ID работы: 1994118

Кошки-мышки по-взрослому или как добиться успеха

Гет
R
Заморожен
171
автор
MissSDV бета
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 324 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1. Начало пути

Настройки текста
Дмитрий       Ехали мы очень быстро, как для нашего способа передвижения. Навигаторы показывали, что мы уже преодолели половину пути. Необходимо было сделать остановку - кони должны были попить, да и нам самим необходимо было ощутить под ногами твердую почву, а не скачущего жеребца. Я нагнал Игоря и Кристиана, которые неслись впереди нашей компании. - Пора остановиться! - я жестом указал на фыркающего подо мной арабского скакуна. Игорь кивнул, и минут через пять мы уже слезли с наших лошадей. Лисса и Роза все еще были в своих тончайших нарядах. Поскольку температура воздуха стремительно снижалась, меня это обеспокоило. Я начал рыться в сумках, которые были закреплены на каждом коне. Принц постарался в этом смысле - каждый из нас был обеспечен всем необходимым, я так понимаю, на случай, если кто-то где-то потеряется. Но все равно идея путешествия с бедуинским караваном меня абсолютно не радовала.       Я нашел плотную накидку из шерсти, закрыв сумки, я подошел к Розе, и набросил на плечи ткань. Она на мгновение повернулась с благодарной улыбкой на губах, и вновь отвернулась, созерцать бескрайнюю пустыню.       Это было впечатляющей картиной - море песка непривычно оранжевого оттенка, небо насыщенного синего цвета, местами переходящего в фиолетовый, и звезды - они такие крупные! И казалось, что они так низко, что можно дотянуться! Но это великолепие и пугало, можно было навсегда затеряться в этих песках.       Роза повернулась ко мне, придерживая пальцами накидку на плечах: - Так, что ты там говорил, когда мы вышли из клуба!? - она смотрела на меня с таким неподдельным восторгом, с такой душетрепещущей искренностью, что я не выдержал и засмеялся. - Я очень сожалею, о своем глупом поведении, ты мне нужна, и я тебя никогда не отпущу! - с каждым словом я ближе притягивали девушку, и на последних словах, я нежно поцеловал ее. - Скажи еще раз, - тихо прошептала девушка, обвивая руками мою шею. - Моя, навсегда! - я крепко обнял ее, легко целуя в макушку. Роза прижалась ко мне. Я стоял бы так вечно. - Это все очень романтично, но как-бы немного не вовремя! - голос Кристиана вырвал нас с девушкой из собственной вселенной. За что схлопотал от Лиссы подачу с локтя. Я улыбнулся и отстранился от девушки. - Иди перекуси, и попей воды, впереди еще столько же ехать, - девушка покорно кивнула и направилась вслед за Лиссой и Кристианом.       Я, отыскав взглядом Катерина, направился к ней. Выглядела она плохо, под глазами залегли темные круги, руки подрагивали, что сказывалось на ее управлении лошадью. Я медленно подошел к ней. Шум от моих шагов поглощал песок, мелкий, сухой, безжизненный. Катя резко повернулась ко мне, но когда она поняла, что это я, ее взгляд смягчился. Я сразу не понял странную перемену, но словив, на себе недовольный взгляд Дроздова, картинка собралась воедино. - Ну, и зачем ты это делаешь? - я открыл флягу с водой и сделал глоток. - Что именно? - девушка покосилась на меня, но затем вновь отвернулась. - Как знаешь! - я обреченно махнул рукой, к чему выяснять причины того, что она отталкивает Игоря, зная ее, я все равно не смогу ее убедить. - Почему Хамдан так легко отреагировал на твою выходку с документами? - Потому что ему не нужны были эти документы, мне выгодно чтобы он использовал то, что я подсунула ему. Это обезопасит нас, во всяком случае, на первое время, - девушка говорила медленно, взвешивая каждое слово. - Чего же он хотел? - не то, чтобы я был удивлен, но все равно, это выглядело странно. - То, что я умею лучше многих других, - Катерина замолчала, закрывая глаза. - Я убила Хакима. Именно этого хотел наш дражайший покровитель.       Подозрения у меня были, но услышать это вот так, было непросто. Мы слышали, что а номере происходила борьба, но когда появились девушки, никто не удосужился узнать, как именно они добыли ключ. Я был настолько погружен переживаниями за Розу, что не обращал внимания на окружающих меня людей. Теперь я понимал, почему Катя вела себя так подозрительно. Но как только я хотел выразить слова поддержки, хотя какой к черту поддержки, нас окликнул Игорь. - Пора!       Я помог залезть на лошадь Розе, и следом за ней взобрался на свою. Девушка, оказавшись в седле, заулыбалась. - По возвращению домой, я хочу и дальше кататься на лошадях, - она провела пальцами по густой гриве белоснежного скакуна. - Это легко устроить! - я ободряюще ей улыбнулся, и, натянув поводья, развернул лошадь в сторону Дроздова, который всё еще прикреплял сумки к седлу. Я не знал, зачем я это делаю, но я хотел помочь и другу, и подруге. - Заставь ее отвлечься! - не дожидаясь ответа, я рванул вперед, следом за мной в галоп ударились Роза, Лисса и Кристиан.       Спустя пару минут мимо нас пронеслись Игорь и Катерина, я сразу не понял, что произошло. Они ускорялись, все дальше отдаляясь от нас. Но потом я сообразил - это то, что было необходимо всем нам. Я оглянулся в поисках Розы, она оказалась чуть позади меня. Она светилась от счастья, я подмигнул ей - и пустил лошадь галопом. Девушка моментально отреагировала на это, сделала тоже самое. Спустя мгновение все остальные присоединились к нашим импровизированным скачкам. Я наслаждался скоростью, силой которая исходила из-под скакуна подо мной. Для полного блаженства оставалось только закрыть глаза. Но в этот миг меня отвлек боевой клич, который раздался справа от меня. Его издали Роза обгоняя меня, тем самым приближаясь к Зеклос и Дроздову. Я принял вызов девушки и бросился вслед за ней. Конечно это было глупо сейчас загонять лошадей, но нам необходима была разрядка. Иначе мы с ума сойдем от накопившихся тревоги и напряжения.       Спустя полчаса наших скачек, мы все-таки вернулись в более размеренный ритм езды, и продолжали двигаться к нашей цели - каравану бедуинов, который должен был ожидать нас в условленном месте. Настроение у всех поднялось - Катерина и Игорь ехали впереди, о чем-то болтая (да, мне пора в брачное агентство - буду сводить людей), Адриан вился вокруг Сидни, что было неудивительно, было смешно наблюдать, как он пытается приноровиться к своей лошади, но та ни в какую не хотела выполнять желания своего наездника. Сама же блондинка с нескрываемым весельем наблюдала за Ивашковым, и даже не пыталась его от себя отвадить, а вот это удивительно! Лисса уже практически засыпала в своем седле, поэтому Кристиан пытался всячески ее взбодрить, постоянно разговаривая с ней. Мы же с Розой ехали рядом, замыкая процессию. Ехали мы молча, но это было только к лучшему. В моей голове роилось столько разных мыслей, что я даже не знал, за какую из них ухватиться. Но главное, что я знал, это то, что Роза теперь моя. В тот момент, когда она исчезла вместе с Катериной и Хакимом, я понял, какую глупость я совершил, я проклинал все и всех на свете. Но в тот момент я осознал, что второго или третьего шанса может и не быть - мы ступаем по лезвию ножа, и необходимо ценить каждый счастливый момент, каждую секунду.

