ID работы: 19853

Лучик света в царстве мрака

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Сирота при живых родителях

Настройки текста
Люблю лежать в теньке под березой, смотреть на бегущие по небу облака…. Они так близко сейчас, стоит только руку протянуть – и ты утонешь в их мягкой перине. А формы облаков самые разные — невиданные звери, птицы, и что-то такое даже, о чем, порой, страшно подумать. Но сейчас, днем, тихим, погожим июльским днем, не может быть никакого страха. Быть может, только один – потерять бабушку. Она – мой единственный родной человек, тот, кто меня по-настоящему любит. Бабушки всегда очень любят внуков, но меня любит только она – замещая родителей. Каждый раз, когда я спрашиваю, почему их нет рядом, она говорит, что они не могли бы вырастить меня так, как она, и я вижу, как на ее лбу появляется морщинка, а в глазах – грусть. Поэтому стараюсь пореже говорить об этом – хочу, чтобы бабушка почаще улыбалась. Особенно теперь, когда она так сильно болеет. «Скоро смерть меня заберет,— всплывают слова бабушки в голове, порождая комок в горле,— и тогда ты вернешься к родителям, внученька». — Ты еще поживешь, бабушка,— храбро сдерживая слезы, отвечаю я,— ты ведь такая боевая… Бабушка улыбается такой знакомой, родной, улыбкой, на сердце вновь становится легче…. И я убегаю играть, зная, что бабушка на время оставила раздумья о страшном. Я не могу уже представить свою жизнь без нее. Без ее ласковых слов, взглядов, полных любви, и даже укоров. Сколько она на меня ворчала по-доброму! Я ведь то с мальчишками соседскими убегу на окраину деревни, то ранней весной без спроса купаться пойду, и простужусь…. Она никогда не кричала на меня – просто смотрела так, что мне очень стыдно становилось, и я про себя давала зарок, что больше так не буду. А какой будет моя жизнь с родителями, если бабушки не станет? Я ведь ни разу их за 13 лет, которые на этом свете прожила, не видела. Да и какие они мне родители, если бросили меня на произвол судьбы и ни разу не приехали, не написали? Все равно, что сиротой быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.