ID работы: 1971258

Сердце Зверя

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Оксфорд.Англия,1861год -Керолайн!Керолайн Форбс!-услышала девушка голос матери.-Да где же её опять носит,эту несносную девчонку? -Иду мам!-вполголоса сказала девушка,скорее себе,чем матери,которая её вряд ли бы услышала.Кер сидела под старым деревом,навалившись на массивный ствол,ветки его создавали прекрасное убежище от солнечных лучей.Оно росло на холме,который возвышался над поместьем графа Форбса.Отсюда открывался прекрасный вид!Фруктовые сады налились урожаем,и воздух был напоен нежно-сладким ароматом их плодов.Над последними в этом году цветами роились пчелы,лениво перелетая с одного на другой. "Этому дереву должно быть не одна сотня лет,-думала порой,девушка,нежась в тени его листвы.-Такое величавое,оно наверно было раньше здесь хозяином,пока мой отец не выстроил тут поместье!" Это было её любимое местечко,где она частенько вот так просто сидела в одиночестве,думала о жизни,о будущем. Керолайн подобрала юбки своего платья,цвета небесной синевы,встала и побежала к дому,проклиная тех,кто придумал носить такие замудреные наряды.Если бы на то была её воля,она бы с радостью ходила в брюках и ездила верхом на лошади,держась в седле как мужчины,но увы,этикет диктовал свои правила,несоблюдение которых приравнивалось к "преступлению" против моды. Добежав до тропинки,выложенной мелкими камушками,которая вела прямиком к поместью,девушка поправила растрепавшуюся прическу,расправила низ платья и гордой походкой,как и полагалось дочери графа,вошла в дом. -Где тебя носит?-чуть ли не срываясь на крик проговорила мать.Она стояла прямо посреди огромного зала гостиной,которая всегда казалась Керолайн слишком уж большой и неуютной. -Гуляла!Как всегда!А в чем дело?-скорчив недовольную гримасу,пробурчала Кер. -Отец ждет тебя в кабинете.У него к тебе очень серьёзный разговор!-сказала мать,явно чем то расстроенная,развернулась и вышла из комнаты. Лиз Форбс была очень элегантной женщиной,воспитанной по всем правилам того времени.Всегда ухоженная,с гордой осанкой и выдержанными манерами.Этого она и добивалась от дочери,которая никак не желала становиться похожей на мать.Да,внешнее сходство безусловно было:обоих бог наградил безупречной светлой кожей,волосами,цвета спелой пшеницы,стройной фигурой,которой могли бы позавидовать греческие богини.Только глаза Керолайн достались от отца,голубые как чистая горная река,в глубине которых можно было просто утонуть. Девушка тяжело вздохнула и направилась в сторону кабинета отца.Она знала,что разговор действительно будет серьезным,иначе отец бы её не позвал.Он редко общался с дочерью.То ли из-за вечной занятости делами,то ли потому что считал,что дочерью должна заниматься мать,тем не менее Керолайн не хватало его общества.Конечно Билл любил свою дочку.Ведь она была единственным и долгожданным ребенком,просто у него не было времени на неё,чему он был безусловно не рад,но бизнес и дела отнимали все время,а их нельзя было отложить в сторону,от этого зависело будущее их семьи. Керолайн подошла к двери кабинета и прислушалась.Тишина.Но она знала,что отец там,просто как всегда наверное сидит за своим огромным столом,который занимает большую часть кабинета,и перебирает какие-то важные бумаги.Билл Форбс был статным мужчиной крепкого телосложения,с благородным взглядом.Керолайн тихонько постучала и не дожидаясь ответа вошла.Отец стоял напротив огромного окна,спиной к ней,и курил сигару.Запах дыма медленно плыл по кабинету.Отец не обернулся.Наверно не слышал как она вошла. -Папа?Ты хотел меня видеть?-негромко спросила Кер,чтоб не напугать его. -А,дочка,ты пришла.Присаживайся!Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить.И думаю этот разговор не будет тебе по душе!-Билл затушил сигару и уселся за свой дубовый стол. -В чем дело,пап?