ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15 "Объяснение с Эдвардом и наконец-то домой"

Настройки текста
POV Белла. Кое-как мне удалось сделать так, чтобы Эдвард поверил мне. Мы решили найти Деймона, ведь без него я не могу покинуть Вольтерру. А по пути я должна была рассказать бывшему парню о том, кто я такая есть. - Я знаю, что тебе будет немного трудно поверить в то, что ты сейчас услышишь, но постарайся выслушать меня до конца. - Хорошо. - Начну, пожалуй, с того, что я – ведьма. Это может показаться странным, но это действительно так. Я сама узнала об этом всего месяц назад. И эта новость была для меня таким же шоком, как и сейчас для тебя. Деймон и его подруга Кэролайн нашли меня и стали обучать всему, что знали сами, для того, чтобы я могла защищать себя. - От кого? От этих типов в мантиях? – возможно, он имел в виду Вольтури. - Да, от Вольтури. - А Деймон тоже … - Не совсем, он бывший колдун, который лишился своей силы, став вампиром. - Вампиром? Ты шутишь? - Эдвард, из того, что я тебе сейчас сказала, нет ни слова шутки. Это все серьезно. И опасно. Тебе сложно поверить мне сейчас… Но теперь ты понимаешь, почему я не говорила тебе обо всем этом тогда, почему скрывала. Ты бы просто не поверил мне, и подумал, что я сумасшедшая. - Это действительно похоже на какой-то бред. Но я верю тебе. И мне жаль, что я тогда так поступил с тобой. Я не должен был… Надо было разобраться во всем. Прости, я ведь причинил тебе боль. - Да, мне было больно. Но мы оба виноваты в этой ситуации. Я могла бы рассказать тебе все раньше, но боялась того, что Вольтури придут за тобой и убьют. И этот секрет нельзя было разглашать. - А теперь я все увидел своими глазами. И ты всему этому научилась за месяц? - Нет, меня не учили устраивать погромы, просто это был выплеск сил, видимо, моя злость к Вольтури зашкаливала в тот момент. - Из тебя получилась неплохая ведьма, - Эдвард улыбнулся. – Скажи, а у нас есть еще шанс? - Ты о чем? - О том, чтобы мы снова могли быть вместе. Его вопрос застал меня врасплох. Еще бы два дня назад я бы отдала бы все за эти слова и кинулась ему на шею. А сейчас… Сейчас у меня есть Деймон, я чувствую, что небезразлична ему, а он не безразличен мне. Смогу ли я простить Эдварда? Да, я уже не сержусь на него. Я понимаю, что мое недоверие вызвало ту измену. Но … и быть вместе мы уже не сможем. - Прости, Эдвард. Я не сержусь на тебя, правда. Но быть с тобой снова вместе я не смогу. Эти два дня изменили мое отношение к тебе, ко всей моей жизни. Если ты хочешь, мы будем общаться, но только как друзья. - Это все из-за Деймона? Ты его любишь? - Я не буду отвечать на этот вопрос, просто потому, что еще сама не знаю. И причина не в нем, а во мне. Прости. - Ладно, я понял. Значит, друзья? - Друзья! – улыбнулась я и обняла его. Я была рада, что он понял меня. - Давай поскорей убираться из этого места, - предложил он. - Для начала нам нужно найти Деймона. - Хорошо. В это же время к нам вышла та самая Беатрис, которой Аро поручил проводить нас к Деймону. Она обратилась к нам: - Следуйте за мной. И мы последовали по длинным коридорам Вольтеры, осматриваясь здесь. Ведь кто знал, что нас здесь еще ожидает. И я не очень доверяла этой Беатрис, потому что Вольтури вообще не стоит доверять. Но, похоже, что Аро сдержал свое обещание, то ли из-за честности, то ли он действительно испугался меня. Не важно. Главное, что через десять минут мы оказались в большой комнате, где к стулу был привязан Деймон, а рядом с ним стояли два вампира-переростка. - Аро приказал отпустить парня! – сказала Беатрис вампирам. - Но как же? .. - Вы слышали его приказ, и это не обсуждается. Освободите его и проводите наших гостей до ворот Вольтеры. - Хорошо. Они освободили Деймона, который уже давно пришел в себя, а затем Беатрис вместе с охранниками вышла, но те двое остались ждать нас возле дверей. - А я уж думал, что меня здесь забудут! – сказал Деймон, обращаясь к нам. - Не неси чушь, Деймон, - ответила я, обнимая его. Но он почему-то отстранился от меня. - Вас можно поздравить? - взгляд у него был какой-то странный, грустный. - С чем? – не поняла я. А вот Эдвард кажется, догадался. - Нет, мы с Беллой решили остаться друзьями. Почему, думаю, она объяснит тебе сама. Я лишь кивнула, и посмотрела на Деймона. - А теперь давайте убираться из этого места, пока ваши вампиры не последовали за нами. - Ты ему все объяснила? - Да, он все понял. - Хорошо, тогда он прав. Убираемся отсюда. И мы покинули Вольтеру, надеясь больше никогда сюда не возвращаться. И я надеюсь, что Вольтури теперь не станут преследовать нас, дав пожить нормальной жизнью. Насколько это возможно в нашем случае. Поскорей бы оказаться дома!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.