ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       В окно ещё не заглядывали лучи солнца, а Маша, ворочаясь, никак не могла заснуть. Поворачиваясь с боку на бок она уже в сотый раз начинала считать овечек. Которые уже после первого раза вообще перестали помогать. Уже дойдя до сотой Маша поняла, что это бесполезно. Встав с постели, она пошла на кухню, решила позавтракать. Пройдя через стол она направилась к холодильнику, чтобы достать оттуда йогурт. Потянувшись, она почувствовала знакомый холодок, так её призывали в другой мир. Не зная почему, но она уже была готова перейти, как всё исчезло чувство призыва перестало давить, а холодок прошёл, заставляя очнуться и забыть обо всём.        После этого случая, день для Маши пошёл наперекосяк. Утром она хотела пойти в ванну, но задумавшись подвернула ногу и растянулась посреди коридора. Когда днём девушка решила помыть кружку, посуда, не дойдя до места назначения оказалась на линолеуме. Мама то плакала, то смеялась. Из-ха этого то и пришлось уйти из дома, пока он не разбился на тысяча осколков.        Выйдя из квартиры, Маша позвонила Лене и позвала на улицу. Она не ожидала, что пока будет ждать подругу чувство призыва появится снова. Раньше такого не было, если оно возникало то сквознячка оказывалась в другом мире, а теперь вместо этого она просто чувствует себя не в своей тарелки.        Идя с подругой, Маша уже не ощущала, что её призывают. То чувство исчезло, так же неожиданно, как и появилось. Сквознячка была как в забытие и это не ускользнуло от её весёлой собеседницы.       — С тобой всё в порядке? Ты бледная, как смерть. — произнесла девушка. Да, это была точная характеристика сквознячки. Маша услышав её, чтобы не вызывать никаких подозрений со стороны подруги улыбнулась и произнесла.       — Со мной всё в порядке просто задумалась.- Эти слова подбодрили её приятельницу, и она как бы невзначай бросила:       — Небось опять о Косте мечтаешь.       — Нет, ты же знаешь, он мне после девятого разонравился.       — Ну да, ну да верю, верю, — раззадорилась Лена.        Уже к вечеру день пошёл на улучшение. Маша совсем забыв о призыве, шла домой в приподнятом настроение. Зайдя в подъезд, она быстро промчалась по лестнице вверх, и не задумываясь открыла дверь. Изнутри на неё дунул запах корицы и шоколада. Мама опять что-то готовила. » Нет удача всё же на моей стороне » — подумала сквознячка ещё не знавшая, что ждёт её внизу. Пройдя по коридору, она зашла на кухню.       — Тебе звонила Света и приглашала на вечеринку — объявила мама.       — Хорошо, а она сказала во сколько?       — Нет, Она просила перезвонить. — сказала мама, снова начиная делать какой-то кулинарный шедевр.       Войдя в комнату, Маша позвонила Новоруссовой.       — Алло, ну что за вечеринка?       — О привет, тебе уже сказали да? Сегодня вечером я устраиваю тусовку. Придёшь?       — А куда мне деваться? Приду, во сколько?       — В девять. Ну ладно, пока мне ещё нужно успеть кое-что сделать, — загадочно сказала Светка, бросая трубку.       Маша со школы знала какой размах у Светы. Ей всегда надо было соответствовать. Так что придётся идти при полном параде.       — Мам сегодня я ночую у себя. — объявила сквознячка, вылетая из дома.       Маша не хотела опаздывать и поэтому быстро дошла до своей собственной квартиры. Этой ночью она гостила у родителей так, как ещё не привыкла жить одна, но сегодня девушка решила начать жить собственной жизнью. (Квартиру подарили ей на двадцатилетие). Быстро одевшись и причесавшись сквознячка вышла из дома. Спустившись она открыла дверь и чуть не убила какого-то парня.Боковым зрением она отметила, что он чем-то ей знаком, но останавливаться не стала. Развернуться её заставил новый призыв.       — Я что опять попала в Как-о-Дум? — спросила она, глядя на смутно знакомого парня.       — Нет, — ответил Илья приходивший в лёгком шоке. Он не помнил девушку, стоящую рядом с собой, но жилетка надетая на неё говорила о том, что она была в его родном городе.       — Тогда откуда здесь взялся Ты? — этот вопрос Маша не хотела задавать, но всё же он вырвался. Сквознячка уже поняла почему она не перенеслась, беда угрожала её собственному миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.