ID работы: 1957924

Легенда

Гет
R
Заморожен
282
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      К её коронации уже всё почти было готово, однако Стелла так и не могла заглушить внутри себя душащее её волнение, которое, впрочем, было вполне естественным. Действительно, не каждый день становишься королевой. Хоть и формально, если можно так сказать. Ради этого она даже отпросилась с задания, желая самостоятельно проконтролировать все приготовления. Казалось, что всё вышло просто идеально, но что-то всё равно тревожило её. Из-за этого Стелла то и дело срывалась на бедных слугах, что больше обычного стремились угодить её желаниям.       Уверенности девушке не прибавляла и недавняя беседа с отцом. Она начала её, но дальше всё пошло немного… не в том ключе. Flashback       Хоть она и была на Солярии уже несколько дней, но решилась на этот разговор лишь сейчас. Радиус должен был помочь в разрешении её проблем. Своего отца, как она и предполагала первоначально, Стелла нашла на террасе.       — Сегодня отличная погода, ты так не думаешь? — он заметил её, даже не оборачиваясь.       Стелла чуть приподняла голову, смотря на ничем не омрачённое голубое небо, и слегка улыбнулась. И правда, всегда яркое солнце сегодня, казалось, светило ещё ярче обычного. Однако сейчас девушке было немного не до этого...       — Отец, — короткая заминка, — я хочу поговорить с тобой кое о чём.       — Волнуешься? — Радиус с добродушной улыбкой посмотрел на подошедшую к нему дочь. — Я тоже волновался. Даже хотел отказаться из-за этого, но мой отец сумел отговорить меня, — он тепло рассмеялся, вспоминая о своём прошлом и уже давно почившем родителе. — Много же времени прошло с того момента…       — Есть немного, но я не об этом… — Стелла отвела глаза, пытаясь подобрать нужные слова. — Я хочу поговорить о силах нашего рода. Дело в том, что я всё ещё не… — Стелла запнулась и нахмурилась, на что Радиус лишь молча положил руку ей на плечо, одним жестом вселяя в дочь уверенность. — Сколько тебе было, когда они полностью пробудились?       Король едва слышно хмыкнул, ожидая именно какого-то подобного разговора. Много лет назад он сам стоял вот так перед своим отцом, такой же неуверенный в своих силах. Его дочери ещё надо было отдать должное, волнение на её кукольном личике было едва заметно. Но королевой будет быть значительно сложнее, нежели принцессой. Стелла должна быть готова к этому, когда придёт её время, хоть какого-то страха в ней остаться не должно. И пока у него есть такая возможность, он поможет ей.       — Хм, дай подумать… Ты ведь знаешь, что полное пробуждение волшебных сил происходит ближе к совершеннолетию? — девушка кивнула. — Обычно так и случается, но не всегда. Силы волшебных существ могут развиваться бесконечно, но иногда им нужен своего рода катализатор.       — Катализатор? — это звучало очень знакомо, но Стелла не могла вспомнить откуда именно она это знала. Что ж, теперь можно было признать, что не всегда стоило спать на уроках…       — Да. Им может являться сильное эмоциональное потрясение, или же какое-либо изменение в магической или физической сфере, как это и было в моём случае, — увидев непонимающий взгляд дочери, Радиус поспешил пояснить: — Моя сила плохо себя проявляла до совершеннолетия. Как объясняли придворные маги, я был всё ещё не готов принять её. Но, в связи плохим здоровьем тогдашнего правителя, отсутствие достаточного уровня магической энергии не смогло помешать моему восхождению на трон, поэтому меня всё же провозгласили королём. После официальной церемонии мой отец, твой дед, провёл надо мной особый ритуал, который связал меня с Солярией не только формально. Можно сказать, что между мной и планетой образовалась особая связь, которая позволяет мне пользоваться какой-то частью её магии. Большое количество новой энергии стало потрясением для магического ядра, поэтому оно пробудило во мне до того момента скрытую силу нашего рода.       — Пользоваться магией планеты? Это чем-то похоже на одну из трансформаций фей, Элемаксимум, — Стелла издала неловкий смешок, невольно представляя своего отца в подобном образе. Это было немного не тем, что ей требовалось.       — Это не совсем верно, — Радиус задумчиво оглядел дочь. — Если ты хочешь получить силу этого превращения, тебе надо добиться стопроцентной синхронизации с сердцем планеты, а затем поглотить его. Иными словами, ты сама станешь сердцем. Это возможно, но также очень опасно, так что лучше тебе не рисковать, – он сделал небольшую паузу, позволяя ей осмыслить сказанное, а затем продолжил: — В нашем случае, мы скорее являемся защитниками сердца, иногда пользующимся его силами. Моя с ним синхронизация равна примерно тридцати семи процентам, но твоя, как мне кажется, будет больше…       — Моя? Я тоже пройду через это?       — Конечно, это придаст тебе сил для правления. Не всегда люди согласны с кандидатурой и политикой правителя, именно поэтому наш далёкий предок создал особый ритуал, напрямую связывающий нас с сердцем планеты. Я лично доработал его и исправил ошибки, поэтому, если не все силы нашей крови пробудились в тебе, ритуал сделает это сам, ускорит…       Помешал ему договорить ворвавшийся советник, который требовал срочного присутствия Радиуса на каком-то важном собрании. Тот спешно попрощался со Стеллой и ушёл, так и не сумев полностью удовлетворить любопытства дочери. The end of flashback       Конечно, у них ещё будет время для разговора, однако король Эрендор и его сын, в точном имени которого Стелла уверенна уже не была, тоже были приглашены. Она ещё не до конца понимала, как ей с ними себя вести, ведь убийство представителя королевской семьи не спустят даже действующему королю. Оставалось надеяться, что всё пройдёт хорошо и без всяких… осложнений. А пока у неё есть время, можно поискать информацию в личных архивах отца.

