ID работы: 1990172

Cocaine.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Когда всё восстанет из пепла И луна упадёт с небосвода, Когда тысяча свечей загорится в ночи И ангелы тихо зарыдают На равнинах под небесами, Будет ли слышна мольба тысячи душ за нас с тобой?..*

      Вы знаете как падает снег? Я видел это прошлой зимой. Чудесное время года – зима. Снег кружится в воздухе, беззвучно ложится на землю. Декабрь порадовал нас белыми коврами, и я был безумно рад лицезреть это, выглянув в окно ранним утром. Оно не было пасмурным. Чистое небо цвета пепла и жемчужные снежинки. Они холодно покрывали ладонь, умирая и превращаясь в незапятнанную влагу. Хорошо быть снегом – летишь, куда тебе вздумается, и ни о чём не беспокоишься, засыпая могильным сном... За ночь его выпало так много, что мы с Сэмми после плотного завтрака отправились лепить снежную бабу; слепив в итоге большую овечку, мы раскрасили её акварелью.       Вы знаете как море смывает грязь? Тебе едва удаётся зайти в воду, и вот ты уже чист, словно новорождённый младенец. Я помню наше с Тэйлор знакомство: она была безумно красива в моих глазах, когда купалась со своим псом в океане, подбрасывая вверх мяч. Я стоял и смотрел на неё, на её грациозные движения телом, как у большой нежной кошки, до тех пор, пока она не заметила меня. В глазах её серебряным клинком блеснул испуг, моментально сменившийся интересом. Я подошёл и назвал ей своё имя. С тех пор я приезжал в Мэдмунд каждое лето, иногда даже на зимние каникулы (что случалось крайне редко). С Тэйлор у меня произошёл первый секс, с ней первый раз я посмотрел порно и первый раз сел на велосипед, вместе мы хоронили её старого пса. Самая чудная пора детства происходила с ней, как и подростковая. Калейдоскопом сменялись события в моей голове… Но сейчас она мне никто и она мне не нужна. Не нужна. После похорон Майкла Тэйлор уехала в свой штат, никому этого не сообщив. Уже позже Рей связалась с ней через фейсбук и узнала, что девушка сюда больше не собирается возвращаться. Я кончил её жизнь здесь, похоронил Майкла, я встретил и, кажется, всё-таки влюбился в Каса. Казалось бы, я должен радоваться, что избавился от этой назойливой девчонки и остался с Касом, но почему так отчаянно трепещется сердце, обливаясь горючими слезами? Меня словно бы ломало изнутри, в то время как меня покинул Кас. Сложилось впечатление, будто от меня отвернулся весь мир, и я остался один, зажатый в угол под натиском своих эмоций. Кости судорожно сводило, я прокусывал нижнюю губу в надежде, что всё скоро закончится и наступит долгожданный хэппи-энд… - Дин? – Рей села рядом, вытягивая меня из размышлений, и крепко обняла меня за шею, - Ты сказал, что искупаешься с нами, - прошептала она, расплываясь в светлой улыбке. - Я искупаюсь с вами, - отвечаю, мнимый своими мыслями, словно зомби таращусь в бледное лицо девушки, когда та отстраняется. - Да что с тобой такое, Дин?.. Я тебя не узнаю, - с жалостью произносит она, поглаживая мою макушку, - Да, Кас уехал. Но он же сказал, что это что-то срочное по работе. Конечно, он не мог предупредить тебя… - Я так не могу, - голос каменный, срывается на хрип. Теряясь в пучине безрассудства, прижимаю рыжую к себе. - Он вернётся. Он обязательно вернётся, Дин. Это не так страшно, как ты себя накручиваешь. Перестань так мучиться, ты же мужик! – усмехается на последних словах, приободряюще хлопая меня по спине. - Спасибо тебе, Рейчел. - Да ну, прекрати, - девушка садится напротив меня, берёт моё лицо в ладони и внимательно смотрит в мои глаза, а затем пристально наблюдает за моей реакцией, оценивающе рассматривая зрачки, - Дин, ты… - говорит тихо, неуверенно, едва шевеля губами, - Дин, ты что… ты принимал?.. - Отстань, - уворачиваюсь от её рук и отворачиваюсь всем телом. Девушка кладет ладонь на моё плечо и пытается развернуть меня обратно. - Дин, ты принимал таблетки? Нюхал? Кололся? Скажи мне честно! - с раздражением процеживает сквозь зубы и всё же заглядывает в моё лицо снова. - Рей… - Это Кас тебя