ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. "О вкусе леденцов". Часть 5

Настройки текста
Блондин зевнул и отложил ручку на край парты. Нет, конечно, "Концепция современного гражданского права" довольно занимательна, но для Спаннера совершенно неинтересна. Его вообще мало интересовали темы, не связанные с робототехникой, электроникой да и вообще хотя бы физикой, однако, общие занятия никто не отменял, а получить пропуск ой как не хотелось. Парень украдкой взглянул на своего соседа. Почему украдкой? Просто Шоичи в последнее время стал каким-то... Странным. Рыжик вот уже вторую неделю чуть ли не избегал его - в библиотеке старался отодвинуться подальше, отгораживаясь учебниками, в общежитии вообще пытался как можно меньше контактировать со Спаннером - Ирие либо утыкался в ноутбук, либо сидел с конспектами в холле, что уж говорить - вчера блондин сам предложил ему "подышать свежим воздухом" в парке, но он заявил, что им нужно больше заниматься. "Хорошо, хоть на другую парту не пересел", - пронеслось в голове у парня. Конечно, он догадывался о причине такого поведения, но всё же действия Шоичи логике поддавались слабо. Спаннер рассчитал, что если дела обстоят таким образом, что сосед увлёкся "сёдзе" литературой, то максимум через неделю он должен окончательно в себе разобраться и признаться в своих чувствах. - "Так почему всё получается практически с точностью до наоборот? Не понимаю." Блондин всегда раздражался, когда чего-то не понимал, но тут случай особый. Электроприбор можно разобрать, найти причину проблемы, устранить её по возможности и собрать обратно. Но Ирие же на винтики и проводочки не разберёшь, хотя бы потому, что их у парня и нет. Он видел, что небезразличен соседу, однако сам исправлять ситуацию и первым признаваться в своих чувствах намерен не был. Да, чувствах. Ну и что с того, что любимый человек является парнем? Спаннера это нисколько не волновало. Вообще его заботили только три вещи: роботы, леденцы, и рыжее разеватое чудо, живущее с ним в одной комнате. Почему же не признается сам? Нет, тут дело принципа. Раз он сказал, что Шоичи должен сделать всё сам, то так оно и будет, и неважно, сколько это займёт времени. А если быть совсем честными, то он боялся. Это немного глупо, но боялся. Отказа. Он представить себе не мог, что случилось бы, если это рыжее солнышко вдруг померкло бы или, не дай Бог, исчезло из его жизни. Нет, лучше об этом не думать. Однако, ещё пару дней в таком положении блондин точно не выдержит. Звонок оповестил о конце занятия. - Спаннер, ты идёшь? - Сейчас, - парень аккуратно сложил все вещи в небольшой рюкзак и направился к выходу, догоняя соседа. Ирие обернулся и немного притормозил, поджидая блондина. Через пару секунд парень снова двинулся дальше по коридору, не позволяя ему подойти совсем близко. Почему так всё получилось? Почему он так старательно его избегает? И почему, не смотря ни на что, не хочет отпускать далеко от себя? Вопросов действительно много, и он знал на них ответы. Да, манга действительно здорово ему помогла - теперь он не так сильно переживал по поводу "ненормальности" своих чувств, его не пугала возможная близость с парнем, да что уж говорить, он даже был морально подготовлен к ночи со своим возлюбленным. Но боялся и он. Боялся ошибиться, сделать что-то не так, услышать то, что он не хотел бы услышать никогда. Смешно, но Шоичи тоже боялся отказа. Он не был уверен в том, что Спаннер правильно поймёт его. "Нет". Страшное слово. Особенно из уст любимого человека. Он бы просто не пережил этого. Почему-то рыжик решил, что лучший способ избавиться от проблемы - избегать её. Чем в последнее время и занимался. Он и сам не знал, чего хотел этим добиться. Доказать что-то? Возможно. Но кому? Себе? Глупо. Он и сам это знал, но не мог с собой ничего сделать. Практически стандартная история: два любящих друг друга идиота, которые боятся быть отвергнутыми. Обычно в таких случаях приходится ждать прокола одного из участников. Кстати о них. - Шо-чан, ты чего такой грустный? - А-а-а! - Ирие, почувствовав чужую ладонь на своём плече, вскрикнул от неожиданности и резко подался вперёд. Естественно, в следующее мгновение он уже лежал на полу и пытался нащупать слетевшие очки. - Ахаха, что-то ты в последнее время такой нервный стал, - широко улыбаясь, заявил Джессо и подал севшему на пол рыжику руку. - Шоичи, ты как? - Спаннер чуть приобнял его за плечи, отстраняя тем самым Бьякурана, - "Боже, его и на пару секунд нельзя одного оставить". - Я в порядке, - парень быстро выскользнул из его рук спрятался за спину "принца". - "Какого?..." - Ребята, вы нечто, - беловолосый заливисто хохотал, заставляя проходящих мимо студентов странно на них коситься. Затем он резко развернулся к Ирие. - Шо-чан, ты мне так и не ответил. - П-по поводу? - рыжик даже немного испугался. - Нервный ты что-то стал, говорю. Интересно, с чего бы это? - он чуть прищурил глаза и посмотрел на его соседа. - Нет-нет, всё хорошо, просто занятия выматывают. Тебе показалось. - Шоичи активно замахал руками. - Хм. Возможно-возможно, - Джессо повернулся обратно и, проходя мимо блондина, как бы невзначай поинтересовался - Надеюсь, Спаннер-кун тебя не обижает? - Не волнуйся, у НАС всё замечательно, - парень распечатал леденец и показал им в конец коридора, мол, "можешь быть свободен". Бьякуран обернулся к Ирие. Тот усиленно закивал головой, показывая тем самым, что у них действительно всё в порядке. - Что ж, я рад, - беловолосый снова улыбнулся и двинулся в указанном Спаннером направлении. - Пойдём уже, ещё к семинару готовиться нужно, - бросил блондин и направился к выходу. Рыжик поправил съехавшую с плеча сумку и поплёлся вслед за соседом. - "Как же он меня... Бесит. Вот чего он к нам прицепился - других студентов нет что ли? Да и Шоичи... Боже, сама наивность. Неужели он косых взглядов Бьякурана не замечает? Или всё он понимает, но косит под дурачка?... Да нет - тут другой случай. Ну и что теперь делать? Ещё пару дней такого игнора - и я либо этому чеширскому коту двину, либо Шоичи где-нибудь изнасилую - а так дело не пойдёт, не хочу причинять ему вреда, первый раз нужно быть нежным... Так, о чём это я? Точно. Интересно, а если Бьякурану отвёртку воткнуть в колено, то он сильно кричать будет?..." -...Спаннер! - А? - Ты уже почти две минуты около двери стоишь. Заходить собираешься или как? - Прости, задумался немного, - блондин попытался улыбнуться и открыл дверь. Ирие удивлённо похлопал глазами и прошёл следом за ним. Парень быстро стянул пальто, бросил сумку около кровати и, взяв ноутбук, залез с ним на оную, по-турецки скрестив ноги. Спаннер неторопливо снял верхнюю одежду и покосился на соседа. - "Опять он с этим чёртовым ноутбуком. Нет, я, конечно, против них ничего не имею, но этот меня раздражает. Чёртов чешир. Да он чуть ли не спит в обнимку с этим агрегатом. Может, его немно-о-ожечко так поломать?... Нет, у меня рука не поднимется причинить вред технике. Кстати, а чего это он там увлечённо листает?... А вдруг ему Бьякуран свои фотки скидывает? Нет, а что - он может. Так, спокойно. Но я потом обязательно посмотрю, на что он там глазеет." Рыжик быстро застучал клавишами, уже почти автоматически вводя в поисковик название полюбившегося сайта с мангой. - "Не то, не то, это я уже читал, хм, эта неплоха, потом посмотрю, если ничего интереснее не найду... СТОП." - парень несколько раз моргнул и снова уставился в экран, - "Ур-р-ра! Прода вышла!" Пара щелчков и Шоичи вновь оторван от реальности.

