ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. "Даже девочки бывают главными". Часть 2

Настройки текста
Девочка, сидевшая в плетёном кресле на заднем дворе поместья, наблюдала за тренировками молодых людей, дрожавшими пальцами сжимая уже пустую белую чашку. Со смертью матери на неё свалилось слишком много обязательств, но отступать было некуда - слишком многое стояло на кону. Он видел, как ей тяжело. Стать главой одной из самых старых и влиятельных семей в таком юном возрасте... Не каждый взрослый с этим справится. Даже он сам не считал, что смог бы. - Я всегда буду рядом, принцесса, - мужчина опустился перед ней на одно колено и склонил голову. - Спасибо, - девочка улыбнулась и накрыла ладонью оранжевую Пустышку, висящую на шее на розовой ленте.

***

- Что толку от зарплаты, ели её толком некуда тратить?.. - Шоичи устало откинулся в кресле. - Так купи что-нибудь, - резонно заметил блондин, не отвлекаясь от сборки. Вообще Ирие ужасно раздражали роботы, с которыми возился его напарник, но он героически пытался игнорировать эти железки. После того, как Спаннеру всё же удалось создать того робота, которого он теперь называл "Мини-Моска", механик принялся за больших боевых Мосок, которые отнимали у него почти всё время. Да, это глупо, но рыжик ревновал. Даже была мысль прокрасться под покровом ночи и разобрать всю эту рухлядь на винтики, но тогда Спаннер бы его точно по головке не погладил. По обеим. Так что теперь он пристально смотрел на Моску-4, надеясь его проплавить. - Шоичи, ты сейчас взглядом пробуравишь мне дырку в затылке. Парень очень удивился - может, прицел сбился или это искажение от линз очков?.. - Прости. В принципе, он не считал себя виноватым, а совсем даже наоборот, но так было надо. Старая проверенная схема. - Ну и чего ты извиняешься? Переживаешь, что я не уделяю тебе внимания? - кивок, - Так и думал. Хоть обнимешь?.. - блондин отложил инструменты и полностью развернулся к собеседнику. - Пока не отмоешься от машинного масла - нет. А что? Это месть такая. Хотя плевать. Ирие уже подошёл к своему механику, как... - Привет, Шо-чан! Здравствуй, Спаннер-кун! Как у вас дела? Рыжик цокнул языком. Его бесила эта способность Бьякурана появляться в самый ненужный момент. - Всё хорошо, - натянуто улыбнулся Шоичи. - Зарплата устраивает? Может, пожелания какие есть или нужно что-нибудь? - Вроде устраивает всё, - пожал плечами блондин. - Ого... Боевые? - глаза Джессо будто загорелись. - Ну, я над ними ещё работаю, но планируется, что да. - Шикарно. Когда закончишь? Рыжик усердно делал вид, что ему крайне интересен белоснежный цвет потолка и подавлял желание покашлять, чтобы напомнить о своём присутствии. - Думаю, в течение недели. Но если бы у меня был тонкий лазерный резак или... - Так, пиши всё, что нужно, Червелло доставят инструменты и детали через пару часов. Надо будет выделить тебе отдельную лабораторию, определённо... - Глава взглянул на часы, - Ой, мне уже пора на совещание. Спаннер-кун, я всегда в тебя верил! Удачи вам! Дверь бесшумно закрылась. Отдельную?..

