ID работы: 1955566

Кто в доме хозяин?

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
В доме Пироговых прозвучал звонок в дверь. С лестницы спустилась хозяйка дома. Вышла она в розовом халате и тапочках, а в руках держала полотенце. Видимо недавно вышла из ванной. Её светлые волосы были еще влажными и путались на голове. Домик Даши находился в элитном поселке. Он был двухэтажным. На первом этаже находились гостинная и кухня, а на втором спальни для гостей и самих хозяев дома. Гостинная была сделана в светлых тонах. Светло-зеленые стены, коричневый пол. В центре комнаты находился небольшой столик с диваном и креслами по бокам. Напротив находился дорогой телевизор. Возле лестницы, которая находится около входной двери, располагался камин. Он также отделан в светлых тонах. Комнату украшали различные картины, цветы в горшках, полочки, на которых находились разные безделушки с сувенирами и пуфики. В кресле возле камина сидел мальчик, а перед ним на оранжевом пуфике стоял аквариум со змеей. Женя был в белой рубашке, черных штанах и такой же черной жилетке. Он ждал маму, чтобы та отвезла его в школу. - Уже иду! - крикнула Даша, спускаясь с лестницы, и заметила сына, который даже не сдвинулся с места. - Так может быть кто-нибудь откроет? - Может быть, кто-нибудь, когда-нибудь и откроет. - ответил мальчик. - Женя, ты не мог бы посмотреть кто пришел? - прямо спросила Даша, видимо уже уставшая от Жениных ответов. - Мог бы... - Так посмотри! - Так посмотрю. И с этими словами женщина пошла обратно наверх. А Женя в это время взял маленький стульчик, который находился возле входа и пододвинул его ближе к двери. Затем встал на него и посмотрел в глазок на гостя. Посмотрев, мальчик вернулся обратно на свое место. - Так кто там? - спросила Даша, снова спустившись с лестницы. - Не волнуйся, мам, это мужчина. - Мужчина? что он хотел? - спросила женщина, запахивая халат. - Не знаю. Ты сказала посмотреть, я и посмотрел. А спросить, что ему нужно ты не говорила. - Женя, ты меня когда-нибудь доведешь! - Обязательно. - как всегда ответил мальчик. Даша подошла к двери и спросила: - Вы кто? Что вам нужно? - Я от вашей мамы, Антонины Петровны! Женщина, явно испугавшись за маму, сразу открыла дверь. - Что с мамой? - С мамой все в порядке. - ответил Никита. - Вы искали домработницу? Я пришел. Женю явно веселила эта ситуация. Кормя своего питомца, он смеялся над Никитой. - Вы себя позиционируете как домработница? - с издевкой спросила Даша. - До свидания! Женщина хотела закрыть дверь, но Никита это остановил, вставив в проем свою ногу. Повторные попытки Даши также не обвенчались успехом. - Что вы делаете? - возмущенно спросила она. - Как что? Устраиваюсь на работу. - Домработниц нанимает моя мама. Катитесь к ней! - Я уже прикатился. От мамы. Она сделала тех. осмотр, попинала по шинам. Все в порядке. -Ей надо было заглянуть под капот. Вы не того пола. - Она сказала это не проблема. - Для нее и дефолт не был проблемой. - с издевкой продолжала женщина. - До свидания! Никита явно не хотел уходить и, заметив мальчика с аквариумом, направился к нему: - О! Жека, привет! - Привет, а откуда вы знаете мое имя? - Бабушка рассказывала. -А-а-а... А как вас зовут? - Никита. А что, бабушка не рассказывала? - Нет. - ответил мальчик. - Зато она рассказывала, что ты змееголог. - радостно сообщил Никита. - Серпентолог. - вежливо поправил мальчик. - Точно. Этим временем Даша все также стояла у входа. Она опаздывала на работу. И поэтому ей пришлось отвлечь двух собеседников от их увлекательного разговора. - А-а-а... - протянула Даша, вспоминая имя мужчины. - Никита. - подсказал он. - Да. Вы меня извините, но мне еще нужно отвезти ребенка в школу и успеть на работу. - Э-э-э... - точно также протянул Никита. - Дарья Сергеевна. - Дарья Сергеевна, я могу отвезти Женю. Я на машине. Я на ней из Вавиловска приехал. - Поздравляю. Видимо это очень хорошая машина. Доехать в нашу глушь из самого Вавиловска. Целых двести километров. Надеюсь она выдержит обратный путь домой. - язвительно произнесла Дарья Сергеевна. - Я не собираюсь обратно. - спокойно ответил Никита. - Я не собираюсь доверять ребенка кому попало. - Почему кому попало? - возмутился мужчина. - да потому что у вас наверняка нет опыта работы с детьми. - Возьмите-будет! - продолжал говорить Никита. - Логично, мам. Он умный, как змея. - вставил мальчик. -Женя, разве я не говорила убрать змею из гостинной? - Сегодня. нет. - Тебе что, нужно каждый день повторять? - возмутилась Даша. - Ну... Повторенье мать ученья. - как всегда ответил мальчик. - Что с тобой будешь делать!? - Слушай, брат-серпентолог. - сказал Никита. - Мне кажется эта змея здесь немного мешает. - Не логично. Чем она мешает, она же в аквариуме? Никита взял в руки две мягкие игрушки, чтобы ответить Жене на вопрос. - Да, но понимаешь, между этими двумя м-м-м... - задумался Никита, если он сравнит Дарью Сергеевну со зверушкой, то ему точно не видать этой работы. - Ну в смысле между этой милой зверушкой (Никита показал Жене на мягкую игрушку в правой руке) и твоей милой мамой есть небольшие разногласия. Правильно? - Да. - Вот. А деньги тебе дает на мороженое мама, а не змея. Логично? - Логично. - Ну и отлично. Уноси. - Что там делает моя косметика? - воскликнула Даша, заметив свои маленькие тюбики и баночки. Никита достал все вещи из аквариума и подошел к Дарье Сергеевне: - Уже ничего. - Спасибо. Это было очень... - Технично? - вставил Никита. - Мило с вашей стороны. - продолжила Даша. - Жаль, что вы уже уходите. - Мне тоже жаль, но я не ухожу. Куда же мне идти? Я продал квартиру в Вавиловске. Ну послушайте, вы думаете быть домработником мечта моей жизни? Я был согласен на любую работу. Я пробовал устроиться грузчиком, охранником но... - Таланта не хватило. - закончила за него женщина. - Денег. Их не хватает даже на оплату жилья. И тут вдруг ваше объявление: работа плюс комната. Для меня это лучший выход. - Выход за моей спиной спиной. До свидания! Никите ничего не оставалось, как покинуть этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.