ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. "Что там может быть такого интересного?" Часть 4

Настройки текста
- Ооо, как я уста-а-а-ал... - рыжик рухнул на кровать лицом вниз, - Как мне надоели эти чего-то там с экспериментами... - Экспериментальные основы молекулярно-кинетической теории, - мгновенно поправил его Спаннер, присаживаясь за стол и открывая старые конспекты. - Во-во, - кивнул Шоичи, приподнимаясь на локтях. - Я даже название запомнить не могу. - Но ты же понимаешь эту тему, - блондин развернулся и немного удивлённо посмотрел на парня. - Понимаю. Но название-то я всё равно не помню! - Да ну тебя, - хихикнул Спаннер, возвращаясь к тетрадям. - Э-э-эх... - Ирие тяжко вздохнул, перевернувшись на спину, - Чем заняться-то?... - Почитай что-нибудь, - ответил сосед, не отрываясь от конспектов. - А что - мысль, - парень сел и вытащил из-под подушки старый и довольно помятый журнал "Юный техник". Да-а-а, журнал. Блондин обернулся через плечо и снова хихикнул. - Можешь не шифроваться, я же знаю, что ты сёдзе читаешь. - "Сёдзе? Ошибаешься, это ОТНЮДЬ не сёдзе. Но журнал придётся опустить. ОБЛОЖКА! А, точно, я же её поменял. Он ничего не заподозрит, верно?" - У-угу, - Шоичи неуверенно кивнул и убрал журнал обратно. - "Так, главное не спалиться. Шо-тян, соберись! Ты должен это прочесть!" Глубоко выдохнув, парень всё же открыл первую страницу манги. - "Вау, интересная рисовка. Что ж, начнём знакомство с сюжетом."

... О нет... Я в растерянности... Я всегда старался смотреть на него только издалека...

- "Знакомая ситуация..." - рыжик покосился на Спаннера и снова вернулся к чтению.

... Я решил похоронить эти чувства глубоко в себе, навсегда, но, однажды, когда он оказался прямо передо мной, моя защита дала трещину. Я пытался спастись, но мои чувства хлынули на волю. - Сага-семпай, я люблю тебя!...

- "Так он признался?!" - парень удивлённо хлопал глазами.

... В то время всё казалось таким чистым и невинным, но сейчас, спустя десять лет, как видите, я превратился в придирчивого взрослого.

- "Что? Как 10 лет? А как же семпай? Он ему отказал? Что произошло-то?" - Шоичи быстро зашелестел страницами в поисках интересующей его информации.

... Эмм... Я Онодера, с сегодняшнего дня я работаю здесь. - Такано-сан, у нас новенький! Шеф! - Заткнись. Я тебя ещё с первого раза услышал. "И этот человек "шеф"? Да он зверь какой-то." - Ты полставочник? - Нет, я работаю на полную ставку. - Имя? - Онодера Ритсу. - А, точно. Я слышал о ком-то таком. "Что за?"...

- "По своему опыту могу предположить, что этот "шеф" и есть тот семпай. Так значит они тогда расстались? И почему он его не узнал?"

... Кстати о сцене с поцелуем. Не могли бы вы сделать её более драматичной? "Что? Он заставляет мангаку изменить рисунок? Разве в типографии не ждут?" - Хм, вот так? - Рисуйте, словно смотрите с этого угла. Нет, отсюда. Вы вообще целовались? "Какого чёрта он спрашивает девушку о таких вещах?"

- "А парней, значит, можно?"

- Разве уже не достаточно? Всё и так отлично нарисовано, у нас больше нет времени. - Мы можем сделать ещё лучше, а дилетантов я попросил бы помолчать. "Это я-то дилетант?!" - Такано-сан, но... Нельзя же увидеть поцелуй со стороны, если сам целуешься... - Хм, вы правы. Что ж, сейчас я покажу пример, а вы быстро зарисуйте. - О, вам нужны образцы? Давайте я схожу, где они? - Зарисуйте под тем углом, под которым будет видно подбородок. - Я всё ещё не понял, где можно взять образцы. Так... "Что?!"

- Кья! - Шоичи, ты чего? - Спаннер повернулся к внезапно завопившему соседу. - Д-да ничего, ты занимайся-занимайся, - быстро замахал рукой парень, возвращаясь к чтению. - "Чуть не спалился. Нужно быть осторожней."

... Знаешь, у меня такое чувство, что мы где-то встречались раньше. Только никак не могу вспомнить, где. - Мы живём в одном городе, работаем в одной индустрии, поэтому возможно когда-то и пересекались. Может, в типографии или где-то ещё? - Хм... Может ты и прав.