***

Наверное, впервые за последние несколько лет Савада был не на шутку встревожен. Ни ему, ни даже Реборну не удалось ничего выяснить о семье Джессо. Многие о них слышали, но ничего не знали. От безысходности Тсунаёши ударил кулаком в стену, разбив при этом костяшки пальцев. Он понимал, нет, не так - он ЧУВСТВОВАЛ, что его друзьям грозит опасность. Чёртова гипер-интуиция. Порой он жалел, что является потомком Вонголы Примо, от которого и унаследовал этот дар. Хотя нет, всё куда хуже - парень ЗНАЛ, что в течение ближайших двух дней случится нечто ужасное, ужасное настолько, что это "нечто" может в корне изменить всё. - Всё плохо? - Более чем. Сегодня... - Не продолжай. У меня было нехорошее предчувствие, но раз и ТЫ так говоришь, то нам действительно есть, чего опасаться, - Реборн прислонился к подставке для письменных принадлежностей. - Снова никакой информации? - Аркобалено покачал головой, - Понятно... Не знаю, что мне делать. Ведь ребята могут... - Успокойся, Тсуна. Мы не можем ничего сделать, так что придётся ждать хода противника. - Но... Неожиданно Пустышка Реборна засветилась мягким жёлтым светом. - У нас гости? - недоумённо спросил Десятый. - Вроде не долж... Громкий стук в окно прервал наставника. - Открывай, кора! Савада впустил в комнату белого альбатроса, который и привёз ещё одного Аркобалено с голубой Пустышкой. - Йо. Всё такой же дохляк, а, Реборн? - Хочешь проверить? - киллер широко улыбнулся. - Эй-эй-эй, подождите!.. - Тсунаёши активно замахал руками, пытаясь успокоить их до драки. Мебель жалко было. - Чёрт с тобой. В следующий раз решим, кто сильнее, кора. - Кстати - что ты тут забыл, Колонелло? - Вообще хотел поделиться информацией, но раз она вам не нужна... - блондин уже приготовился свистнуть, тем самым позвав своего альбатроса, но Реборн его остановил. - Что за информация? - Для начала хочу чай.

***

Девочка, тихо что-то напевая в слух, готовила обед для подчинённых. Возможно, это не совсем то, чем должен заниматься Босс мафии, но ей нравилось видеть, как все улыбаются. И маме тоже нравилось. - Генкиши! Она выронила половник из рук. Это был голос Гаммы, и, судя по тону, случилось что-то нехорошее. Сняв фартук, Босс поспешила на улицу, откуда и слышала крик. - Генкиши! - высокий мужчина подбежал к белой лошади, на которой и приехал лучший мечник семьи. Последний свалился на землю - раны были внушительными, - Что с тобой произошло? Это всё Бьякуран? Джессо тебя ранили?! - Н-нет... Но наши переговоры провалились... - Подожди - переговоры? - Гамма слабо понимал, о чём он говорит. - Да. Я заключил сделку с семьёй Джессо, и условием было победить одного мечника... Правда, с его семьёй у нас уже был договор, по которому они не смели трогать нас пять лет... - Почему ты ничего не сказал? - Я думал, что справлюсь, да и Юни-сама не любит конфликтов, так что если бы я сказал ей... - Генкиши! - девочка подбежала к подчинённому. - Принцесса... - Простите, я не смог... - Не говори больше, ты ранен. Я всё понимаю. И я иду. - она поднялась с колен и направилась обратно в дом. - Куда? - В штаб Джессо, конечно. Я собираюсь Поговорить с Бьякураном, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы. - Юни-сама, но это невозможно! - Если Вы пойдёте туда, то попадёте в ловушку! - мужчины были явно против этой идеи. - Всё в порядке. - девочка улыбнулась и поспешила в особняк. Мама говорила, что чтобы не случилось, всегда нужно улыбаться. Это делает окружающих счастливей. Я не подведу её. Он догнал её только на лестнице. - Принцесса! Вы не должны этого делать - Джессо заберут у нас всё - и кольца, и коробочки, а потом убьют Вас! Прошу, дайте нам время, и мы обязательно найдём семью-союзника, и... - Тогда уже будет лишком поздно. Я чувствую его силу. Она ужасает. Никто, кроме меня не сможет остановить его. Всё будет хорошо, Гамма, - Юни снова улыбнулась.

