ID работы: 1981783

Это было случайностью .. или нет ?

Гет
NC-17
Завершён
67
Mary H бета
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 187 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Внимание... Мотор. Начали!" День 2 - совмещаем приятное с полезным и детским.

Настройки текста

Флешфорвард.

Я стояла на краю крыши, устремляя взгляд вдаль. Внутри образовалась зияющая пустота. Ничего нет. Это лишь иллюзия, самообман. То, в чём я себя так яростно убеждала, оказалось неприкрытой ложью. Так смешно. На что я рассчитывала? Они поженились, у них было много детей, они жили долго и счастливо и умерли в один день? Глупая, такое только в сказках. Настоящий мир – реальность куда более жестока и в ней, на самом деле, больше разочарований. Я посмотрела на стену ближайшего здания и представила безграничное небо, которое тянется на множество миль вперёд. Резко перевожу взгляд вниз. Подомной сотня этажей. Интересно, а если спрыгнуть, то за сколько я долечу до земли? Аккуратно протягиваю ногу вперёд. «Уже одной ногой в могиле» - усмехаюсь фразе, которую мысленно произнесла. Ещё чуть-чуть и я научусь летать… Но крепкая хватка на моём запястье сдёргивает меня с уступа...
POV Джаред.       Виа стояла на краю крыши, опуская свой взгляд вниз. Сломленная, потерявшая всякую веру и надежду. Ещё чуть-чуть и она сорвётся с края, стремительно сокращая высоту. Испуганно подбегаю к ней, хватаю за руку и отдёргиваю подальше от пропасти. Виа падает в мои объятия и испуганно смотрит мне в глаза. В её взгляде читается такая неподдельная боль, страдания, что мне становиться страшно за неё. Изумрудный цвет глаз заметно потускнел. Я крепче сжимаю её хрупкое тело в своих объятиях, ощущая исходящую от неё дрожь. - Снято! – прокричал за кадром оператор.       Виа тут же растеклась в моих руках и засмеялась, прикрывая лицо руками. Она полностью расслабилась. Невольно я улыбнулся тому, как Вивиан вмиг повеселела. - Уверена на сто процентов, что запорола этот кадр, - сказала она, когда мы уже встали на ноги. - Я уверен в обратном. Твои эмоции… ты великолепно сыграла. Как у тебя так получилось? – я действительно был удивлён её игрой. А может она не играла? - Вжилась в образ, - весело проговорила Виа в ответ и убежала к Шеннону и Томо, которые стояли за кадром и любовались нашей игрой. Я же направился к оператору, пересматривать то, что засняли.       Её пустой взгляд на экране, пытающийся высмотреть что-то вдали… и не скажешь, что она вообще никогда не снималась где-нибудь в кино.       Посмотрев в сторону ребят, я увидел, что они, закинув руки друг другу на плечи, танцевали отдалённое подобие канкана. Это просто необходимо видеть: Шен и Томо с грацией слона пытались кое-как отрывать ноги от земли и Виа, которая легко поднимала ногу и улыбалась так, что на душе становилось спокойно и расслаблено. Звонкий смех этих троих “танцоров” сотрясал всю съёмочную площадку. Я навёл камеру на них и включил запись. Почему я сделал это? Сам не до конца понимаю, но мне хотелось запечатлеть этот момент. Эту улыбку, смех и беззаботность. POV Вивиан.       Я представляла свой первый день съёмок по-другому. Думала, что у меня непременно будет всё идти наперекосяк, что не получиться сыграть. Но, как ни странно, мне было легко играть образ героини, стоило лишь включить грустные мысли о нас с Джаредом, как и играть уже ничего не надо – само всё наружу проситься. Мне больно и неприятно так думать, но я не могу его подвести своей плохой или фальшивой игрой. Пока Джаред пересматривал отснятый материал, я бесилась с Томо и Шенноном. Они меня подбадривали и веселили.       На сегодня планировалось отснять ещё две сцены: мой диалог с Джаредом в номере отеля и сцену с толпой Эшелона. - Вивиан и Джаред, на исходную! – проорал то ли оператор, то ли режиссёр-помощник Джареда. Помощник потому, что он только снимал, а решение о качестве отснятого материала принимал только Джей, иногда спрашивая мнение у кого-то ещё. Господи, как же он орёт. Так, что вся съёмочная площадка вздрагивает.       Мы уже спустились с крыши отеля к номеру. Я с Джаредом встали у входа в номер, а камеры с операторами и прочим барахлом находились внутри. Дверь в номер закрылась перед нами, отрезав всех этих посторонних людей от нас, но мы всё равно слышали их переговоры и возню. Джаред взял меня на руки (по сюжету, он заносит меня в свой номер) и стал дожидаться команды «Мотор». Мне безумно нравится, когда я оказываюсь в руках сильного мужчины, вдыхаю запах его одеколона, чувствую тепло, исходящее от его тела и рук. Я стараюсь прижаться сильнее к нему, чтобы каждая частичка моего тела соприкасалась с ним. - Ты чего? – улыбаясь, спросил Джаред, взволнованно заглядываясь в моё лицо. Я подняла на него свой взгляд и мягко улыбнулась. - Мне нравиться быть в твоих руках. - Учту на будущее, что почаще надо бы тебя на руках носить, - широко улыбнулся       Джаред и подмигнул мне. Я смущённо улыбнулась и уткнулась носом в его легко вздымающуюся грудь. Даже в таком положении, я отчётливо слышала его глухие удары сердца. Такое отчётливое и ровное сердцебиение, по которому можно время отмерять. - Внимание. Мотор! – раздался ор оператора из-за двери.       Джаред толкнул дверь и аккуратно внёс меня в номер. Мои глаза были закрыты, но даже через закрытые веки я различала яркий солнечный свет, проникающие в комнату. На фоне кто-то включил музыку. В клипе всё равно её не будет слышно. Лёгкий музыкальный мотив фортепиано чётко врезался в мой слух.       Вскоре я почувствовала, как меня мягко положили на правую половину кровати, и голова оказалась повёрнута вправо. Левая часть ложа прогнулась под весом Джареда. Следуя сюжету, я только сейчас открыла глаза и увидела вечерний пейзаж за окном. Предзакатное время, когда весь город и небо таяли в тёпло-оранжевых оттенках, когда цветовая палитра ещё не приобрела ту резкость и контрастность, которая приходит с последними лучами солнца. Для меня это нереальное волшебство – смотреть за этими переливами и плавными переходами цветов.       Краем глаза я заметила камеру, снимавшую моё лицо. Но мой взгляд по-прежнему был прикован к окну. Музыка на фоне сменилась. Вместо инструментальных мотивов, звучало начало нашего диалога. (Жирным шрифтом выделены те реплики, которые они произносят в кадре) He said, "Can you hear me, are you sleeping" [Он: Ты слышишь меня, ты спишь?] – тихо запел Джаред. She said, "Will you rape me now?" [Она: Ты меня сейчас изнасилуешь?] – так же негромко подпела я играющей музыке. He said, "Leave the politics to mad men" [Он: Оставь политику для сумасшедших.] She said, "I believe your lies" [Она: Я верю в твою ложь.]       Пропев строчку, я повернулась к нему лицом. Джаред лежал на спине, закинув левую руку за голову, и внимательно вглядывался в моё лицо. Его голубые прожекторы с жадностью бегали по моему лицу. He said, "There’s a paradise/paradox beneath me" (this is the life on mars) [Он: Здесь подо мной рай (это жизнь на Марсе)] She said, "Am I supposed to bleed?" (this is the life on mars)[Она: Я должна истекать кровью? (это жизнь на Марсе)] He said, "You better pray to Jesus" (this is the life on mars) [Он: Ты лучше молись Иисусу (это жизнь на Марсе)] She said, "I don’t believe in God" (this is the life on mars) [Она: Я не верю в Бога (это жизнь на Марсе)]… -И-и-и... Снято!

