ID работы: 1959320

Звёздные друзья

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инопланетная помощь

Настройки текста
Телепортационный круг перенёс Лизу, Бурбона, Ильсора и Кау-Рука к логову чёрных на Ботаническом Саду. Возле входа в логово их ждали ещё четверо прибывших: Мон-Со, Баан-Ну, Лон-Гор и Гелли. - Похоже, все главные зачинщики революции бегут с Рамерии, - заключила Лиза. - Надеюсь, Морни и Ланата не задержат. - Надеюсь, - сказал Ильсор. Когда группа направилась к особняку, Кау-Рук и Ильсор огляделись. Они не узнавали Москву, которую запомнили в прошлый свой визит. На домах были следы ремонта, кое-где оставались не до конца разобранные баррикады. - Что здесь случилось? - спросил Кау-Рук. - Год назад, - ответила Лиза, - произошла стычка с красными. Генерал Корбут решил распространить власть красных на всю Москву. Он захватил власть на Красной Линии и направил своих воинов на Полис, Ганзу и Содружество ВДНХ. - Но его остановили? - Остановить-то остановили, но... - Лиза ненадолго замолчала. - Последствия были страшными. Наша семья пострадала не меньше других. Мы с мамой и тётей Аней отделались лёгкими ранениями, а вот мужчины... они пострадали сильнее. Дедушку Хана контузило, его левая рука до сих пор время от времени немеет. Дядя Хантер месяц пробыл в коме, и теперь его правый глаз периодически дёргается от нервного тика. Отец по локоть потерял правую руку, а Мельнику взрывом гранаты оторвало обе ноги по самые колени. - Не переживай, Лиза, - Ильсор положил руку на плечо Лизы. - Твоих родных мы вылечим. Правда? - Правда, - в один голос сказали Лон-Гор и Гелли. - Хану и Хантеру мы поможем. - А я помогу твоему отцу и учителю, - сказал Ильсор. - Я сделаю им протезы, которые не будут отличаться от настоящих конечностей. Твой отец и Мельник даже плавать сумеют. - А что с Артёмом и его приёмным отцом? - спросил Баан-Ну. - Они не сильно пострадали? - Каждый из них отделался парой лёгких ранений и переломом руки, - ответила Лиза. У ворот особняка стояли двое юношей - девятнадцати и восемнадцати лет. Ильсор сразу узнал их, это были троюродные братья Лизы, сыновья Хантера и Анны. Старшего звали Артуром, младшего - Тимуром. - Наконец-то, - сказал Тимур. - Мы уже заждались. - Пошли, - сказал гостям Артур. - Мы покажем вам ваши комнаты. - Лиза! Лиза вернулась! - воскликнула выбежавшая из дома шестилетняя девочка. - Это Маша, дочь дяди Хантера и тёти Анны, - представила девочку Лиза. У дверей гостей встретили двое маленьких чёрных. Одному были не более восьми лет, другому - не более семи. - А это кто? - спросил Кау-Рук. - Мои младшие братья, - ответила Лиза. - Старшего зовут Костик, а младшего - Виталик. Когда Тимур и Артур показали гостям их комнаты, Ильсор спросил: - А где твои родители нашли тебе столь необычных братьев? - Это не родители их нашли, а я поймала с поличным, - ответила Лиза. - Родители Костика и Виталика погибли, когда солдаты Корбута напали на Ботанический Сад. Они жили на улице целый год. Я поймала их, когда они копались в моём рюкзаке. Я тогда из Полиса возвращалась. Ланат и Морни прибыли только на следующее утро. Их тоже спрятали в особняке, где жила семья Лизы. Тогда же Лиза познакомила Ильсора и Кау-Рука с самым младшим из своих братьев - годовалым Батыром. - А почему Батыр? - поинтересовался Кау-Рук. - Он ещё до рождения показал себя очень сильным, - пояснила Лиза, - а имя Батыр означает «Богатырь». К тому же он ещё одно воплощение в нашей семье. Надеюсь, вы не забыли, что мой дедушка - воплощение Чингисхана, а мама - воплощение Жанны Д’Арк? - Разумеется, не забыли, - ответил Ильсор. - А чьё воплощение маленький Батыр? - Хана Батыя, внука Чингисхана. Дедушка понял это, когда малыш Батыр ещё не родился. - То есть, Батый снова родился внуком Чингисхана? - подвёл итог Кау-Рук. - Точно, - Лиза посмотрела на спящего братика. - Хотелось бы знать, кем я была в прошлой жизни. А через несколько дней в семье Лизы произошли приятные перемены. Усилиями Гелли и Лон-Гора Хантер избавился от нервного тика, а Хан - от периодического онемения руки. Ильсор, как и обещал, создал протезы для Ульмана и Мельника. Эти протезы действительно трудно было отличить от настоящих конечностей. Оба были рады помощи Ильсора. Ульман обнял жену и дочь и даже с радостью взял на руки маленького Батыра, а Мельник был рад снова встать на ноги. - Интересно, - спросил Ильсор, когда они с Лизой прогуливались по Ботаническому Саду, - что сейчас делают Баан-Ну и Мон-Со? - Баан-Ну старается проводить больше времени с вновь обретённой семьёй, - ответила Лиза. - Мон-Со проводит построения лётчиков. Слышишь? Откуда-то издали доносился голос Мон-Со: - Стой! Налево! Ну что это такое? А ещё лётчиками зовётесь. Лейтенант Степанов, почему рубашка не застёгнута? Быстро исправить! После построения два наряда вне очереди. Лейтенант Александров, почему причёска не по уставу? После построения немедленно к парикмахеру! - Да, - усмехнулся Ильсор, - после Мон-Со ваши лётчики станут совсем другими. - Да уж, - согласилась Лиза, - Мон-Со научит их придерживаться устава. - В этом можно не сомневаться, Мон-Со такой. Знаешь, Лиза, а я все эти годы скучал по тебе. Не знаю, почему, но мне очень хотелось, чтобы ты была рядом, как сейчас. - Это потому, что у нас общая судьба. Когда «Диавона» стартовала к Рамерии, я узнала то, что забыла в тот момент, когда отдала тебе счастливый патрон. Когда отец подарил мне этот патрон, он передал мне слова дедушки Хана: «Тот, кому ты добровольно отдашь этот патрон, станет твоим суженым». Дедушка явно хотел, чтобы я связала свою судьбу с хорошим человеком. - Значит, счастливый патрон сыграл свою роль в этой истории. Я только что понял, что меня тянуло к тебе, - после короткого молчания сказал Ильсор и поцеловал Лизу в губы. Лиза ответила поцелуем на поцелуй и прижалась к Ильсору. Наблюдавший за этой сценой Бурбон смахнул с щеки невольную слезу. «С трудом верится, - подумал он. - Малышка Лиза стала совсем взрослой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.