ID работы: 1994166

Я влюбилась в вампира.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 136 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26. Звонок.

Настройки текста
И началось безделье. В моей жизни были периоды, когда я не работала. Например, после того, как я помогла Розе и Дмитрию бежать, но перед тем, как меня отправили в Палм-Спрингс. Или еще до работы в России. Но никогда еще меня не холили и лелеяли так, как сейчас. Адриан интересовался моим здоровьем каждые пять минут, готовый выполнить любой мой каприз. Роза и Лисса тоже периодически заходили проведать меня, и даже Кристиан с Дмитрием спрашивали обо мне. Я пыталась объяснить этим людям, что в цивилизованном мире никто не выходит в декрет всего после двух (!) недель. Но все мне твердили, что ребенок от вампира - это совсем другое. И разумеется, мне надо сидеть дома и ни о чем не волноваться. Как тут не волноваться? Наши отношения с Адрианом абсолютно невозможны в моройском обществе. Меня мечтают заполучить алхимики и направить на путь праведный. У нас нет никаких прав. То, что нас приютили, еще ничего не значит. Оставалось только напоминать себе, что есть люди, которым гораздо хуже. Например, те, что проходят переобучение. Ведьмы, Маркус и другие постоянно освобождают новых пленников, но до конца миссии еще далеко. Моего отца и сестру так и не нашли. Но я продолжала надеяться. Надеяться, что когда-нибудь у нас будет нормальная жизнь. В тайне я читала книги по архитектуре и учила итальянский - а вдруг действительно получится осуществить очередной сумасшедший план побега? В какой-то момент я поняла, что надо позвонить маме и все ей объяснить. Теперь, без принуждения, я могла рассказать ей о вампирах в подробностях. Во всяком случае, об одном вампире. Удивительно, что во Дворе есть сигнал, но, видимо, сетевые операторы добрались и сюда. Приветствие прошло бурно. Я корила себя за то, что не сделала это раньше и заставила ее мучиться в неведении дольше, чем хотелось бы. Наконец мама окончательно осознала, что ее дочка жива и здорова. - Ты даже не представляешь себе, как я волновалась, и что я подумала, когда вы исчезли. Я сразу поняла, что с тобой что-то не так. Так что же они... И, главное, почему? Я не стала посвящать ее во все детали, но объяснила, что они посчитали мое поведение предательством и решили меня перевоспитать. А пугать ее лишний раз не стоило. - Поведение? Предательство? Что случилось? - Ты же знаешь, что алхимики считают вампиров "злыми созданиями ночи"... - И не только алхимики, но и все нормальные люди. А что с этим не так? - Все не так, мама. Они - такие же, как мы. Честно говоря, даже лучше. Я все больше и больше общалась с ними. А потом... Потом... Я даже представить себе не могла, что признаться собственной матери будет сложнее, чем механическому голосу в камере алхимиков. Но я все же призналась. - Я влюбилась. Влюбилась в вампира. Мама молчала. Мне бы так хотелось увидеть ее вживую... Но мы обе прекрасно понимали, что это невозможно. Решив, что выложить все сразу будет легче, я добавила: - И еще я беременна. От него. Я была готова к самому худшему. Мы с Адрианом уже столкнулись с такой волной непонимания от самих "злых созданий" - а что уж тут говорить о человеке? Но мои волнения не оправдались. - Боже мой, Сидни! Это прекрасно! Я вас поздравляю! Как же замечательно, я стану бабушкой! Я люблю тебя, дочка, и желаю тебе счастья. Мне абсолютно все равно, с кем. И в этот момент я поняла: у меня самая лучшая мама на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.