А, кстати... - Да? - Хм, неважно. - Что? - Извините, мы в переговорную... - Да, простите, мы уже уходим. "Ну и что он хотел сказать? Так напрягает, когда он недоговаривает фразу... Может... Может он хотел спросить об Ан-тян? Она беспокоится за маму и навещает её каждый день. Надеюсь, она ничего никому не сказала... В тот раз её признание было слишком неожиданным. Скорее всего это произошло из-за того, что я слишком долго тянул с объяснениями..."

Ирие задумался. "- Может, мне тоже прекратить страдать ерундой и просто с ним объясниться?... - Придурок, я давно тебе об этом говорю. - Может, и давно, но я не придурок! - Так, не истери мне тут. Что решил-то? - Не знаю... - Я в расстройстве. Думаю, какой Шо-тян молодец, признаться решил, ан нет. - Вот не надо только давить, а? - А с тобой по-другому нельзя. И вообще - Новый год скоро. Да-да. - Да помню я! - Вернёмся к началу: что делать-то будешь? - Сказал же, что не знаю! - Ну-ну. А время тик-так, тик-так... - Не ной, я держу свои обещания. И вообще - я мангу читаю, не отвлекай меня."

"...Он сказал, что весь день будет на совещании. Похоже, мы так и не увидимся... А ещё он хотел отпраздновать мой день рождения со мной, а сам... А? Нет-нет-нет, я совсем не жду от него поздравления!..

"Ха, ну конечно не ждёшь, ага".

...Знаешь, ты тяжёлый! Чёрт, хоть бы куртку снял! И вообще - сегодня ты спишь здесь! - Мм, Лепестки?... Вишня цветёт... Так красиво... Семпай... - Семпай, да?...

