ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Очнулась я, лежа на холодном полу пещеры, неприятно поморщившись; правый бок онемел и затек. Голова раскалывалась так, словно налита свинцом, а в глаза будто засыпали песка. Некоторое время обалдело моргала, превозмогая странную сонливость, и силилась понять, реальность это или же иллюзия. А может, это и вовсе реалистичный сон, где ощущается затхлый запах земли и сгнившей мебели, валяющейся во-о-он в том углу.       Только я захотела подняться, как осознала один неприятный факт – мои руки были связаны. За спиной. Мной тут же стала завладевать паника, а это уже очень плохо. Нельзя поддаваться страху раньше времени. Прикрыв глаза и пару раз медленно вдохнув и выдохнув, вновь открыла их. Надо осмотреться, оценить ситуацию, а потом уже и решать ту проблему, в которую я угодила.       Согнув ноги и уперевшись ими и лбом в подстилку, на которой меня кто-то любезно уложил, я кое-как села на колени. Сдув с глаз несколько прядей, выпавших из прически, осмотрела пещеру, в которой оказалась. Последние остатки призрачной надежды, что все же это сон, не оправдались. Передо мной предстала суровая реальность. И оказалась я даже не совсем в пещере, а в месте похожем на разрушенный зал с обвалившимися кирпичными стенами. Неплохо, между прочим, освещаемым масляными фонарями и факелами. Раньше пол тут был покрыт плиткой, теперь же от нее остались одни сколы. Земляная насыпь, когда-то сдерживаемая каменной кладкой, сползла в некоторых местах на пол, и корни деревьев, больше ничем не сдерживаемые, вырвались на свободу, захватывая себе не только потолок, но и часть грунтового пола, напоминая больших толстых дождевых червей. Толстые колонны, некогда наверняка сверкавшие своей белизной и хваставшиеся прекрасной лепниной, сейчас валялись грудой сломанных костей, показывая всем, что ничто не может длиться вечно. И только пара колонн, чудом уцелевших, стояли одиноко на своем старом посту в затемненном углу, подпирая плиточный потолок. Рядом с ними находился стол и пара стульев, но вот что было расставлено на столешнице, я разглядеть не смогла. Но тарелки и кубки там точно были. Кто-то тут недавно подкреплялся.       Прямо напротив меня находился один-единственный ход, напоминая мне черную дыру. И даже то, что по бокам от неровного отверстия стояли на длинных держателях факелы, никоим образом меня не вдохновляло. Как же страшно! А вдруг оттуда сейчас на меня смотрит какое-нибудь чудовище? Я резко замотала головой, зажмурив глаза. Так, прочь, прочь эти мысли! Вот из-за них и появилась пословица «у страха глаза велики». Может, и нет там ничего, а украли меня… разбойники с целью выкупа… Ага, как же, Нинуль, это бред чистой воды! Да за меня медного гроша никто не заплатит. Не нужна я здесь никому.       Повернув очередной раз голову, я чуть не шарахнулась в сторону от испуга. Мои ладони, и без того озябшие, вмиг заледенели еще больше, а сердце ухнуло в пятки: в глубокой нише, составленные друг на друга, лежали саркофаги. Мама дорогая! Это я что же, в какой-то усыпальнице нахожусь?! Если есть гробы, значит, есть и драугры, скелеты и… вампиры! Боженька всемогущий, Мара милосердная, сбылся мой самый худший скайримовский кошмар!       Закусив губу, я с опаской поглядывала на крытые гробы, молясь про себя, чтобы мертвые оставались мертвыми и не смели вставать.       Неожиданно до меня долетел какой-то странный гулкий звук, и своды пещеры слегка содрогнулись; на голову мне полетела пыль с потолка. Землетрясение? Не может быть. В Скайриме его вообще нет. Затем еще и еще раз, а потом к звукам примешались странные выкрики. Но они звучали слишком далеко, и потому слов я не разобрала. Что такое, интересно, там происходит? Терзаемая любопытством, я пристально всматривалась в темный проход напротив меня.       