ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 14 "Гнев Изабеллы Свон"

Настройки текста
Примечания:
POV Деймон. Десять минут назад. Я бродил по коридорам замка около десяти минут. Здесь было так темно, что если бы не мой зоркий глаз, я бы искал этого парня неделю. А так я спокойно шел все глубже и глубже, чувствуя запах человека. И это значило, что пленник где-то рядом. К счастью, этот участок оказался мало охраняемым, и я быстро управился с парой охранников и прошел дальше. Но что-то мне подсказывало, что это еще не конец. Ведь не может же быть все так легко, верно? Или я усложняю? Впрочем, не важно. Еще спустя пять минут я, наконец, нашел этого Каллена. Он был посажен в клетку, словно ручной зверек, только цепи не хватало. Но радует то, что он был в сознании и мог говорить. - Деймон? Что ты здесь делаешь? - Спасаю твою жалкую жизнь. Он с удивлением посмотрел на меня. - И не смотри так, если бы ни Белла, меня бы здесь вообще не было. Так что «спасибо» будешь говорить ей. Я бы тебя даже спасать не стал. - У тебя есть шанс этого не делать. - Ну, уж нет. Я обещал Белле, так что поднимай свой зад и выходи, - я использовал свою вампирскую силу, чтобы раздвинуть прутья клетки. И Эдвард вскоре вышел наружу, явно удивленный тем, что я сейчас сделал. - Кто ты? – спросил он. - Вопросы будешь задавать потом, сейчас нам надо сматывать удочки! Шевелись. - А где Белла? - Надеюсь, что уже в надежном месте. Но как только мы собирались покинуть этот тоннель, нам навстречу вышла Джейн и два каких-то парня. Один из них в один миг скрутил Эдварда, а Джейн уже разбиралась со мной. Она внушила мне боль, и я упал на землю, а уж там со мной разобрался огромный здоровяк, которому это не составило большого труда. «Надеюсь, Белла нас спасет!» POV Белла. Сразу же после телефонного звонка Аро, в зал вошли Джейн и двое парней, один из которых нес на себе Эдварда. А вот Деймона с ними не было и это обеспокоило меня. - Вот и наш пленник! – сказал Аро. – Белла, ты не оправдала наших ожиданий, явившись сюда не одна. - А мы не прощаем ошибок! – присоединился к нему Маркус. - И, увы, нам придется убить твоих друзей, - закончил Кай. Я понимала, что они не шутят. Они способны на многое. Но пока я не знала, что мне делать. И как назло в голову не лезло ни одно подходящее заклинание. Но я не могла позволить, чтобы Вольтури причинили вред Эдварду и Деймону. - Что вы с ними сделаете? - Поверь, есть много способов, чтобы надолго обрести их на мучения, а потом убить. - Вы не сделаете этого! - Почему же? Мы всегда выполняем свои обещания, можешь нам поверить. К тому же мы избавим тебя от нелегкого выбора. Ты ведь любишь их обоих, верно? - Это не ваше дело! Они не виноваты, не трогайте их. - Милая Изабелла, понимаешь, для нас их жизни ни что – пустое место. Ты очень огорчила нас, приведя своего друга, и поэтому мы не можем оставить их в живых. - Но Эдвард, же человек! - И что? Для нас он станет хорошей закуской. Верно, Джейн? Светловолосая ответила ему: - Конечно, мой господин. Он так ароматно пахнет, - могу поклясться, что у нее загорелись глаза. «Ну, уж нет! Я этого не позволю!» - пронеслось у меня в голове. И в тот же момент огромная энергия выплеснулась наружу, отчего Вольтури и их «шестерки» отлетели к стене. Я чувствовала, как энергии разливается по моему телу, зажигает глаза огнем, а вокруг меня образовывается щит, который не дает очнувшимся вампирам подойти ко мне. А они словно и не понимают, что происходят. Лишь Аро громко смеялся. Видимо, увиденное впечатлило его. Что ж, я ему и не такое покажу. В моей руке появился огненный шар, который был тут же направлен в сторону древнего вампира. Он, конечно, не ожидал такого поворота, но ему как-то удалось увернуться. Но и я не остановилась. Отражая жалкие нападки «шестерок», я отправила следующий огненный шар в его братьев Кая и Маркуса. Этот выстрел оказался удачным, и они вскоре лежали на полу, почти не шевелясь. - Ведьма! Что ты с ними сделала?! – взревел Аро. - То же самое будет и с тобой, если ты не отпустишь Эдварда и Деймона. - Что!? Да кто ты такая, чтобы указывать мне? - Я та, кто сможет сжечь весь твой замок дотла, включая всех вас вместе взятых. По-моему тебе следует последовать моему совету. Ну, если ты, конечно, хочешь остаться в живых. А если нет, то … - в моей руке снова появился огненный шар. - Ладно, твоя взяла, ведьма! Забирай своих друзей и уходи! Я понимала, почему он так быстро согласился. Любой лидер не готов потерять целый клан, из-за своей оплошности. - Вот так-то лучше! И еще: где вы держите Деймона? - Беатрис проводит тебя, - Аро указал на девушку, стоявшую в углу. - Хорошо. И будет лучше, если вы останетесь здесь, до тех пор, пока мы не покинем ваш город. Я наложила заклинание удержания на весь замок, чтобы обеспечить себе и друзьям безопасность. Так надежней. И он сам автоматически спадет с Вольтеры, как только мы покинем город. А затем подошла к Эдварду, который уже приходил в себя и очевидно видевший все, что здесь происходило минутой ранее. Я хотела помочь ему встать, но он отшатнулся от меня, словно увидел призрака и спросил: - Кто ты такая? Что ж, похоже, придется объяснить ему, кто я такая. А то боюсь, что он не сможет доверить мне свою жизнь. Ладно, Эдвард, надеюсь, ты любишь сказки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.