ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      - Почему Лианон не поел перед встречей со мной? – поинтересовалась я, следуя за Веллом и не спуская взгляда с его спины.       - Он ел, - не оборачиваясь, откликнулся тот.       - Тогда почему?..       - Видимо, твоя кровь настолько хороша, что он захотел трапезничать снова, - проворчал Даэквелл, дернув плечом.       Я скривилась. Разве я похожа на тортик?       - Хорошо, что ты был со мной, - искренне заявила я. Если бы не Велл, я наверняка бы оттуда сбежала, а так смогла адекватно поговорить с древним.       - Гых, как мне хотелось бы быть сейчас в другом месте с тобой, - низким, бархатным голосом проговорил Велл, бросая на меня взгляд через плечо: жаркий и томный, практически парализующий мои конечности.       - Где? – сипло спросила я, неосознанно облизывая губы.       Велл моргнул, словно прогоняя наваждение, и резко отвернулся.       - Между прочим, Элриндир кое-что все же узнал об оборотнях, - «беспалевно» сменил тему Даэквелл.       - Правда?! – воскликнула я, мигом забывая о предыдущем вопросе. – А где Эл сейчас и что он узнал?       - Расскажу чуть позже, - пообещал данмер, и мой нос уловил приятный аромат еды.       В столовой кроме Саритты и незнакомой женщины, которая сразу же ушла, напоследок одарив меня неприязненным взглядом алых глаз, как только мы с Веллом появились, в проходе не было. От ее открытой враждебности меня передернуло, и я сильнее сжала пальцы Даэквелла, спрятавшись за его спиной.       Интересно, это вампирша случаем не Финн, которая предлагала Лианону умертвить меня?       - Вы припозднились, - объявила Саритта, на что Велл только пожал плечами.       - Ваш Лианон очень словоохотливый мужчина, - откликнулась я, садясь на лавку и подтягивая к себе тарелку с хлебом и сыром. Наконец-то поем!       Даэквелл на мою радость сел рядом со мной, наливая себе какое-то вино из неопознанной мне бутылки.       Саритта хмыкнула и, повысив голос, позвала:       - Грим!       Откуда-то из закутка выскочил тощий парнишка в балахоне, явно ему с чужого плеча, и истоптанных башмаках. На белокурой голове кособоко сидела шапка, придавая мальчишке залихватский вид. И он был человеком: в ярко-зеленых глазах светились жизнерадостность и живой ум с любознательностью.       - Снова лодыря гоняешь? – строго вопросила Саритта, уперев руки в бока.       - Нет, - замотал головой Грим, да так яро, что возникала опасность ее потерять.       - Капустный суп готов? – парнишка снова энергично затряс головой, умудряясь не потерять шапку при этом. – Тогда неси, - скомандовала волшебница.       Женщина села напротив нас, отламывая себе большой кусок хлеба.       Грим явился спустя несколько минут, неся на подносе три больших тарелки горячего супа. Расставив их перед нами, парень тут же исчез, словно его тут никогда и не было. И только после этого на меня вдруг навалилась огромная усталость.       - О, Мара, я так перенервничала, - простонала я, ковыряясь в супе ложкой. - Саритта, почему ты сразу не сказала, у кого я нахожусь? Возможно, я бы так не извелась размышлениями о предстоящей встрече.       - Твоя магия нестабильна, - заговорила волшебница учительским тоном, макая хлеб в суп. - Я так понимаю, она реагирует на твое неустойчивое состояние при виде вампиров. Особенно когда их вокруг тебя много. Твой страх выплескивается, тем самым открывая путь «Свету».       Я изумленно посмотрела на женщину, затем на Велла, попивающего вино, и изредка косящего на меня янтарными глазами.       - Ваши тайны, – начала я, хмуря брови и специально выделяя «ваши». - Могли еще больше принести вреда. Знай я заранее, с кем предстоит встреча, подготовилась бы морально, и угроза снизилась. Вы так не считаете?       Саритта задумалась на мгновенье, а Велл не отреагировал на мой тонкий намек на его личность никаким образом.       - Думаю, ты права. Видимо, зря мы с Финн решили перестраховаться.       И не только вы с Финн, подумала я, бросая короткий быстрый взгляд на Даэквелла.       - Пока мы будем находиться здесь, Саритта обучит тебя контролю, – донес до меня неожиданную весть Велл, намазывая на хлеб что-то вроде паштета и накладывая сверху ломтик помидора.       - И сколько вы пробудете тут?       - Пару дней. – Велл отпил вина, довольно щурясь при этом.       - Пару дней?! С ума сошел! Единственное, чему я могу ее обучить за это время, как правильно дышать!       - Научи ее только как не перегореть. – Повел плечом Даэквелл, бултыхая рубиновый напиток в пузатом серебряном фужере с короткой ножкой.       - А остальное, думаешь, неважно? – саркастично поинтересовалась Саритта, выгибая брови.       - Времени на остальное нет.       Саритта демонстративно фыркнула, а я только тихо про себя вздохнула, слушая их легкую перебранку. Меня, по-видимому, спрашивать совершенно не собирались, согласна ли я остаться среди вампиров или нет, но спорить и выказывать недовольство не собиралась, прекрасно понимая всю важность ситуации. Мне и правда стоит сдерживать свой страх и эмоции при виде вампиров. Неконтролируемый выброс спрятанной во мне магии слишком опасен. Валяться безжизненной куклой больше как-то не хочется.       Дальше я перестала вслушиваться в разговор Велла и Саритты, которая, кстати, по ее вольному отношению к своему собеседнику, так же была знакома с ним. И это заставило вернуться меня мыслями к нашей первой встрече с Веллом, наводя на непрошенные и совсем не оптимистичные мысли. Случайно ли произошло наше рандеву? И если нет, то зачем нужно было устраивать весь этот фарс? Почему не объяснить мне все сразу? В чем прикол?       - Хочешь? – мягкий мурлыкающий голос вернул меня к реальности; непонимающе осмотревшись, заметила, что за столом осталась только я с Веллом. Саритта куда-то исчезла.       Приняв из рук Велла кружку, машинально сделала глоток, все еще пребывая наполовину со своими мыслями и переживаниями, и только затем удивленно моргнула.       - Томатный сок?       - Мальчишка принес.       - Очень вкусно, - расплылась я в довольной улыбке. – Освежает.       Как только я допила вкусный напиток, Велл предложил вернуться в «мою» комнату, чтобы немного поговорить. Отлично, мне тоже есть, что с ним обсудить.

***

      В каморке за время моего отсутствия ничего не изменилось, разве что свечи пришлось по-новому разжигать, – кто-то их потушил - ибо без окон тут было совсем темно. Сколько же у них тут запасов свечей? Боюсь даже представить себе комнату, где они хранятся.       - Почему ты проигнорировала мое предупреждение? Женщина, ты же могла умереть, - практически с порога бросил обвинение Велл, закрывая за собой дверь и уставившись на меня тяжелым взглядом.       Я вздрогнула от низкого, практически шипящего голоса Даэквелла. Кажется, мне все же не удастся избежать выговора за свою оплошность.       - Но не умерла же, - буркнула я чисто из вредности. Да-да, бывает, на меня накатывает дикое упрямство и тогда, я становлюсь сама на себя не похожа. Этакая маленькая вредная колючка.       Так звал меня папа…       Ох, по-моему, на меня сейчас накатит. Нельзя предаваться воспоминаниям о доме.       - Это плохое оправдание. Никуда не годное! Женщина, ты подумала о том, что Меридии пришлось бы искать нового носителя своего дара?       - Меридия. Ну конечно, кто кроме нее еще так ослепляюще проявляет себя смертным, – тихо проговорила я, осознавая, что была права на счет Велла. Он вел со мной странную игру, скрывал и изворачивался. И даже притворился удивленным и неосведомленным, когда я поведала ему о своих проблемах. Мне вдруг стало так горько и до жути обидно, что сердце заболело, а в животе собрался ворох склизких змей, противно шипящих и копошащихся.       - Да. Она, - просто подтвердил все мои опасения Велл спокойным голосом, скрещивая руки на груди.       А еще неприятней стало, что он называет богиню по имени, так как я для него просто женщина или детка. Как же раздражает!       - Выходит, ты все знал, - в моем голосе прозвучала вся обреченность, а глаза и нос защипало от подступивших слез.       - Неважно. Важно то, что твоя… - он запнулся на мгновенье, а затем продолжил, словно подбирая подходящие слова, но сделал только хуже: - Что подаренная тебе сила очень важна для всех живых, а для богов тем более.       - Получается, все твое волнение только из-за того, что я могу перегореть впустую, а богине твоей придется искать новую кандидатуру? - практически севшим голосом переспросила я, отказываясь верить в услышанное. В этот момент мне совершенно не хотелось смотреть на Велла, и я сверлила свечи на тумбе. Лучше смотреть на них, а не на этого красивого лжеца. Ведь разревусь точно. Мне хотелось до ужаса выплакаться, но только не при нем.       - Да. Но это только от…       - Прекрасно, - грубо бросила я, сердито сдвинув брови к переносице и сжав кулаки. Не хочу больше ничего слушать. Я не напрашивалась в спасительницы мира. Пускай тогда ищут другую или другого избранного, а меня отправят домой. Я до ужаса устала мотаться по холодным землям Скайрима. Но в слух сказала совсем другое: – Уходи. Оставь меня одну. Не хочу тебя больше видеть.       - Женщина, послушай, что скажу...       - Не хочу, – помотала я головой, все также не смотря на мужчину. – Иди в Обливион со своими объяснениями, лжец.       Это было грубо. Но на это у меня пусть несерьезное, но имеется объяснение – боль в сердце, горечь от обиды. А мне так хотелось верить этому данмеру.       - А что, можно и прогуляться, - каким-то довольным тоном проговорил Велл.       И не успела я не то что удивиться, но и пикнуть, как меня прижали лицом к твердой груди; послышался гудящий звук, что-то смутно мне напомнивший, от которого встали мелкие волоски на руках. Меня почему-то этот звук привел в ужас, но вспомнить я его не могла. Да и времени на это не было, так как меня, несмотря на мою попытку отбрыкаться, приподняв слегка над полом, куда-то понесли. Да и затылок Велл прижал своей ладонью, чтобы не вертела головою. Поэтому все, что мне оставалось крепко зажмуриться и гадать, что нашло на Велла. Неужели оскорбился на мои правдивые высказывания?       Спустя всего секунду что-то темное и неприятное обволокло меня на несколько коротких мгновений, а затем поставили обратно на пол и сильные руки разжались, отпуская на свободу.       - Добро пожаловать ко мне домой.       Сделав шаг назад, бросила недоуменный взгляд на Велла, улыбающегося как-то ехидно-предвкушающе. Что он имеет в виду? И обернулась, обескуражено оглядываясь.       Это был не форт.       Мы стояли в большом зале с высоким массивными колоннами и потолком, терявшимся в темноте. Пол был выложен отшлифованным камнем, но разных оттенков и выполняя какие-то сложные узоры. Очень необычно и привлекательно. Цветовая гамма зала варьировалась от едва заметного золотистого, до насыщенного черного и серебристо-белого. Стены же освещались множеством подвешенных светильников со свечами, пуская по каменной кладке яркие цветные блики. Странное освещение, однако. А в больших окнах от потолка до пола я разглядела только фиолетовую темноту – ночь? Но такого ведь просто быть не может. Или же это стекло такое и игра света?       Мы перенеслись? Но куда? И как вообще? Насколько мне известно, телепортов – официальных – в Скайриме нет. И не официальных, наверное, тоже.       Я обернулась к Веллу с намерением узнать, куда это он нас перенес и что он подразумевал «ко мне домой», но застыла в немом шоке. Передо мной стоял Велл, точно он, но совершенно другой. К серости кожи добавились небольшие рога с золотистыми прожилками загибающиеся к верху, напоминая больше причудливую арку. Ярко-алое тату же на лице – так сочетающееся с цветом волос - напоминал знак Обливиона, только разбросанного отдельными частями. А золотистые глаза, казалось, теперь горели еще ярче, будто жидкое золото; они прожигали, меня насквозь, пуская по моему телу мурашки.       - Не может быть, - прошептала я прежде, чем упасть во тьму.

