ID работы: 1988197

Давай потанцуем?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
В витринные широкие окна, отделанные золотистыми резными рамами, проскальзывали утренние лучики солнца. Ты улыбнулась, подставляя им свое лицо, и пару раз покрутилась на месте. Из граммофона лилась нежная мелодия, охватывая весь огромный зал своими чарующими звуками. Ты встала в первую позицию и, мысленно досчитав до трех, сделала парочку пируэтов. Взмах руками, еще один поворот, пару шагов, снова пируэт. Все это время улыбка не исчезала с твоих губ, и ты просто не понимала, как стражники, что стоят в разных углах этого зала, даже не повернуться в твою сторону, их лица не дрогнут в мимолетной улыбке, до них не дойдет эта музыка. - Твои мысли напрасны, - раздался бархатный голос из глубины помещения. - Они непроницаемые дубины. Ты замерла, прекрасно зная, кто побеспокоил тебя в это раннее утро, и повернулась. - В отличии от тебя, конечно? В ответ послышалась усмешка, и ты сделала пару шагов вперед. - Ну же, угрюмый принц Локи, потанцуйте с дамой, - ты снова покружилась на месте, не сводя взгляда с пронзительных голубых глаз. Трикстер сложил руки на груди, отходя влево. - Угрюмый принц Локи не танцует. - А если дама попросит? - ты скользнула пальчиками по его напряженным плечам, обходя его кругом. Крепкие и прохладные руки обхватили твою талию, выводя на середину зала. Ты улыбнулась, покорно подчиняясь этим движениям. Солнечные лучи обхватили его идеальный профиль, и эти глубокие бездонные глаза засветились ярким огнем, словно в них отражалось небо. Ты невольно залюбовалась ими, проводя тонкой ладонью по гладко зачесанным назад волосам. - Не отвлекайтесь, дама, - предостерегающе произнес Локи, резко повернувшись и увильнув в сторону. Его тонкие ловкие пальцы скользили по твоей талии, и ты словно ощущала, как от трикстера исходит почти осязаемая энергия. Когда последние аккорды проиграли, мелодия сменилась на другую. Локи отстранился от тебя, касаясь губами твоей тыльной стороны ладони. - Благодарю за танец, - сохраняя почтенный вид, поблагодарила ты его. Трикстер кратко кивнул, по привычке заводя руки за спину и направляясь к огромному окну. - И где ты так научился танцевать? - крутя в руках поцарапанную старую пластинку, пробормотала ты. - Ты под впечатлением? - заломил бровь Локи, в пол-оборота поворачиваясь в твою сторону. - Есть немного, - призналась ты. - Если хочешь, могу дать тебе парочку уроков, - равнодушно пожал плечами трикстер, снова отводя взгляд на просыпающийся город. - Если тебя не затруднит. - Договорились, - подмигнул тебе Лафейсон, и ты только сейчас заметила, как его губы тронула едва заметная улыбка. Выбрав нужную пластинку, ты снова завела граммофон, и огромный зал опять наполнила чарующая музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.