подсадил? – недоверчиво спрашивает и томно вдыхает, прикрывая медленно глаза, - Это Кас?.. - Он ничего не делал. - Ты сам принял?.. - Ничего я не делал! – с ненавистью шепчу, оскалившись, - Со мной всё нормально! - А я-то думаю… что же с тобой происходит, - девушка виновато разводит руками, - Оказывается, ты у нас на допинге сидишь. Давно? – говорит спокойно, с расстановкой, будто бы для того, чтобы лишний раз не спугнуть меня. Поджимаю губы, бессильно глядя перед собой. - Дин?.. – зовёт осторожно. - Со мной всё в порядке! – вскрикиваю, обнимая себя руками. Солнце надоедливо припекает. Легкий ветер качает голубые волны океана, воздух пропитался солёной влагой. На берегу только мы с Рейчел, Мэг одиноко плавает в воде на надувном матрасе с воткнутыми в уши наушниками водонепроницаемого плеера. Рей проследила за моим взглядом, а потом резко развернулась. - Вижу я, как с тобой всё «в порядке»! Ты видел свои бешеные глаза? Да у тебя руки трясутся, как у психбольного. Я последнее время стала замечать, что с тобой творится что-то неладное, но ты же отмалчиваешься! Всё время проводишь с Касом… - она осеклась и расстроено посмотрела на мои руки, - Дин, остановись… - Кас ни при чём! - А кто «при чём»?! – взвизгнула девушка, - Винчестер, очнись! – она отвесила мне пощечину, и я вздрогнул, быстро заморгав. - Ты что?! – возмущенно протянув, хватаюсь за щёку и с удивлением гляжу на неё. - Да я люблю тебя, дебил, и я волнуюсь за тебя! А ты… - на глаза Рейчел накатывают слёзы, и она разбито шмыгает носом, - Столько лет бок о бок, ты мне как родной брат, а ты не прислушиваешься даже… Томно вздыхаю, потирая ушибленное место, и откидываюсь на золотистый песок, пропуская его через пальцы. - Рей, ну, прости меня, - окликаю девушку, на что та недовольно хмыкает и поднимается на ноги. - Может, даже хорошо, что Кас уехал, - делает несколько шагов в сторону океана, - Может, тебе станет легче, и эта муть тебя отпустит, - разворачивается, взмахнув волосами, и зовёт Мэг, присоединяясь к ней. Начало июля, как обычно, до жути жаркое. Но сейчас меня не интересует ополаскивание в прохладной воде. Сегодня должна уехать Джо, а, значит, я должен найти её, извиниться и узнать насчёт Каса. Хотя бы узнать номер его мобильного, чтобы поддерживать связь на расстоянии. С улыбкой сжимаю в кулаке песок и, поднявшись с места, выпускаю его из пальцев, наблюдая, как тот искрится на солнце, водопадом разбиваясь о землю. Решено. Я обязан найти Джо.

***

      Подождав до вечера, я отправился на уже такую знакомую поляну. Джо на ней не было. Найдя Стива, я извинился, что помешал его игре на гитаре и отозвал в сторону для разговора. - Так что у тебя случилось, Дин? – Стив закурил сигарету, усмехаясь. Мы отошли ближе к лесу и побрели по тропинке. Сгущенные сумерки противно липли к коже, в травах стрекотали жуки, по спине бегали мурашки, кружа своими стайками. Стив довольно затянулся. - Кас уехал, - произнес я с толикой смущения, - Мне он срочно нужен. - Нет денег на дозу? Я могу тебе продать по дешёвке, - Стив расхохотался, покачав головой. - Нет, - округлив глаза, отчуждённо смотрю на парня, - Мне нужен именно Кас. - Мм, - Стив выпустил табачный дым из легких, недобро прищурившись, - Если он сказал, что уехал, значит, уехал. Тут я ничем не могу помочь. - А Джо? Где мне найти Джо? Стив молчал ровно минуту, я считал по секундам, пока мы не спеша брели вдоль тропки. Я выжидающе смотрел себе под ноги, не перебивая безмолвную тишину, царящую вокруг нас. - Он бы не оставил Джо здесь одну, - вдруг отозвался парень, останавливаясь, - Скорее всего, Джо уехала вместе с ним. - Разве они ничего тебе не говорили? – вглядываюсь в его лицо и улавливаю какую-то жгучую смесь усмешки и издёвки. - Не-а, - пожимает плечами и продолжает идти дальше, - А что тебе от них нужно? - Уже ничего, - в моей голове моментально выстроилась новая цепочка действий, и помощь Стива мне уже не требовалась. Кажется, я знаю, что мне сделать. Стив слишком подозрительный парень, и я даже как-то побаиваюсь