ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      - Смотрю, подобранные мной маги отлично поддерживают барьер иллюзии. Ни у одного смертного не возникло сомнения, что с городом что-то не то. Наплыв путешественников продолжается. – С довольным видом говорил альтмер, сидя в кресле-стуле, закинув ногу на ногу.       - Но если смертные будут приходить в Вайтран и не возвращаться назад, то возникнут вопросы и подозрения. – Спокойной заметил бретонец, стоявший у стрельчатого, наполовину зашторенного окна, не отрываясь от прочтения книги с витиеватым символом на коричневой обложке.       - Предлагаешь промыть кому-то мозги и отпустить восвояси? – поинтересовался мер, пристально глядя на собеседника.       - Рундил, ты и сам прекрасно об этом знаешь. - Пожал плечами вампир, тихо перелистывая страничку.       - Знаю, но думал с этим повременить немного. – Альтмер обвел комнату задумчивым взглядом и задержал его на двух зачарованных, испускающих синеватое сияние мечах, висящих на стене напротив, прямо над дверью. – Придется все же отпустить несколько людей по домам.       - Это будет разумный ход. – Кивнул бретонец, вдруг изогнувший губы в улыбке, заметив в книге что-то только ему интересное.       Неожиданно в дверь постучали и, не раздумывая, открыли.       - Господин Рундил! – в покои бывшего ярла Вайтрана влетела вампир-мистик и тут же застыла изваянием: рубиновые глаза блестели лихорадочным светом, а руки были сжаты в кулаки.       Она выглядела такой обескураженной и растерянной, что все, кто был в покоях, замерли, с напряжением вглядываясь в раскосые глаза босмерки.       - Надеюсь, у тебя веские причины для такого бесцеремонного вторжения в мою комнату, Анудвен. – Изогнув правую бровь, распевным голосом поинтересовался вампир-мастер у своей подчиненной.       - Даже не знаю, как сказать. - Эльфийка замялась, сжимая и разжимая кулаки и обдумывая, с чего начать разговор.       - Начни с самого начала, - поторопил нарушительницу его владений Рундил, высокомерно взирая на ту сверху вниз и нагоняя на и так перепуганную босмерку еще больше страха.       - Когда я была в общем зале, то видела девушку…       - И что тут такого? – перебил вампир-мастер свою подчиненную. – Наверняка кто-то привел ее сюда для еды.       - Нет, - босмерка протестующе покачала головой. – Она была тут и не была одновременно.       - Объясни лучше, - нахмурился высокий эльф, подаваясь на стуле чуть вперед к собеседнице и сверля ту внимательным взглядом.       - Понимаете, господин, я видела только тень девушки, но потом силуэт ее обрел четкость и реальность, словно она воплоти предстала передо мной… я даже запах ее почуяла… настолько притягательным был. – Эльфийка тряхнула головой, прогоняя вдруг нахлынувшую жажду. – А потом она резко исчезла из поля зрения. – Обескураженно разведя руки в стороны, завершила свой коротенький рассказ вампирша.       - Что значит, исчезла? – прищурив алые глаза, поинтересовался Рундил, многое не понимая из всего сказанного вампиршей.       - Я не знаю, господин Рундил. – Анудвен помотала головой, опустив взор в пол.       - Этого мало для понимания всей ситуации, - Рундил посмотрел на бретонца, продолжавшего сосредоточенно читать выбранную им книгу. – Что скажешь, Серн?       Серн перевел взгляд на альтмера и, захлопнув книгу, неопределенно дернул плечами.       - Магия.       - Я знаю, что магия. – Мер откинулся на спинку стула, недовольно поджав губы и стуча пальцами по подлокотникам. - Какая? Что за магия, позволяющая становится не то что невидимым, но вообще исчезать? Откуда у человека такая способность? И может ли она вообще у него быть?       