ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Пробуждение мое было… сладким. Тягучие, томные, горячие поцелуи гуляли по моим оголенным плечам, а красные волосы щекотали спину. В то время как одна рука вовсю блуждала по телу, совершая шаловливые движения.       ― М, уже утро? ― поинтересовалась я хриплым ото сна голосом, чувствуя, как тело покрывается мурашками удовольствия.       ― Да, ― низкий голос обласкал мой слух, разгоняя кровь по венам.       ― Думаю, нам пора возвращаться назад. ― Я попыталась встать, но даэдра прижал меня к матрасу мурлыкнув на ухо:       ― Думаешь отделаться одним разом?       ― Но у меня… Я не совсем в форме, ― промямлила я испытывая неловкость от такого разговора.       Не говоря ни слова Велл слез с кровати совершенно меня не стесняясь демонстрируя мне упругий, аппетитный зад. Мне вдруг до покалывания в пальцах захотелось потрогать его. Испугавшись яркого такого странного желания, облизав сухие губы, сжала края одеяла в ладонях сильней. Что-то взяв с полочки, Велл вернулся ко мне. Подтянув одеяло к груди, села принимая из рук даэдра маленькую темную филигранную бутылочку.       ― Что это? ― полюбопытствовала я, с легким подозрением разглядывая темный сосуд.       ― Это снадобье. Поможет снять все болезненные и неприятные ощущения.       ― А почему раньше мне его не дал?       ― А раньше бы оно не помогло. Действует только тогда, когда ущерб уже нанесен.       ― Понятно. ― Откупорив бутылочку, выпила зелья, которого было всего на один глоток.       ― А теперь, Нинель, ― Даэквелл вытянул из пальцев пустой сосуд, отбросив куда-то в стороны и забравшись обратно в постель, жарко прошептал в губы, гипнотизируя мерцающим золотом глаз: ― мы с тобой немножко поиграем.       Дальше все утонуло в чувственных неторопливых прикосновениях. Страстных объятиях и неистовых, жадных поцелуев. Время для меня потеряло счет, я забыла обо всем только удовольствие, которое Велл дарил мне, оставляло меня на плаву. Я взлетала и падала бессчетное количество раз, пока не заснула от полного изнеможения.

***

      ― Ан, собирайся, ― с порога заявил Элриндир вернувшись из Коллегии Винтерхолда.       ― Ух, ты, тебе все же удалось убедить архимага не прибегая к моим услугам и насилию?!       ― Нет. Во время моей речи, ему принесли срочное послание. И только после его прочтения достопочтенный архимаг Савос Арен изменил свое первоначальное решение…       ― Я понял, понял, но не понял, куда собираться? ― Вопросительно поднял рыжую бровь Анориат. ― Обратно в Солитьюд? Тогда откуда ты добыл лошадей? Здесь только у стражников они имеются. Но не думаю, что они с радостью их тебе одолжили или бы продали.       Элриндир покачал головой:       ― Не говори глупостей, братец. Маги любезно согласились подбросить нас порталом.       ― Скажи-ка, мой дорогой брат, а они в курсе, кто я?       ― Нет, ты будешь в капюшоне. Главное глазами не отсвечивай, ― предупредил Эл, ходя по дому и собирая вещи.       ― Ага. А портал они конечно первым испробуют на нас, ― проворчал вампир, играя кинжалом: бросал в поддерживающую балку крышу.       ― Вроде, они его уже испытывали. ― Пожал плечами Элриндир, запихивая рубашки в сумку.       ― Сколько раз? ― прищурил алые глаза Анориат.       ― Один или пару, ― монотонно отрапортовал старший брат.       ― И что стало с испытуемыми? ― Анориат смотрел, как брат мечется по дому проверяя «ничего ли не забыл».       ― Это не важно. ― Отмахнулся бородатый босмер, вытаскивая носки из-под кровати.       ― Нет уж. Важно! Не хочется мне расщепиться где-то… Где-то! ― Ан махнул рукой, будто пытался объять все пространство или вселенную.       ― То был пес и, кажется… сапоги. ― Элриндир дернул плечом, пытаясь избегать взгляда брата.       ― И что же стало с псом? ― с подозрением поинтересовался Анориат, замерев с ножом в руке.       ― Вроде, с ним все в порядке.       ― Вроде…       ― Да. ― Элриндир даже кивнул в знак подтверждения.       ― Ладно, ― протянул младший брат.       ― Идем? ― С надеждой в глазах спросил Эл, утрамбовывая последние вещи.       ― Нет, братец. Я лучше своим ходом. ― Покачал головой Анориат, пряча кинжал за пазуху.       ― Прекрати упрямиться. И почему ты боишься? Ты же вампир! ― припечатал Эл, тыкая пальцем в брата.       ― А причем здесь моя сущность? ― искренне удивился тот в ответ.       ― Вампиры бесстрашны. Им плевать, что с ними случится… или вообще не думают.       ― Потрясающая логика. Ты меня сразил, брат. ― Усмехнувшись, Ан поднял глаза к потолку.       ― Да ладно, я пытался тебя подбодрить.       ― Знаешь. Подбадривают не так. ― Усмехнулся вампир, озорно сверкая алыми глазами, в которых проскользнули зеленые искры. Элриндир не раз видел их и задавался вопросом, а так уж сильна болезнь захватившая его брата? Или Анориат особенный и полностью не поддался вампирскому влечению?       ― Так ты идешь? ― упрямо поинтересовался Элриндир, накидывая на плечи плащ.       ― Эх, куда я денусь? И я хочу узнать, где сейчас Нинель.       Ничего не ответив, только мысленно тяжело вздохнув, Элриндир вышел на улицу. Глубоко натянув капюшон на лицо, Анориат последовал за ним.

***

      ― Генерал Туллий, маги прибыли, ― отрапортовал стражник.       ― Превосходно. Приглашай, ― сухо откликнулся мужчина.       Легат Рикке заняла место подле генерала расставив ноги по ширине плеч и сложив руки на груди.       Двери со скрипом распахнулись, и в приемный зал вошел архимаг с парой приближенных, опираясь на посох как на палку.       ― Приветствую вас архимаг Савос. Рад, что вы откликнулись на мою просьбу. ― Кивнул в знак приветствия Туллий.       ― Я не мог остаться в стороне, генерал. Это сколько же практики ожидает моих учеников. А ведь поначалу не верил тому рыжему босмеру. ― в красных глазах старого данмера горела странная маниакальная радость, тщательно скрываемая за деловой заинтересованностью.       ― Босмеру? Его имя случайно не Элрендир? ― поинтересовался командующий, вскинув седую бровь.       ― Да, кажется, так он назвался. Вы его посылали, генерал Туллий? ― поинтересовался архимаг, поглаживая бороду узловатыми пальцами.       ― Да, ― слукавил генерал, не моргнув и глазом. Значит, девочка и правда пыталась сдержать слово. ― А девушки с ним не было?       ― Нет.       Туллий сдавил переносицу двумя пальцами: где же она теперь? Но теперь это совершенно неважно. Генерал вскинул тяжелый взгляд на архимага, приглашающим жестом указав на лестницу.       ― Прошу сюда. ― Туллий поднялся на второй этаж в свой кабинет и налил вина гостям. ― Сколько вы привели с собой магов?       ― Девять, опытных и сильных магов. Остальные новички, которым нужно все прочувствовать на собственной шкуре. Но на боевых практиках они показали себя превосходно и сдали экзамены на отлично, ― довольно отчитался старик с удобством устроившись в мягком кресле.       Рикке с двумя сопровождающими магами Савоса уселись на лавочку у стены, внимательно прислушиваясь к разговору.       ― Вы же будете в числе этих девяти опытных магов? ― Генерал постучал пальцем по столу.       ― А вы как думаете, генерал? ― прищурился данмер.       Генерал думал о многом и о том, что архимаг выглядит, чуть ли не древним стариком который развеется с первыми порывами ветра.       ― Думаю, что ваша мудрость и сила накопленная годами станет достойным противником кровососам. Но, нам нужно добраться до Вайтрана в кратчайшие сроки.       ― Мы переместимся порталом. Я там по молодости много раз бывал и помню каждый камень и кустик. Если только там чего-нибудь не изменили. Тогда выйдет казус.       Рикке внутренне похолодела и напряглась, но внешне на ее лице не дрогнул ни один мускул. Ей нельзя показывать свой страх перед магами. Только даст повод для насмешек.       ― Как много вы сможете переправить за раз? ― поинтересовался Туллий, делая глоток, чуть кисловатого вина.       ― Всех кого возьмете с собой. ― Склонив голову к плечу. Ответил архимаг.       ― Превосходно! ― Генерал Туллий довольно пригубил вино, чуть сощурив глаза. Такой ответ ему понравился.

