ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Раз Джудайме так сказал..." Часть 3

Настройки текста
В зале воцарилась абсолютная тишина. Только сейчас Шоичи заметил в помещении незнакомых ему людей - это явно не были Джессо, ведь... Это сложно объяснить, но они отличались от тех, что парень постоянно видел в этом здании. А что - из лаборатории тоже надо иногда выбираться. Тем временем Бьякуран продолжал: - В течение дня я лично составлю новые списки отрядов и назначу капитанов... Он говорил что-то ещё, но Ирие уже его не слышал. Какого... Чёрта?.. Почему всё так обернулось?.. Кто эта девочка? К чему это разделение? Отряды, капитаны? Рыжик попытался получше рассмотреть нового Босса: Господи, да ей же не больше двенадцати... Неожиданно взгляд зацепился за оранжевую пустышку на розовой ленте. Аркобалено Неба?.. Парень не мог поверить своим глазам. Тсунаёши-кун говорил о них. Семь лучших людей в своей сфере с уникальными способностями. Киллеры, учёные, военные, иллюзионисты... Когда-то легендарные личности, несущие крест Аркобалено, теперь же - размером не больше кошки, но такое физическое ограничение никак не влияет на их умения. Получается, Юни - их глава?.. Но она выглядит взрослее по сравнению с тем, что рассказывал Босс Вонголы. Не было сомнений в том, что это очень и очень плохо. Но... Насколько далеко всё зашло?.. Этого он не знал.

***

- Реборн, у меня ещё новость, кора. - Что такое? - мужчина чуть приподнял шляпу. - Череп и Мармон... Он прервал Колонелло. Это было само по себе невероятно и требовало некоего осмысления. - Как? - бесцветным голосом спросил Реборн. - Никто не знает. Черепа нашёл я, а про Мармона рассказал Верде. По его словам, это какой-то газ, который действует только на Аркобалено, он сейчас работает с этим, кора. - Пустышки? - Не найдены. - Я думал над этим... - Да что происходит?! - Савада встал с места и непонимающе переводил взгляд с одного мужчины на другого. - Похоже, Бьякуран собирается собрать Тринисетте. Колонелло? - Я понял. Предупрежу остальных, - он покинул кабинет, призвав своего альбатроса. - Слушай внимательно - несколько раз повторять не буду. То, что ты сейчас услышишь, не знает ни один человек, кроме самих Аркобалено. Не знаю, как он получил такую информацию... - Реборн! Тсунаёши был в растерянности. Было видно, что наставник заметно нервничает и, возможно, он даже напуган. - Прости. Тринисетте - это источник невероятной силы. Абсолютная власть. В так называемую установку Тиринисетте входят семь пустышек Аркобалено, семь колец Маре и... Семь колец Вонголы. - Наши тоже?! - мужчина кивнул, - А кольца Маре... - Хранила семья Джиглионеро. Десятый пытался переварить новые данные, но удавалось не очень. Если всё так, как говорит Реборн... - Значит, оставшиеся Аркобалено и мои хранители в большой опасности? - снова кивок. - Но... - До меня тоже рано или поздно доберутся, Тсуна. И, боюсь, вы не сможете спастись. Если Бьякуран действительно соберёт установку, то всё будет так, как говорил Ирие. Савада молчал и смотрел на красивое кольцо с короной, что было на его пальце. Всё дело в чёртовых кольцах? Из-за них?.. - Значит, он его не соберёт, - Босс направился к двери. - Что ты задумал? - Реборн заметно напрягся. - Я просто уничтожу их и положу этому конец.

***

- Ну как вам, ребятки? Джессо выглядел очень довольным собой. Шоичи застегнул свою форму. Она ужасна. Белоснежная, а значит очень маркая - в такой с машинами не повозишься. Ещё и металлические наплечники с новым гербом Семьи: руки поднимать неудобно. Ещё и плащ этот... Но больше его напугало не это. На Спаннере красовалась форма чёрного цвета. Значит... - Вам обоим так идёт! - Бьякуран.... Сан, а почему у Спаннера нет плаща? - Потому что их носят только капитаны, - с улыбкой пояснил Босс, - Поздравляю, Шо-чан - ты теперь капитан второго отряда. Знаешь, как я его назвал? Роза. Красиво, не правда ли? Под стать руководителю. - Но... Ирие очень понимал то, что сейчас услышал. Он... Капитан?.. - Слушай, а эту форму постоянно надо носить? - поинтересовался Спаннер, оттягивая чёрную ткань - похоже, ему тоже было неудобно. - Нет-нет, но на массовые сборы придётся. - Вот и замечательно. - заключил блондин и поспешил переодеться в свой старый комбинезон: он был ему по душе куда больше. - Кстати, Шо-чан, зайди ко мне вечерком - обсудить кое-что надо. Ну-с, удачи! - Джессо упорхнул из лаборатории нового капитана. - Спаннер, я... Он не знал, что сказать. Попытаться подбодрить? Или утешить? Или лучше дать волю чувствам и обнять его? - Я знаю. Всё хорошо. Чем ближе ты к руководству, тем тебе проще, верно? - он улыбнулся, - Постарайся. Друг забрал неполюбившуюся форму и тоже покинул помещение. Шоичи понимал, что так надо, но... Он не хотел! Не хотел вот так!.. Хотя чего уж теперь... Может, догнать его? Сказать то, что не успел? - Спаннер! - Ирие-сама, какие приказания? У дверей лаборатории стояли две одинаковые девушки в такой же белоснежной форме и чёрными масками. Что Червелло тут забыли? - Эм... - Мы теперь ваши сопровождающие по приказу Бьякуран-самы. Ещё чего не хватало.

