ID работы: 1968293

Пока Боги спят

Гет
R
Завершён
62
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Потерянные в песках.

Настройки текста

Свет дневной иссяк, И вокруг меня – пустыня! Звон звезд гонит прочь мрак… Да святится Твоё имя! *

Холод. Дикий, пробирающий до самых костей и замораживающий дыхание, холод выдернул Шельму из забытья, которое настало через некоторое время после падения. Она помнила, что потеряла сознание. Потом очнулась, но совсем ненадолго: сил хватило лишь на то, чтобы вытащить затекшую и, кажется, поврежденную руку из-под Реми, а после и наступило это самое забытье. Девушка помнила, что они лежали на песке. От удара сильно болели ребра, а щёку неприятно кололи крупные песчинки. Они были в волосах, на ресницах, почему-то во рту и лезли в нос, сильно затрудняя дыхание. Крепко сжав зубы, Анна перевернулась лицом к тёмно-зелёному небу (это ночь, что ли?) и попыталась сесть, но едва сдержала крик от пронзившей всё тело боли и снова упала на спину. Совсем рядом раздался глухой стон и охрипший голос Гамбита: - Cherie? Ты в порядке? – морщась от боли, креол осторожно сел и помог подняться дрожащей Анне. Обхватив француза руками за шею, девушка прижалась к нему, насколько это было возможно в сидячем положении, и с лёгкой усмешкой, за которой пыталась скрыть страх, произнесла, проигнорировав вопрос: - Реми… Мы в пустыне. Первые несколько секунд Лебо был уверен, что она пошутила. Недоверчиво прищурившись, мутант бегло огляделся, после чего его глаза расширились от ужаса. За мелкими, но довольно обильными снежинками, упорно кидаемыми легкими, но резкими порывами ветра прямо в глаза, креол не сразу смог понять, где они находятся. Он помнил портал, ракеты, красное небо, мощный взрыв и падение. Потом – липкая темнота, наполненная пугающими образами, в частности из прошлого. Снег… В пустыне. Гамбит знал, что такое очень редко, но бывает. И не думал, что сможет увидеть покрытый белой пеленой песок самолично. А если честно – предпочел бы и не видеть… И не чувствовать дикий холод, замораживающий кровь в жилах. - Как думаешь, где мы? – как оказалось, горло жутко пересохло. Слова больно резанули по нему, и Шельма закашлялась. - Не знаю, Cherie… - задумчиво протянул креол. – Но Гамбит уверен, что не на Земле. Откашлявшись, девушка повернулась к нему и вопросительно приподняла брови. Лицо француза было непривычно близко, и Анна почувствовала, как по телу пробежала приятная дрожь. Захотелось еще сильнее обнять его, но тогда был велик риск задушить. Гамбит, кажется, испытывал то же желание, так как его рука оторвалась от песка и обхватила мутантку за талию, даря ещё частичку тепла. «Странно, что он сразу не сделал это, - завороженно глядя на такое знакомое и любимое лицо, к которому даже нельзя прикоснуться, подумала Шельма. – После падения его, что ли, контузило?» С трудом оторвав взгляд от изумрудных глаз возлюбленной, креол подбородком указал на небо. Посмотрев туда, Анна судорожно вздохнула. На мрачном зелёном фоне неровным полукругом висело что-то, очень похожее на Луну. А чуть дальше - ещё полукруг, поменьше. И ещё. Они находились практически друг за другом, только ряд был смещен немного влево, что и позволяло их разглядеть. Приоткрыв от изумления рот, Шельма осторожно встала. Ноги немного дрожали и подкашивались, но боль во всем теле не появилась снова. Нажав пальцем на переговорник**, девушка нахмурилась. - Связь не работает, - повернувшись лицом к поднявшемуся Гамбиту, мутантка добавила. – А еще что-то произошло с силой Мисс Чудо. Её больше нет. Поэтому мы и упали. - А твоя что же? – щуря глаза от ветра и снега, Лебо ловким