***

      ― Ты не хочешь в Вайтран? ― поинтересовался Элриндир, вскидывая брови от удивления.       ― Что я там забыл? ― искренне удивился Анориат.       ― Ну, нет желания помочь тем, кто тебя таким сотворил? ― скривив губы, старший брат повел рукой в воздухе, словно обрисовывая силуэт Ана, таким способом показывая кем именно.       ― Нет. ― Босмер качнул рыжей головой. ― Да и прибьют не свои, так маги. У них же крышу срывает, когда чуют свободу и вседозволенность. Фаерболом могут и по своим залепить. Да и Нинель там не будет.       ― Думаешь, она в Солитьюд вернется? ― поинтересовался Элриндир, только сам прекрасно понимал, что эти шансы малы.       ― Не думаю. Но пока другого выхода не вижу, ― с какой-то усталостью откликнулся Анориат, прикрыв алые глаза.       Эл с хмурым видом воззрился на брата. Где его целеустремленность? Он ожидал от младшего каких-то действий.       ― Предлагаешь тут дожидаться? ― Элриндир опустился в кресло стоящее рядом с камином. Маленький домик они сняли, после того как маги телепортировали их. Уютный и по приемлемой цене.       ― Да. ― Анориат отошел от окна, сквозь которое рассматривал городскую жизнь. ― Эл, будь тут, а мне надо встретиться с Трин.       ― До сих пор не могу поверить, что она добровольно согласилась стать вампиром. ― Элриндир покачал головой.       ― Она умирала, Эл. И хотела жить. Я дал ей эту возможность. Правда…       ― Она ожидает от тебя любви, ― утвердительно завершил за брата голубоглазый босмер.       ― Да. Это… утомляет. ― Вампир накинул на плечи плащ. Но остановился у двери, заслышав следующие слова брата.       ― А сам-то таскаешься за Нинель как пес. ― Дикий алый взгляд опалил Элриндира, что тот внутренне похолодел. Только это его не остановило, и он продолжил: ― А если она выберет даэдра?       ― Мне… Я… Все равно буду рядом с ней. Или поблизости. ― Слова прозвучали тяжело и совсем удрученно.       ― Лучше бы ты ответил взаимностью Трин. ― Вздохнул Элриндир.       ― А ты? Почему не полюбишь другую, а все продолжаешь вздыхать по ней? ― вскинул голову Анориат, сверкая рубинами глаз.       На это Элриндир ничего не смог возразить. А Анориат и не ждал ответа, с раздражением захлопнув за собой дверь.

