Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 199191

Дневник беженки

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
-Кай, прошу тебя, не читай дальше!-Се Хон тормошил Сыщика за рукав, пытаясь хоть так достучатся до его рассудка. - Это еще почему? Почему я не должен читать дальше? Разве тебе не интересно, что произойдёт с ней потом? – Глаза Кая светились нездоровым животным блеском. Их переполняли разные чувства. Задор, безумство, ненасытность. - Нет! Прекрати читать! Пожалуйста! Прошу же тебя! Не надо!- будущий сыщик отчаянно кричал на Кая.- Это не доведёт до добра! Прекрати! - Уйди. Дай спокойно почитать,- холодно отрезал тот. - Ты изменился. А всё этот проклятый дневник! Ты перестал даже со мной разговаривать. Глупо сказать, но я скажу! Я ревную тебя к дневнику! Он отнимает тебя у меня… Кай, милый…Вернись…- Мальчишка решился на крайность, дотронувшись до щеки друга и проведя пальчиками вниз по шее, на что завороженный «Шерлок» дёрнулся и мгновенно сбросил руку с себя. - Не вмешивайся. Пожалуйста. Уйди. Дай почитать. Я-не я, если не раскрою это дело. Она всего лишь пропала, а мы сидим уже неделю на этом дельце. Мне кажется, я теряю хватку. - Вспомни, когда ты в последний раз ел…- младший не оставлял попыток достучатся до разума сыщика,- ты весь исхудал.. Днём и ночью читаешь эту гадость… С ней что-то нечисто, зуб даю. - Отвянь,- сердце Кая непреклонно. Ни нотки колебания в голосе. Как всегда строг и сосредоточен. Се Хон опустился на колени перед Каем, мягко проговорив: - Посмотри на меня. Я тут. Я настоящий. А она.. Её может уже не быть в живых. А ты читаешь. - Я должен дочитать. Я обязан. И вновь наш Кай погрузился в чтение. « Ну здравствуй, радость моя. Да, дата и время опять не указаны, уж прости мне этот промах. Я просто не в курсе. Мне не дают посмотреть на время, говоря, что оно мне ни к чему. В этом замке, куда меня привезли, очень много часов и часиков. Удивительно, но они все показывают разное время. На стене может висеть штук десять часов, самых разнообразных: больших и маленьких, с кукушкой и без, круглых, квадратных, с разрисованным циферблатом. И время на них тоже, абсолютно разное. И не поймёшь, какие часы идут верно, а какие нет. И это считается нормальным. Сколько бы попыток я не предпринимала, что бы найти правильные, не смогла. Да и как узнать, какие идут правильно? Вчера вечером я подошла к Кибому и спросила, где и как можно найти «истинноидущие» часы, и существуют ли они вообще. Ответ Ки был таковым: «Часы, значит. Зачем тебе знать, который час? Разве это так важно теперь?» Я кивнула. Затем он сказал : «Ты такая же, как Тэминни. Ему тоже важно следить за временем людей, как он сказал, он привык это делать. Он притащил из мира людей антиквариатные карманные часы, которые, по его словам, никогда не перестанут идти верно. Тэ их очень бережет, стараясь никому не показывать и таская их везде с собой. Не знаю, нам он исключений не делал, может тебе повезёт, как думаешь?». В тот момент я твёрдо для себя решила, что обязательно однажды посмотрю на эти часы. А пока что я в неведении, который час. И еще…То , как Кибом говорил слова « мир людей». Где я ? куда меня притащили? Да, я в замке, я знаю это. Но. Мне не дают даже выйти на улицу. Сколько бы я не умоляла Онью, сколько бы не говорила, что для меня это действительно важно… ничего. Они « берегут» меня, как они сказали. Я как-будто в клетке! Да, конечно, они заботятся обо мне, но это слишком. Слишком нечестно. Они иногда могут просто оставить меня одну в этом огромном доме, мрачном, холодном, но довольно-таки красивым изнутри, и уехать куда-то. А мне что делать? Когда такое случается, я стараюсь искать себе развлечения сама. Я брожу по большим коридорам, заглядываю в комнаты, иногда даже рыскаю по незакрытым ящичкам, заглядываю в шкафы. Прислуга не обращает на меня абсолютно никакого внимания, хотя её тут немало. Я вольна делать что захочу. Так сказал как-то за ужином Онью, бормоча что-то про свободу Принцессы. Но в любом доме и для любых «вельмож» существуют правила, которые нужно выполнять. Например, смотри, дневничёк, мне нельзя делать такие вещи, как ( этот список мне вручил Джонг, перед тем как я в первый раз осталась одна): 1. Нельзя заходить в подвал. 2. Нельзя перечить Онью. 3. Нельзя заходить в комнаты № 58, №64, №89. 4. Нельзя шуметь. 5. Нельзя ломать старинные предметы. 6. Нельзя кататься по перилам. 7. Нельзя подниматься на чердак. 8. Заходить в комнату лидера строго запрещено( Так сказал Онью, посмеешь ослушаться, тебе не поздоровится). 9. Снимать картины и перевешивать их в другое место запрещено. 10. Нарушать правила запрещено. Мда... Но против правил не попрёшь, как говорится… Поэтому я делаю то, что мне дозволено, в принципе, мне хватает. Сегодня меня опять оставили одну. Пока есть свободная минутка, пишу тебе, дневничёк. Сколько времени я здесь, тем страннее всё становится. Постоянно, каждую минуту я ощущаю чьи-то взгляды на себе… Это ощущение меня очень пугает. Как будто я зверюшка в клетке, присланная для забавы хозяевам. Что мне делать? Мне очень страшно. Мне кажется, что меня хотят съесть. Эффект чьего-то присутствия. Мне кажется, даже когда я одна, что за мной наблюдают.. Вот даже сейчас… Ой! Мне пора идти на обед. Онью злится, если я не прихожу вовремя, а ссоры с любимым мне ой как не нужны. Он изменился. ОН совсем не такой, как во сне, но… всё-таки он меня притягивает… Это ненормально. Кажется БКК уже вернулись домой.. я пойду. Навеки твоя, Эвил.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.