ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Женщина подошла ко мне, я расслабилась и закрыла глаза; почувствовала прохладное прикосновение к коже, через минуту превращающееся в тепло. Что она там делала, понятия не имею, но было приятно до такой степени, что я немного задремала. Когда открыла глаза, в комнате уже никого не было.       Я попробовала пошевелиться, боль была, но уже не такая сильная как прежде. Кряхтя, словно древняя старуха, превозмогая боль, кое-как поднялась села на кровати, чувствуя, что мой живот онемевший, да и шея с трудом поворачивается. Руками потерла живот, шею, разгоняя кровь, и когда смогла вертеть ею в разные стороны, а кожа на животе стала чувствительной, только тогда свесила ноги с кровати.       Только я встала, как в комнату вошла Трин, а за ней и Элриндир. Интересно, что случилось - он весь мрачный.       - Чего такой недовольный, Элриндир? – я не заставила себя ждать с вопросом.       - А это у тебя нужно поинтересоваться, - мрачно ответил эльф, садясь на стул у стены.       А, вот в чем дело. Будет отчитывать. Я села обратно на постель и сложила руки, на коленях спокойно вглядываясь в голубые глаза Элриндира, словно примерный ребенок, ждущий мудрых наставлений от родителя.       - Трин, оставь нас, - спокойно попросил девушку босмер, не сводя с меня пристального взгляда. Девушка молча развернулась и вышла, прикрыв за собой двери. – Я все знаю, - как только нордка скрылась, начал эльф. – Как же тебя угораздило нарваться на вампиров.       - Да как-то так вышло, - я пожала плечами.       - Хорошо, что жива осталась, - выдохнул облегченно Элриндир. – Ругать не буду за опоздание, но заработок получишь неполный. - Я огорченно вздохнула, кивнув головой. – Отдыхай, тебе сегодня желательно отлежаться, по совету Кристы. Завтра уже синяк должен пройти, да и боль тоже.       - Так быстро?! – у меня вырвался возглас удивления.       - Да, Криста - жрица Кинарет, у нее врожденный дар лекаря, между прочим, она одна из пяти самых сильных целителей. – Эльф поднялся, намереваясь уйти. – Сегодня не работаешь.       - А как же…       - Считай, что у тебя внеплановый выходной, - перебил меня хозяин таверны, покидая комнату.       Кое-как встав, я поковыляла к выходу в поисках нужд своего бренного и покалеченного тела.

***

      Не знаю, чего там наколдовала эта жрица Кинарет с моей спиной, но я могла ходить и не морщится от боли. Увижу ее - расцелую.       Ближе к вечеру ко мне в комнату вошел Анориат; приподняв вопросительно бровь, я посмотрела на него. Конечно, кто стучать-то будет? Невоспитанный эльф.       Хорошо хоть я не переодевалась, а сидела на стуле, читала книгу. Кстати, нужно Элриндиру намекнуть, что в скором времени дочитаю вторую, так что он может подкинуть еще парочку интересных книжечек. Я перелистнула страничку, Анориат продолжал стоять, подпирая стену спиной и скрестив руки.       - Ты так и будешь стоять или уже, в конце концов, спросишь, что хотел? – не выдержала я пристального взгляда эльфа. Даже текст перестал усваиваться, и теперь не понимала, что читаю. Обидно.       - Да тут я, краем уха, услышал интересную историю... – начал растягивать слова Анориат. Ну и чего тянет? Раздражает. И тут я чуть со стула не шмякнулась от следующего заданного вопроса босмера: - А правда, что у них глаза красные?       Я с интересом посмотрела на Анориата: глаза блестят от любопытства, весь в напряжении ожидании моего ответа. Да он фанат вампиров!       - Ага, - подтвердила его слова.       - Как бы мне хотелось с ними встретиться, - как-то мечтательно произнес этот чудик. – Тебе повезло, ты их видела. – Я чуть пальцем у виска не покрутила. Издевается, что ли?       - С ума сошел, - вынесла я вердикт эльфу. – Они меня чуть не слопали, а ты говоришь «повезло». Между прочим, по их вине я сейчас в состоянии не стоянии. Если бы не та целительница из храма Кинарет, я бы еще ооочень долго не встала бы с постели.       - Ты не подумай, - эльф перестал с таким интересом рассматривать обстановку в комнате, будто впервые ее видит, отклеившись от стены, сделав шаг ко мне, присел на корточки и накрыл своей рукой мою. – Я очень рад, что с тобой все в порядке, просто…       - Просто ты фанатеешь от вампиров, - перебив его, озвучила его мысли.       - Что? – не понял моего сленга рыжий босмер.       - Без ума, - быстро поправилась я, махнув рукой, посоветовала: - Не обращай внимания.       - Есть немного, - улыбнулся Анориат, даже не пытаясь отнекиваться.       Посмотрев на него, я увидела сейчас не парня, не мужчину, а ребенка, который мечтает об игрушке, которая ему до безумия нравится, но приобрести не может.       - Это опасно, Анориат, - я забеспокоилась его интересом этой нежитью.       - Да все нормально, - он потрепал меня по голове, взъерошив волосы. – Я же не настолько чокнутый, чтоб идти и их искать только для того, чтобы посмотреть.       - Надеюсь, - выдохнула с облегчением.       Спустя минуту я уже сидела одна, с упоением погрузившись в чтение.

***

      Вечером меня замещала Трин, бедняжке пришлось работать за двоих… Хотя до этого же она справлялась? Но все же я чувствовала неловкость от того, что бездельничаю, пусть и по уважительной причине. Вздохнув, я приоткрыла двери комнаты и в щелку стала наблюдать за посетителями и Трин, бегающей туда-сюда с разносом в руках.       Тихий гул голосов разносился по таверне, словно рокочущий грохот водопада, заполняя каждый потаенный уголок. Иногда слышались резкие восклицания на высокой ноте, но они тут же прерывались, возвращаясь в монотонный строй голосов.       Со второго этажа спустился Анориат, заметив меня, шпионящую за посетителями, поймав мой взгляд, подмигнул. В ответ показала ему язык и тихо прикрыла дверь.       Что же мне делать? Неужели я так и буду теперь всю жизнь в Вайтране сидеть? Подойдя к кровати, забралась с ногами и, подтянув коленки к груди, обхватила их руками. Мне ведь домой путь нужно искать, да и хочется посмотреть на мир Скайрима в реальном времени. Посетить крупные города, посмотреть, как народ живет, и все в таком духе.       Выдохнув воздух, посмотрела на закрытые двери. Да и Элриндиру обещала барда найти, а у нас певчие птички в Солитьюде сидят. Может, у эльфа отпроситься сгонять туда по-быстрому, найти музыканта и сразу назад?       Неожиданно дверь приоткрылась, являя моему взору рыжую густую бороду и хитро прищуренные зеленые глаза. Анориат. Снова без стука, ну сейчас получит. Как только наглый эльф проскользнул в комнату и закрыл за собой дверь, я запустила в него подушку, тихо шипя:       - А стучаться не учили?!       - Да ладно тебе, Нинель, - Анориат, вертя в руках мягкое орудие моего мщения, кинул мне его обратно. – У тебя нет ничего такого, чтобы я хотел увидеть.       Ах ты, остроухий паразит, я в курсе, что не отличаюсь красотой, но не нужно мне об этом напоминать.       - Так чего хотел? – сердито поинтересовалась я, легко взбив подушку и возвращая ее на место.       - Сообщить, что завтра я ухожу на охоту, - Анориат сел на стул, закинув ногу на ногу. – Свежее мясо подошло к концу. Из моего помощника получится отличный продавец.       - Ну, поздравляю, но я-то тут при чем? – приподняв бровь, недоуменно смотрела на босмера.       - Не могла бы ты проверить моего протеже? – и, видя мой скептический взгляд и кривую моську, добавил: - Я понимаю, что у тебя спина болит, но это легкая прогулка, всего-то на полчаса. Просто Трин слишком сильно занята завтра, поэтому… - он виновато развел руки в стороны.       - Что мне за это будет? – быстро поинтересовалась я; не, ну а что, запросто, что ли, туда-сюда мотать, да еще в плохом самочувствии.       Наглый рыжий эльф усмехнулся.       - А за это, я уговорю брата отпустить тебя со мной в Солитьюд. Там нужно забрать товар, заказанный прошлым месяцем на выпивку, а то наши запасы подошли к концу.       Минуту я сидела, переваривая услышанное, но самое главное слово засело в моей голове – Солитьюд. Запищав от радости, я подскочила на кровати, намереваясь обнять эльфа, смотрящего на меня хитрым взглядом, но моя спина напомнила мне, что так поступать неразумно. Тихо застонав, я свалилась обратно на постель, схватившись рукой за поясницу. Больно, но не так, как злосчастным утром.       - Дуреха, - как-то ласково произнес Анориат. Поднялся со стула и погладил меня по голове.       - Уйди, - горестно простонав, попросила его я. – Весь обзор закрываешь.       - Обзор? – не понял эльф, немного отодвигаясь в сторону.       - Ага, видишь ли, с этого ракурса прекрасно рассматривается комод, а на нем ваза с фруктами.       - Значит, тебя фрукты больше привлекают, чем я? – обиженно поинтересовался Анориат.       - На данный момент…       Подойдя к комоду, на котором стояла плетеная вазочка с зелеными и красными яблоками, Анориат взяв фрукт повертел его в руках.       - Значит, фрукты хочешь?       - Угу.       - Сама возьмешь, - и с этими словами откусив кусочек от яблока, эльф покинул спальню.       - Зараза, что б ты им подавился, - злобно прокряхтела я, поднимаясь с постели.       Запасшись красным яблоком, вернулась в постель и, взяв книгу, открыла на заложенной страничке, где остановилась.

***

      Не помню, когда я успела отключиться, но проснулась от того, что уже солнце вовсю заглядывало в комнату, лаская лучами мебель, пол и стены. А еще нагло лезло мне в глаза, мешая спать и видеть родной дом и семью, что говорили, как скучают по мне.       Потянувшись, зевая, сползла с постели; переодевшись, поплелась на кухню. Молодой нордки не было ни в спальне, ни на кухне. Интересно, где она? Но я недолго мучилась в догадках, Трин появилась на кухне с мокрой головой и пустыми ведрами - ясно, купалась.       - Доброе утро, Нинель, - необычайно добро поприветствовала меня она. – Как самочувствие?       - И тебе доброе, - ответила тем же тоном ей, улыбаясь. – Все хорошо, уже ничего практически не болит. Эта жрица настоящая кудесница.       - Да, Криста Ясный Свет помогает всем, и никто на нее еще не жаловался, - Трин, поставив пустые ведра, направилась к печи, проверяя что-то в чугунке. Как только она приоткрыла крышку, помещение заполнил изумительный вкусный запах. – Я тебе там воды оставила, можешь сходить искупаться. Как раз успеешь на обед.       - Ура! – выкрикнув, помчалась – насколько это было возможно - в спальню, взять чистые вещи.       Искупавшись и высушив волосы у огня, решила сходить на рынок - проверить ученика Анориата.       По улице гулял холодный ветер, пробираясь под одежду и заставляя кожу покрываться мурашками. Небо все было затянуто серыми тяжелыми тучами. Скорее всего, снова будет ливень. Народу в этот раз на улице было меньше, наверняка из-за погоды, а ребятишек так вообще не наблюдалось. Заправив выбившиеся волосы за уши, я поежилась.       