***

      Проснулась от того, что нос уловил аппетитные запахи проникающие в легкие. Желудок моментально отозвался приятным бурконьем, уже предвкушая плотный завтрак или обед… Сколько вообще времени?       До того как я успела открыть глаза, к моим губам прикоснулись в легком мимолетном поцелуе.       ― Наконец-то проснулась. Думал обед остынет не дождавшись тебя.       С трудом подняв веки, натолкнулась на горящий золотистый взгляд. И что-то такое было в глазах даэдра, что сердце сладко защемило. Но как бы я не была счастлива от переполняющих меня чувств и как бы не хотелось еще понежиться в теплой постели и как бы тело приятно не ломило от бурного утра, нужно было вставать. Вызнав где у моего любимого рогатого ванная ― она оказалась скрыта за тяжелой портьерой здесь же, в спальне ― и кое-как отбившись от наглых приставаний и непристойных предложений «помыть спинку», уединилась в ней на полчаса. За это время в дверь скреблись и стучались раз двадцать точно, заставляя опасливо коситься на ручку, ведь тут не было шпингалета. Понимаю, что стесняться мне было как бы уже нечего, но я желала вымыться спокойно. Но слава Маре, Велл предоставил мне несколько минут уединения, хотя сам был не очень доволен такому раскладу. Периодически слышалось недовольное ворчание за дверью. После водных процедур меня ожидал вкусный и сытный обед. Чего Велл только не притащил из Нирна с кухни какого-то герцога, пока я спала. Как он туда попал, даже спрашивать не стала. В итоге столик ломился от различной снеди: орехи в меду, пара пирогов с ягодной начинкой, кусок неопознанного мной сыра, нарезанная ветчина и обжаренные куриные ножки под каким-то соусом, фрукты, похлебка из оленины уже порядком поостывшая и хрустящие свежеиспеченные булочки, посыпанные какими-то семенами. Запивать мне все это предлагалось теплым ягодно-травяным отваром.       За обедом Велл меня расспрашивал обо всех несущественных мелочах, вплоть до любимого цвета и какие предпочитаю цветы. Поначалу думала, что Даэквелл любопытствует просто из вежливости, но заметив искреннее внимание в желтых глазах, почувствовала как за спиной вырастают крылья. Это было не праздное любопытство, Велл и правда пытался узнать меня получше. И этот разговор, казавшийся вроде ни о чем, для меня много значил.       ― Ты исполнишь мою просьбу? ― когда все что было в моей тарелке, оказалось съедено, а живот слега стал выпирать, только тогда задала волнующий меня вопрос.       ― Нет. ― Прозвучал резкий, категоричный отказ.       ― Почему? ― я недоуменно нахмурилась. Думала, после всего, что между нами было, он смилостивиться. ― Мне показалось…       ― Нинель, детка, что тебе говорила Меридия? Какая твоя основная цель? ― темно-красная бровь красиво изогнулась, подкрепляя значимость вопроса даэдра.       В голове пусть не сразу, но всплыл разговор с богиней.       ― Древнего упокоить? ― хотела утвердительно, но получилось вопросительно, словно сама до конца не была уверена в правильности ответа.       ― Вот именно. ― Велл кивнул. ― А ты рвешься в город, который преспокойно очистят и без тебя. Ты будешь там не нужна.       ― Как так не нужна! ― возмутилась я, чуть не вскочив с кресла.       ― Подумай, ты слишком много сил тратишь. Тут… ― Велл замолчал, прикрыл мерцающим золотом глаза, выдохнул и с рычанием, выдавливая с трудом слова, произнес: ― Я сам виноват, что не постарался обучить тебя. Все на амулет надеялся. И думал, что после всего ты либо не выживешь, либо отправишься в свой мир. Но теперь я не желаю ни того ни другого. Но, слишком поздно меня посетили такие мысли. Учиться контролировать твой дар, дорогая моя, не имеет смысла. И если ты пойдешь в Вайтран, на сколько дней ты потеряешь силы? А если Харкон со дня на день явиться или даже с часу на час?       