"- Ва, какая прелесть. Кстати, а это ведь мысль. - Ты о чём? - Ну, можно как бы напиться, но не напиться, а... - А попонятней можно? - Слушай. Можно прикинуться пьяным и всё ему рассказать, и если меня отошьют, то спишем на опьянение, а нет - так проблема решена! Гениально же! - Не пойдёт. - Почему это? - Актёр из тебя никудышный, так что тебе реально придётся пить. А если придётся пить - ты и сам потом ничего не вспомнишь. - Блииин... Такой план был... - Давай ещё думай. - А что тут думать? Всё равно у меня ничего не получится... - Здрасьте приехали. А кто у нас там "держит обещания"? И вообще - что это за настрой такой? - Реалистичный. - Мда... Что за внезапная перемена, м? - Понимаешь... Это только в манге всё красиво... - Ооо... Началось. Окей, давай я тебя выслушаю. Выкладывай, чего ты там понапридумывал. - И ничего я не придумывал! - Ладно-ладно. Внимательно тебя слушаю. - Вот как тебе объяснить?... В манге да - всё красиво, все друг друга любят - идиллия. - Насчёт идиллии могу поспорить, ну да ладно. Ты к чему ведёшь-то? - Да всё к тому, что в реальности не всё так радужно. А представь, если я ему признаюсь, а он меня психом назовёт и в другую комнату переедет?... - Так, стоп. Ты сначала признайся, а потом уже разбираться будем со всякими переездами. - Ты слышишь меня вообще? - Я-то слышу, а вот ты меня, похоже, нет. Хорошо, пойдём по другому пути. - В смысле? - Психоаналитическом. - А... - Не углубляйся в понятия. Итак, поехали. Что ты рядом с ним чувствуешь? - Дай подумать... Защищённость что ли... С ним так спокойно, можно даже сказать, уютно... А ещё так интересно наблюдать за тем, как он чем-нибудь занят или объясняет мне что-либо - сразу таким серьёзным становится. А ещё я люблю, когда он улыбается - так здорово его таким видеть. А ещё у него потрясающий голос - такой мягкий, бархатистый... А ещё... - Так-так-так, пока достаточно. - Ну и что? Понимаешь, он... Он такой... У него должна быть куча привлекательных девушек, а не такой неудачник, как я. - Опять. Ты когда поднимешь наконец свою самооценку? Окей, с девушками я пока - заметь, только пока - соглашусь. Но почему ты представляешь себе только печальное развитие событий? Почему ты не допускаешь возможности, что возможно тоже ему нравишься?... - Я? Ему? Зачем... - Это уже было. Мне нужны более весомые аргументы. - Мы парни! - Тоже было. - А может, мне пол сменить?... - Вот ка-а-ак дать бы тебе сейчас по голове чем-нибудь тяжёлым! Хватит уже ерунду нести! Просто поверь в себя, и всё." От глубоких размышлений рыжика оторвал звонок. - "А, мама. Точно, я ж сколько не звонил-то?" Парень быстро прикрыл ноутбук и вылетел в коридор, отвечая на вызов. Спаннер проводил его взглядом и теперь в упор смотрел на ни в чём не повинную технику. - "Вот он - шанс. Но правильно ли будет покопаться в нём без разрешения Шоичи? А вдруг они правда с Бьякураном переписываются? Да нет, это всё мои фантазии. А может нет?... Так, всё, хватит. Но ведь чем-то же он там занимается? Я аккуратненько, просто взгляну." Парень встал и подошёл к кровати соседа. Ирие тихо вошёл в комнату и увидел, как блондин приподнимает крышку ноутбука. - "Блин, я же с сайта не вышел!!!" - СТОЙ! - "Чёрт. Надо что-нибудь придумать." - Что? Я хотел про японские техразработки почитать. - "А-а-а, почему именно сейчас?!" - Нет, не открывай! - Почему? - крышка продолжила медленно подниматься. - "Так, нужно чем-нибудь его отвлечь. И как можно быстрее." Тело двинулось раньше, чем это осознал мозг. Рыжик дёрнул его на себя и легко коснулся губ парня своими. Он понял, что сделал только после того, как отстранился от соседа. - С-Спаннер... Прости... Я не хотел... Точнее, хотел, но не так хотел, чтобы прям хотел... - Шоичи был готов провалиться под землю. Он продолжал говорить какие-то нелепые оправдания, не