Глава 1 - Молния детям не игрушка
28 апреля 2012 г. в 18:56
Дарен приходил в себя постепенно. Сначала он почти ничего не чувствовал, вокруг было темно и страшно. Он попробовал пошевелить конечностями, но они не отвечали. Потом пришла боль, ноющая, во всем теле. На этот раз он попытался раскрыть глаза и с трудом рассмотрел полумрак, окружавший его. Деревянный пол, темно-зеленые шторы и запах – запах пирожков. Он дома. Черные силуэты маячили перед ним. Дарен расслышал женский голос, который был совсем чужим.
- Во всем виноваты только вы, мисс Мира, только вы, - говорила что-то женщина своим звонким, энергичным голосом. Еще две фигуры сидели на соседнем диване.
- Кажется, мальчишка проснулся, - послышался мужской грудной голос. Все замолчали и посмотрели на Дарена.
- Дарен, мальчик! - раздался голос, подскочившей мисс Миры.
- Осторожнее, он еще не в том состоянии. Нам необыкновенно повезло, - осуждающе заговорила незнакомка.
- Молнии детям не игрушка, - пошутил третий незнакомец. Его голос был более высоким, нежели у соседа. В каждом слове слышался сарказм и ирония, не лишенная юмора.
- Ооо, Квен. Мне еще не хватало твоих шуток.
Мужчина улыбнулся, но ничего не сказал.
- Хорошо, что он пришел в себя. Это лучше, чем кома.
- Даже не произноси это вслух. Иначе бы это больно ударило по моему самолюбию, - заулыбалась женщина и подошла к Дарену.
- По-моему у тебя достаточно и других талантов, мне, например, нравится пару, - незнакомец с высоким голосом обратил свой взгляд на прекрасный бюст женщины. На ней была черная мантия со странным символом слева – треугольник с двумя линиями поперек и одной посередине.
Красавица ничего не сказала и присела возле мальчишки. Ее прямые, длинные волосы сверкали золотом, а в зеленых глазах, похожих на драгоценные камни, светилось истинное участие и доброта.
- Все в порядке, ты дома. Меня зовут Дея Сапфир. Мы помогли твоей матери, когда в тебя ударила молния.
- Я... я не хотел, - еле выдавил мальчик, ища взглядом мать.
- Все в порядке, сынок, все в порядке. Только не напрягайся, - затараторила мисс Мира, сдерживая слезы.
- Мам...
- Тише, тише, - промурлыкала Дея Сапфир.
- Парень, я тебе завидую. Может мне тоже стоит взобраться на башню и дождаться, когда ударит молния. Только пообещай, Дея, что будешь со мной такой же ласковой и хорошей.
- Помолчи, Квен, и не мешай ей, - заговорил угрюмый сосед.
Мужчина хмыкнул и замолчал, рассматривая дом.
- Не бойся. Сейчас станет немного непривычно, но потом полегчает.
Женщина положила руки на грудь мальчишки. Через секунду он почувствовал, как что-то внутри него стало стягиваться и перемещаться. Не сказать, что было слишком приятно, но стало легче, как и обещала гостья. Теперь, по крайней мере, стало проще говорить.
- Это был не я, я просто хотел помочь Паше. Я даже не понял, что произошло. Честное слово… - быстро заговорил мальчишка.
- Я верю тебе, а теперь успокойся и выпей.
Дея помогла Дарену присесть, положила подушку ему под спину, передала чай и уселась рядом с ним.
Тело все еще болело, в голове бегали рассеянные мысли. От чая в груди растеклось приятное тепло. Мальчишку еще немного трясло, но душистый, теплый чай и ароматные пирожки немного успокоили. Хотя незнакомцы в черных мантиях и красивая женщина смущали. Мисс Мира тоже подошла и присела возле сына.
На улице все еще шел дождь и гремел гром. При каждом раскате старые окна тряслись. «Если дождь все еще идет, значит, я здесь не долго», - размышлял Дарен, рассматривая окружающих. Теперь его не только настораживали гости, но и тихая мать, потупившая взгляд.
- Я, пожалуй, пойду и съем пирожок, - нарушил молчание Квен и ушел на кухню. Он уселся за стол и взял один из самых больших.
- Ммм, какая вкуснятина. Почему моя жена не готовит также? Мисс Мира, не желаете стать моей второй женой? Хотя за такую вкуснятину я могу и первую бросить.
Дея вздохнула и посмотрела на мужчину, сидящего на диване.
- Я ему не нянька, - угрюмо ответил Драган Янтарь - высокий мужчина крепкого телосложения с жесткой, черной щетиной, косматыми бровями и желтыми, словно золото, глубоко посаженными глазами. У него был выдающийся лоб и длинные черные волосы.
Женщина ничего не сказала и перевела свой взгляд на Дарена. От ее зеленых глаз ему стало не по себе. Мальчишке еще не приходилось видеть столь красивой женщины. Даже Аня на ее фоне казалось серой мышкой.
- Я думаю, у тебя возникло много вопросов? Но не волнуйся, мы здесь лишь для того, чтобы помочь тебе.
- Помочь?
- В некотором смысле.
