ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Похитили... (В соавторстве с Мадам_Тихоня)

Настройки текста
- ...еду домой, готовлю нормальную, "человеческую" еду и привожу её сюда. - И остаёшься отсыпаться, Аля. Это не... - Вот именно, не обсуждается. Ещё немного, и от здешней стряпни ты сляжешь с язвой. Это мне знахарка сказала... Тихоня с трудом удерживалась от того, чтобы не опереться бессильно о стену лифтовой кабины. Перепалка с мужем, тихая, но достаточно жаркая, прибавила к шкале уже хронического утомления ещё несколько градусов. А ведь надо было ещё заехать в какой-нибудь круглосуточный супермаркет, затариться продуктами... Алина бросила взгляд на изящный циферблат наручных часов. Почти одиннадцать вечера. Уж полночь близится, как говорится. Забежать в лабораторию, посмотреть, как идут дела, забрать сумку - такой был план... До тех пор, пока лифт не остановился, высветив указатель "уровень 2". - Домой? - коротко спросила, входя в кабину, Багира. Тихоня кивнула. При всём обширном списке дел на ближайшие несколько часов глаза у неё слипались. Особенно резало взгляд искусственное освещение. Тем не менее, Алина сумела заметить, что сама Кошкина без сумки и плащика. - А ты, я вижу, нет? - оставалось только надеяться, что улыбка не напоминает вымученную гримасу сонного кролика. ******** - Странный какой-то информатор. - пробормотала Тихоня. Её так и подмывало залезть под пиджак и расстегнуть кобуру, но Рита спокойно шла вперёд вдоль белеющего в свете ярких фонарей забора. Параноиком прослыть не хотелось, и именно поэтому Алина решила повременить с оружием. Она и так проявила себя чуть ли не психом, увязавшись за Багирой вроде как "за компанию", а на самом деле повинуясь указанию собственных расшалившихся нервов. Которые не позволили отпустить Маргариту одну несмотря ни на что... - Ничего странного. Ненормированный рабочий день, и элемент конспирации. - Откровенно говоря, Багире и самой не нравилась обстановка. Заборчик, глубокий вечер и близкая лесополоса. Но порой информация стоила того, чтобы ради неё даже рискнуть, а не психовать по пустякам. Очевидно, Алина до сих пор не адаптировалась к работе, что и понятно: одно дело, когда над тобой стоит просто старший по званию, а совсем другое - когда этот старший по званию твой законный супруг. Двойной груз приказаний, тут не позавидуешь. Посочувствуешь, разве что, но нервы всё равно неплохо бы держать в рамках. - Здесь. - Кошкина остановилась. На заборе темнела цифра "семь", обозначавшая сектор периметра. Рита огляделась и прислушалась: тихонько шуршали ветви кустарника и трава на начинающейся через несколько метров пустоши, да тянуло сыростью из балки невдалеке. Ничего подозрительного заметно не было, хоть где-то в глубине сознания ворочался какой-то скользкий червячок. Но Багира пока списала это на Тихонину паранойю. - Маргарита Степановна. - из-за угла, из клина темноты между скрещенными лучами фонарей возникла фигура. Один из сотрудников штаба ГРУ и информатор по совместительству. - Соболев. - Рита с неудовольствием подавила вздох облегчения. Всё-таки он пришёл, что бы там ни талдычила по пути сюда ... - Мёртвая зона. - тихо произнесла вдруг из-за спины Алина. - Что? - Багира бросила на непрошенную сопровождающую почти раздражённый взгляд. Её информатор протягивал Кошкиной ладонь для рукопожатия. - Эта часть стены не просматривается камерами. - пояснила Тихоня сквозь зубы, и, едва Рита поняла, что она делает, сдёрнула застёжку кобуры. С губ Багиры чуть не слетело ругательство по поводу психов и нервов "Мадам Приговой", информатор цвёл улыбкой, но... эти тёмные тени в кустарнике - почудились они или нет? Нет, не почудились, а в ладони у "Мадам Приговой" уже оказался пистолет, компактный "глок -26"... Чёрные тени обрели реальные очертания - фигуры в "ночном" камуфляже и масках, один, два, три... шесть... А улыбка "информатора" почему-то сделалась виноватой. ...Кажется, Тихоня успела выстрелить. Потом вдруг ощутила чьи-то железные объятия сзади. Бросок почти получился, но тут подоспел ещё один нападающий. Последнее, что женщина слышала, был треск шокера, сухой и неприятный. Тело молнией пронзила боль, и свет фонарей померк перед глазами. Задание Азифа было выполнено, хотя и не без проблем. Соболева пришлось пристрелить, он был слишком опасным свидетелем, к которому к тому же вплотную подобрался особый отдел. Женщины практически не пострадали, так что Азиф и Али будут довольны. **** Багира пришла в себя от укола в плечо, но даже "химия" не могла подействовать сразу. В голове звенело, горло пересохло, да и взгляд сфокусировать удалось не сразу. Кто бы ни привел ее в себя, он прекрасно знал о действии препаратов. Ей помогли сесть, сунули в руку стакан воды. Сухость во рту прошла после пары глотков, взгляд тоже кое-как сфокусировался, можно было узнать их то ли похитителя, то ли спасителя. Рита даже не удивилась, про этого человека они настолько много вспоминали в последние дни, что его появление было закономерностью. Совсем рядом застонала, приходя в себя, Тихоня и мужчина склонился над ней. По мнению Багиры несколько неосторожно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.