На рынке народ все же был: чего-то смотрели, что-то покупали, в общем, жизнь кипела. И назревание дождя не пугало смельчаков. Подойдя к лотку Анориата, окинула остатки мяса взглядом. Хорошее мясо, я сразу представила, что из него можно приготовить, и у меня аж слюнки потекли.       - Привет, - проговорила я, смотря на парня, облокотившегося на деревянный прилавок. Невысок, крепкого телосложения, темные волосы и карие глаза. В серой добротной рубахе с засученными рукавами и серых штанах. – Я от Анориата. Просил проверить, как ты тут справляешься.       - А я тебя видел, - парень хмуро разглядывал меня. Тут он отвлекся, так как подошел покупатель, и имперец продал ему хороший кусок мяса. – Меня Ортэн зовут, – отпустив покупателя, обратил на меня свое внимание парень. - Дела, как видишь, хорошо идут, почти все продал.       - Это радует, - на щеку упала холодная капля. Посмотрев вверх, словила еще одну каплю - ну вот, дождь начался. – Ортэн, я зайду в «Гарцующую кобылу», а то чувствую, не успею добраться до дома.       Оглядевшись, поняла, что на небольшой торговой площади почти никого не осталось. Да и торговцы стали сворачивать свои товары.       - Хорошо, я сейчас туда тоже подойду, - донесся до меня голос имперца, когда нас разделяло уже несколько шагов.       В таверне «Гарцующая кобыла» яблоку негде было упасть. Лавируя между эльфами и людьми, кое-как пробралась в середину зала к горевшему очагу. Но тут ждало разочарование - мест на лавочках и стульях, расставленных у огня, не было.       Горестно вздохнув, пробралась к одному столбу, подпиравшему балки, и облокотилась на него.       «Гарцующая кобыла» была намного больше «Пьяного охотника». Большое и теплое помещение ярко освещалось множеством светильников, огнем, потрескивающим в очаге и большой люстрой под потолком со множеством свечей.       Барная стойка была намного длиннее, и за ней могло уместиться до четырех, а то и пяти человек. За Хульдой – хозяйкой сего заведения – было очень много места и стояло несколько шкафов со множеством разной выпивки и фруктами.       Напротив барной стойки находилось другое помещение, – кухня – скорее всего, точно такая же, как и у Элриндира, только больше, но там имелась лестница, ведущая на второй этаж, где ночевали слуги, да и сама хозяйка.       Номера же для гостей находились в главном зале, несколько комнат здесь же, внизу, а другая, большая (а может и не одна) - на втором этаже. Стены украшали несколько плетеных кашпо, маленьких картин в коричневых оправах, а столы были на удивление покрыты, пусть и не белыми, но все же чистыми скатертями.       Народ гудел, словно осиный рой, и мне стало казаться, что голова начинает трещать, еще чуток, и она лопнет, как переспелый арбуз. Поморщившись от громкого шума, я заметила в одном из затемненных углов барда Микаэля, беседующего с каким-то бородатым мужиком. Видимо, решил себе перерыв сделать.       Заказать соку, что ли? А то тут так душно, что дышать почти нечем.       - Чего стоишь? – я обернулась на звук голоса, передо мной стоял имперец. – Вон, место уже освободилось, садись скорее. – Не дожидаясь моего ответа, взял за руку и подвел к пустующему стулу.       Я тут же плюхнулась на него. Спасибо ему, а то спина начинала уже ныть. Улыбнувшись, легонько кивнула парню в знак благодарности. Юноша удалился, а когда вернулся, в его руках было две алюминиевые кружки с каким-то напитком, судя по запотевшим стенкам и капелькам воды, скатывающимся вниз – холодным.       - Что это? – протянув руки, взяла кружку, принесенную мне Ортэном.       - Не алкоголь, - парень уселся на освобожденный стул, поставил свою кружку на столик. – Охлажденный морс. Из ежевики, черники и смородины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.