***

      Дорога тянулась невыносимо долго, я старался не смотреть на часы, зная, что это только придаст ощущения замедления течения времени. Небо понемногу начинало светлеть на горизонте - скоро рассвет, а это значит, что скоро мы столкнемся с невиданной жарой. Я посмотрел на навигатор - оставалась всего пара километров до места назначения. И тревога вновь начала возвращаться ко мне - неизвестно было, что нас ждет там. Бедуины - вольный, кочевой народ, не подчиняющийся ничьим законам и правилам, кроме своих собственных. Поэтому я не был уверен в том, как они отреагируют на появление протеже наследного шейха.       Ребята затихли, все были измучены и уставшие - весь день и всю ночь мы провели не смыкая глаз. Воздух вокруг становился все суше и суше, температура повышалась с немыслимой скоростью.       Писк навигатора известил о прибытии на место встречи. Все одновременно встрепенулись, но вокруг ничего не изменилось - бескрайние пески, и небо, которое становилось уже голубым, первые лучи солнца начали появляться из-за горизонта. - Это шутка?! - голос Адриана дрогнул и он замолчал. Все мы пребывали в смятении. Это было явно не то, на что мы рассчитывали.       Вдруг лошадь Катерины встала на дыбы и дико заржала, проявляя свой испуг. Наши скакуны в ответ тоже стали беспокойными. Катя быстро спрыгнула с лошади, выпуская из рук поводья. Больше животное ничего не сдерживало, и оно пустилось в галоп вглубь пустыни. Мы были ошарашены. Но никто не успел и глазом моргнуть, как раздался выстрел и лошадь безжизненно свалилась на песок. Недалеко от нас из-под песка стали выскакивать люди, прикрытые полотнами, по цвету очень схожими с песком.       Что за черт!       Пара из них в миг оказались рядом с ней, приставляя к виску Зеклос пистолет, и что крича на арабском. Мы с Игорем одновременно спрыгнули с лошадей, но в этот же миг из-за бугра стали появляться люди, их было слишком много. Впереди них шел мужчина, открыты у него были только глаза, но и на тех были солнцезащитные очки. По всей видимости это был вожак нападавших на нас людей. Было сложно даже представить, как он выглядит. Я сделал пару шагов в сторону, где стояла лошадь, на которой сидела Роза. На лице девушки застыл испуг.       Именно этого я и боялся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.