его, но… - Ты давно сидишь на коке? – он улыбнулся. - Я не сижу на коке, - широко распахиваю глаза, становясь столбом. - Ну, не скажи, - грязно оскаливается, облизывая губы, - По твоему виду можно сказать, что ты месяц с дорожек не слазаешь, ха-ха-ха! - Ты что-то путаешь, - выдавливаю из себя полуулыбку, - я пробовал кокс всего два раза в жизни, - передёргиваю плечами. - Ну, правда твоя, - он скривил губы, - Говори, как знаешь. У тебя есть еще вопросы? - Нет, спасибо. Мы дошли до поляны в полном молчании, и я, попрощавшись с ребятами, сел на свой велосипед и отправился в самое сердце Блэк-стрит: к дому Стива. Я не знал, почему посчитал его источником всех бед, но, если Джо до этого жила там, быть может, я смогу что-нибудь раскопать. Я знал дом, в котором живёт Стив потому, что Кас однажды возил меня сюда. У Джо тогда что-то стряслось, и она попросила Каса приехать. Я ждал на улице и видел через окно, как брат и сестра ссорятся, толкая друг друга. Кас ничего не отвечал мне тогда, спихнув всё на бытовые проблемы. Вот и сейчас, доехав до нужного дома, я удостоверился в правильности, сравнив номер жилища. Я его еще в тот раз хорошо запомнил – дом номер 16 – как число моего рождения. Всё верно, шестнадцатый дом. В окнах не горел свет.       Оставив велосипед на тротуаре, я, оглядываясь по сторонам, подошел близь к окну и, приставив ладони ребром, стал всматриваться в черноту здания. Кажется, дома точно никого нет. Я обошел дом с другой стороны и, оглянувшись последний раз, поднял с земли камень, а затем разбил им стекло задней двери. Повернув замок, открываю дверь и делаю несколько неспешных шагов внутрь, нащупываю на стене выключатель и щелкаю им, но свет упорно не включается. Подсвечиваю себе телефоном и нахожу на полке с хозяйственными инструментами небольшой фонарь. Включив его, осматриваю обстановку первого этажа, на котором находится только столовая и гостиная, и поднимаюсь на второй. Открываю первую попавшуюся дверь и попадаю в небольшую комнату. На стенах висят плакаты каких-то реперов, вдоль стоит широкая кровать, комод со стоящим поверх него телевизором. Я сразу подумал, что именно это – комната Стива. Открыв комод и подсвечивая себе фонарным лучом, приподнимаю бельё, чтобы удостовериться, что под ним ничего не лежит. Просмотрев все ящики и не заметив в комнате больше ничего интересного и подозрительного, выхожу из нее и заглядываю в другую, понимая, что тут некоторое время жила Джо. Некоторые девичьи вещи остались лежать на кресле, в шкафу висел тот самый сарафан, в котором я впервые её увидел. В голове не складывалось то, почему вещи до сих пор здесь, если сегодняшний день – последний в отпуске Джоанны?..       Выдвигаю ящик прикроватной тумбы и, обнаружив фотоальбом, сажусь с ним на край кровати. Одной рукой листаю страницы, другой – держу фонарь. На первых фотографиях была Джо вместе с Касом: вот ребята катаются на карусели, здесь они еще подростки, на другом фото Джо держит в руках маленький тортик, стоя перед Касом, а на следующем Джо заливисто хохочет, а лицо Каса полностью измазано тем самым тортиком. Улыбнувшись сам себе, листаю страницы дальше. Вот на фото изображен Кас с венком из одуванчиков на голове, улыбающийся в камеру; на другом фото Кас с кошкой на плече, а рядом с ним парень, очень на него похожий, вероятнее всего, это и есть его погибший брат, Гейб; на следующих страницах очень много фотографий Каса, явно сделанных скрытой камерой. Хмурюсь, внимательно разглядывая снимки: на одном Кас в объятиях молодой девушки, на другом он целует взрослого мужчину в плечо, на третьем фото брюнет целуется с юношей. Таких фото было множество, я насчитал более двадцати пяти штук, и сердце, подпрыгнув в ревностной ненависти, больно кольнуло под рёбра. В горле встал ком. Неужели все эти люди – бывшие партнёры Каса?       