Бретонец нахмурился и, запустив пятерню в кучерявые каштановые волосы, слегка их подергал.       - Это довольно-таки странно. Во всяком случае, о таких происшествиях или отклонениях в магии я не слышал ни разу. – Серн нахмурился, ворчливо замечая: - Ты сам маг намного лучше меня. Вот и ответь на свой вопрос, Рундил.       - Словно тебе это происшествие не интересно, - фыркнул альтмер, чуть прищуривая глаза и скользя по коллеге алыми глазами, на что мужчина только пожал плечами. Мер перевел задумчивый взгляд на свиток, лежащий на столике рядом, и тихо молвил: - Если это правда, то кто может сделать такое? Такая магия подвластна разве что богам, не смертным.       Рундил замолчал, обдумывая слова вампирши-мистика: «А точно ли это была человеческая девушка? Или это был даэдра, принявший облик смертного? А если так, то с какой целью вмешиваться богам во все происходящее в мире? Нет, конечно, бывали случаи и нередкие вмешательства богов в планы смертных, но…» Альтмер вздохнул и прикрыл на мгновенье веки. Это слишком сложно. Нужно срочно что-то предпринять.       - Опиши, как она выглядела, - поинтересовался Рундил, сверля пристальным взглядом босмерку.       - Обычная маленькая человеческая девчонка: темно-русые волосы, серо-голубые глаза… Ничего примечательного, - фыркнула Анудвен, показывая все свое пренебрежение к людям.       Стоящий рядом босмер, одетый в легкую вампирскую броню черно-красного цвета, напрягся, заслышав описание. Алые глаза вспыхнули на миг радостью, а затем на его лицо опустилась тень тревоги и задумчивости. Он не заметил, каким настороженным и внимательным взглядом посмотрел на него его создатель, разжигая в алых глазах пламя интереса.       - Анудвен, приказываю найти эту девчонку и привести ко мне. – Альтмер говорил тихо, но голос его был наполнен тихим шипением. - Мы не можем допустить, чтобы о нас узнали так быстро. Пока многие города еще не подвластны нам и Волкихар не правит этой землей, нам стоит остерегаться вот таких вот казусов. А она явно здесь была не просто так… Если это вообще был человек, - завершил свою мысль высокий эльф, хмуря брови.       - Слушаюсь, господин, - только хотела босмерка уйти, как в разговор вмешался новичок, стоявший все это время тихо.       - Разрешите и мне пойти.       Вампир-мастер удивленно изогнул бровь, пристально разглядывая рыжеволосого босмера.       - А тебе можно доверять? Насколько я помню, ты постоянно норовишь нарушить правила. Ты подставляешь не только своего создателя, но от твоих действий страдают и другие вампиры. – Строго произнес Рундил, внимательно разглядывая босмера, что смотрел поверх его головы на дверь практически немигающим взглядом.       - Я… хочу исправиться. Позвольте помочь. – Все таким же твердым голосом проговорил лесной эльф, ни на миг не отводя взор от деревянных створок.       - Что скажешь, Серн? – повернув голову к бретонцу, поинтересовался высокий эльф. – Твое творение. Ты за него отвечаешь.       Посмотрев на Анориата, Серн вздохнул и, поставив книгу на место, небрежно заметил:       - У этого строптивого эльфа большие задатки, и держать его около себя на привязи будет большой ошибкой. Так что не вижу больше смысла удерживать его рядом с собой.       В рубиновых глазах босмера блеснула искра радости, но он тут же загасил ее, опасаясь, что этот всплеск счастья заметят окружающие.       - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – Подвел итог Рундил и вновь посмотрел на новичка. – Хорошо, пусть идет и докажет свою преданность клану Волкихар. Иначе, - глаза Рундила сузились, а в голосе появились угрожающие нотки, - тебя обратят в прах.

