ID работы: 1976885

Бессмертный Себастьян

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      «Иль вытесняй, иль вытеснят тебя. Тут вечный спор, и верх берёт в нём сила.» Ф. Шиллер. История эта берет свое начало в далеком неопределенном времени. Это ни есть будущее и не настоящее. Это похоже на судьбу человека, что складывается в прошлом. Это – проклятье, охватившее каждый уголок планеты. Причиной катастрофы оказался эгоизм человечества. Пустяк, сровнявший Землю с Адом. «Каждый, живущий на Земле человек – есть подобие огня, что кроется в нем самом. Умершие, отошедшие в Мир иной, таковых отличий не имеют…» - так гласят первые строчки «Алой Книги Жизни». Каждый человек имеет внутри себя живой источник, а мертвецы, чье сердце не бьется, кроют внутри себя лишь пустоту. И началом восхода пустых душ стала катастрофа, названная «Великой Армой». Вечная тьма поглотила земли, моря, пустыни, целые народы и селения. На место Солнца взошла Луна, открыв двери новой Империи «Верум». Империи Истинного Человечества. Холод, в семисотый раз сковавший Землю, вновь предвещал о приходе нового столетия. Ровно семьсот лет человечество живет под гнетом собственных грехов. Ровно столько же, на планете царствует Императрица – Арма, что открыла врата, выходившие к черному свету нашей Земли. Луна подарила ей имя и великую цель. И вот уже семь веков подряд Арма исполняет свой долг. Под руками белокурой женщины целая Империя. Технологии этого мира сильно отличаются от человеческой повседневной жизни. Люди имеют внутри себя жизненный очаг. Его назвали «Вита», что означает «Жизнь». «Терра Вита» - жизнь земли, что чужда новой расе «Носферату Морте». Среди народа, им дали простое название «Вампиры». Они не имеют «Виты» - то есть жизненного огня. Две стороны медали: Люди и Вампиры. Терраны и Носферату. Жизнь и смерть. Но даже в самом простом соотношении черного и белого найдется точка соприкосновения: мутно серый, мутный цвет. Он мертв и жив одновременно. Он мертвец, внутри которого бьется сердце. Ни полукровка, ни дампир, ни даже обращенный. Чудовище. Жуткий монстр… Судьба дала ему имя – Себастьян Файнберг… Пусть начнется же повесть с той роковой ночи, что сожгла лицо его. Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.