-в нетерпении спросила девушка,усаживаясь в удобное кресло,обшитое яркой красной тканью. -Дело в том,доченька,что мы вынуждены будем уехать!-со строгим видом проговорил Билл и снова потянулся за сигарой.Он всегда много курил,когда начинал нервничать,а это была вторая только за последние несколько минут,что Керолайн находилась с ним.Блондинка запереживала не на шутку.Значит она не зря волновалась и дело плохо.-Я разорен,дочка,и должен огромную сумму графу Локвуду.Этот прохвост обманул меня,обвел вокруг пальца как мальчишку!И чтобы возместить ему долг он просит выдать тебя за его избалованного мальчишку,этого повесу Тайлера,который никого не любит,кроме себя,и который ни дня не пропустит,чтобы не затащить в постель очередную девушку!-отец начал срываться на крик,а Керолайн молча слушала дальше,понимая что выхода у нее нет,и если она хочет,что бы ее родители и дальше жили как живут,ей придется согласиться на брак с этим избалованным мальчишкой.Конечно она знала Тайлера Локвуда.Молодой привлекательный,с глазами цвета кофе,он безусловно был обаятельным,но были у него и свои минусы.Он привык добиваться всего,что пожелает,либо покупать,если иначе не выходило.Его отец ему во всем потакал,давал деньги,водил в бордели,кабаки,в общем делал все,чтоб только его сын был счастлив.Вот и сейчас она стала вещью,которую отдадут этому избалованному тщеславному мальчишке в уплату отцовских долгов.Тайлер не раз пытался затащит её к себе в постель.Заигрывал с ней на званых обедах,на балах.Говорил кучу комплиментов,которые на нее никак не действовали.Но ей всегда удавалось незаметно исчезнуть.Блондинка знала,что он хочет владеть ею.Как знала и то,что когда она ему надоест,то он найдет себе другую игрушку,а ей придется до конца жизни жить с ним,воспитывать детей и терпеть его похождения,делая вид,что они счастливая семья.-Но я не позволю какому то щенку использовать тебя для удовлетворения своих потребностей!-закричал отец,вскочив и ударив кулаком по столу,отчего опрокинулась баночка с чернилами,которые в ту же секунду расползлись по поверхности стола,уродуя цвет благородного дерева.Билл кричал будто перед ним сейчас сидела не Керолайн,а сам Тайлер.-Мы уедем!Продадим поместье и уедем!Подальше отсюда,чтоб у тебя был выбор,за кого выйти замуж!Я знаю,что многие родители устраивают браки из-за денег,титула,положения в обществе,но я для тебя такой жизни не хочу!-отец опустился в кресло,глядя на дочь и ожидая её реакции. Керолайн посмотрела на отца,ей так стало жаль его, в одночасье он потерял все,к чему стремился на протяжении долгих лет.И,естественно,он не хотел,чтоб его единственная дочь расплачивалась своей жизнью за его ошибки,за его непредусмотрительность в выборе партнера для бизнеса. -Пап!Не переживай!-протянув свою изящную руку через весь стол,и взяв отца за руку,проговорила девушка.-Ты что-нибудь обязательно придумаешь!Если хочешь уехать,мы уедем!И конечно я не желаю становиться очередной игрушкой этого Локвудовского отпрыска.-Так когда мы уезжаем?И главное куда? -Я улажу кое-какие вопросы,связанные с продажей поместья и думаю через неделю можно будет отправляться в Брайтон.Там живут наши родственники по линии твоей матери,котрые согласились помочь нам на первых порах. Керолайн вовсе не хотела уезжать.Здесь был её дом,подруги и конечно он,высокий зеленоглазый и такой любимый мужчина.Правда он еще не знал о её чувствах к нему.Девушка все никак не могла набраться смелости и признаться,да и это было не принято в те времена.Женщину должен был добиваться мужчина,ухаживать,а потом просить её руки у отца.И если честно,блондинка сомневалась во взаимности.Но в связи с данными обстоятельствами,возможно признание было единственным шансом остаться в Оксфорде.Если её надежды оправдаются и он тоже испытывает к ней такие же чувства как она,то возможно отец согласиться на их брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.