ID работы: 1993719

Второе дыхание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Я, сглотнув колючий комок в горле, стояла на краю крыши Крайслер-билдинга. В лицо бил ледяной ветер, развивая мои волосы и концы незастегнутой рубашки. Глаза слезились то ли от его порывов, то ли от всех тех бед и неприятностей, что свалились на мою голову. Напротив меня красовалась знаменитая башня Старка, на крыше которого вот уже несколько десятков минут шел бой между двумя братьями. Я поджала губы, взглянув на сжатый в кулаке небольшую стекляшку на серебряной цепочке - наималейший осколок Тессеракта и подарок Локи. Я до боли в пальцах сжала ладонь, чувствуя, как ограненные стороны осколка впиваются в кожу до крови. Нет. Так жить больше не имеет смысла. Я предала всех - всех своих коллег, всех своих друзей, и даже... даже Его. Вся его ненависть, которая единственная, что осталась в его душе - несомненно, она придаст ему силы. И ненависть ко мне тоже. Один из крупнейших районов Нью-Йорка полыхает в огне. На дорогах взрываются машины, люди, отлетающие от мощных ударов Читаури, пробивают витринные окна магазинов, а стойкая кучка Мстителей пытается бороться с восставшим против Земли злом. Честно признаться, я не могла думать, кто победит. Но сейчас, после всего, что вылилось на меня, после признаний трикстера, после его небольших повествований, которые он рассказывал мне, как только нам удавалось остаться наедине в лаборатории Селвига, я надеялась... нет, не так. Я хотела, чтобы Он - победил. Я тысячу раз твердила ему, что он поступает очень необдуманно и глупо. Чем мы, жители этой планеты, провинились перед ним? За что мы должны погибнуть? И ради чего? Только из-за того, что обиженный с детства мальчишка захотел подчинить себе Мидгард? И после многочисленных пикировок, бесполезных мольб и просьб о том, чтобы он одумался, я сдалась. Просто подчинилась ему. Слезы уже текли по моим щекам, я сдавленно дышала, задыхаясь и ловя ртом капли воздуха. Нет. Так жить нельзя. Я обвела взглядом ближайшие окрестности, заметив, как всего в паре метров от меня, с молниеносной скоростью, пролетел Старк. Внизу раздавался гул взрывов, крики людей, что беспомощно семенили по разрушенным улицам, взывая о помощи. Я глубоко вздохнула и сделала отчаянный шаг вперед. В груди разлилось щекочущее чувство, а на голову словно опрокинули ушат с ледяной водой. Я закрыла глаза и спрыгнула вниз. 102-й... наверное, уже 95... скорость набирала обороты, а мое сердце уже готово было остановится. Лицо обдавало ледяной волной, и я чувствовала, как со всей силой задеваю выступ небоскреба. Вдруг чьи-то крепкие руки перехватили меня за талию, и я грудью столкнулась с чем-то твердым. С трудом разлепив глаза, я обнаружила, что меня крепко держит Локи. Я встретилась взглядом с его неизменной ухмылкой, а его руки крепко обхватили меня за талию, заводя назад руки. - Решила таким нелепым способом от меня отделаться? - хмыкнул он. Я подавила комок в горле. - Не получится. Так просто - нет. Тело ныло, будто, я вся была усыпана синяками. Вероятно, так оно и было, потому как каждый сантиметр кожи изнывал от тупой боли. - Война еще не окончена, - продолжил трикстер, а его хватка сделалась еще больнее. - Так что, я все еще не оставляю надежды заполучить эту жалкую планету. - А я тебе зачем, Локи? - наконец, выдавила я, чувствуя, как в душе снова зарождается паника. - А ты со мной, - на губах скользнула змеиная ухмылка, и я ощутила, как Бог подталкивает меня чуть вперед. - Прыгай. - Что? Ты с ума сошел? - я глянула вниз - около восьми метров отделяло меня от асфальтовой дорожки парка, через который пролетал ящер, на спине которого восседали мы с Локи. Через несколько кварталов было видно, как пробегает несколько спасающих свои жизни людей. - Значит, с запредельной высоты прыгать не побоялась, а теперь коленки трясутся? - съязвил Лафейсон, и я почувствала, как внутри начинает все закипать. Видимо, он это знал. - Прибереги свою злость для них, - он кивнул в их сторону, - она тебе пригодиться. Удачи. И я уже лечу вниз, приземляясь в ближайшие кусты. - Война еще не окончена, - слышится сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.