***

      Серый потолок с черными и белыми прожилками встретился с моим взором, как только я открыла глаза. Кажется, это становится традицией – падать в обмороки, просыпаться в незнакомых местах и видеть странные сны. Прекрасная жизнь. Всегда о такой мечтала. О, а еще заводить сомнительные знакомства и… Влюбиться в даэдра или кто он там вообще? Я вздрогнула от осознания того, что только что призналась самой себе в любви к Веллу. Вот влипла-то! Ну почему именно он? Почему не Элриндир? Он добрый и заботливый, не нахальный и не дерзкий. Или же даже в Анориата? Ведь симпатичный рыжий босмер, пусть и ставший вампиром. Да и характер у него намного лучше Даэквелла.       - Ох, - не удержавшись, выдохнула я вслух. О сердечных делах подумаю потом, нужно для начала осмотреться, куда это меня Велл привел. Но, думаю, я догадываюсь, где оказалась – там, куда и послала Велла. В Обливионе. Теперь я вспомнила, что означает тот гудящий, наводящий на меня страх звук – портал. Без понятия, почему на меня он производят такое гнетущее впечатление. Наверное, из-за того, что я всегда страшилась узнать, что творится по ту сторону чернильно-черной воронки.       Глубоко вздохнув, я села на постели, мельком отмечая, что лежала на красивом покрывале с занятной вышивкой по краям. Я оглядела богато обставленную комнату любопытным взглядом: широкие высокие окна были завешаны легкими занавесками пурпурного цвета с золотистым лепесточным узором. Мебель и убранство, встречающиеся по всему Скайриму ничем не отличались и в этом измерении, разве только вычурностью и новизной. Заметив у потухшего камина низкий столик из красного дерева, на котором находилось золотое плоское блюдо с фруктами, сыром и колбасой, я подползла к краю постели, и мои голые ступни тут же оказались в мягком ворсе ковра. Стоп, а где моя обувь? К счастью, она обнаружилась рядом с ножкой кровати – дежавю! Обувшись, я подошла к столику и оторвала от сочной грозди винограда несколько ягод.       Интересно, и где этот обманщик Велл? Обычно, когда героиня лишается сознания, влюбленный и преданный ей принц находится рядом у ее постели, ожидая, когда же его прелесть проснется. Конечно, Даэквелл не тянет на принца, да он даже на рыцаря не тянет, чего тогда уж говорить про меня? Не принцесса, однозначно. Но все равно, бросать меня вот так вот в незнакомом месте очень не культурно с его стороны. Хоть записку бы оставил.       Я задумчивым взглядом окинула две двери: одна массивная с разнообразной лепниной, а другая приоткрытая, пропускающая свежий воздух в помещение, открывающая вид на террасу. Закинув виноградину в рот - сочную, кисло-сладкую - решила выйти на улицу. Уж очень меня привлекли облака интересного цвета.       Правда, если подумать, то я Велла понимала. Признаваться в чем-то первому встречному неблагоразумно. Ведь если бы он сразу мне заявил, кем является на самом деле, думаю, я сбежала бы мигом, не смотря на другую опасность. Лучше с волками повстречаться, чем с ними – даэдра или дреморами. Эти рогатые создания, хитрые, злые и жестокие, себе на уме и любят играть со смертными. Вон чего стоит один Дар «светящийся» богини.       Даэквелл тоже ведет какую-то свою игру со мной?       - Да наверняка! – всплеснула я руками и шире раскрыла дверь, выходя на просторное каменное крыльцо.       И изумленно раскрыв рот – хорошо еще ягодку успела проглотить – потрясенно застыла. Теперь я на все сто процентов уверена, что нахожусь не на плане Нирна. По малиново-фиолетовому небу плавали камни всех форм и размеров; растения, слишком похожие на причудливые кораллы пестрых оттенков, росли по краям дорожки в саду и на выступах скал окружающих дом. Солнечные лучи, преломляющиеся, словно сквозь призму или толщу воды, освещали своими рассеянными лучами практически голую землю; травы и деревьев, в обычном понимании, тут вообще не наблюдалось. Сам же особняк находился на огромном, но обычном куске земли, плавающем в пространстве!       Мамочка моя дорогая!       