Неожиданно из него, резко прорисовавшись, выбежало трое мужчин в вампирской броне; глаза их сверкали лихорадочным алым пламенем. Вампиры! Вскрикнув, я дернулась назад и, потеряв равновесие, упала на спину. С ужасом, леденящим кровь в жилах, я наблюдала, как они бегут ко мне с перекошенными бледными лицами. Не успела я моргнуть и глазом, как вампиры оказались рядом со мной: один схватил меня, впиваясь острыми пальцами в плечи, и рывком поставил на ноги. Мир перед моими глазами покачнулся, а к горлу подступила тошнота; вампиры пахли кровью. Приторной, вязкой, оседавшей на кончике языка тяжелым металлом.       Двое других вампиров заняли позиции по бокам от нас и как-то ссутулившись-пригнувшись, ощерились, смотря на темный проход. Практически сразу из тоннеля, откуда выскочили эти вампиры, вышел высокий мужчина в темном плаще. Темные, слегка вьющиеся волосы обрамляли скуластое лицо, а хищный блеск золотистых глаз, светивших в полутемноте двумя жуткими кругляшами, чуть не остановил мое сердце. Но когда за новоприбывшим мужчиной показались гончие смерти, тут я чуть снова не потеряла сознание. И я даже была бы не против, но упорно, практически не моргая, продолжала смотреть на вампира напротив.       - Ты кто такой? – шипяще поинтересовался державший меня вампир. Его смрадное дыхание забило мне весь нос, и я подумала, что из меня и кровь пить не нужно, я благополучно сама задохнусь.       Самые страшные собаки в Скайриме переминались с лапы на лапу, порыкивая в нашу сторону и, судя по всему, были готовы в любой момент броситься в атаку. Но хозяин их молчал, и те только злобно сверкали своими буркалами глаз на добычу. Злотоглазый же незнакомец напротив, стоял не шелохнувшись, разглядывая меня не больше секунды.       - Стой и не двигайся, смертная, - голос (если судить по цвету глаз) древнего прозвучал безэмоционально и как-то сухо, напоминая мне тихий шелест листьев в осеннюю пору.       И вообще, даже если бы я и захотела пошевелиться, не смогла бы. Слишком велик страх. Я уже не чувствовала своих конечностей, и только разум продолжал с холодной четкостью наблюдать за происходящим.       И тут, наконец, все пришло в движение: два рядом стоявших вампира бросились на древнего - глупцы, с кем решили силушкой потягаться! Неизвестного окутала плотная тьма, напоминая мне черную непроницаемую ткань.       Гончие сделали рывок.       И я завизжала.       Завизжала так, как никогда в жизни. Оглохнув сама от собственного крика. Меня затопил нестерпимый жар, превращая мою кровь в лаву, а вены - в ее устья. Лицо древнего вампира, до того видимое четко, стало расплываться, как и силуэты вокруг вместе с гончими смерти, а пространство пещеры стал заполнять яркий, белоснежный свет. В ушах зазвенело тихо, протяжно и противно глуша слух, словно мне сунули много, очень много ваты в уши. И вот сквозь нее услышала далекие резкие выкрики, больше похожие на приказы, а затем свет поглотил все, стирая всю темноту, разрушая ее грани. Звук в голове стал разрастаться, и в какой-то момент, достигнув точки не возврата, лопнул, словно упругая тетива, ударив больно и неприятно.       Затем наступила темнота.

***

      - Ну и зачем ты потащил ее с собой? – зло прошипела вампир-мистик в лицо Анориату. – Она только-только родилась. Новичок. От нее будет много проблем. И она уже тормозит нас в пути.       - Я тоже еще новичок, - спокойно возразил рыжий босмер, немигающим взором всматриваясь в такие же алые глаза, как и у него. Но в одном Анудвен была права - Трин их тормозила.       - Ты – совершенно другой. И, будь моя воля, я бы тебя убила.       - Спасибо за откровение, - хмыкнул Анориат, чувствуя с первой встречи неприязнь Анудвен к своей персоне - ненависть и страх полыхали в глазах женщины так ярко, что не увидеть их мог разве слепой. Только вот почему она так на него реагировала, Анориат не знал. – Я от тебя также не в восторге.       Анудвен посмотрела в сторону Трин, тихо, насколько это было возможно, поедающую свою добычу: бородатого, уже не молодого мужичка.       - Снова за ней прибирай, - еле слышно пробормотала себе под нос лесная эльфийка, а затем, повысив голос, обращаясь уже к самой девушке: - Поумерь свой аппетит, птенчик. Из-за тебя мы можем влипнуть в неприятности.       