ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      — Что происходит? — прошептала я, пытаясь разглядеть за могучими спинами мужчин то, что привело их в напряжение и боевую готовность.       — Ой, я забыл предупредить Лиана о гостях, — как-то замешкавшись, откликнулся мой спутник.       — Но Лианон же о них знал. — Я бросила хмурый и не совсем понимающий взгляд на даэдра.       — Знать одно, а когда именно нагрянут — это другое, — тихо проговорил Велл, начиная решительно продвигаться вперед сквозь море мышц и тестостерона.       — Выходит, нежданные, незванные, — пискнула я, следуя за Веллом и даря виноватые улыбки оборотням, что бросали на нас недовольные взгляды.       — Смотрю, вы уже познакомились, — весело проговорил даэдра, подходя к Лианону и хлопнув того по плечу. Вампир негодующе сверкнул золотом глаз на друга. — Еще нет?       — Не успели, — проворчал Лорон, не спуская внимательного взгляда с вампира.       — Так в чем проблема: Лорон, это Лианон хитрющий и бесчестный вампир, посягающий на кровь смертных и ваш враг. Лианон, это Лорон Кровавый Коготь — вожак ненавистных тебе оборотней, ну и все в таком духе. Теперь вы знакомы, можем идти за стол.       Я с трудом подавила мученический вздох. Даэквелл, кто ж так людей, ну или не людей, знакомит.       — Боюсь, после такого представления как бы между нами бойня не вспыхнула, — закатив глаза, откликнулся древний.       — Нет, не думаю. Главное, при нем кровь не пей, — проговорил Велл то ли серьезно, то ли забавляясь.       Взгляды стали мрачнее. Кажется, юмора Велла никто не оценил.       — Ладно, шутки в сторону. Дьюри, расположи наших союзников со всеми удобствами, — отдал распоряжение Лианон.       — Временных, — не преминул напомнить Лорон. Только Лианон проигнорировал его слова или просто не расслышал, что было маловероятно.       — Финн, а ты покажи уважаемому Лорону отдельное жилище. — И взглянув на вожака оборотней, едко поинтересовался: — Надеюсь, уважаемый, вы не слишком устали при переходе?       Мдаааа, похоже, у всех «великих» языки чешутся подначить друг друга. Ведь сам только что ворчал из-за этого на друга. Видимо, без этого им скучно.       — А вы бы очень сильно этого желали, Лоррррд? — оскалился Кровавый Коготь.       — О нет, что вы, ваше самочувствие очень важно для меня. — С каким-то ехидством улыбнулся Лианон, обнажив клыки. Теперь я понимаю, почему Велл с Лианоном друзья. Друг другу эстафету передают в практике по ехидству. — Раз чувствуете себя прекрасно, то прошу потом… ммм… в «зал совета». И да, я еще не Лорд. — После древний повернулся в нашу сторону и уже мягче добавил: — Дай, тебя я тоже хочу видеть там, с Нель естественно.       Нель? Как мило и приятно звучит.       — Прямо сейчас? — поинтересовался Велл.       — Прямо сейчас. — Кивнул в ответ Лианон.       — Эй, полосатый, держи сумки, — с этими словами Даэквелл всучил в лапы К’Сора наши мешки.       Прижав уши к голове, каджит нервно забил хвостом.       — Велл, прекрати уже принижать К’Сора, пожалуйста. Он друг, а не носильщик. — Укоризненно покачала головой.       — Он не обиделся. Ведь, правда, мохнатый?       — Все нормально. Каджит привык. Даэдра не исправить.       — И все равно, — буркнула я.       — Я покажу К’Сору его место, Нинель. Не переживай. — На мое плечо легла легкая ладонь.       Обернувшись, я просияла:       — Саритта!       Тепло улыбнувшись, волшебница увела за собой К’Сора. Я вздохнула с облегчением, теперь за мохнатого товарища можно не волноваться. Интересно, Саритта будет присутствовать на заседании? Ведь она вроде как главная среди здешних магов. Но долго размышлять мне не дали: Даэквелл повел меня на собрание.       Каменные стены покрывал толстый слой голубого льда, снег под ногами хрустел, а его эхо разлеталось далеко по тоннелям. В той части пещеры, где я оказалась с Веллом, в основном находились вампиры и несколько прислуживающих им людей.       «Зал совета» оказался небольшой каменной «комнатой», освобожденной ото льда: тут жарко чадили жаровни на коротких ножках и только пол кое-где был покрыт снегом и то в самых дальних уголках. Посередине стоял стол с разложенной картой и несколько стульев, а у стен пару лавок, покрытых шкурами.       Тут находился уже сам Лианон и несколько незнакомых мне вампиров. Подойдя к столу, я изумленно подняла брови.       — Это подробный план замка?       — Да, — откликнулся Лианон, вставая рядом.       — Как вам удалось ее достать? — я всматривалась в коридоры, переходы, комнаты и залы, помеченные цифрами и стрелочками.       — Ну, у меня имеются свои секреты.       Понятно. Шпионы. Что ж, неплохо.       Внезапно шушукающиеся вампиры замолчали: в пещеру тяжелой походкой вошел Лорон с тем светловолосым оборотнем, что так похож на него в сопровождении Финн. И тут меня осенило — неужели сын? Если так, то тогда ничего удивительного в их схожести нет. М-да, на фоне вампиров вожак оборотней просто Геркулес. Практически следом появилась Саритта с Дьюри. Ну, будь по-другому, я бы удивилась. Этот вампир почти всегда рядом с ней, а Саритта еще отнекивается, мол, нет у него никакого интереса к ней. Ну-ну.       И сразу стало как-то тесно в пещере.       За стол никто не сел, наоборот, стулья были сдвинуты в сторону, а мы все склонились над картой. Чтобы меня не затоптали, Велл поставил меня между столом и собой, упершись руками о столешницу, а подбородком упираясь в макушку. Твердое тело вплотную прислонялось к моей спине, даря тепло. Мне было и неловко и хорошо одновременно.       — Итак, — заговорил Лианон, обводя всех взглядом и привлекая к себе внимание. — Сегодня будем вырабатывать стратегию по захвату замка Волкихар. — Желтые глаза с кровавыми нитями посмотрели на вожака волков. — Раз у нас появилась силовая поддержка, то пусть твои оборотни Лорон идут штурмом к главному входу.       — Мы пойдем одни? — рыкнул тот недовольно.       — О нет. С вами пойдет часть моих воинов под командованием Фульциуса. — Темноволосый вампир с короткой стрижкой и орлиным носом кивнул, обозначая, что это о нем идет речь. — Остальные, выбранные мной… существа, пойдут со мной в обход.       — Мы будем отвлекающим элементом? — деловито поинтересовался светловолосый оборотень.       — Да.       — А кто откроет нам ворота?       — Об этом можете не волноваться. Они откроются в нужный момент.       Слушая их, я смутно понимала, что они что-то упускают. Обведя взглядом всех собравшихся, зацепилась за Саритту. Конечно! Они упоминают лишь вампиров, а про других неприятных личностей и речи нет.       — Прошу прощения. — Я робко подняла руку вверх, как на уроке истории. Все мгновенно замолчали, обратив на меня все свое внимание. — А почему вы думаете, что там только вампиры? Если уж среди твоих… соратников, Лианон, имеются маги, то там тем более.       Дьюри пренебрежительно фыркнул.       — Поэтому я иду с уважаемым Лороном и другими магами, чтобы дать им магическую защиту, — ответила Саритта, чуть улыбнувшись.       — А-а-а, — я смутилась. Конечно, они и об этом подумали. Тут собрались не мальчишки, а опытные вожаки, командиры, воины, а я тут выпендрилась. Влезла со своими умными мыслями.       Дальше последовали различные обсуждения, кто чем будет заниматься, кто подстраховывать, и про пути отступления не забыли. Но Лианон надеялся на один четкий удар, иначе Харкон их сметет после провала и глазом не моргнет. И Лианону будет трудно пополнить свои ряды верными бойцами. И так по крупицам собирал.       Собрание продлилось около двух часов, и, когда каждая деталь была обговорена, Лианон пригласил всех к столу. Отпраздновать, как говорится, временное союзничество, которое всем принесет плодотворные плоды. Во всяком случае, все на это надеялись.