движением достал из кармана плаща карту. – Тоже пропала? - Откуда я знаю? – девушка поёжилась от холода и, сцепив руки в замок, стала греть их дыханием. – Не на тебе же проверять. - А ты видишь здесь кого-то еще? – с грустной усмешкой задал риторический вопрос креол и, покрутив карту в руке, со злостью кинул её на землю. После чего резко шагнул к Шельме и осторожно коснулся указательным пальцем её щеки. Охнув, Анна отшатнулась. Но Реми не потерял сознание, его мысли не наполнили её голову, а жизненная энергия не перекочевала в неё. Ничего не произошло. Широко распахнув глаза и сделав механический шаг обратно к креолу, Мари схватила его за руку и прижала тёплую ладонь к своей щеке. - Не знаю, что это, Cherie, но силы исчезли не только у тебя, - слегка улыбнувшись, Лебо пожал плечами. Шельма, оцепенев, не сводила глаз с его лица. Девушка не знала, радоваться или нет. С одной стороны, они находятся чёрте где, практически беззащитные, а с другой… Она ведь так мечтала избавиться от своего проклятья. Но сейчас, когда это вдруг случилось… дикий холод заморозил огонек радости. Оба мутанта хотели бы оказаться вместе, когда сила Анны не будет препятствовать прикосновениям, но в другой ситуации. Только Реми не стал об этом говорить, чтобы не угнетать и без того не слишком весёлую обстановку, а сама девушка просто не хотела в этом признаваться. Теперь же вместо радости в душах обоих икс-менов, чувствующих себя как никогда беззащитными, поселился страх перед тем, что ещё может их ожидать. Тряхнув головой, дабы отогнать все ненужные мысли, Анна отпустила руку креола и резко отступила назад. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего, кроме снега, она почувствовала закипающие внутри злость и обиду. Хотелось бросить всё, лечь на холодный песок и замереть, ожидая помощи или смерти. Но какой она после этого икс-мен? Будь сейчас при девушке её сила – можно было бы оценить обстановку с воздуха, это наверняка возымело бы хоть какой-то эффект. Но, увы… - Пошли, - мрачно произнесла Шельма, наугад выбирая направление. - Куда? – пораженно поинтересовался француз, придержав мутантку за руку. - Куда-нибудь, крыса болотная! Или ты предлагаешь тут стоять? – Мари корила себя за то, что срывается на Реми, но не могла показать ему свой страх. - А если мы забредем только дальше в пустыню? – не согласился креол. – И, вообще, сейчас ночь, холодно, темно... Утром, если забраться вон на ту дюну, - Лебо ткнул пальцем во что-то темное, - возможно, удастся разглядеть что-то… Что-то. - Просто стоять и ждать утра не выход, мы же… Притянув Мари к себе и, обняв одной рукой, а другой закрыв рот, не давая договорить, Гамбит хмыкнул и покачал головой. - Нет, Cherie, замерзнуть, дожидаясь утра, я тебе ни за что не позволю. Отпустив возмущенную девушку и присев чуть в стороне на корточки, мутант руками стал очищать небольшой участок песка от снега. - Ч-что ты делаешь? – передумав высказывать парню все, что думает о нем в данный момент, осторожно произнесла Анна. - Расчищаю нам место на ночь. Ты же не хочешь сидеть на снегу? – сняв плащ, Реми на секунду задумался, после чего сел на землю и, подтянув колени к груди, приглашающе похлопал рядом с собой по песку, который уже вновь немного припорошило снегом. Шельма не была уверенна, что это хоть каплю разумно, но все же опустилась рядом с ним. Рукой прижав девушку ближе к себе, креол кое-как накинул на обоих плащ, стараясь максимально оградиться от холода. Анна, прерывисто вздохнув, положила голову на грудь мутанту и закрыла глаза. - Зато мы не остались без воды. Если, конечно, этот снег не разъест нас изнутри, - изрёк Лебо напоследок.