Новоявленная вампирша оторвалась от своей трапезы и недружелюбно зыркнула исподлобья на Анудвен.       - Если и дальше так продолжится, то нас могут быстро вычислить и начать охоту, Анориат, - обратилась вампирша к спутнику. – Ты хочешь вызвать гнев Мастера?       - Хорошо. Я проконтролирую ее.       Слова Анудвен имели здравый смысл. И он испугался не гнева Мастера, а обнаружения. Ведь тогда Анориат может не увидеть Нинель, если его убьют, а этого мужчина допустить не мог. В Нинель сейчас заключались все его мысли и желания. Он горел изнутри нетерпением от предстоящей встречи с ней. Хотел вновь прикоснуться к ней, вдохнуть ее запах, сжать в своих объятиях.       Босмер подошел к Трин и опустился перед ней на корточки. Девушка подняла голову и улыбнулась, но тут же спохватилась и поспешно утерла рукавом кровь с губ.       - Трин…       - Это восхитительно, - восторженно проговорила та. Красные глаза блеснули холодным металлом. – Чувствую себя такой всемогущей!       Анориат понимающе усмехнулся. Он сам чувствовал эту силу, бушующую в его крови и требующую выхода, и только усилием воли босмер контролировал свои порывы. Например, пойти и уничтожить полдеревни, а может и больше. Но воспоминания о брате и Нинель заставляли его сдерживаться, да и если бы он позволил себе свободно разгуляться, то привлек бы внимание охотников. А ему это совершенно ни к чему.       - И все же, Трин, сдерживай себя, - спокойно проговорил Анориат, не спуская пристального взгляда с нордки.       Трин нахмурилась, но затем, закрыв глаза, тяжело вздохнула. Она все прекрасно понимала, но… Почему она должна сдерживать свои инстинкты? Если честно, Трин совершено этого не хотелось, да и ведь их никто до сих пор не обнаружил, а живые часто пропадают. Ну, поищут пропавших пару дней, да потом забросят, а затем вообще забудется. Кому какое дело до соседа с улицы или пьянчуги уличного? Нет тела - нет дела.       Открыв глаза, Трин посмотрела на Анориата, сидящего на корточках напротив нее и терпеливо ждущего ее ответа. Только ради просьбы своего возлюбленного она уступит.       - Я… постараюсь, - Трин потянулась к щеке Анориата рукой и нежно провела по ней пальцами. – Но это слишком трудно, Анориат.       - Я знаю, Трин. Но все наши усилия оставаться незамеченными, и план Мастера полетят троллю в пасть, если за нами увяжутся охотники.       - Но ничего ведь такого еще не произошло…       - Потому что кто-то подчищает следы, - прошипела в стороне Анудвен, слушавшая весь разговор новичков.       Совсем не дружелюбный взгляд, посланный в сторону вампира-мистика, говорил об истинных чувствах Трин. Она люто ненавидела Анудвен. Только вот той было совершенно плевать на неприязнь новичка, главное, чтобы не доставляла больших проблем в дороге.       - Трин, - позвал Анориат бывшую любовницу, вновь привлекая к себе ее внимание. – Нужно постараться.       Девушка после небольшой заминки неуверенно кивнула и только после этого убрала руку со щеки Анориата.       - Не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы из-за меня, - пробормотала нордка, поднимаясь и осмотрев себя, принялась судорожно стирать кровь.       Босмер промолчал. Да и сказать ему было нечего. Впервые он подумал о том, что было глупо брать Трин с собой с ее неустойчивыми сейчас перепадами настроения. Мужчина догадывался о возможных проблемах, которые возникнут с первой охотой Трин, но не думал, что девушка доставит столько неприятностей. Сангвинаре Вампирис вытащил из самых глубин души Трин все самое темное, что в ней было.       - Хватит рассиживаться, - раздраженно проговорила Анудвен. – Мы почти добрались до Солитьюда.       - Вот одно из больших преимуществ вампиров – быстрое передвижение по местности. И лошади практически не нужно, - весело пропела Трин, чуть ли не хлопая в ладоши, но быстро присмирела под взглядом Анориата.       Как только тело было спрятано в кусты, а следы убийства стерты и замаскированы, вампиры вновь двинулись в путь.