***

Колонелло неторопливо пил чай из трубочки. Савада разминал покалеченную руку, а Реборн подавлял в себе желание прикончить "брата по проклятью". Хотя навряд ли это было возможно - ведь тогда Пустышки останутся без хозяев, и кто знает, что стряслось бы с этим миром. Именно из-за этих чёртовых Пустышек он, знаменитый киллер, теперь размером не больше кружки. Таких, как они, должно было быть семь, но из-за этого идиота Колонелло, решившего спасти свою наставницу, их стало восемь - её всё же коснулось проклятие Аркобалено, но в меньшей "дозе". Теперь-то она, в отличии от остальных, нормального "человеческого" размера. Но не будем пока о ней. - Если ты сейчас... - Плачешь как баба, кора. Ладно, не истери, я уже допил. Реборн и Тсунаёши пристально смотрели на Аркобалено дождя, ожидая ту самую "ценную информацию". Но... Колонелло уже мирно спал, облокотившись о бокал. Десятый осторожно потыкал его пальцем, за что больно получил по оному. - Так вот, - как ни в чём не бывало продолжил блондин, - Лечу я к морю, лечу-лечу, лечу-лечу... - Сейчас ты вылетишь в окно, если продолжишь говорить ерунду. - Напугал прям, кора. Так вот - лечу-лечу, и вижу, как Скуалло дерётся с каким-то мечником. Кстати, наш как-то слишком быстро его уделал, хотя тот, другой, был довольно крут - кажись, Генкиши из Джиглионеро. Мне даже показалось, что он специально проиграл, кора. - С-секунду - Джиглионеро? У нас же с ними договор о ненападении, да и Босса они недавно потеряли - я хотел на днях отправить Ямамото подписать союз... Боже мой, ну почему они никогда не отчитываются?! - Савада вновь ударил больной рукой, теперь уже по столу, и начал звонить в штаб Варии. - Тсуна, раз Генкиши побеждён, то их новый Босс, скорее всего, пойдёт к Бьякурану. - Новый Босс?.. - Да. Дочь Арии, Аркобалено неба - Юни.

***

Несколько машин миновали высокие кованные ворота и остановились у огромного особняка. Мужчина вышел и первым и открыл дверь для своего Босса. - Мы достигли укрытия Джессо. Вы уверены, принцесса? - Да, - девочка, одетая в отличительную форму своей семьи, спрыгнула на мощённую дорожку. Гамма тяжело выдохнул и пошёл за ней. Джиглионеро спокойно прошли мимо охраны, что не могло не насторожить членов семьи - их будто ждали. Однако, Юни было не переубедить. К молодым людям подошёл человек в белой форме: - Мы ожидали Вас. Позвольте проводить. Сопровождавшие девочку мужчины заметно напряглись, но она без тени сомнений пошла за ним. Дворецкий, как окрестил его Гамма, провёл их к лифту, возле которого стоял симпатичный парень в белоснежном, как и его волосы, костюме-тройке с чёрной рубашкой - жилетка застёгнута на пару пуговиц, пиджак переброшен через плечо. - Вы Бьякуран, верно? - спокойно спросила Босс, смотря прямо в его глаза. - М, кто это? О, а ведь это первый раз когда мы встретились, Юни-чан, - он широко улыбнулся. Девочка подавила в себе желание отшатнуться - настолько холодным и безжалостным был его взгляд, но нельзя было показывать слабость. Телохранители почти мгновенно заслонили её собой. - Я думал, что к нам придёт ребёнок, но ты взрослее и милее, чем я себе представлял. - А ты гораздо обычнее, чем я себе представляла. Улыбка парня на секунду перестала быть такой сияющей. - Обычно все так говорят, - он пожал плечами, - А с тобой, значит, хранители колец Маре, которыми посчастливилось обладать семье Джиглионеро? Я даже завидую. Однако, похоже, одного не хватает... - Хранитель тумана сегодня был побеждён Варией, согласно чьей-то ловушке, - ответил за неё Гамма. - Вот как. Конечно, защита колец Маре, важной составляющей Тринисетте было твоей главной задачей, да, Юни-чан? - девочка молча продолжала смотреть в его глаза, - Что ж, стоя говорить довольно неудобно, может, продолжим в кабинете, с глазу на глаз, как босс с боссом? - Да как ты... - Всё в порядке, - она прервала блондина. - Но Принцесса... Она потянула мужчину за рукав, заставив опуститься перед ней на колено. - Посмотри в мои глаза, Гамма. Ты видишь в них безрассудство? Он выполнил её просьбу. - Неужели она знает, чем закончится встреча с Бьякураном?.. Босс улыбнулась и обняла его. - Я иду. Спасибо тебе, Гамма. И ещё... Она что-то прошептала, и мужчина даже как-то расслабился. Девочка подбежала к беловолосому, а после они скрылись за дверью кабинета. - Ещё раз приветствую на базе Джессо, Юни-чан. Ну же, не нужно быть такой серьёзной, присаживайся, - он жестом указал на диван. Босс Джиглионеро молча прошла в центр большого помещения, коим являлся кабинет, и опустилась на чёрный кожаный диван.

