ID работы: 1989303

Плохие яблоки

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

'cause everybody has a poison heart

Настройки текста
Над городской рекой возвышался холм. Сюда редко кто добирался, поскольку это было сложно из‐за непроходимых кустов, но Аксель и Яков знали несложный путь. Кайф этого места заключался в грузовике, который, вероятно, не добрался до свалки. Он был классно обустроен внутри кузова: несколько керосиновых ламп, старая магнитола и куча всякого барахла, стены заклеены разными картинками и надписями, на полу валялись старые матрасы. Выглядело как типичное логово каких-нибудь хиппи, особенно, когда спускался туман. Сюда часто прибегал бездомный пес и вскоре поселился здесь совсем. Ребята прозвали его Мишей и кормили периодически. Ночь. Шел мелкий дождь. Яков валялся на матрасе и пускал дым изо рта. Рядом смирно лежал пес и только иногда рычал не понятно на что. Возможно, на жуткий ночной ветер. Аксель сидел в своей коляске у приемника и искал станции. Чтобы ему было легче забираться в этот кузов, они приделали несколько досок, поднимающиеся в грузовик от земли. - Не включай радио, оно играет всякое... - сказал Яков, но Аксель пропустил все мимо ушей. - У тебя никогда не было ощущения, что мы едем? Ну, знаешь, сейчас едем в этом мертвом грузовике. Яков задумался. Он ловил кайф от этого места, думал ли он, что может получать больше? - А ты когда-нибудь представлял, что это - катафалк? - отозвался Яков. Аксель не ответил. Он всегда обращался к нему со своими мыслями и никогда не получал взаимности. - Ты снова до шести? - Да, я мог бы взять инсулин с собой и кольнуться здесь, но я не хочу с этим таскаться. - Понятно. Обычно, если они зависали здесь по ночам, это происходило до шести утра из-за режима Якова колоть инсулин. Это было жизненно необходимо, поэтому никаких вопросов не возникало. К тому же было круто возвращаться домой с рассветом, ложиться спать и не просыпаться до обеда. Никто из их родителей никогда не подозревал, что их больные детишки могут пропадать где-то по ночам. - Аксееель, - обратился Яков, нарочно поставив ударение на второй слог, что дико раздражало его приятеля, - Тебе никогда не хотелось свалить? - Свалить на этом катафалке. - Да даже на нем. Куда угодно, просто так... Аксель развернулся к нему на своей коляске: - Ты как это видишь? Ты что ли будешь моей сиделкой? Будешь помогать мне посрать? Укладывать спать? Делать массаж моим сраным ногам - умеешь? Нет, это все херня. Мне незачем этим заниматься. - Понимаю. Тебя все устраивает, почему нет? Мне этого недостаточно. Как тебе удается это терпеть? Как я вообще сам попал в эту колею?.. Я бы хотел сложной судьбы. Быть на грани выживания. Ну там, в полной нищете, склоняться по улицам в поисках чего-нибудь, я бы знал. А так... Легкая судьба. Все позволено, разрешено, открыто. Родители до сих пор жалеют меня, все сходит с рук. Как это тошно... ни в чем не нуждаться, ни о чем не мечтать, ничего не хотеть. Поэтому я хочу свалить. Ехать по пыльной трассе на этом катафалке в никуда. Музыка орет. Придется выживать. Искать деньги на бензин...все такое... Круто. - Да-да, - закатил глаза Аксель, - Кончится это лето, последний учебный год и... - Привет, Америка! Но на самом деле я собирался прокатиться куда-нибудь уже сейчас. Как думаешь, возможно ли завести "это"? - Яков похлопал стену кузова, - А круто было бы, да? - Мечтатель. Я бы посмотрел на это, правда. - Подумай, мы найдем тебе отличную сиделку. Понимаешь, мне нужен друг. Просто скажи сейчас, поедешь ли ты со мной куда угодно... просто ради развлечения. Это ведь не так скоро, если подумать... В то время, как Яков это говорил, Аксель наткнулся на какую-то радиостанцию, узнал знакомую песню и запел, перебив друга: - I just wanna walk... right out of this world... - Аксель обернулся на Якова, лицо которого было слегка вопросительное, - Ты чего, это же Ramones. - Я понял. Я все понял, - Яков встал, отряхнулся и собирался уйти, закинув на плечо свой рюкзак шотландской расцветки. - Да ладно, ладно, - крикнул ему вслед Аксель, - Я поеду с тобой, если хочешь. Что ты завелся-то? Яков остановился: - "Что-то тянет меня на улицу, нарезать круги просто так" - процитировал он In the dead car, - Хочешь со мной? Мелкий дождь не прекращался. Было сыро и немного уныло, но это только отгоняло сонливость этой ночью. Ребята медленно молча шли, каждый думал о своем. Пес увязался за ними. - Погоди... Я никогда не спрашивал тебя, - вдруг сказал Яков, - У тебя что, сиделка есть? - Я все наврал. Я сам справляюсь, просто отмазаться хотел, хаха. Эту ночь можно было бы назвать бессмысленной, как и любую другую. Обычные старшеклассники ошиваются по улицам и придаются мечтам. Что-то их вытолкнуло из строя, в то время как все уже знали о своем будущем и о дальнейших действиях. Но именно в эту ночь их легендарный грузовик получил свое официальное имя "Катафалк", и каждый из парней уже точно определился, что ему нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.