- "Нет, это точно тот семпай!"

... Ты ничуть не изменился. - М? О чём вы? - Ты меня не узнаёшь? - Эм... Вы упоминали об этом ранее, но мне кажется, что вы меня с кем-то перепутали. Это моя первая с вами встреча. *Повалил*

- "А вот это внезапно!"

- Ч-что вы творите? - Может, после этого ты вспомнишь? *Поцелуй*

- "Вспомнит-вспомнит. Вот и экшн."

- Пере... Перестаньте шутить со мной, я же парень! - Шутить?

- "Ага, клоуна нашёл. Ритсу, не тормози!"

- Точно! Для вас это хорошее развлечение. - Хоть атмосфера вокруг тебя изменилась, но ты всё такой же. - О чём вы?! - Ты говорил что любишь меня, так ведь? - Что?! - Не могу поверить, что ты бросил меня, а потом забыл. - Что? Бросил? - Я в издательство, а ты пока попытайся вспомнить. - Такано-сан, о чём вы? - Когда я был выпускником старшей школы, мои родители развелись, поэтому моя фамилия изменилась. Раньше меня звали Сага Масамунэ.

- "Я же говорил! Так, стоп. Это Онодера его бросил? Да ладно?!"

... Я был серьёзен в отношении тебя! А ты просто-напросто поиграл со мной и выбросил! - Да? И когда это я сделал нечто подобное?! - Когда я спросил, любишь ли ты меня, ты засмеялся! - Что? Ничего об этом не знаю! Даже если и было нечто подобное, то мы были всего лишь старшеклассниками, так что я, скорее всего, пытался скрыть своё смущение! Неужели ты подумал, что я играю с тобой, и поэтому меня бросил? И ты злился на меня все эти десять лет?...

- "Так, я запутался. Получается, что они просто друг друга недопоняли, и поэтому оба мучились целых десять лет? Мда... Надо было просто по-нормальному признаться, и всё! Хотя... Кто бы говорил..."
- он снова посмотрел на соседа, - "Так... Что у нас там дальше?" - парень вновь зашелестел страницами.

...Я-я знаю, прости. Я просто ничего не мог с этим поделать. Я просто... Очень люблю тебя, семпай.