***

- Скуалло, какого чёрта?! - сказать, что Савада был зол - не сказать ничего. Мечнику даже на мгновение показалось, что он говорит не с мямлей-Тсуной, а с Занзасом. Конечно, мямлей шатен давно уже не являлся, но Вария отказывалась признавать этот факт. - Эй, полегче. Мне бросили вызов, я его принял - в чём проблема? - В том, что с семьёй твоего противника у нас был договор о ненападении, и теперь они едут подписывать союзный договор с Джессо! - Ух ёпт... Так вроде дружеский поединок был, он с самого начала сказал об этом. Кстати, сражался так себе - от него я ожидал большего... - Не время для оценки боевых качеств! - Вро-о-ой, какого чёрта ты орёшь, а? Уже поздно... - Если ещё раз такое повторится - денег вы больше не получите, а всю Варию я распущу к чертям, ясно?! Пепельноволосый не успел ничего ответить. Мда, он никогда не видел Десятого в таком состоянии, и даже задумался, кто страшней - Занзас или Тсуна. - Ну и? Всё, выпустил пар? - ехидно поинтересовался Реборн, - Ты ничего уже не изменишь, так что лучше успокойся. В любом случае у нас не остаётся иного выхода, как ждать.

***

Мужчины уже около трёх часов стояли возле дверей кабинета. - Что-то они долго... Внезапно дверь распахнулась, являя Джессо, а потом и Юни. - Принцесса... - Гамма облегчённо выдохнул. - Вы в порядке? - У меня прямо гора с плеч, - хранители улыбнулись. - Все, слушайте меня, - голос Босса был неожиданно твёрдым и холодным, что озадачило остальных, - Наша семья Джиглионеро и семья Джессо сливаются. После слияния принимающей стороной будет Джессо, во главе с боссом Бьякураном. - Принцесса, о чём ты говоришь?! - блондин опустился перед ней на колени и заглянул в глаза. Прежнего света... Не было. Не было ничего, кроме синей пустоты. Такой же колючей и холодной, как и этот парень. Это уже не Юни. - Не трогай меня, - она убрала его руку с плеча, - после слияния я буду второй по старшинству. Только Бьякуран-сама может прикасаться ко мне. Гамма стиснул зубы от нахлынувшей злобы. - Бьякуран, что ты сделал с Юни-сама?! - Кто знает... Какая разница? - Джессо улыбнулся. - Ублюдок! - мужчина активировал свои коробочки, из которых появились две электрические лисы и прыгнули в сторону парня, но неожиданно Юни встала у них на пути. - Если желаешь хоть пальцем тронуть Бьякурана-сама, сначала тебе придётся убить меня. - Принцесса... - Гамма, стой! - Не причиняй вред Боссу! - Но Принцесса... Девочка смотрела на своего телохранителя безжизненными глазами, а Джессо стоял за её спиной и лишь улыбался.

***

Ирие с грустью наблюдал, как Спаннер собирает свои инструменты - Бьякуран же выделил ему отдельную лабораторию для исслледований боевых роботов. Он не представлял, как будет без него следующие... Секунду. А сколько всё это продлится?.. Когда он вернётся обратно?.. И, наконец, когда же всё это закончится?.. Эти вопросы всплыли так внезапно, что у рыжика даже живот разболелся от волнения. - Шоичи, всё хорошо?.. Нет. Ничего вообще ни разу не хорошо. Ровно с того момента, как они стали шпионами Вонголы. Но так было нужно. - Д-да, всё в порядке... - Ну я же вижу, - блондин потрепал его по волосам, - Не переживай - я мысленно буду рядом. Пару протяжных гудков прервали было воцарившуюся идиллию. Механический голос объявил об общем собрании. Ребята, не понимая, что происходит, быстро одели форму и поспешили в главный зал. К их удивлению, народа было в разы больше, чем при первой встрече, и многих он видел впервые. В центре стоял Бьякуран с какой-то маленькой девочкой. - Друзья, я собрал вас здесь, чтобы сообщить о важном событии - о слиянии семьи Джессо и Джиглионеро! Отныне наши ряды разделятся на Уайт Спелл под моим руководством и Блэк Спэлл под руководством Юни-чан, а союз семей будет иметь название Мильфиоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.