смея отвести взгляд от пола. - Господи, ну помолчи ты хоть немного, - Спаннер улыбнулся и притянул Ирие к себе. - А... Продолжить ему не дали. Блондин сам поцеловал его. Мягко, нежно, ненавязчиво, давая парню возможность отстраниться. Мысли в голове рыжика спутались окончательно. Он не мог понять, почему так получилось, и в то же время понимал. Не знал, что ему делать, и в то же время знал. Осознавал, что теперь всё изменилось, и в то же время нет. Спаннер почувствовал его руки на своей спине. "Всё в порядке." Он прижал его к себе сильнее, а в следующую секунду почувствовал, как Шоичи неумело пытается ответить на поцелуй. Ирие мысленно отметил, что губы блондина слишком сладкие. - "Клубника. Точно, последний леденец вроде был красным." Его это только подстегнуло - жутко захотелось узнать настоящий вкус его губ, поэтому он осторожно провёл по ним языком. Спаннер лишь улыбнулся и дал ему возможность перехватить инициативу. - "Ничего, у нас будет ещё много времени для практики." Шоичи хоть и никогда не целовался до этого (ну, это он так думал), но довольно быстро учился. Однако, вскоре ему начало не хватать воздуха, и он отстранился от соседа, тяжело дыша. Блондин снова прижал его к себе и зарылся рукой в волосы парня. Рыжик улыбнулся и прикрыл глаза. Нет, это всё, конечно, хорошо, но объясниться-то нужно. - Спаннер... А почему... - М? - парень чуть отклонился, чтобы видеть его лицо. - Почему... - "Почему" что? Почему я полез в ноут, почему поцеловал или почему я тебя люблю? - Л-любишь?... - Ирие показалось, что его сердце пропустило пару ударов. - Ну да, люблю. А вот что насчёт тебя? - хоть внешне блондин и выглядел спокойным, но внутри всё как-будто сжалось. - Ха... Ха-ха-ха, Боже, спасибо! - он начал истерически смеяться и крепко обнял соседа. - Шоичи?... - И я, и я тебя очень-очень сильно люблю, просто сказать боялся! Спасибо, спасибо, спасибо... Спаннер почувствовал теплые капли на своём плече. - Ну ты чего?... - он выглядел обеспокоенным. - Нет, всё замечательно, просто я так счастлив... - рыжик сделал шаг назад, снял очки и смахнул пару текущих слезинок. - Дурень, - блондин улыбнулся и снова прижал его к себе, - Между прочим, ты знаешь, что не первый наш поцелуй? - А? - Шоичи снова отстранился и теперь удивлённо смотрел на соседа, - Как это "не первый"? - Ну... Помнишь, когда мы в клуб ездили? - Угу. - Так вот, я когда тебя от Бьякурана оттаскивал, то не совсем удачно дёрнул на себя, ну и... - А почему я этого не помню?! - Так ты в хлам пьяный был. - Какой ужас... А что я по этому поводу тогда сказал? - Я не помню уже, но что-то вроде "Охо, милый, не всё так быстро." Вроде даже ещё потом подмигнул, - Спаннер хихикнул. - Н-неправда! - Ирие сел на кровать а потом вновь посмотрел на соседа, - Что, серьёзно?... - Ага. - Я точно больше не буду пи-и-ить... -рыжик откинулся назад и негромко заскулил. - Да ладно тебе, - блондин сел рядом с ним. - Не "ладно"! Знал бы я раньше... - И что тогда? - Не знаю... Не паниковал бы так из-за признания! Наверное... - Да ну тебя, - парень улыбнулся и всё-таки открыл ноутбук. - Стой! - Шоичи спохватился слишком поздно. - Я о чём-то таком и думал, - глубокомысленно отметил Спаннер, рассматривая страничку манги. - В смысле? - он даже привстал. - Ты думал я не знаю, что ты читаешь яой? То же мне, конспиратор. - Так... Так... - рыжик даже дар речи от такого заявления потерял. - "Так" что? - Что ж ты молчал-то? - его возмущению не было предела. - А как ты себе это представляешь? -вполне резонно заметил блондин. - Ну да... - И тем более, ты бы меня тогда и не поцеловал, -Спаннер снова хихикнул. - И то верно, - Шоичи улыбнулся и положил голову на плечо соседа, - Что, вместе дочитаем? - А что? Давай, - парень щёлкнул клавишей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.