***

      Парень неторопливо прогуливался по цветущему саду, наслаждаясь чудесным летним утром. Прохладный ветерок неторопливо обдувал его лицо, даря приятные ощущения…       — Офер! — чей-то громкий окрик заставил его обернуться. К нему быстрым шагом приближалась беловолосая девушка.       — Доброе утро, — поприветствовал он Диаспро и лучезарно улыбнулся, как только она подошла к нему.       Офер всегда был рад её видеть, но сегодня он жаждал встречи с ней особенно сильно. Это утро было особенным для него, ведь одна из частей его прошлого наконец-то стала ясна, а ставшая ему близкой Диаспро должна была узнать обо всём первой. А уже после, если ему таки повезёт, он наконец-то сможет сказать ей о своих чувствах…       — Доброе, — девушка кивнула ему в ответ и виновато улыбалась. — Извини за опоздание, меня никак не хотели отпускать...       — Ничего, я бы подождал ещё, если бы потребовалось, — он вновь улыбается, внимательно смотря ей в глаза, чего девушка в конечном итоге не выдерживает и, отводя взгляд в сторону, спрашивает, вспоминая о цели своего визита:       — Так что ты хотел мне показать? — карамельные глаза Диаспро загорелись предвкушением. — Ты был весьма возбуждён, когда говорил об этом…       На лице Офера тут же появилась ещё более широкая улыбка, а глаза наливаются игривым лиловым блеском. Сам парень, сделав шаг назад, через мгновение буквально растворяется в воздухе, чем заставляет Диаспро с долей испуга отшатнуться. Впрочем, девушка быстро приходит в себя. Она не видит его, но чувствует его присутствие. Он был близко, где-то совсем рядом… Диаспро провела рукой по воздуху, пытаясь поймать его, но ощутила лишь тихий смешок. Через секунду Офер вновь материализуется рядом с ней, всё так же широко улыбаясь.       — Это было близко.        — Ты владеешь магией… — поражённый вздох.       — Владел ей до потери памяти, о чём я уже почти не жалею. Видеть твоё удивлённое лицо — бесценно. Так же, как и видеть тебя, — Офер весело хохотнул и щёлкнул пальцами, отчего в его руках тут же появляется белая роза, которую он протягивает Диаспро. — Мне кажется, вы с ней чем-то похожи... — О чём ты? — она принимает цветок с некой долей неловкости, осторожно глядя на стоящего совсем близко парня. — Ты прекрасна, но к тебе не подступиться так просто, — Офер радостно улыбается, смотря на её смущённо-удивлённое лицо. Ему кажется, что лучше момента уже не найти… — И, хоть мы и знакомы всего пару месяцев, мне кажется… Я люблю тебя, Диаспро…

