ID работы: 1976885

Бессмертный Себастьян

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. «Отныне и навсегда»

Настройки текста
Часть первая. Вновь этот хриплый голос нарушил мрачную тишину. Хозяин особняка заметил, что каждая минута, проведенная в собственном уединении, похожа на маленький отрывок любимой мелодии. Она так плавно и мягко течет вдоль берегов мыслей, глубоких раздумий, каких-то идей... — Господин? Вновь этот голос. Он был похож на скрип старой деревянной двери, хозяева которой явно не собирались приводить ее в нормальное состояние. — Входи. — Открыв изумрудные глаза, вздохнул вампир. В то же мгновение дверь кабинета приоткрылась. Для нормального человека называть столь темное и мрачное помещение кабинетом было слишком сложно. Некоторые личности любят темноту, да? — Я хотел оповестить вас: пришли письма от Стола Ее Величества, — это вечно хмурое лицо пожилого мужчины вновь входило в сравнение с каменной плитой. Никогда еще обитатели дома не видели на лице старого Карла даже подобия улыбки или ее тень. Впрочем, хозяин особняка не сильно отличался от своих слуг. Он умел пошло ухмыляться этими припухловатыми губами, вместе с тем прожигая изумрудным пламенем своих глаз. — Оставь их внизу, я разберусь позже, — отмахнулся Себастьян, вздохнув. Вечные разборки со Столом Ее Величества и недовольства окружения прекрасной Императрицы начинали сильно докучать, а иногда и раздражать Себастьяна. — Как вам будет угодно, Господин, — поклонившись, ответил Карл и скрылся за массивной темной дверью. Себастьян вновь прикрыл глаза, пытаясь вернуться к своим мыслям и уловить ту самую мелодию тишины любимого уединения. Не прошло и секунды, как вдруг стены особняка содрогнулись от дикого женского визга. Вампир резко распахнул зеленые глаза, мгновенно придя в бешенство. В этом доме был хотя бы день без плохих происшествий? Пожалуй, за семьсот лет существования в своем особняке, Себастьян не помнил такого дня. Вечные проблемы слуг и внешнего мира сбивали нормальный ритм жизни, что до самой крайней ярости бесило хозяина дома. Тихо прошептав какое-то неприличное слово, вампир встал из-за стола и быстрым шагом направился к лестнице, что вела в широкий светлый холл с высокими колоннами, обвитыми медными лозами. Это место — место встречи гостей, его роль декорации, которая закрывала собой всю трагедию и мрачность дома, где под землей, в сырых стенах кирпича скрываются тайны, неизведанные глупыми людьми. Себастьян всегда с отвращением смотрел на этот холл, что был пропитан фальшью и никому не нужным пафосом. Пройдясь холодным взглядом, мужчина свернул в коридор, уходящий за лестницу. Подле дверей кухни стояла Мария, дрожащими руками поднося к лицу белое полотенце. Себастьян подошел ближе и грозно нахмурился. Вампир не сразу заметил на красном ковре темно-бордовое пятно. Оно сливалось с насыщенным оттенком ковровой дорожки, и только благодаря животному обонянию мужчина смог определить, что это кровь. Мария, почувствовав чье-то присутствие за спиной, обернулась, все также прижимая уголок белого полотенца к дрожащим губам. Волосы нежно-рыжего цвета сильно растрепались, прилипая к лицу из-за черных слез. Косметика расплылась пятном по щекам девушки, не оставляя ничего красивого, как было прежде. Но Себастьяну не впервой видеть этот испуганный взгляд. От Марии исходила волна сильного страха, звук ее сердца участился, а худые руки дрожали, словно от холода. — Что тут происходит? — без какого-либо удивления спросил Себастьян, подойдя к своей служанке. — Почему ты плачешь, Мария? — Господин, это... — рыжая девушка прикусила дрожащую нижнюю губу и опустила глаза полные слез. — Я просто шла в ванную комнату, — сжав в руках полотенце, мямлила Мария, — и вот... здесь это пятно. Я почувствовала неприятный запах из кухни и, заглянув... — ее едва понятная речь оборвалась накатом горьких слез. Мужчина покачал головой, взяв девушку за хрупкое плечо. — Прекрати плакать, прошу тебя. Себастьян дождался, пока девушка закончит реветь и хныкать. Он понимал ее состояние. Испуг и нежелание принимать действительность, когда она окрашена в алый цвет. Это неприятно, но, пожалуй, только для людей. В понимании такого вампира, как Себастьян, это казалось нормальным. Он обошел лужу крови на ковре и приоткрыл дверь кухни. От пятна через дверной проход шла широкая полоса. «Значит, тело тащили по белому кафелю». Услышав уже знакомый слезный рёв, Себастьян закрыл за собой дверь, пройдя на кухню. Ничего подозрительного не было, кроме кровавой дорожки на полу и открытой двери в столовую. Это начинало бесить мужчину. Какой-то беспардонный маньяк испачкал его полы в доме!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.