***

- Cherie? – Гамбит осторожно сжал плечо девушки. Вздрогнув, она открыла глаза, впрочем, сразу же прищурившись. Солнце выглядело непривычно большим, а кроваво-красное небо без единого облака ещё больше угнетало общий настрой. Когда холод успел смениться жарой, Шельма не заметила, но от шедшего ночью снега не осталось и следа. – Жутковато, правда? – усмехнулся мутант, проследив за взглядом икс-менки. Кивнув, она медленно поднялась. Ноги сильно затекли от неудобной позы, но в целом состояние было намного лучше, чем ожидалось. Встав, Лебо отряхнулся от налипшего песка и перекинул плащ через руку. Становилось всё жарче, и это было на удивление сильно ощутимо. Достав из кармана карту, креол без особой надежды попытался её зарядить. Десятка червей полетела на землю и была втоптана в песок. Краем глаза видевшая это Анна скривилась и молча направилась в сторону дюны, на которую ночью указал креол. - Как ты себя чувствуешь? – догнав Шельму, взволнованно спросил француз. Её молчание нешуточно пугало его. - Чувствую… - резко остановившись, девушка подняла голову и посмотрела в чёрно-красные глаза. – Разве я могу себя чувствовать хорошо, лягушатник? Неужели ты думаешь, что… - Гамбит не думает, ma Cherie, просто… - Оно и видно, что не думаешь, иначе не стал бы задавать таких идиотских вопросов! - Да что с тобой такое, Шельма? Если судить по твоему поведению, то ты одна осталась без силы неизвестно где! Так вот, хочу тебе напомнить: я в таком же положении, что и ты… - Я… - Анна, запустив руку в волосы и прикусив губу, виновато замолчала. Девушка понимала, что Гамбит ни в чем не виноват. Он искренне волнуется, а она уже в который раз ни за что повышает на него голос, из-за чего креол имеет довольно несчастный вид. Мотнув головой, мутантка по привычке попыталась взлететь. Оторвавшись на пару метров от земли, она замерла от неожиданности и посмотрела на не менее ошарашенного икс-мена. Нервно сглотнув, Мари пролетела немного вперёд, но почувствовала, как силы резко слабеют. Неловко приземлившись, она крепко сжала руки в кулаки и посмотрела на Реми. Тот, восторженно улыбаясь, держал двумя пальцами заряженную карту. Догадка, закравшаяся в голову, еще не успела до конца сформироваться, как Шельма сделала пару инстинктивных шагов к парню и снова попыталась взлететь. Получилось с трудом, словно в первый раз, но... Получилось. - И как это понимать? – задал скорее риторический вопрос Лебо. - Не знаю, но я не думала, что когда-нибудь буду рада своей силе. - Ты тоже чувствуешь, что всё как-то… Нестабильно, что ли. - Да. Если верить ощущениям, я в любой момент снова упаду. - А я сам себя подорву, - хмыкнул креол, отбросив карту подальше. Не долетев до песка всего-ничего, та несильно взорвалась, подняв небольшое облако пыли. – Посмотришь сверху, как обстоят дела? Оживленно кивнув, Анна поднялась чуть выше и осмотрелась. Песок, песок, песок. Очень много песка. Во все стороны не видно края пустыни. Только вот… - Реми, там, кажется, какое-то поселение, - тяжело дыша, поведала Шельма, опустившись на землю и указав пальцем в нужную сторону. - И вот пойми теперь, радоваться этому или нет, - задумчиво произнес француз, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба. От жары, такой же зверской, как и ночной холод, хотелось срочно куда-нибудь спрятаться. Да хоть в песок закопаться, только это вряд ли поможет. – Насколько далеко? - Не могу сказать точно, - проведя рукой по мокрой шее, ответила икс-менка. – Но немало. - А… - Везде лишь песок. Я больше ничего не видела, - достав небольшую резинку, девушка принялась заплетать волосы в косу, чтоб хоть как-то облегчить себе жизнь на солнцепёке. - Значит, придётся идти туда, - вздохнул Лебо, стягивая полумаску. Сделав с десяток шагов, мутанты услышали шум за спиной. - Что за?.. – обернувшись, Гамбит буквально уткнулся лицом в дуло неизвестного ему оружия. Достав