- "Ва-а-а, как это мило... Так, Шо-тян, ну-ка не реветь!"
- рыжик листнул ещё пару страниц. - "Э-это же..." Спаннер закончил возиться с конспектами и, потянувшись, наконец развернулся к соседу. То, что он увидел, привело его в ступор. Ирие, красный, как помидор, трясущимися руками медленно переворачивал страницы манги, и по мере перелистывания его глаза становились всё круглее и круглее. "Боже, да у него даже стёкла очков запотели." - Шоичи, ты чего? - А? - Чего с тобой случилось, говорю. Красный вон весь. Ты не заболел? Или манга такая интересная? - блондин подошёл к парню и попытался заглянуть в содержимое небольшого тома. - НЕТ! НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, И ОНА СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНАЯ! - парень завопил так, что слышно было даже из коридора. Почувствовав неладное, он опустил взгляд вниз. "Твою дегидратацию! Хорошо, что я одеялом накрылся... Надо срочно "исправлять" ситуацию." - Я в душ, - невнятно пробормотал рыжик и бегом помчался в ванную. Спаннер удивлённо похлопал глазами. - "Ну и что это сейчас было?" - он взял мангу в руки и посмотрел на обложку. - "<<Моя милая золушка>>. Вроде сёдзе как сёдзе." Блондин наугад открыл первую попавшуюся страницу. - "Уоу. ЭТО явно не сёдзе." - парень открыл начало тома. - "<<Самое лучшее в мире - первая любовь>> Накамура Сюнгуку. Романтика, сёнен-ай, яой. Да уж... Морально готовится что ли? В любом случае, мне определённо нравится ход его мыслей." Вернув томик на место, он ретировался на свою кровать, мол, я тут ну вообще не при делах. Шоичи, разобравшись с "типичными мужскими проблемами", с самым невозмутимым видом пересёк комнату, убрал мангу аж за матрас, после чего взял конспекты Спаннера и уселся за стол. - А ты дочитывать не будешь? - блондин старался не смеяться. - Потом, - снова покраснел парень, вчитываясь в записи соседа. Вечер следующего дня. - Что делать, что делать, что делать? - рыжик ходил кругами по комнате, пытаясь найти выход из непростой ситуации. Что же случилось, спросите вы? Всё просто - он дочитал первый томик манги и теперь думал, где можно достать второй. - В город ехать слишком палевно, в библиотеке точно ничего подобного нет. А я продолжения хочу! Внезапно парень остановился перед письменным столом. - Шо-тян, вот ты дура-а-ак! А в интернет не судьба выйти? - Думаешь? - Конечно. Там ты и не только второй том найдёшь, но и кучу ещё чего интересного. - Ну я не знаю... - А я знаю! Давай уже, не томи! Только историю посещений стереть не забудь, а то вдруг Спаннеру снова понадобится на техфорум зайти. - У-угу. Ирие вынул из ящика письменного стола ноутбук и сел на кровать. - Ну и как ты себе это представляешь? - Как как - интернетом ни разу не пользовался? - Да не в этом дело... - Боже мой - так и введи: "Накамура Сюнгуку, Самое лучшее в мире - первая любовь, читать онлайн." Делов то. - О-окей. Ирие быстро пробежался взглядом по ссылкам. - Вот оно. Ух ты, так даже удобнее, чем с томиком. - Так а я о чём? - О, Шоичи, занимаешься? - Спаннер вошёл в комнату и положил на стол пару позаимствованных тетрадей с чертежами. - Вроде того, - пробубнил парень и на всякий пожарный отодвинулся с ноутбуком поближе к стенке. Блондин немного удивлённо посмотрел на соседа, но вопросов задавать не стал. Он, распечатав новый леденец, клубничный, судя по цвету, лёг на кровать, положив обе руки за голову. К слову, у рыжика самые "интересные" моменты уже не вызывали такого ярко-выраженного смущения, и он мог спокойно читать столь замечательное произведение, не боясь быть раскрытым своим соседом. Ну, это он так думал. Внезапно Ирие задумался. Он скептически изучил взглядом так удачно прилёгшего Спаннера, а потом встал и подошёл к зеркалу. - Я определённо уке. - пришёл к выводу парень. - А разве были сомнения? - Да ну тебя. Так, ладно - ещё пару глав, и на сегодня хватит. Шоичи в два счёта снова оказался на кровати в обнимку с ноутбуком. Блондин уже в который раз за сегодня удивлённо проследил за необычными действиями соседа, но никак их не прокомментировал. Ещё пару дней спустя. 02:39 Спаннер открыл глаза и чуть приподнялся с кровати. Это вообще было странно, так как обычно он спал очень крепко. Парень протёр глаза и попытался сообразить, что его разбудило. Ответом послужили страные звуки, доносящиеся из другого конца комнаты. Блондин никак не мог понять, в чём дело, и подошёл к Ирие. Рыжик... Стонал. Парень несколько раз сильно зажмурился, пытаясь привыкнуть к освещению - благо, ночка была лунная, и в общих чертах предметы было довольно неплохо видно. Шоичи метался по постели, то и дело сжимая тонкими пальцами края простыни - одеяло же валялось на полу. Сами стоны периодически сменялись тяжёлыми выдохами, на лбу выступила испарина. - Нет... Нет... - Бедняжка. Кошмар, наверное. Спаннер присел на край кровати соседа и уже хотел было легонько потрясти его за плечо с целью разбудить, но тут парень заговорил снова: - Ещё... - Что? - С-Спаннер... Ещё... - он прогнулся в спине, сильнее сжимая простынь. Сам блондин так и замер с вытянутой рукой, удивлённо хлопая глазами. - Да тут не кошмар, как я посмотрю, а совсем даже наоборот. Так это после той манги?... Боже, какой он впечатлительный... Так, спокойно, главное не заводиться. Словно что-то почувствовав, парень мгновенно вернулся на место и отвернулся к стенке. И вовремя. Рыжик резко открыл глаза и привстал, пытаясь отдышаться. - Какого чёрта?... Так... Реалистично... Так, всё, успокойся, Шо-тян, Это всего лишь сон. Но зато какой... Стоп. Бли-и-ин... Давненько такого не было... Ирие осторожно встал с кровати, надел очки и подошёл к кровати блондина, чтобы убедиться, что он спит. Сумев в темноте различить лишь спину парня, Шоичи облегчённо выдохнул и на цыпочках направился к комоду. Вытащив чистое бельё, он аккуратно двинулся в сторону ванной, но, зацепившись ногой за провод от зарядки для ноутбука, с грохотом встретился с полом. Оглянувшись на соседа и не заметив движения, которое сигнализировало бы о том, что тот проснулся, студент встал и всё же заперся в ванной. Тихого смеха Спаннера он уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.