***

      — Генерал Туллий, прибыл гонец, — доложил один из солдат, несших вахту у дверей покоев командующего.       — Пригласи.       Стражник шире распахнул дверь, впуская взмыленного, лохматого и всего покрытого дорожной пылью молодого гонца. Чуть склонившись в приветствии, он быстро сократил большое расстояние до рабочего стола, за которым сидел генерал, и молча протянул запечатанное письмо.       Туллий махнул рукой:       — Свободен. Можешь отдохнуть.       — Спасибо. — Парень вновь склонил голову и немедленно покинул покои командующего имперским легионом.       Дождавшись, когда останется один, генерал взломал печать и вчитался в строки, выведенные аккуратным почерком Сибиллы. Именно ее он послал со своими разведчиками для подтверждения или опровержения слов той девочки из Вайтрана. И глубокие опасения генерала подтвердились. Все сказанное оказалось правдой. Но какие наглецы, оккупировали город, да так, что ни у кого не вызвали подозрений! И ведь связь с Вайтраном не пропала. Сильны даэдровы отродья.       Встав из-за стола, Туллий заходил по гостиной — от окна и до двери — заложив руки за спину и хмуря седые брови. Что же теперь делать? Девчонка — как ее там, Нинель? — обещала помочь с магами, как только генерал получит доказательства ее сна. Дурак, надо было сразу написать письмо архимагу с просьбой о содействии в поимке кровопийц, а не тянуть каджита за хвост.       Туллий резко остановился: половицы под ногами противно скрипнули. Но ведь еще не поздно. От Нинель из Солитьюда след простыл, и где ее искать, он не знает. Это теперь все равно, что ветер в поле искать. А у генерала нет времени ждать, его и так утекло предостаточно. Придется использовать птицу. Птичья почта стала развиваться совершенно недавно, и еще не так популярна, как гонцы. Но чем отличается человеческая почта от птичьей — быстротой. Птица достигает адресата быстрее, чем тот же гонец на лошади.       Резко развернувшись к столу, главнокомандующий, твердым шагом дойдя до него, опустился на стул, и, положив перед собой чистый пергамент, принялся сочинять письмо магам. Чем красноречивее, тем лучше. Маги любят пафос. Несколько долгих минут в комнате стоял только скрип пера, после чего генерал сложил письмо, стараясь свернуть его как можно мельче и засунув в мешочек, отправился в башню, где держалась пара почтовых птиц. Прикрепив к вороновой спине мешочек, Туллий распахнул окно и выпустил птицу. Черные крылья с громким хлопком вспороли воздушное пространство, оставив свободно падать на землю пару перьев, и птица устремилась на северо-восток. Генерал еще долго стоял у окна, всматриваясь в голубизну неба, хотя черная точка давно скрылась из виду. Главнокомандующий надеялся, что маги отыщут способ переправиться как можно скорее в Мрачный замок. Затем широким шагом направился обратно. Нужно предупредить Рикке о подготовке солдат и отправить еще одно послание. Гонцу вновь придется поторопиться.

***

      После обильного застолья я, сидя на кровати, на коленях расчесывала волосы, попутно наблюдая за Веллом. Даэдра плел какой-то ремешок из трех разноцветных полосок, не обращая на меня никакого внимания. Весь его вид говорил о том, что мужчина полностью поглощен своим делом.       — Велл, я хочу вернуться к Туллию. Наверняка он уже получил послание. Гонцы могут быть очень быстрыми, когда им платят за срочность. Я ведь обещала ему помочь завербовать магов.       — Думаю, этот старик справится и без твоей помощи. Тем более, не забывай о двух братцах. Они как раз и занимаются этим, — ровно ответил Велл, не отрываясь от работы.       — Хорошо. Допустим, они приведут генералу Туллию магов, но им понадобится поддержка, — продолжила я приводить доводы.       — Не обсуждается.       И мне бы впору обидеться, но Велл даже голоса не повысил. Спокойный, но категоричный отказ.       — Почему? Я могу помочь. Зря, что ли, Меридия дала мне магию? Я не буду сидеть сложа руки, когда могу хоть что-то сделать. Лианон еще не скоро выступает на замок, так что я могу…       — Ты неконтролируемо расходуешь энергию. — Серые пальцы продолжали плести странную косичку.       С этим не поспоришь, ну, а где мне еще тренироваться? На кладбище, что ли, идти? Или к драуграм? То, что я трусиха, не скрываю, и даже к вампирам идти — это серьезное испытание для моих нервов, но другого выхода просто не вижу. Так Нинок, дыши ровнее, продолжай спокойно уговаривать это рогатое упертое чудо.       — Я справлюсь, Велл. У меня есть амулет, и перегорание мне не грозит. И потренируюсь там как раз. А если я пойду в замок совершенно неподготовленной? Одна вспышка — и я превращусь в бесполезный мешок с костями.       — Им помогут маги.       Ррррр, скоро вслух зарычу!       — Еще неизвестно, согласятся ли они, — буркнула я, откидывая косу на спину.       — Кто-то сомневается в своих «друзьях»? — иронично поинтересовался Велл, таки соизволив посмотреть на меня насмешливым взглядом.       — Меридия наградила меня тем, что я могу использовать против всякой нечисти, — вздернув подбородок, ответила я, скрестив руки на груди.       — Я уже сказал свое слово. — Даэдра, отвернувшись, задумчиво уставился на дело рук своих, а затем резко расплел последние пару стежков.       — Но Велл… — я замолчала, осененная внезапной догадкой, внимательно взглянув на даэдра, обвиняюще произнесла: — Ты не собирался брать меня и в замок Волкихар.       То, каким взглядом одарил меня Велл, подтвердило мое предположение.       — Даже не думай об этом. Я здесь чтобы помочь всем жителям Нирна. И Лианону в том числе! — воскликнула я, подскакивая на ноги.       — Он справится и без тебя. Если сунешься, придется запереть тебя у себя в доме.       Я аж задохнулась от негодования.       — Не посмеешь. — Пальцы сами сжались в кулаки.       — Проверь. — Темно-красная бровь приподнялась, а в янтарных глазах загорелся вызов.       Я хотела было взбунтоваться, но вдруг вспомнила слова Велла о неумении соблазнять. Может, стоит попробовать сейчас? Выдохнув, приблизилась к Даэквеллу.       — Я буду очень осторожной, Велл, — мурлыкнула я, нежно касаясь груди пальцами. Велл дернулся и уставился на меня немигающим взглядом. Наклонившись, едва касаясь его губ своими, чуть слышно выдохнула: — И ты же будешь со мной, правда, Велл?       Раздался рык. Я и опомниться не успела, как меня схватили одной рукой за талию, оторвали от пола и бросили на кровать. Сдавленное оханье сорвалось с моих губ. Кажется, доигралась! Но надеюсь, Велл не станет прямо здесь и сейчас предъявлять тот ультиматум, выдвинутый мне несколько дней назад.       — Учишься? Похвально. Но такими темпами я могу до вечера и не дотерпеть, как планировал, — шепнул Велл на ухо томным голосом: от теплого дыхания и низкого бархатного голоса мурашки разбежались по всему телу, а затем собрались внизу живота тяжелым комом. Сердце скакнуло и забилось как сумасшедшее. — Мой ответ останется неизменным. Но могу навестить этих двух ушастых ради твоего успокоения.       Все игривое и возбужденное настроение с меня слетело мигом.       — Это не то, что я хочу, — пропыхтела я, упираясь ладонями в твердую грудь.       — Тогда, может, хочешь этого? — губы скользнули по моей шее вверх, прикусывая мочку уха.       — Ты только и можешь, что об этом думать, — разозлилась я не на шутку. — Слезь с меня!       Ага, как же! Прям он так бежит и спотыкается исполнять мою просьбу. Наоборот, вон, сейчас, кажется, косточки захрустят от крепких объятий.       — Женщина, я не собираюсь менять своего решения, но потренировать тебя могу. У меня имеется пара-тройка склепов на примете.       — Меридии пожалуюсь на тебя, — угрюмо сообщила я, заглядывая в глаза даэдра. — Не думаю, что она обрадуется такому раскладу.       — Маленькая ябеда, — развеселился тот в ответ.       — Я серьезно, Велл. Если помешаешь мне помочь людям и всем остальным, я обижусь на тебя и перестану общаться. И попрошу Меридию вернуть меня домой раньше срока, раз я бесполезна.       На мои тяжелые слова Даэквелл замер. Золотые глаза превратились в узкие щелки, и, кажется, зрачок даже вытянулся. Темные губы плотно сжались, а сбоку послышался треск ткани. Бедный мой рукав! Не нужно мне было это говорить, но идти на попятную теперь поздно.       Велл оперся на руки по обе стороны от моей головы. Красные волосы закрыли нас от окружающего мира, словно занавесом. Казалось, что даже голоса, звучащие за тканевой перегородкой нашей пещерки, стали глуше.       Когда Даэквелл заговорил, я пожелала исчезнуть из этой комнаты немедленно, или вообще из мира. Голос его звучал низко, без каких-либо чарующих ноток, и колко. Мне нестерпимо захотелось почесаться, потому что казалось, будто раскаленные иглы впиваются под кожу, оставляя на ней зудящие рубцы.       — Значит, помочь желаешь, — тихо, почти с шипением повторил мои слова Велл. Из-за пересохшего горла я смогла только кивнуть. — Хорошо.       Резко поднявшись, Даэквелл сделал шаг в сторону, всем своим видом показывая, как он глубоко оскорблен и обозлен моими словами.       — Велл, я…       — У меня появилось дело к Лиану. Поговорим потом.       Зашуршала занавеска и даэдра покинул пещерку. Сев на постели, я растерянно глядела на выход. Меня мгновенно окутал холод, и я зябко поежилась.       Что я наделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.