***

      Как только Анориат получил разрешение мастера-вампира покинуть Вайтран, он широким шагом направился на выход из дворца. Нужно было зайти домой и приготовиться к путешествию, хотя что ему было готовить? Еда ему была не нужна, только может несколько полезных вещей и оружие.       В большом холле, где находились шкафы с книгами и стол с картой, на которой разрабатывались стратегии, его догнал Серн.       - Анориат, удели мне пять минут.       Остановившись, босмер смотрел, как вампирша-мистик, кинув на него косой взгляд, быстро спускается по ступенькам на первый этаж в большой зал, где вампиры устроили свои игры и оргии. Осмотревшись и убедившись, что лишних ушей по близости не наблюдается, чуть понизив голос, Серн заговорил:       - Ты знаешь ту девушку?       Анориат удивленно моргнул, а затем отвернулся, хмуро уставившись на голые, ничем не украшенные деревянные стены.       - Тебе показалось, Серн, - немного сердито отозвался босмер и замер, почувствовав ладонь на своем плече.       - Я видел твой взгляд, - тихо оповестил свое творение бретонец и сжал пальцы чуть сильнее. – Ты можешь мне довериться.       Эльф качнул головой и, повернув ее чуть в бок, посмотрел через плечо на своего хозяина.       - Я себе-то не могу доверять, как могу раскрыться кому-то другому?       - Я тебя создал. Я тебя пойму. – Продолжал увещевать Анориата Серн. – Так ты знаешь ту девушку?       - Нет. – Эта ложь Анориату далась тяжело. Кровь взывала сказать правду своему создателю, а вот разум эльфа кричал об обратном, и потому чуть ли не сквозь скрежет зубов он смог выдавить всего лишь одно слово.       Некоторое время Серн пристально вглядывался в лицо босмера, а затем, тихо вздохнув, убрал руку с его плеча.       - Хорошо. Удачи и… не подведи меня.       Кивнув, Анориат стремглав спустился по лестнице и, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос, созданный вампирами, как можно быстрее покинул дворец. И только на мосту, перекинутому через пруд, остановился. На улице только занимался серый рассвет, потому свет был еще не так губителен, а значит, можно было немного насладиться свежим воздухом. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, а затем медленно выдохнув, Анориат разлепил веки, рассматривая унылый пейзаж, открывшийся сверху: пустынно и безжизненно. Мертвый город. Его взгляд устремился на до сих пор цветущее Древо и затуманился от воспоминаний. Но тут же решительно тряхнул головой так, что кончики рыжих волос хлестнули по лицу, приводя Анориата в чувство. Эльф задумался.       Нинель.       Если это была она, то напрашивался вопрос – как? Когда он видел ее в последний раз, у нее не было никаких магических способностей, только сковородка в руках, которой она его хорошенько приложила. Босмер горько ухмыльнулся, в черных вытянувшихся зрачках на мгновенье мелькнуло веселье. И в этот поход он напросился только ради того, чтобы спасти глупую человеческую девчонку – если это и вправду окажется Нинель. Допустить того, чтобы она попала в лапы Волкихаровцам, он не мог. Они замучают ее до смерти. Выпьют всю кровь до капли или же будут причинять физическую боль ради своего удовольствия. Нинель такого просто не выдержит.       Ухмыльнувшись, босмер медленным шагом стал спускаться вниз по ступенькам. Ему стоит подготовиться. А от проводницы Анориат найдет способ избавиться.

***

      Заметив непонимающие взгляды, направленные в мою сторону, мне пришлось пересказать вкратце свой сон. После того, как я поведала о приключениях своего астрального тела, в комнате на мгновенье повисла тишина, а затем Трин, зябко дернув плечами, тихо молвила:       - И ты веришь? – в ее глазах плескалась подозрительность и настороженность.       - Не знаю. - Честно ответила я, опуская взор в пол и продолжая сидеть на корточках, чувствуя, как ноги уже затекли и, не помешало бы подняться и немного их размять. – Но я бы все же прислушалась к словам того незнакомца.       - Да брось, Нинель! – всплеснула руками нордка, вскакивая с постели и заглядывая под кровать в поисках обуви. Найдя мягкие полусапожки, она быстро достала их и, мигом обувшись на босу ногу, сердито уставилась на меня. – Это просто сон. Не более.       - Трин, - предостерегающе проговорил эльф, хмуря брови и смотря на девушку строгим взглядом.       - Только не говори мне, Элриндир, что ты поверил ей! – девушка изумленно вздернула брови, смотря на босмера.       Я обиженно поджала губы и, сжав кулаки, резко вскочила со своего места, но от долго сидения в глазах немного потемнело, а ноги оказались ватными и я слегка покачнулась. Упасть мне не дала теплая рука, придержавшая меня за спину. Элриндир как всегда оказался очень внимательным и с хорошей реакцией, ведь нужно иметь достаточно прыти, чтобы резво подорваться практически с лежачего положения на ноги. Поняв, что падать не собираюсь, босмер отпустил меня и поправил на себе мятую рубашку.       - Конечно, я не совсем верю во все это, - лесной эльф провел рукой по бороде, приглаживая ее. - Но что-то может оказаться правдой.       Я, конечно, сама понимала, что это может быть просто мое воображение разыгралось, и нервы потихоньку сдают, но от слов Элриндира мне стало обидно.       Нордка фыркнула, показывая все свое пренебрежение к моим словам, и что она во всю эту чушь совершенно не верит и, подхватив кофту, валяющуюся на стуле, направилась к лестнице, на ходу ворчливо бросив:       - Пойду завтрак готовить.       Как только шаги Трин стихли на ступенях, Элриндир тяжело вздохнул и сел на незаправленную кровать нордки.       - Прости, Нинель, но я не могу тебе поверить безоговорочно только потому, что тебе так приснилось, и кто-то сообщил о захвате города вампирами. – Эльф провел по растрепанным волосам и облокотился локтями о колени. – Мне нужно узнать, что случилось с моим братом. Раз он сам не идет ко мне, я пойду к нему.       Я после его слов поджала губы. Он прав. Анориат его брат, и Элриндир о нем волнуется. И было бы неправильно удерживать его на безопасном расстоянии от опасностей, но разве друзья делают так? Разве могут смотреть спокойно, если знают, что близким людям грозит смертельная опасность? Наверное, если только те плохие друзья и товарищи. И я надеюсь, что к таким не отношусь, а потому хоть попытаться вбить в рыжеволосую голову босмера о последствиях от встреч с вампирами я просто обязана.       - Но ты все же не отрицаешь мысль о том, что город может быть захвачен? – вкрадчиво поинтересовалась я, смотря чуть прищуренным взглядом на босмера и следя за его реакцией.       Темно-рыжие брови сошлись на переносице, а эльф одарил меня тяжелым взглядом.       - Не могу сказать, что не верю тебе. Но слова остаются словами. Доказательств никаких нет.       - Я уже сказала, почему их нет, - фыркнула я и, больше не имея сил сдерживать свое волнение, стала ходить по комнате. – Ты понимаешь, что если сейчас пойдешь в Вайтран, а мои слова окажутся правдой, ты оттуда больше не выйдешь? Или выйдешь, но уже не совсем обычным эльфом.       - Понимаю. – Был мне спокойный ответ.       Остановившись, я посмотрела на Элриндира хмурым и недовольным взглядом.       - Значит, что бы я не сказала, все равно пойдешь? – ответом мне послужил кивок, а я вздохнула. – Может, тогда стражу предупредим или… - я задумалась под взглядом голубых глаз босмера, в которых отразился живой интерес. – Сходим в Солитьюд в имперскую конторку и изложим им суть проблемы?       - Конторку? – эльф ухмыльнулся в бороду. - Нинель, ну сама подумай, разве они тебе поверят, основываясь лишь на одном твоем сне?       - Ну почему же, - скрестив руки на груди, упрямо мотнула головой. – Я видела настоящих вампиров – целых десять проникнувших в Вайтран, это если не считать проникнувших шпионов. Думаю, этого будет достаточно, чтобы генерал Туллий отправил солдат для разведки.       - Если так, то там понадобятся не только солдаты, но и высококвалифицированные маги. – Заметил эльф, продолжая смотреть на меня пытливым взглядом.       - Если мои слова окажутся правдой, то может мне еще и медаль дадут, - я пожала плечами и криво улыбнулась.       - Или выговор получишь, - высказался босмер, не разделяя моего энтузиазма.       С моего лица моментально спала улыбка, и я сморщила нос от неудовольствия и разочарованности.       - Все-таки решил идти? – поинтересовалась я, в тайне надеясь, что Элриндир выберет второй вариант и повременит с братом воссоединение.       - Скорее всего, да. – Со вздохом ответил босмер, переводя взгляд с меня в пол.       - Ты ужасно упрямый! – повысила голос я, чувствуя, как начинаю раздражаться и злиться. – Хочешь стать вампиром – пожалуйста! Больше отговаривать не буду. А я одна в Солитьюд пойду.       На этом, завершив свой грозный диалог, я, развернувшись, быстро спустилась со второго этажа и пролетела мимо Трин, нарезающей хлеб и складывающей кусочки в плетеную хлебницу. Из кастрюльки, подвешенной над очагом, вырывался пар, по запаху которого можно было определить, что там варится мясо. Мой желудок моментально напомнил мне о том, что пора бы подкрепиться, иначе, если я его еще подержу на голодном поводке, он сам себя переварит.       Только я взялась за дверную ручку, как услышала голос Трин:       - Нинель, куда ты? – и в этом вопросе не было обычной надменности или холодности, только любопытство и толика волнения.       - В Солитьюд. – Дернула плечами я, не оборачиваясь к нордке и смотря хмурым взглядом в пол. – За помощью.       - Вот так вот, не позавтракав? – в голосе Трин засквозило неподдельное волнение и удивление.       - Чем скорее выйду, тем скорее доберусь до цели назначения, - буркнула я, но уже не так уверенно держалась за ручку, иногда поглаживая металлический кругляш большим пальцем, ощущая, как холодный метал мгновенно нагревается под моими пальцами.       - Послушай, Нинель, - спокойный голос заставил меня оторваться от любопытного предмета – дверной ручки – и посмотреть на девушку. Та, заметив прикованное к ней мое внимание, быстро бросила взгляд на лестницу и вернула твердый взгляд мне. – Прости за тот порыв. Я не сдержалась.       Тепла в голосе нордки было как капли в море, но оно было, и только это, наверное, меня порадовало, и я решила, что больше не хочу на нее дуться. Ведь она переживает за любимого. Может быть, я поступила бы так же, будь на ее месте.       - Трин, я больше не обижаюсь на тебя. – И, заметив недоверчивый взгляд голубых глаз, быстро добавила: - Честно.       - Хорошо. – Казалось, с этим словом было слышно все облегчение скайримовской девы, словно я сняла с нее большой груз вины, хотя, наверное, так и было.       - Спасибо за приглашение к завтраку, но остаться я и правда не могу. – Я вздохнула, теребя край рукава платья. – Трин, присмотри за Элриндиром. Он все же собирается идти в Вайтран. Не заходите сразу в город… издалека, присмотритесь, оглядитесь и только после этого решайте, как быть. Будьте осторожны, хорошо?       - Ладно. – Трин кивнула, а я вымученно улыбнулась, хоть радости не испытывала совершенно никакой. Открыв дверь, я впустила в дом холодный воздух и, вдохнув его свежесть, махнула на прощанье рукой хозяйке дома: - До встречи, Трин. И если в Вайтране все спокойно, я только вздохну с облегчением.       Девушка мне улыбнулась уголками губ, а я, не имея желания больше задерживаться, мигом покинула избу, закрывая за собой дверь и тут же окунаясь в серый рассвет. Ледяной ветер (видимо пришедший с гор), который я с большим успехом пока игнорировала, резко хлестнул меня по лицу, стараясь как можно скорее пробраться под одежду. Подняв взгляд к небу, поняла – быть дождю. Серые, кучевые облака закрыли собой голубой небосвод насколько хватало глаз.       Сбежав по ступенькам, я практически бегом устремилась в таверну, не обращая внимания на квохчущих кур, перебегавших дорогу, и так норовивших попасть мне под ноги. Мне нужно как можно скорее собрать вещи, зайти в дом, оставленный мне каджитом и посмотреть, что там осталось из съестного. Может, даже не придется покупать продукты у Мралки. Все средства сберегу. И, может, если выйти пораньше, даже успею пройти до ливня хоть какую-то часть пути.       Я вздохнула – было бы еще все так просто.       И только я открыла дверь в таверну, как небо расчертила полоса жирной белой молнии, а за тем раздался далекий раскат грома. Задержавшись на секунду у раскрытой створки, я вдохнула чистого, ледяного озона, а затем скрылась в здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.