***

      Я медленно приходила в себя. Первое, что я почувствовала – ломку во всем теле. Казалось, кости мои стали настолько мягкими, что превратились в желе и могли гнуться в разные стороны. А бегущая кровь по венам была настолько холодна, что обжигала не хуже огня, заставляя кожу плавиться.       Второе – голова, как ни странно, оставалась на удивлении ясной. И этот совершенно резкий диссонирующий контраст с телом, горящим, словно в огне, и трезво соображающей головой, выбивал меня из колеи. Я даже не поняла, как я должна себя чувствовать: плохо или хорошо?       Прислушавшись к своим чувствам, я пришла к выводу, что тело пусть и болит и возникает ощущение, словно не мое, терпеть, однако это можно. И тут же пришла еще одна догадка - я лежу на кровати с мягким матрасом, набитым душистой травой. Только вот мне было непонятно из-за закрытых глаз, был то день или просто свечи так ярко светили? Не шевелясь, я прислушивалась к звукам и шорохам, но меня плотным коконом окутала тишина, давя со всех сторон, делая мое пробуждение еще более жутким. Мой нос уловил слабый запах колокольчиков и еще чего-то мне неизвестного.       Неожиданно скрипнула дверь и тихие, почти крадущиеся, но вместе с тем уверенные шаги оповестили меня о посетителе. Мои глаза ни под каким предлогом не желали открываться, пришлось гадать, кто же это и где я вообще нахожусь? Но все мои потуги были все равно бесполезными, я даже толком не помнила, что произошло и почему я в таком состоянии. Почувствовав с собой рядом энергетику неизвестного, я похолодела, мои мысли сразу улетучились. Его аура обладала властью и силой подавления воли. В какой-то момент я решила, что это Даэквелл, но, прислушавшись к источаемой энергии, поняла, что это не так.       Некоторое время я чувствовала, как взгляд незнакомца или незнакомки скользил по мне изучая, оценивая и ощупывая.       - Так вот, значит, какой силой одарена эта девочка, - услышала я незнакомый низкий голос мужчины.       Меня охватило волнение, и я вновь попыталась открыть глаза, но снова потерпела неудачу, те так и остались плотно сомкнутыми. Мало того, я даже не могла двинуть и мизинцем! Я непонимающе нахмурила брови… вернее попыталась.       - Ты почти умерла, глупая смертная, - в этот раз в голосе незнакомца сквозило огорчение.       Акатош Всемогущий, да кто же это такой?       - Мой Лорд, она опасна, не лучше ли ее сразу добить?       Ой, оказывается, тут находится еще и женщина. Как же я не заслышала ее шагов?.. Стоп. Она что, сказала убить меня? Она головой ударилась? Зачем меня убивать? Я ведь вроде ничего такого плохого не делала! Ну, до потери памяти точно ничего противозаконного.       Меня охватила паника, я попыталась разомкнуть губы, сказать, что это плохая идея и это им так просто с рук не сойдет. И потерпела крах.       - Финн, ты так и не поняла? Это тот самый мед, так нужный Лорду Харкону.       Я внутренне напряглась при этом имени.       - Но она чуть нас всех не убила! – прошипела женщина где-то сбоку. – Дьюри получил сильные ожоги. Поражаюсь, как он не испепелился.       Что? Я кого-то чуть не убила? Что за ерунда? Я на такое неспособна. Да что ж такое-то! Почему не могу ни говорить, ни двигаться?       - До сих пор ты следовала за мной безропотно, выполняя без лишних разговоров все приказы. Что же случилось на этот раз, Финн? – холод в голосе мужчины пробрался под мою кожу и заморозил кровь, остужая разгоряченную плоть. Хоть за это я уже хочу сказать неизвестному мужчине спасибо.       - Потому что вы чуть не погибли, мой Лорд. А вам никак нельзя умереть, - тихо проговорила женщина со всей обреченностью в голосе.       - Найдешь другое решение, сообщи мне, и мы рассмотрим твое предложение, - резко отчеканил незнакомец, явно недовольный непослушанием этой Финн. – А теперь пригласи сюда Саритту.       - Да, мой Лорд, - пробормотала женщина; раздались тихие шаги, и затем вновь наступила всепоглощающая тишина.       Неожиданно на мои плотно закрытые веки упала тень, принося некоторое облегчение. Наконец-то, а то скоро солнечные зайчики запляшут даже с закрытыми глазами.       - Такая маленькая, а столько силы, - восхищенно проговорил незнакомец.       Пальцы, напоминающие прохладное стекло по температуре, коснулись моего лба, а затем я почувствовала дыхание на лице.       - Очнулась? – задумчиво проговорил мужчина тихим голосом.       Хотела бы я увидеть его лицо.       - Господин желал меня видеть? – прозвучал внезапно мягкий женский голос.       - Быстро ты, Саритта, - прохладные пальцы, что все это время гладили мое лицо, словно искали в нем что-то исчезли.       - Просто рядом оказалась.       Мне вдруг отчетливо представилось, как незнакомая женщина пожала плечами.       - Похоже, она в сознании, но глаз не открывает.       Раздались тихие шаги и шелест одежды, а через мгновенье теплые пальцы ощупывали мое тело, но особое внимание незнакомка уделила моей голове.       - Я не совсем понимаю, что именно происходит но, кажется, у нее идет адаптация к магии.       - Хочешь сказать, что потом такого не будет? – и мне привиделось, что незнакомец заломил бровь.       - Не уверена. Может, да, может, нет. Или последствия станут менее болезненными. Во всяком случае вы должны держаться от нее подальше. Похоже, она не может контролировать свою силу, видя вампиров.       - Нужно научить.       - Конечно.       - Займись ею, Саритта. И старайся не подпускать к ней остальных. Особенно Дьюри.       Незнакомка хихикнула.       - Думаю, он сам будет обходить ее дальней дорогой.       - Тогда оставляю ее на тебя.       После этих слов дверь негромко скрипнула, и наступила относительная тишина, правда, ненадолго.       - А теперь займемся твоим лечением.       И мое тело почувствовало живительное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.