карту – а вдруг? – и закинув плащ на плечо, креол безуспешно попытался её зарядить, за что получил сильный удар под дых тем самым оружием. Невольно сделав несколько шагов назад, парень чуть не сбил с ног Анну. - Реми! – охнув, девушка ухватила мутанта под руку и смерила ударившего ненавидящим взглядом. Тот, недобро улыбнувшись, сказал что-то на неизвестном языке и направил дуло на Анну. Гамбит, резко вдохнув, рывком спрятал девушку себе за спину. Она попыталась было возмутиться, но её отвлекли появившиеся за спиной люди с оружием. Одетые во что-то пыльно-белое они все, кроме одного, носили разномастные шлемы. Да и к тому же девушка вдруг поняла, что Реми многим сильнее её. Конечно, когда они оба без силы. Так что попытка вырваться не увенчалась успехом. Человек без шлема снова что-то сказал. Судя по угрожающему тону, это было «последнее предупреждение» или «последний раз спрашиваю». Оружия остальных пяти солдат нацелились в грудь креолу, обеими руками удерживающему за спиной южную красавицу, которой теперь по-настоящему стало страшно. Почувствовав, как на глаза наворачиваются слёзы от беспомощности, девушка крикнула: - Мы не понимаем, чего вы хотите! Да отпусти же ты… - последнее было обращенным к напряжённо следящему за врагами французу шипением. Один из людей в шлеме, стоящий рядом с ударившим Реми, медленно опустил оружие. Повернув голову в сторону, по-видимому, главного, он неживым голосом произнес. - Она напугана. И… он защищает её? Лицо мужчины из озлобленного стало озадаченным. Опустив оружие, повисшее на потрепанном ремне пепельного цвета, он снял с пояса белый шлем и надел себе на голову, после чего заговорил снова, но только теперь его голос звучал скрипуче, механически. И икс-мены стали его понимать. - Кто вы такие? - Могу задать вам тот же самый вопрос, mon ami, - хватка креола немного ослабла, и Анна смогла вырваться, встав рядом с ним. Два человека перевели прицелы на нее, но их позы выглядели уже немного более расслабленно. Кажется, контакт с инопланетной цивилизацией почти налажен. - Не можешь, - изучая мутантов внимательным взглядом серых глаз, мужчина качнул головой. – Потому что вы у меня на прицеле. Отвечай. - Можно подумать, что наш ответ, каким бы он ни был, вас удовлетворит, - Шельма взволнованно облизнула пересохшие губы. - Резонно. Не думаю. Спросим по-другому: откуда вы? - С Земли свалились, - мрачно ответила Анна. Солдаты переглянулись. - Зачем вы здесь? - Вы шутите? – не выдержал Лебо. – На наш дом напала толпа неизвестных, один из которых попытался бежать. Мы отправились за ним в погоню и попали неизвестно куда, где нас тут же чуть не подорвали ракетами. Нам отказали наши способности, и теперь ещё допрашивает толпа вооруженных людей. Знаете, что? Гамбиту тоже очень интересно, зачем мы здесь. Нацеленное оружие опустилось. - Как были одеты эти неизвестные, которые напали на вас? – несмотря на исковерканный голос, неподдельный интерес и волнение мужчины всё равно довольно отчетливо ощущались. - Шлемы, чёрно-фиолетовые костюмы, - с недоверием произнесла Шельма, пытаясь понять, что сейчас, вообще, происходит. - Это квадрианты… Тингл был прав, - еле слышно произнес один из солдат. Реми и Мари с непониманием посмотрели друг на друга. - Полагаю, вам очень повезло, что вы встретили нас. Ибо те, кто напал на ваш дом, наши злейшие враги. Попадись вы им… До разговоров дело не дошло бы. Я знаю, что нам есть что рассказать друг другу. Просто поверьте, что мы – друзья. - Можно подумать, у нас очень обширный выбор, - грустно усмехнулся Гамбит, беря Шельму за руку. Мужчина кивнул одному из солдат, и тот, раскинув в стороны руки и запрокинув к солнцу голову, замер, после чего хлопнул в ладоши. Одновременно с этим вся группа, включая двух икс-менов, исчезла во вспышке света, накрывшей их потрескивающей волной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.