ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог. "Странный конверт и иже с ним"

Настройки текста
Ирие Шоичи стоял посреди своей комнаты. Он упорно пытался вспомнить, чем только что занимался, но память отказывалась преподнести ему нужную информацию. Школьник обвёл глазами комнату и обнаружил на кровати белый конверт. "Это не моё", - подумал он. Парень решил, что это какое-нибудь послание очередного поклонника сестрицы, и она спрятала письмо в комнате брата, дабы не слушать лекции матери. "Она в своём репертуаре. Надо его вернуть, а то вдруг там приглашение на свидание. Если сестра не придёт, то она поссорится со своим парнем, а виноват буду я. Или там не приглашение?... Нет, это письмо не моё, а читать чужое нехорошо. Хотя, сестра же мне не чужая...". Любопытство взяло верх, и Ирие всё-таки вскрыл конверт. То, что он прочитал, повергло его в шок. "Здравствуй, Шо-тян. Это я. То есть ты. То есть я - это ты, только в будущем. Запутано, да? Ты хотел вернуть письмо сестре, так как думал, что это для неё, но тебе стало любопытно. Я прав?... Конечно же прав, ведь я говорю о себе. Сейчас ты недоверчиво смотришь на это письмо и считаешь, что это чья-то шутка - скорее всего, твоей же сестрицы." Парень зачем-то кивнул и сел на край кровати. "Нет, она не причём. Ты - это действительно я. Хочешь доказательств? Например, за кроватью ты прячешь шоколад, который трескаешь ночью во время прочтения сёдзе-манги. Кстати, в будущем у меня осталась эта привычка." Шоичи покраснел. "Об этом даже сестра ещё не знает..." "Убедился? Могу ещё много чего интересного рассказать, но у меня всего 5 минут. Я буду оставлять записки, и ты должен будешь выполнить то, о чём я прошу. Когда придёт время, ты всё вспомнишь. А пока сконцентрируйся на учёбе." "Ну я прям как моя мама. А точно ли я? Ладно, поверим. И всё же - что я должен буду вспомнить?..." Ирие сделал пару кругов по комнате, пытаясь разобраться в произошедшем, но, поняв, что дело гиблое, лёг на кровать, вынул из-под матраса томик манги и зашелестел обёрткой от шоколада. *** Проснувшись, Шоичи потянулся, зевнул, и снова упал лицом в подушку, благо сегодня воскресенье и в школу идти не нужно. "Хех, приснится же. Ну и воображение у тебя, Шо-тян." Поняв, что лежать ему надоело, парень всё-таки встал с кровати и надел очки. "Сейчас покушаю, и снова спа-а-ать",- повторно зевнул Ирие. Однако сон будто рукой сняло... На его столе лежал новый белый конверт. Шоичи был, мягко говоря, в ступоре. Он сильно зажмурил глаза, потом открыл. Конверт был на месте. Снял и протёр очки, надел. Конверт был на месте. Вышел из комнаты. Постоял перед дверью секунд десять и снова вернулся. Конверт всё ещё был на месте. Вспомнив вчерашнее происшествие, парень схватился за голову и начал ходить из угла в угол. Потом сел на кровать и завернулся в одеяло. Он так и сидел, не сводя глаз с письма, пока мама не позвала его на завтрак. Выйдя из оцепенения, Ирие всё же подошёл к столу и прочёл послание. "Это снова я. Ты же узнаёшь свой почерк, верно?.. Перейду сразу к делу. Сейчас ты должен сконцентрироваться на поступлении в Американский университет "N". Не спрашивай, зачем - долго объяснять." "Ага. Оно мне надо? Я вообще хочу быть музыкантом. Зачем мне этот университет? Хотя, будем честными, он очень престижный. Но я со своими баллами туда в жизни не поступлю. Стоп. Он, ну то есть я, знал это, и поэтому попросил больше заниматься?.. Зачем "будущему мне" это нужно?.. Ах, ну да - "не спрашивай, долго объяснять". А меня кто-нибудь вообще спросил? Хотя, если он - это я, то получается, что спросил. Чё-ё-ё-ёрт, я запутался..." Шоичи сел на пол и обхватил колени руками. Нужно было многое обдумать. Из прострации парня снова вывела мама, когда зашла в комнату, чтобы очередной раз позвать сына к завтраку. - Шо-тя-я-я-я-ян! Сегодня твои любимые тосты с вишнёвым джемом! Иди скорее, уже почти всё остыло! Она сильно удивилась, увидев сына сидящим на полу. - Шо-тян, ты чего?.. - Мам, - парень поднял голову и решительно посмотрел на мать, - я буду поступать в Американский университет. - Вау, - всплеснула руками женщина, - это же так здорово! Мой сын решил взяться за учёбу! А нацелился-то куда! Ой, расскажу знакомым - обзавидуются! - сказала она, выходя из комнаты. "Не знаю, зачем я это делаю, но надеюсь, что всё правильно," - устало подумал Ирие. *** Спустя 2 года. Всё это время Шоичи упорно занимался, и вскоре настал день получения аттестата, и, собственно, выпуска из школы. "Высшие баллы по всем предметам", - облегчённо вздохнул парень и улыбнулся. - "Теперь я куда угодно поступлю", - гордо заметил рыжик. Стоило ему захлопнуть за собой входную дверь, как перед ним сразу же материализовались мама и сестра. - Ну как? - в один голос спросили они. - Сами посмотрите, - небрежно бросил парень и протянул аттестат. Женщины чуть не порвали документ, выясняя, кто узнает результаты экзаменов первой. - Шо-тя-я-я-я-ян!, - радостно воскликнули обе и бросились ему на шею. - Сейчас же испеку торт. Нет, даже два. Теперь все знают, какой у меня умный мальчик, - мама сразу же ринулась на кухню, не забыв при этом трубку домашнего телефона. - Да, братец, не такой уж ты у меня и дурень, - беззлобно заметила сестра и потрепала его по голове, - хотя, ты бы лучше себе девушку нашёл. Тебе восемнадцать скоро, так девственником и помрёшь. - Ну тебя, - отмахнулся парень, и неспешно начал подниматься в свою комнату. "Да уж, найдёшь тут девушку, когда все дни за учебниками проводишь", - как-то обиженно подумал Ирие и рухнул на кровать. *** Прошла неделя. Раздался звонок в дверь. - Шо-тя-я-я-я-я-ян! Тебе письмо из университета пришло!, - раздался с первого этажа голос матери. Парень резко вскочил с кровати (даже мангу забыл спрятать) и побежал вниз, чуть не упав с последней ступеньки. Выхватив из рук женщины письмо, он тут же начал вскрытие сего предмета, при этом чуть не порвав запечатанный внутри документ. Ирие пробежался глазами по строчкам, ища нужную ему информацию. Найдя искомую фразу, парень осел на пол. - Что такое, Шо-тян?, -обеспокоенно спросила мама. - Я... Я принят, - как-то рассеянно ответил парень, всё ещё переваривая полученную информацию. - Я принят, мам! Шоичи радостно завопил, поцеловал опешившую от такой реакции сына женщину, и влетел обратно в комнату, уже прикидывая, какие вещи брать с собой в Америку. Однако его ждал сюрприз. На столе снова лежал белый конверт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.