***

      Яркая вспышка портала и четыре человека уже стоят у ворот королевского замка, двое из которых с лёгкой долей интереса рассматривали несколько изменившийся пейзаж.       — Давненько я тут не был, – один из них вышел чуть вперёд, задумчиво чеша затылок и хитро ухмыляясь остальным. — Скучновато стало тут без меня, да?       — Сомневаюсь, что хоть кто-то по тебе тут скучал, — девушка громко фыркнула в ответ и прошла мимо него, поднимаясь по ступенькам.       — Какая злопамятная… Если судить по твоему характеру, Муза, то по тебе тоже мало кто будет скучать, — насмешливо улыбается парень, лукаво сверкая ярко-жёлтыми глазами. Получив в ответ предостерегающий, обещающий вечные муки взгляд, он лишь надменно усмехается и с лёгким превосходством смотрит ей вслед.        — А девчонка не промах, — Анаган провокационно улыбается, тут же ловя на себе недовольный взгляд ещё секунду назад наслаждающегося собой и жизнью Думана.       — Только попробуй… — в его голосе отчётливо слышна угроза, а в глазах сияют яркие искры магии, лучше всего говорящие о серьёзности его намерений. Анагану ничего не остаётся, кроме как поднять перед собой руки в примирительно жесте и понимающе усмехнуться. В последние месяцы его пара стала чересчур ревнивой, что, впрочем, можно было легко объяснить его немного специфическим положением.       Гантлос, что наблюдает разные вариации этой картины уже примерно две недели, на этот раз лишь едва заметно вздыхает и, натягивая шляпу на самый нос, идёт вслед за недовольной очередной шуткой Думана подчинённой. Что сказать, эти двое не понравились друг другу с самого начала.

***

      Фарагонда уже в который раз пришла в себя в незнакомом месте. Она тут уже около трёх недель, и, надо признаться, эта кромешная темнота, как и собственная полная беспомощность, ей уже порядком надоела. Однако сегодня что-то было не так... За всё то долгое время, что она провела тут обездвиженной и лишённой всякой магии, она не чувствовала себя настолько… свободно?       Фарагонда в очередной раз попробовала пошевелить руками, и, о чудо, те наконец-то оказались свободны от магических пут. Она попыталась встать, но это получилось не сразу. Далеко не сразу. В голове сразу стало темно, отчего ей пришлось предоставить себе небольшой отдых в полминуты и опереться о каменную стену, чтобы не дать себе позорно упасть на грязный пол.       В этот момент Фарагонда снова занялась тем, что делала на протяжении всего её заточения — проклинала ту, что обрекла её на это унижение. Гризельда. Её старая подруга предала её и бросила здесь подыхать, как последнюю безродную псину. О, она ответит за всё это сполна. Фарагонда уже знала, что не будет сдавать её Совету Магикса как предательницу, она разделается с ней лично. А это хуже, гораздо хуже всех наказаний этой кучки идиотов.       Вдохновлённая своими мыслями, Фарагонда, всё так же опираясь о стену, маленькими шажками направилась к двери, сквозь контуры которой был частично виден дневной свет. Та с трудом, но поддалась, позволяя ей выйти наружу. Не привыкшие к яркому свету глаза тут же щурятся, а сама Фарагонда не сдерживает злого шипения. Через несколько десятков секунд, когда её зрение таки приходит в норму, у Фарагонды получается рассмотреть место, где её держали. Им оказывается какая-то заброшенная конура, находившаяся в грязной вонючей подворотне. Предположительно, на Земле. Уж где, а тут её бы точно искать не стали...       Женщина поморщилась, почувствовав мерзкий зловонный запах, который окутывал буквально всё это место. Впрочем, она была уверенна, что сейчас от неё исходит похожий «аромат». А как же иначе, если три недели в заключении просто не могут не оставить неприятного отпечатка на внешнем виде. Весьма и весьма неприятного.         Зло сплюнув на землю под ногами, Фарагонда в который раз пообещала себе уничтожить предательницу самым ужасным способом.       Почувствовав, что некое подобие физических сил к ней вернулось, она медленно вышла из подворотни. Люди косо смотрели на неё, но ничего не говорили и шли дальше, предпочитая игнорировать. Без всяких проблем Фарагонде удаётся дойти до дороги, однако уже там её в очередной раз скрутил приступ слабости, таки заставляя упасть на колени.       Последним, что Фарагонде удалось запомнить, был громкий визг шин и несущаяся на неё иномарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.