- Я не понимаю. Вы так странно одеты. И… - мальчик перевел взгляд на мать, но Мисс Мира молчала, не в силах посмотреть на сына.
- Ты не простой юноша, Дарен Опал. Ты никогда не задумывался, почему у тебя такое странное имя и фамилия? С тобой никогда не происходили странные вещи? Например, ты мог неожиданно обжечься, порезаться, обратить воду в лед или изменить форму предмета.
- Нет, - удивленный, мальчишка покачал головой.
- Может ты просто не замечал?
- Вы, наверно, шутите? – Дарен натянуто улыбнулся.
- Мистер Драган, не соизволите, - мягко попросила Дея.
Мужчина на диване освободил руку из под мантии. На ней была черная перчатка с красной пентаграммой и вкрапленными камушками янтаря на внешней стороне ладони. Драган щелкнул пальцами, и полумрак комнаты озарила маленькая струйка пламени. На стенах заиграли тени. Она висела в воздухе, возникшая из неоткуда, поигрывая своим язычком от сквозняка.
Мальчишка удивленно уставился на огонь, потом перевел взгляд на равнодушную физиономию мужчины. Дея Сапфир мягко улыбнулась.
- Ты Алхимик, Дарен Опал, как и был твой отец. Мы здесь, чтобы забрать тебя в Академию Алхимии и обучить ей.
- Академия Алхимии? - непонимающе повторил мальчишка.
- Господи, ты так и собираешься переспрашивать каждое слово, мальчик? - появился из кухни Квен, дожевывая пирожок.
- Я просто не знаю, что сказать…
- А что тут говорить. Ты Алхимик – это в твоей крови. Я удивлен, что твоя мама тебе не рассказывала. Хотя, признаю, я рассчитывал на что-то большее. Род Опалов не из бедных. Простите, мисс Мира, - последние слова он произнес с забитым ртом.
- Прикуси язык, Квен, - предостерегла его Дея Сапфир.
- Хорошо-хорошо, грозный директор, я молчу. Только не затягиваете. У меня достаточно дел, помимо учеников и семейных драм.
- Мама? – мальчик перевел растерянный взгляд на Мисс Миру, притихшую на диване.
- Это правда, Дарен, - заговорила женщина. Руки у нее дрожали, глаза были покрасневшие, - правда насчет твоего отца и остального. Когда мы встретились с ним, я не знала всей правды. Я догадалась лишь со временем, когда, когда уже было поздно, - она замолчала.
- Я решила, что никогда не отпущу тебя туда. Я думала, если закрыть глаза, притвориться, что не знаешь, это минует нас.
- Вы заблуждаетесь, мисс Мира. От этого не убежишь, мы получили их от наших предков. Убегая, вы ничего не решите и лишь усугубите ситуацию, как сегодня. Бедный мальчик чуть ли не умер и только из-за незнания себя и своих способностей, - мягко говорила Дея.
- Ба, значит, ты все-таки признала, что он «молния». Я был прав. С тебя пять золотых, мой угрюмый друг, - Квен повалился на диван рядом с Драганом и протянул руку.
- Еще ничего неизвестно, - равнодушно ответил мужчина.
- Не сработает, Драгуша, я жду. Могу поспорить еще на десять.
- Это мы узнаем только через год.
- Тогда предлагаю удвоить ставку, - Квен вытянул руку перед Драганом. Лицо мужчины не изменилось. С тем же угрюмым выражением он достал пять флорентинов и отдал Квену.
- Ммм, запах победы, - Квен поднес деньги к лицу, - и... и духов? – он удивленно вскинул бровь.
- Чьих, Драган, неужели Лесана Хризолита? - на его лице появилась лукавая улыбка.
Драган молча встал и удалился на улицу.
- Да брось! Я же пошутил, - направился за ним Квен.
Женщины вздохнули.
- Я помню их. Похоже, ничего так и не изменилось за десять лет, - приглушенным голосом добавила мисс Мира.
- Вы правы, - вздохнула Дея.
Дарен сидел, огорошенный, и до сих пор не мог поверить в случившееся - он Алхимик. Да еще и «молния», но кто такой «молния»? И что это значит? В один день сразу столько всего. Может, ему это просто кажется, а может он еще не пришел в себя и валяется на холме. А его друзья?
- Что с Пашей?- неожиданно заговорил он. Женщины вздрогнули и перевели непонимающие лица на мальчишку.
- Ну, друзья. Ведь со мной еще были они. И Паша. Он ведь…
- Аааа. С ними все хорошо, - поспешно заговорила Дея, - Паше повезло, что за железку держался ты. Не будь тебя, его бы убило, а ты легко отделался. Если бы не я…
- Даже и не думайте, - вмешалась мисс Мира.
- Вы правы. Главное, что все обошлось. А обожженная рука будет тебе уроком, - улыбнулась блондинка. И в ее глазах было столько тепла и доброты.
Только после ее слов мальчишка почувствовал, как его правая рука зудит и ноет. До самого плеча она была обожжена, покрытая уродливыми ожогами и рубцами.
- Моя рука? - растерялся пораженный Дарен.
- Не волнуйся. Сейчас тебе надо отдохнуть, - нежно уложила мальчика Дея Сапфир.