Я покачнулась, чувствуя приступ легкого головокружения, но на ногах устояла. Это невероятно! Невероятно красиво, необычно и страшновато. Я бы, возможно, испугалась больше, даже, наверное, пришла бы в ужас, если хотя бы приблизительно по играм не была знакома с планами Обливиона. Некоторые места в нем поражали своей причудливостью и красотой. И даже огненный край, где лавы текли вместо рек, был по своему захватывающим. И то, что под этим огромным куском земли находится бездна, меня ничуть не смущало. Я же стою на твердой поверхности, где можно устраивать гонки на выживание.       Простояла я, облокотившись о беломраморную колонну рассматривая необычный пейзаж, довольно-таки долго; ноги успели устать, а плечо занемело от прохладности камня. Так, красотами полюбуюсь позже, сейчас надо бы отыскать Велла. Оставил меня одну и куда-то исчез. Некрасиво так с девушкой поступать.       Вот, уже и бурчу, как старушка какая. Съев оставшиеся две виноградины, что до сих пор сжимала в кулаке, я уже было хотела развернуться и вернуться в дом, поискать Даэквелла, как меня привлек блеск в дальнем углу сада рядом с камнями и разросшимися розовыми кустами-кораллами. Спустившись по ступеням, осторожно направилась туда, практически ежесекундно оглядываясь по сторонам. Мало ли кто здесь может обитать. Вдруг Даэквелл содержит дома импа какого или дреуга… Брррр! Нет, не стоит думать об этих монстрах.       Сухая земля издавала скрипучий звук, когда подошва мягкой обуви соприкасалась с ней, напоминая мне пересохшую бумагу, которую легко можно превратить в труху. Здесь хоть когда-нибудь бывают дожди? Как тут что-то растет еще.       Огибая совсем уж подозрительные лианы, змеями стелившиеся по земле, и красные кусты с ветвями-щупальцами, я наконец-то достигла того места, где заметила блеск. Обойдя высокий островерхий камень, остановилась, совсем не ожидая увидеть здесь светловолосую красивую женщину. Незнакомка сидела с другой стороны камня, на плоском камушке закинув ногу на ногу в ослепляющем белом одеянии, напоминавшем мне греческий фасон. Взгляд карих глаз был устремлен вперед, и я невольно посмотрела в ту сторону. В золотистой едва заметной дымке виделся еще один летающий остров-камень, на котором разместился то ли замок, то ли дворец. Издали было сложно разобрать. И, как смогла заметить, таких крупных островов-материков было множество, и все они были соединены сетью каменных тропинок. И эти каменные блоки, к моему ужасу, имели между собой просветы. Так что если бы я захотела совершить путешествие до соседнего острова, то пришлось бы прыгать по камушкам.       Я потрясла головой. Пусть любопытство распирает прогуляться, но на такой подвиг я не готова.       - Как тебе вид? Нравится? – поинтересовалась женщина вместо приветствия, продолжая созерцать необъятные просторы этого измерения.       Я пожала плечами.       - Не знаю. Моим глазам привычна земная растительность. Но в этом месте есть свой шарм и даже своеобразная красота. Напоминает морское дно. Очень необычно, - честно ответила я.       На этот раз незнакомка соизволила наградить меня внимательным взглядом, чуть склонив голову набок.       - Узнала меня?       Я помотала головой. Как я ее могу узнать, когда вообще в первый раз вижу.       - Нет.       Она как-то обреченно вздохнула, а потом, словно спохватившись, кивнула; карие глаза опустились в район моей груди, где покоился амулет, светившийся мягким бледно-голубым светом в этом месте. Словно он получил какую-то подпитку.       - Ты носишь мой подарок.       - Меридия! То есть, принцесса Меридия, - быстро исправилась я. Не думала, что встречусь с ней лицом к лицу.       - Интересно, почему Даэквелл перенес тебя сюда? – полюбопытствовала богиня, чуть прищурив глаза.       - Понятия не имею. Поинтересуйтесь у него сами, принцесса. – Да, я покривила душой, но Меридии не обязательно знать о нашем маленьком разногласии с Веллом. Это только между нами.       Мы еще некоторое время молча, любовались местными красотами, думая каждая о своем. Я вот, например, размышляла о Меридии. Что богине нужно от меня? Эта встреча была не просто так же? Или просто? Чисто женское любопытство ее привело сюда или же дело? А может, и то и другое?       Эти вопросы меня убьют. Потерев лоб, я заговорила первой, не выдержав тишины. Тут даже птиц нет!       - Так значит, это вы приходили ко мне во сне и вживили в меня свою магию, - констатировала я факты, вновь смотря на женщину. Будь я мужчиной, то изошла бы слюной от ее вида. Стройная с округлыми пышными формами, густыми волосами и чуть резковатыми, но не теряющими привлекательность чертами лица, богиня могла бы стать местной Афродитой. Богиней любви и красоты. Правда, у них тут уже имелась такая богиня, но какая-то развратная.       - Да. – Хотя мое высказывание и не нуждалось в подтверждении, Меридия все же соизволила ответить.       - Скажите, а почему именно я?       - Так мы решили.       - Мы?       - О, в этом вопросе я участвовала не одна. И, надо сказать, ты пока отлично справляешься. А ведь могла умереть после первой вспышки, - весело проговорила Меридия, поднимаясь с камушка и удаляясь вперед по тропинке. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за ней.       - Это значит, что угрозы смерти больше нет?       - Как же? – удивленно откликнулась даэдра, поворачиваясь ко мне лицом, но не замедляя своего шага. – Есть, конечно, правда не такая огромная. И если только ты вновь забудешь носить мой подарок.       На меня тут же накатило уныние и разочарование. Хотела бы я, чтобы все уже осталось позади, но, видимо, о таком только мечтать и придется.       - Ну, как тебе мой охранник? – резко сменила тему богиня, не дав мне углубиться в свои неудачи и позлиться как следует на даэдра. Хоть мысленно.       - Ваш охранник? – переспросила я, заторможено поднимая взгляд на богиню.       - Дай приглядывает за тобой по моей просьбе. У него очень не плохие воинские качества и навыки. А еще он превосходно владеет магией разрушения. За его услуги я подарила ему этот кусок земли с охотничьими угодьями и особняком.       Я не знала, что ответить на это. То, каким довольным и ласковым тоном говорила о Велле Меридия, вызывало во мне подозрения, что «услуги», оказанные ей, могли быть и иного характера. В груди стремительно стал разрастаться комок жгучей ревности, а сердце готово было остановиться. Но я тут же стала глушить эти неприятные чувства. Кто я такая, чтобы указывать Веллу на его похождения (правда, до ужаса хотелось)? Тем более мы совершенно разные как по характеру, взглядами на жизнь, так и по физиологии. Так что Велл останется в неведении о моих чувствах. Тем более что после миссии я, возможно, вернусь домой и разбивать себе сердце еще сильней, как-то не хочется.       - У меня нет жалоб, - выдавила я наконец, когда молчание стало затягиваться.       - Это хорошо, а то я не успеваю приглядывать за всеми Избранными сразу.       - Я не одна такая?! – воскликнула я, резко останавливаясь и круглыми глазами смотря на Меридию. Я не одна попаданка? Ой, что-то мне подурнело.       И тут меня осенило (да, иногда я бываю тормоз или лучше медленный газ, это как уже посмотреть): Меридия же должна быть в курсе, кто я и откуда? Возможно, это она меня и призвала сюда. Или другой бог по ее указке, не зря прозвучало «мы».       - Конечно нет, девочка. Вампиры стали действовать не только в Скайриме, но и на других материках.       - Это Вы выдернули меня из моего мира сюда? – волнуясь, уточнила я, холодными пальцами теребя рукава платья.       - Разумеется, - немного подумав, откликнулась даэдра, подтвердив мою догадку.       Выходит, и Велл в курсе, что я из другого мира? А если так, то он просто мастерски играл свою роль спутника в неведении.       - А другие Избранные такие же, как я? – было бы здорово, если бы кто-то оказался из России. Возможно, я бы с ними встретилась… О чем я думаю! Это совершенно сейчас не к месту, да и домой попаду раньше, прежде чем увижу их.       - Нет. Они все местные.       Я выдохнула, но сама не поняла, то ли от облегчения, то ли от разочарования.       - Тогда почему Вы и в Скайриме местного не избрали? – моему удивлению не было предела.       - Раз ты оказалась в Нирне, то для чего-то. Вот мы и решили, что именно для борьбы с вампирами, - пояснила принцесса, возобновляя свое шествие. И тут я совсем растерялась; так Меридия призвала меня или нет? Как-то все запутанно.       