Я листал последние страницы, практически не вглядываясь в лица. Эмоции Каса везде так однородны, так похожи между собой, но в глазах ни одной искры… Болезненно сглатываю, обнаружив искры в его глазах на последнем фото, где Кас держит за руку… меня. Присматриваюсь к этому снимку и никак не могу вспомнить, когда это было. И неожиданно для себя вспоминаю. Мы тогда вдвоём сидели у дерева и играли в «слова», Кас крепко сжал мою руку, с нежностью глядя на меня и говоря, что очень рад, что познакомился с таким парнем как я… Снова сглатываю и закрываю альбом, услышав хлопок входной двери. Подскакиваю на месте и, забросив фотоальбом обратно в ящик тумбы, наспех открываю второй и с удивлением обнаруживаю маленькие полные стеклянные ампулы с полупрозрачной жидкостью. На ампулах нет ни единой надписи или этикетки, и я с испугом глотаю слюну. Вспоминаю, что внизу хлопнула дверь и, не закрывая ящик, выбегаю из комнаты, не забывая подсвечивать себе фонарём. Внизу послышалась возня, и я погасил фонарь. Кто-то будто что-то затаскивал в дом, и тут я вспомнил, что не закрыл дверь, ведущую на задний двор. Прикусываю губу от собственной оплошности и подхожу ближе к краю лестницы, прижимаясь спиной к стене. - Быстрее, Джо! – голос Каса. Я чётко слышу голос Каса! Радуюсь сам себе, но чувствую притаившиеся червоточины внутри сердца. - Кас, он слишком тяжелый, помоги. Давай я подержу дверь, - снова какая-то возня и тяжкий вздох девушки,- Вот еще попроси меня такую тяжесть таскать, совсем обалдел... - Мне нужно вернуться к Дину, - отметил Кас, - а где здесь выключатель? - Лампочка не работает, я подсвечу телефоном... Вот, клади его сюда. Да не сюда же, ну! Он так свой язык проглотит! Вздрагиваю, не понимая, что происходит, и осторожно почесываю левую бровь. - Только Стив может так напиться, - прошипел мужчина, - Ненавижу его. - Ненавидишь, но пляшешь под его дудку, - Джо усмехается, - Прямо как под мою! - девушка смеётся. - Прекрати, Джоанна! - К Дину поедешь завтра, а сейчас иди и почини выключатель, - послышался звон стекла, словно кто-то наливал воду в стакан. - Я не электрик, - шикнул Кас, - Я поеду к Дину сейчас. Всё, я ухожу. - Стоять! - взвизгнула девушка, и что-то с грохотом упало на пол, - Никуда ты не пойдешь, пока я не дам тебе ампулы! Ампулы? Те самые ампулы, которые я нашел в её тумбочке? Но зачем они нужны? Колени задрожали, я немного испугался быть застуканным девушкой у самой лестницы. - Подожди, - осёкся Кас, - Не торопись. - Что ещё? - с язвой в голосе бросила ему блондинка. - Я не буду ему больше ничего подливать в еду. Довольно этой хрени! Я сейчас же пойду к нему и всё расскажу. Я не могу с ним так! Кас что-то подливал мне в еду? Джо его заставляла?! Ничего не понимая, трясу головой и вжимаюсь в стену, ощущая капельку пота, стекающую по виску. - Кажется, мы договаривались, - с недовольством буркнула Джо, - Иначе я сдам тебя полиции вместе с твоим клубом! - Джо! - Тебе жалко этого никчемного Винчестера? Ооооу, - язвительно и с наигранным сожалением протянула девушка, - Бедненький мальчик, он же столького не повидал в своей жизни, как же можно его трахать за то, что подсаживаешь его... - девушка слащаво тянула слова, шаркая по полу, - Да нет никаких сожалений, Каспер! Каспер? Это настоящее имя Каса?.. Почему он не сказал мне сразу?.. Неужели Кас действительно это делал со мной... Неужели всё, что он делал, преследовалось только одной целью? Убить меня? Я опустился на корточки, сдавливая виски пальцами и слегка массируя. Ничего не понимаю... - Прекрати, Джо! - Почему тебе не было жаль всех тех, кого мы убили, а? Как же Алиса, Джордж, Дженсен, а? Тебе было плевать на них! Ты трахался, втюхивая кокс, и ловил кайф от этого! Но что же случилось теперь?! - Джо, казалось, рвала и метала, она несколько раз ударила кулаком по столу, - Идиот! - Дин - это совсем другое, Джо, - спокойно продолжал Кас. Их слова кружились в моей голове. Неужели такое могло реально случиться со мной?.. Зачем всё это? - "Дин - другое дело", - передразнила его девушка, - А Майкл? Майкл не был другим делом? Кажется, когда ты трахал его, тебе было плевать. А когда приехал Дин - всё изменилось? - Дин породил во мне чувства, Джо, это не то, что было