ID работы: 1989303

Плохие яблоки

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cigarettes and coffee.That's a combination.

Настройки текста
В невысоких грязных берцах, которые Яков обычно протирал сухой тряпкой, чтобы они не казались такими чистыми, с ирокезом в 15 см темно-темно-зеленого цвета, что зеленые оттенки замечались только на ярком свете, в майке с надписью "I hate Pink Floyd", как у Джонни Роттена, Яков заступил за порог тихого бара, подделанного под 60-е года. Где-то у самых дальних столиков стоял автомат, из которого доносился тихий блюз. Яков впервые оказался в баре "Bad Apples", обычный тихий бар. Находясь в нем, не составляешь никакого мнения, да и не хочется. Отличное место, чтобы покурить или выпить кофе/пиво/виски. Небольшие черно-белые фотографии рыбаков, атлетов, пилотов висели в пыльных рамках на стенах. Яков замер у входа и разглядывал их вместо того, чтобы искать Акселя, своего лучшего друга. Но тот сидел в самом конце помещения, у автомата, развернувшись спиной ко входу. Заметив Акселя и темную спинку его сверкающей инвалидной коляски, Яков невольно улыбнулся и направился к нему. На темном деревянном столе, за которым сидел его друг, небрежно валялись пачка сигарет и несколько пустых чашек. - Что это? - спросил Яков, садясь напротив Акселя и оглядываясь по сторонам. - Круто, да? - приятель облокотился на стол, смотря на Якова в упор. Тот пожал плечами. - Ты... часто здесь бываешь? - Да. Да, часто. - Я не знал, - на какое-то время Яков задумался: почему не знал, и зачем Аксель позвал его сюда именно сейчас. Но это не имело значения ни для кого, - Я опоздал. Ты уже давно здесь?.. - Яков посмотрел на пустые чашки на столе. - Да, я пил кофе пока. Я и тебе заказал. - Издеваешься? Максимум что ты мог сделать - заказать цикорий. Как раз хилый официант поднес кофейник, поставил перед ребятами новые чашки, заполнил их и забрал грязные. - Постой, приятель, - остановил его Аксель, когда тот собирался уходить, - оставь нам кофейник. Что ты будешь бегать как дурак? Официант послушался, не сказав ни слова, и медленно и неохотно отправился назад. - Хм... - Аксель сделал большой глоток, не спуская глаз с Якова, - Алкоголь... у тебя нет проблем с ним. А кофе... так значит сахар у тебя в крови падает... - Повышается, - поправил Акселя он. - Повышается. А от алкоголя значит не повышается... - Правильно сказать - не падает. Но вообще-то падает. - Надоел, - Аксель поставил чашку на стол, - как будто кофе ты никогда не пил... - он откатился на своем инвалидном кресле к музыкальному автомату. Молодое лицо Якова уставилось на кофе. Черное, крепкое кофе. Этот диабетик мало что себе позволял, но как раз всегда экспериментировал с уровнем сахара в крови, делая выводы что можно, а что нельзя, хотя и без того все это знал. И это было ни столько любопытство, сколько вызов. Музыка в баре резко переключилась на Iggy Pop - In the deathcar. Аксель вернулся к своему другу и уставился на него на несколько минут: - Вот теперь ты вписываешься. - Очень смешно. - Смотрящий на кофе панкрокер с волосами цветом темной блювотины и унылым лицом на фоне деревянной стены тихого места... In the deathcar...we're alive... Яков посмотрел на Акселя, как на дурака: - "В гробовозке мы живем"?.. Ты вообще когда-нибудь задумывался о чем песни, которые ты слушаешь? - Неа, - он снова сделал большой глоток, - Чудесные песни. Тебе не нравится? - Нравится. Просто как скажешь иногда... - Я пел. У меня чудесно получается. WE'RE ALIVE... Я рожден, чтобы петь! - Петь? - Яков сделал серьезный вид, - А Я - ЧТОБЫ СЛУШАТЬ! Да ладно, ты обиделся что ли? Выше нос, Курт Кобейн. Будешь у нас певцом на колесах. - Все еще шутишь? - поднял глаза на него Аксель и немного помолчал, - Ты понимаешь меня? Что ты чувствуешь? - Тошноту, - Яков взял пачку винстон на столе, - Можно? - и взял в зубы сигарету, получив положительный кивок головы своего друга, - Скучно, Аксель. - Тебе скучно? - Да, мне скучно. - Ну... если тебе не нравится, мы можем пойти в другое... - Нет, ты не понял, "Bad apples" отличное место. Я сказал: скучно. Скучно жить, понимаешь? Меня достало это. Как в "No fun" - ходить по одним и тем же улицам каждый день; думать о том, сколько раз уже был здесь. Одни и те же места. Одни и те же лица. Ничего не происходит. Никаких проблем. - Я понял. Тебе нужны проблемы. - Думаешь, так это просто? Оказывается, они сами должны падать на тебя, потому что чтобы я ни делал, все сходит с рук. Заглаживается само собой... Глупо. Аксель почесал голову и ничего не ответил. Яков уже наливал себе вторую чашку кофе. - Да, глупо. - Главное, я отлично знаю, что мне нужно. Ощущений. Проблем. Больше злости. Больше эмоций. Событий. Больше, чем то, что я делал прежде. Хочу сдохнуть от проблем. От дел. От всего этого. В любом случае это лучше, чем просто ничего. Вот мы сидим тут с тобой - и ничего. Понимаешь? Скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.