И, если я попробую возмутиться такому раскладу, меня явно не поймут. Выбрали, значит должна светиться от радости и следовать своей миссии Избранного. Только вот я совершенно не ощущала себя счастливой от этой сомнительной избранности. Видимо, даэдра своих пешек выбирают, кто под руку попадется, а не по каким-то особенным качествам.       Подол белоснежного платья богини волочился по земле, но оставался по-прежнему чистым, а легкие шаги женщины были практически не слышны. Не то, что мои.       - А почему вампиры разбушевались? Для этого наверняка имеется какая-то причина? – Про то, кто меня призвал по-настоящему, поинтересуюсь потом. Может, Велл что-то знает.       - Разумеется – Молаг Бал. Отец всех древних вампиров. Этот ящер, - слово «ящер» принцесса неожиданно прошипела, вкладывая все свое презрение к принцу Гнева, - задумал править всем Нирном! А этого, как ты понимаешь, позволить мы не можем. И Войну открыто развязать не можем. Вернее, можем, но когда имеется вероятность решить все полюбовно и мирно, то лучше ухватится за этот способ.       Использовать пешек по-другому.       - И ты, дорогая моя смертная девочка, должна выиграть этот бой.       - Должна выиграть, - буркнула я. Велл, где ты? Забери меня от нее, если так пойдет и дальше, то я окончательно разочаруюсь в принцессе Меридии. – Главное, выжить, чтобы выиграть.       - Безусловно. Вы выиграете, иначе Молаг утопит мир во тьме, крови, страдании и боли.       Как у даэдра все складно получается.       - Я должна уничтожить всех вампиров?       Про себя же я ужасалась, если принцесса подтвердит мои слова. Ведь среди детей ночи имелся и мой друг – Анориат. Его убить я просто не смогу, да и не захочу. А еще появился Лианон. Вполне себе «нормальный» вампир.       - Нет-нет. Только древних, его истинных детищей. Они правят остальными. Как только их не станет, другие обращенные и мелкие сошки попрячутся в темных углах и перестанут быть реальной угрозой.       - Сомневаюсь, принцесса, что Отец Чудовищ отступит только из-за этого, - предположила я, заметив, как Меридия остановилась у края земли, до которой мы успели дойти за время разговора.       - Ты знаешь о нас? – вскинула брови женщина, в карих глазах зажегся интерес.       - Совсем немного. – Пожала я плечами. Той информации, которой обладаю, не хватит для полного понимания даэдра.       Принцесса Меридия кивнула, а затем, отвернувшись, продолжила:       - Таковы условия сделки.       Я поперхнулась собственной слюной.       - Сделки? – прокряхтела я. Что-то совсем ничего не понимаю.       - С Молаг Балом у нас сделка. Победим древних, он оставляет затею захватить Нирн. Победит он… Ну, ты уже знаешь, что случится.       Мне захотелось завыть волком. Отчаянье, обуявшее меня во время общения с даэдра, нахлынуло неожиданно, накрывая с головой. В глазах на миг помутилось, и воздуха стало катастрофически не хватать.       - Я хочу домой, - еле сдерживая слезы, прошептала я.       - Только когда выполнишь предначертанное тебе, - безапелляционно объявила принцесса, всем своим видом показывая, что мне раньше времени лучше не рыпаться.       Вы же сами мне это начертали! Даэдра, чтоб их.       - Обещаете? – с надеждой поинтересовалась я, всматриваясь в красивое лицо и с трудом глотая вязкую слюну.       - Даю слово.       Только мне показалось, что во время этого «даю слово» богиня отвела взгляд, пряча его за пушистыми ресницами. Она что-то утаивает, или это я слишком подозрительная?       - Хорошо. Я... пойду назад.       - И тем более, у тебя, смертная, нет выбора, - вдруг заявила богиня.       - Знаю. Просто хочется быть хоть в чем-то уверенной. Если буду знать, что смогу вернуться к себе, то и стараться буду больше.       Меридия кивнула, принимая мои слова, а затем ее фигура засветилась, приобретая размытые очертания и, богиня невесомой походкой пошла прямо по воздуху. Туда где вдалеке виднелся в золотистом тумане дворец с белыми куполами. Я же стоять не стала и провожать Меридию взглядом тоже, слишком стало муторно на душе. Развернувшись, я побрела обратно к особняку Велла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.