ранее, - голос Каса дрожал, как у ребёнка, которого отчитывают за пакости. Мысли метались из угла в угол, царапая мозговые каналы. Я не мог себе отдавать отчётов, не мог посмотреть всё с ясной точки зрения, хоть как-то оправдать действия мужчины, моего любимого мужчины. Как бы плохо мне ни было, я действительно влюбился в него, Кас пробудил во мне настолько сильные чувства и эмоции, что я просто отказывался верить всему происходящему. - Заткнись, Каспер, заткнись! Всё, что от тебя требовалось - подсадить парня на наркоту, а ты в него влюбился? Ты идиот, скажи мне, ты идиот? - Джо, я не могу больше так с ним поступать, - голос брюнета шкварчал, прыгал, как уж на раскалённой сковороде, и всё же мне трудно было принять его слова. Они. Убили. Майкла. Только теперь я начинал понимать почему Майкл так воинственно отстаивал мои права и уговаривал не водиться с Касом, только теперь я понимаю... - Я только увидел его глаза, о Джо, ты бы видела его глаза... - продолжал Кас. - Каспер, миленький, - приторно прожурчала девушка, - Ну... Ну, что ты выдумываешь всякие глупости?.. Мы убьём Дина и уедем из Мэдмунда, мы же так хотели этого... Продадим дом тётки, купим дом и машину в Лас-Вегасе, мы же так этого хотели! - мечтательно произнесла она, - Одумайся, ну... Зачем нам лишние проблемы? - Нет, - грубо кинул Кас, и я услышал какое-то шевеление, - Я оставил ему записку, что уехал по работе, а сам был здесь. Сегодня он приходил на поляну, я видел его, когда мы с тобой отошли к бару, он просто не успел дойти до нас, так как его настигла Сьюи. Я вижу его, и во мне бушует ураган, Джо, я не могу больше врать ему. Каждую ампулу, которую я подливал в его еду, я помню, я помню, как мне было досадно это делать. Первые дни обитания с ним протекали легко, я откидывал это наваждение, посчитал все свои чувства чепухой, но теперь я понимаю, что это не так, Джо... - Ерунда, Кас. Прошёл месяц, а у него даже ломки нет о того, что ты "уехал". Он получал свои порции кокаина каждый день, если, конечно же, ты не спускал их в другое место... Его даже не ломало, раз он смог доехать до поляны. - Я видел ломку в его глазах, Джоанна, ты не понимаешь! - голос мужчины сорвался. По щекам предательски текли слёзы. То, что я называл незримой связью и любовью к нему, - всё смешивалось в коктейль из спидбола**. Мне было больно осознавать такое предательство с его стороны, ведь я полностью ему доверился и отдался ему, надеясь на наше продолжительное будущее. Но, Бог, за что я так наказан? За что я заслужил это? Это невыносимо... - Он даже думает, что мы спали всего дважды, Джо, - опрометчиво кинул Кас, - А я вкачивал в него героин и грубо трахал, Джо. Так было по началу, Джо... - Что случилось с дверью? - пропустив его слова мимо ушей, поинтересовалась блондинка. - Не знаю... что с ней? Всхлипываю, не в силах сдержать эмоции и свой рёв, начинаю тихо постанывать, прикрывая рот ладонью. Никогда не думал, что может быть настолько больно. Всегда считал, что боль выражается иначе - разлить кипяток на себя, нечаянно отрезать фалангу пальца или потерять руку на войне. Но то, что происходило со мной в данную минуту, не могло сравниться ни с какой войной. Это было самое настоящее убийство, медленное, бесчеловечное, прожигающее вены. Я щелкнул фонарем, задрав рукав рубашки, и посветил на свою руку. Раньше я не замечал этого, но на венах виднелись мелкие крапинки. Вот куда Кас втыкал шприцы со своим любовным ядом, вот они. - Ты это слышишь? - с подозрением прошептала Джоанна и сделала несколько шагов к лестнице. - Слышу, - хмыкнул Кас, и я уловил осторожные шаги по лестнице. Вскакиваю, уронив фонарь, отчего тот прекращает работать. Размазывая слёзы по лицу, забегаю в комнату Джо и с разбегу падаю на пол, а затем закатываюсь под кровать. Кусаю руку, пытаясь унять молебный плач, так боюсь попасться им на глаза, боюсь того, что они могут сделать со мной. - Дин? - лицо Каса появляется рядом, и я вскрикиваю, - Что ты здесь делаешь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.