохранились также несколько архивов и временных врат.       Язык Древних также уцелел, хоть многие учёные и считают его мёртвым. Он является относительно сложным из-за непривычных нашему уху сочетаний звуков. Внешний вид символов языка Древних отдалённо напоминает клинопись, хоть и является гораздо более сложной структурой. Устную речь Древних сейчас чаще всего используют только для произнесения слов Клятвы Древних. У этой Клятвы есть ряд особенностей: присягнувший получает для свершения правого дела огромную силу и практически никогда не устаёт, но при нарушении слов клятвопреступник сразу лишается сил, а затем, нередко - и жизни. Кроме того, силу Клятвы Древних можно использовать только во благо тех, кому её приносит поклявшийся, в противном случае происходит то же, что и при нарушении Клятвы. Вот пример подобной клятвы:       «Я, Бенджамин с Земли, торжественно обращаюсь к великим Властителям, дабы попросить их помощи в свершении благого дела. Я клянусь всеми силами защищать принцессу минипутов и преемницу Селению от опасностей, угрожающих Её жизни, а также везде и всегда сражаться с Её врагами и врагами Её друзей, даже если это будет стоить мне жизни. Клянусь преданно служить Ей и посвящать Ей каждое моё благое дело, совершённое с этого самого момента. Клянусь, что никого никогда не назову лучше Неё.       Прекрасно понимая всю ответственность за свои деяния, и находясь в абсолютной трезвости сознания, я посвящаю этому делу всё, что у меня есть. Пусть эта Клятва будет действовать с этого момента и до самой моей смерти. В случае если же я нарушу слова данной мной Клятвы, я готов понести справедливое воздаяние.       Да не померкнет слава Селении!       Да не померкнет слава Лаэтена!       да не померкнет слава преемников!       Да не померкнет слава Властителей!

Приблизительный текст клятвы Десятого»

      Тёмного, восславить нельзя: в этом случае Клятва Древних не возымеет действия.       Кроме того, сохранились все веирумовые артефакты Властителей и три артефакта адмиралов Тёмного. Уцелело также несколько специальных камней, которые использовались для связи Хадор Вал с Ксантаросом. Они также известны как «кристаллы астральной связи», хоть это название и неверно.       Все веирумовые артефакты, созданные Властителями, обладали особыми свойствами. Если к ним прикасался не преемник, могла сработать система защиты, что обычно приводило к летальному исходу. Также, если рядом с веирумовым артефактом погибал прислужник Ксантароса, артефакт поглощал его этериумную энергию. Кроме того, реликвии были какой-то степени разумными, поскольку в них находилась этерумная сущность каждого из Двенадцати.       На каждой планете, которую Двенадцать защитили от проклятия, принеся себя в жертву, появились разумные цивилизации, имеющие с ними генетическое родство и с точки зрения генетики, даже являющиеся подвидами (относительно друг друга). Именно их представители должны были стать преемниками в будущем.       Древние как вид исчезли (если не считать Хадавейта, Терадина и находящихся в криогенной заморозке эйн’хайриев (дословный перевод слова — «дремлющие хранители»)), но их следы остались и сыграли решающую роль в дальнейшей истории галактики.       Планета, где был побеждён Ксантарос, позже получила название Земля. На ней эволюционировали целых две цивилизации: люди и аэлве, (последние позже стали минипутами). Покровителями первых были Квенитир и Илэстуринан. Минипутам же покровительствовали Лаэтен и Риннводаэс.       На планете, где укрывались выжившие с Меджидо и теперь известной как Вокулост, появились зеты, которым покровительствовали Горавс и Лейннегоб.       Бывший центр промышленности Древних, ныне система Нодред, стал домом для цивилизации гронкайдов, также известных как «громилы». Покровителями их народа были Валокхен и Энкебош.       На той планете, где находилась крупнейшая колония Древних и которую позже окрестили Вайконом, появился народ тсавгаш, представители которого более известны как «серые». Их покровителями были Фейнавон и Тадивиас.       Среди этих цивилизаций Властители выбирали на роль преемников только столь же благородных, духовно высоких, честных и крепких волей, как сами создатели артефактов. При этом их не должно было задеть ментальное влияние Ксантароса, не являются чрезвычайно эгоистичными, не подчиняются только и исключительно животным инстинктам и не ставят во главу угла материальные ценностей. Кроме того, преемниками практически всегда становились мужчины, так как их строение было от природы более приспособлено для боя. Единственной представительницей прекрасного пола, которую назначили на должность преемницы, стала принцесса минипутов Селения. По наследству дар преемника не передавался.       Течение времени продолжается, и, спустя 65 миллионов лет после исчезновения Властителей, веирумовые артефакты находят своих первых хозяев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.