***

      Когда мы отсняли последнюю на сегодня сцену, часы показывали седьмой час. Сами съёмки меня так не утомили, как развлечения и дурачества с Шенноном и Томо. Мы то танцевали, то пародировали диснеевских персонажей, то пели песенки из мультиков и носились сломя голову друг за другом. Мы вели себя как сбежавшие из психушки, но нам дико нравилось так по-детски дурачиться.       В последней на сегодня сцене, я должна была стоять одна перед тридцатью Эшелоновцами, которых специально пригласил Джаред. Они все были переодеты в одинаковую одежду и одинаковые маски.       Сцена снималась в одной широкой улочке. Я стояла с одной стороны, а в метре от меня стояли Эшелоновцы. Джаред же находился неподалёку и наблюдал за нами со стороны. По сюжету, одна девочка стоит ко мне ближе всех и протягивает маску, а я неуверенно смотрю на Джея и беру у неё из рук атрибут любого карнавала. Эту сцену пришлось переснимать несколько раз, из-за меня и моего страха перед Эшелоном. Я всё переживала, что они ринуться на меня всей толпой, но обошлось. Ребята попались дружелюбные и понимающие.       После съёмок я, Джаред, Шеннон и Томо дружно раздавали автографы и фотографировались с ними. Позже дружной автограф-сессии Джаред предложил отметить первый рабочий день в клубе. Но он не знал, что ещё пожалеет об этом предложении. Ну вот, первый Флешфорвард раскрыт :D Я тысячекратно извиняюсь перед вами, за задержку. У меня произошло много событий: как хороших, так и не очень. Учёба просто бесит уже и хочется послать её подальше. Я взяла больничный, чтобы дописать эту пыльную главу. Писала я через себя – я постоянно путаю буквы на клавиатуре и вместо одних слов, пишу абсолютно другие. Скорее всего, я возьму себе небольшой отпуск, чтобы настроиться, расслабиться и подзарядится позитивом. Не знаю на сколько я уйду в отгул, но обещаю не забрасывать надолго. Тем стойким читателям, которые ещё ждут от меня глав, выражаю огромнейшую благодарность за их безграничное терпение и понимание. Ваша заблудившаяся Надежда White Шухова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.