Поначалу хотела возмутиться услышав «не выживешь», но вовремя разум включился. В чем-то Велл прав. Но не прав в другом.       ― Ты не виноват. ― Я покачала головой. ― Я могла и сама попросить меня обучать тебя или пробовать тренироваться самостоятельно…       ― На кладбища ходить? ― фыркнул даэдра насмешливо, склонив голову к плечу. А мне тут же захотелось зарыться пальцами в его распущенные волосы. Пропустить между ними этот жидкий огонь. Так, Нинок, сейчас вот совершенно не время отвлекаться, на пусть и приятные в тысячу раз вещи.       ― Почему бы и нет, ― улыбнулась в ответ. ― Только я большая трусиха. Очень большая. И еще привыкла рассчитывать на постороннюю помощь. Совсем не воспринимала все происходящее со мной всерьез. Все думала рассосется как-нибудь. Я глубоко заблуждалась в своем самообмане. Всегда кто-то рядом находился. Да и ты, практически всегда за ручку держал.       ― А за какое место ты хочешь, чтобы я тебя держал? ― Хитро сощурив глаза, Велл провел рукой по моей оголенной ноге. Наши кресла стояли близко, и потому этот маневр ему было совершить легко.       ― Эй, не опошляй тут все. Мы как бы о серьезных вещах сейчас говорим, ― фальшиво возмутилась я, покраснев. ― Велл, ты, правда, думаешь, что мне не стоит соваться в Вайтран?       ― Да, ― откликнулся он, продолжая оглаживать колено ласковыми движениями, иногда поднимаясь выше по бедру, заставляя сердце учащаться.       ― Я боюсь, что моих сил на Лорда Харкона не хватит. Он очень могущественный вампир, ― еле выдавила из себя, кое-как отвлекаясь от теплых пальцах Велла.       ― Тебе не нужно его убивать. Только ослабить настолько, чтобы Лиан довершил дело. Ты небольшой вспомогательный рычаг Лианону на пути к его правлению.       ― Если я спрошу, почему же ты, о всесильный даэдра, ему не поможешь, это будет глупый вопрос, да?       Переместившись на пол, облокотившись спиной на кресло, Велл похлопал по ковру между своих ног, указывая, куда моя пятая точка должна примоститься. Уговаривать себя не пришлось: ноги в ковре хоть и не утопали, но он был приятным на ощупь и мягким. На таком хотелось лежать и сидеть. Как только я удобней устроилась, а даэдра обняв за талию и положив подбородок на макушку, ответил:       ― Точно. Меридия выбрала тебя, я не вправе вмешиваться, только помогать.       Ответ, конечно, я знала, но не спросить не могла, просто из любопытства.       ― Хорошо. ― Развернувшись в кольце рук, посмотрела снизу вверх на даэдра. ― Тогда идем к остальным? А то вдруг там уже в поход на замок готовятся.       ― Подожди. Где ты хочешь, чтобы мы жили?       Хорошо, что я сидела иначе бы тут же упала. Этот вопрос был настолько неожиданным, что поперхнулась собственной слюной.       ― Ты… Кха… ― пыталась я выговорить сквозь кашель. ― Велл, это было очень внезапно. Знаешь, так нельзя спрашивать.       ― Почему? ― не понял он меня, красная бровь взлетела вверх. ― В твоем мире разве не так мужчины женщинам предлагают жить вместе?       ― Эм… ну немножко по-другому. Не так резко и не так в лоб. Правда, может, и бывают исключения. Я в этом вообще-то не очень разбираюсь.       ― Чем тебе мое предложение не нравится? ― серьезно поинтересовался Велл, прищурив глаза и поджав темные губы.       ― Оно мне нравится, но… ― поспешила уверить любимого в обратном. ― Не находишь его поспешным?       ― Нинель, ты знаешь сколько мне лет? ― я замотала головой. Откуда, но наверняка очень много, а Велл и не ждал ответа, продолжая: ― Бессчетно. И поверь это не поспешность. А взвешенный тщательно обдуманный вопрос.       ― Между нами куча минусов, ― буркнула я, вдруг почувствовав вскинувшую голову упрямство.       ― Какие же? ― Рука Даэквелла медленно скользнула по моей от пальцев вверх до плеча и назад вызвав теплую волну удовольствия прошедшую по позвоночнику.       Сглотнув, отвела взгляд от прожигающего взгляда.       ― Во-первых, я смертная, ― тихо ответила я. ― Мой срок максимум до шестидесяти, максимум до восьмидесяти лет. О том, чтобы до жить до ста и не потерять рассудок, я и не мечтаю. Во-вторых, я слабачка, ну и в-третьих, я… Если мне, предоставят возможность уйти домой, то скорее всего… воспользуюсь ей, ― совсем тихо завершила свой монолог, боясь поднять взгляд. Мне было стыдно помня произнесенные ночью слова Велла и боялась увидеть его реакцию.       ― Все твои минусы пожухшие листья на ветру. ― Даэдра запустил руку в распущенные, едва влажные мои волосы, с задумчивым видом пропуская пряди между пальцев. ― А на счет последнего пункта, мы еще поговорим после завершения миссии.       ― Велл как бы я ни любила тебя, не могу остаться с тобой…       ― Что ты сказала? ― Тело Велла напряглось, руки застыли, а золотые глаза остановились на мне, практически не мигая.       ― Не могу остаться, ― непонимающе пробормотала я, гадая что так насторожила даэдра.       ― Нет, до этого. ― В каждой букве слышалось странное нетерпение.       И тут я только поняла, что именно ляпнула в порыве донести до рогатого чуда все минусы.       ― Это… ― мне внезапно стало безумно жарко, что пришлось замахать на себя руками. Как я могла так опростоволоситься?! Ведь не планировала признания.       ― Повтори, ― горячо мурлыкнул Велл на ухо, прикусывая за мочку посылая мелкие разряда тока по всему телу.       ― К-как бы не л-любила, ― заикаясь и краснея пуще помидора исполнила его просьбу. И тут же пискнула оказавшись в крепких объятиях, а Велл прижался своей щекой к моей. ― Н-но, я же тебе говорю об отрицательных качествах…       ― Мне такая жена и нужна.       Теперь моя очередь настала замирать от его твердо произнесенных слов.       ― Жена? Ты что… Зачем я тебе? ― спросить о том, любит он меня или нет, язык не повернулся. Хотелось зажмуриться, но я не позволила себе именно сейчас проявиться такой слабости и во все глаза смотрела на Велла.       ― А почему люди женятся?       ― По разным причинам. ― Дернула я плечом. ― А вы даэдра почему женитесь?       ― По разным причинам, ― в тон мне ответил Даэквелл. ― Ну и по любви наверное тоже.       ― Неужели даэдра влюбился в человечку? ― не смогла сдержать сарказма в голосе.       ― Впервые, за долгую жизнь, я влюбился по-настоящему. Только не смей больше говорить о своей никчемности и бесполезности.       Тяжелый вздох вырвался из груди и, не желая спорить, просто кивнула.       ― Так, где будем жить? ― на темных губах Велла играла мягкая улыбка, а глаза горели не хуже огня в камине.       ― Давай поговорим об этом, когда Лианона посадим на его вампирячий трон.       Велл хмыкнул заслышав исковерканное словечко.       ― Хорошо, малышка, как скажешь.       Только вот я совершенно не знала, что же мне делать. Как быть? Как поступить? Родители или Велл? Если бы я могла то… Я зажмурилась от собственных мыслей подставляя губы Даэквеллу. Только в его объятиях я забывалась и могла свободно дышать, избавляясь на некоторое время от груза на душе.       Когда придет время решать, тогда и буду думать. А сейчас я хочу немного помечтать о собственном доме и любимом даэдра в образе мужа.       Немного понежившись в объятиях друг друга, мы вернулись в пещеру где полным ходом шла подготовка к маленькой, но войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.