***

Ямамото покачивался на стуле. Так странно - в последнее время Тсуна почти ни с кем не разговаривал, а теперь собрал всех вместе. Он поспешил поделиться своими умозаключениями с Гокудерой, но получил лишь от того оплеуху со словами: "Раз Джудайме так сказал, значит надо". Рёхей, Ламбо, Хибари и даже Хром-чан тоже были здесь. Неужели что-то настолько серьёзное? - Всем доброго вечера, - Тсунаёши зашёл в кабинет и прошёл во главу длинного стола, - Сразу к делу. Как вы, возможно, - он посмотрел на Ламбо, - догадались, собрал я вас здесь не просто так. - Я же говорил! - радостно воскликнул Хаято, но под пристальным взглядом Кёи успокоился. - Это решение далось мне нелегко, но... Сдайте свои кольца. - ЧТО? - хранители подскочили со своих мест. - Мы вас не устраиваем? - Что случилось, Тсуна? - Травоядное, может, объяснишься? - Джудайме, почему? - Угомонитесь. Здесь новые кольца - конечно, не такие мощные, как Вонгольские, но они А-ранга, так что думаю, ваше пламя выдержат. - А с этими что не так?.. - Спросила Докуро. - Из-за них вы в большой опасности, так что я уничтожу их. И своё тоже. - ДЖУДАЙМЕ! - ТСУНА! - БОСС! - ТСУНАЁШИ! - САВАДА! - Травоядное... - Понимаю. Но так нужно. Прошу, доверьтесь мне. Молодые люди молчали и смотрели на свои кольца. - Если так сказал Джудайме, значит, это важно. - Гокудера снял своё и положил в коробочку, что стояла в центре стола. Его примеру последовал Такеши, за ним Сасагава. Поколебавшись, свои кольца отдали Хром и Ламбо. Хибари хмыкнул и тоже расстался со своим кольцом. Десятый облегчённо выдохнул и, подойдя ближе, положил в неё и своё. - Реборн? - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Я соберу оставшихся Аркобалено и мы уничтожим их. - Спасибо. И вам, ребята. Больше не задерживаю. Хранители переглянулись, но, не обмолвившись ни словом, вышли.

***

- Вызывали, Бьякуран-сан? - Конечно-конечно, Шо-чан. У меня для тебя подарок - посмотри на столе. С Днём рождения, - Джессо стоял к нему спиной и смотрел в окно. - Я и забыл совсем... Спасибо, конечно, но не стоит. - Я настаиваю. - тон Босса был ровным и холодным. Прежняя приторная сладость улетучилась буквально за мгновение. Ирие всё же подошёл к столу, но ничего, кроме небольшой белой коробочки не нашёл. Не видя иного выбора, он взял её и открыл. Это было то, чего он увидеть никак не ожидал. Кольцо. - Б-Бьякуран-сан, это... Беловолосый развернулся, дёрнул его за форму и прижал к окну - Шоичи показалось, что от такого удара оно разобьётся и он улетит вниз, украсив дорожку своим мёртвым телом. Рука Джессо несильно сжала горло, очки чуть съехали. - Да, ты не ошибся. Это кольцо Маре. Теперь ты будешь моим личным солнцем. Поздравляю с повышением, Шо-чан, капитан второго отряда и один из Шести погребальных Венков. Хватка чуть ослабла, большой палец скользнул по нижней губе. Нет-нет-нет. Ни за что. - Благодарю за оказанное доверие, Бьякуран-сан. Разрешите идти? Спокойный голос подчинённого на несколько секунд поставил беловолосого в тупик. - Что ж, иди. Ах да, чуть не забыл. Завтра мы с тобой летим в Японию - я передаю базу Мелоне под твоё управление. Ты же скучал по родине, да? Первым делом он залез под душ, прямо в форме. Было ужасно противно, мерзко и... Как так?.. Живот уже давно скручивала невыносимая боль, но до этих пор он держался. Нельзя было показывать ему свою слабость... Подарок, что б его... Спаннер... Как же теперь?.. Очки ударились о кафель, руки беспомощно скользили по стенам, слёзы смешивались с холодной водой. Одежда сильно потяжелела от воды, но ему было всё равно. - Шоичи?.. Блондин бросил все чертежи на пол и поспешил вытащить друга из ванной. - К-как ты прошёл мимо Червелло? Они же никого не пускают... - Я сказал, что принёс документы, которые ты просил. Какого чёрта ты творишь? Парень всхлипнул и пересказал всё, что с ним произошло в кабинете Босса. Блондин подавлял в себе жгучее желание пойти и поправить форму носа любимого начальства, с огромным трудом, конечно, но всё же подавлял. Нужно потерпеть. - З-завтра я буду в Японии... Вот этого-то он и боялся больше всего. Теперь их будут разделять континенты, а не пара коридоров. Кто знает, что ещё может выдать этот Чешир?.. Но выбора и вправду не было. Молодой человек достал сухую одежду и, приведя Ирие в более-менее нормальное состояние и сделав ему горячий чай, направился к выходу. - Спаннер... - Всё в порядке. Я верю в тебя. Ты справишься. Дверь плотно закрылась. Шоичи поднял чертежи, которые уронил блондин. Странно - на одном из листов какая-то программа... Парень решил набрать её и запустить. Экран потемнел, а затем на нём появилось много-много леденцов, после чего в центре вылетела надпись:

С днём рождения, Шоичи. Я люблю тебя.

- И я тебя... - вслух проговорил рыжик. Он откинулся на кресле. Взгляд зацепился за ненавистную белую форму, - Я покончу с этим. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.