ID работы: 1993719

Второе дыхание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста
Закутав ноги в легкий плед, я, чуть подрагивая от прохладного ветра, сидела у края бассейна, кожей чувствуя прохладную чистую воду. Отсюда был прекрасный вид: За невысоким кованным заборчиком с вьющимся узором, я наблюдала тяжелые ветви пальмы, сквозь которые просачивались последние лучики солнца, пытаясь отдать за сегодня как можно больше тепла. Перспектива находиться в инвалидном кресле мне светила еще около месяца - никаких подвижных действий. Как будто, я в состоянии... Стив тысячу раз предупреждал меня не гонять на этом мотоцикле. Ну, я же упертая - разве послушаю? Еще около двух месяцев назад, в больничной палате, каждую ночь ревела в подушку. Я не могла пошевелиться: каждое резкое движение отдавало острой болью во всем теле. Роджерс проводил около моей кровати целыми днями, и лишь ночью сдавался в рабство беспокойного сна, не выпуская из своей широкой ладони мои пальцы, единственные не побывавшие в плену бинтов. Впившись побелевшими руками в подлокотники кресла, я зажмурилась, попытавшись побороть приступ слез. Вот уже неделю, как Стив не был здесь. Дома. Именно сейчас, когда я медленно шла на поправку, мне больше всего не хватало его поддержки. Его улыбки - когда она озаряла его лицо, я всегда успокаивалась и знала - все будет хорошо. Сзади раздались быстрые и уверенные шаги. "Стив", - промелькнуло в моей голове, за пару секунд до того, как сильные руки вцепились в спинку моего кресла и, надавив со всей силой, толкнули вперед. Это был один из тех моментов, когда время тянется как в кошмаре с замедленной съемкой. Пальцы, судорожно цепляющиеся за подлокотники, соскользнули, и я, не в силах что-либо изменить, с громким криком сорвалась вниз, в двадцатиметровую глубину бассейна, чувствуя, как сверху меня накрывает коляска. Вынырнув на поверхность, вцепившись руками в перевернутое сидение, я попыталась удержаться на плаву, но это оказалось чертовски трудно – ноги, закованные в гипс, отказывались повиноваться. Намокшая одежда сделалась ужасно тяжелой, превратившись в помеху, лишним грузом тянущую вниз. Кое-как преодолев первичный шок, я попыталась сделать гребок, но небольшая волна от моих скованных движений захлестнула лицо, попав в нос. Судорожно закашлявшись, я хлебнула воды, которая тут же обожгла мне горло. Это конец. Поднявшаяся в душе паника лишила способности мыслить. Грудь сдавило железным кольцом, а горло заболело от позыва вздохнуть. Я сделала отчаянную попытку снова повиснуть на коляске, но силы вдруг разом меня покинули. Я уже чувствовала, как перед глазами начинает мутнеть, и я с головой окунаюсь в прохладную воду бассейна. Неужели, я так глупо погибну? В тот момент, когда легкие были готовы взорваться от нехватки кислорода, рядом раздался всплеск, подняв множество брызг, и чьи-то сильные руки ухватили меня за воротник и выдернули на поверхность. Пара уверенных гребков, всплеск воды – и подо мной снова знакомая плиточная поверхность. Не открывая глаз, я попыталась сделать неимоверно глубокий вдох, и тупая боль тут же разлилась по всей груди. Раздирающий кашель вырывался из моего горла отрывистыми хриплыми звуками, а сердце колотилось так сильно, что его бешеный ритм громким стуком отдавался у меня в ушах. - Ты меня слышишь? - кто-то довольно чувственно ударил меня по щеке, и я наконец смогла сфокусировать зрение на своем спасителе. - Стив, - промычала я, когда крепкие руки подхватили меня, на ходу закутывая в сухое полотенце, и опустили спустя пару минут на мягкую поверхность. Родной взгляд встревоженно смотрел на меня, и в нем плескался самый настоящий страх. В носу защипало, и на глаза выступили слезы. Я обвила парня за шею, вцепившись пальцами в воротник его рубашки. С шипением, судорожно вдохнув, я разрыдалась. По спине бежали холодные капельки, заставляя меня невольно вздрагивать. Стив взял в свои ладони мое лицо, проведя пальцами под глазами, смахивая слезинки. - Если бы ты знала, как я испугался, - прошептал он и уткнулся лбом в мою голову. С кончика его носа капала вода, и причудливыми мелкими капельками падала на полотенце, в которое я была закутана. Ноги предательски ныли, отказывались шевелиться, но я всеми силами старалась не показать вида, прижимаясь к Роджерсу все ближе и ближе. - Все хорошо, милая, все хорошо. Я обещаю, кто бы то ни был - я обязательно накажу его самым ужасным способом, - пообещал кэп. Я попыталась улыбнуться и уткнулась носом в его плечо. Вдыхая аромат его одеколона, я стала постепенно успокаиваться и сама не заметила, как обмякла в его руках. Сквозь беспокойную дремоту, я почувствовала, как Стив аккуратно поднял меня на руки и понес в дом. Последнее, что я помню - как мое тело встречает мягкое одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.