ID работы: 1955566

Кто в доме хозяин?

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
На лестничной клетке стоял симпатичный мужчина спортивного телосложения. У него было две спортивные сумки. Одну он держал в руках, а другая лежала рядом. Никита подошел к соседней двери и нажал на звонок. Ему открыла женщина. Она одета в домашний халат, а на лице была косметическая маска из огурцов и крема грязно-зеленого цвета. Увидев Никиту с сумками, она воскликнула: - Все, Никитушка! - Все, теть Роз, в Москву. - ответил тот, энергично жестикулируя руками. - Не понимаю, как можно уехать из Вавиловска! Ты любил этот город, Никита! - восклицала тетя Роза. - Да люблю я Вавиловск, люблю! - утверждал Никита. - Но если Ника приходит домой с синяками, ругается как сапожник. То надо делать отсюда ноги. Школ нормальных нет, по улице опасно ходить... Кстати, где Ника? Ника!? Никита растерянно оглядывался по сторонам, ища свои дочь. Ника!!! - еще громче закричала тетя Роза. Из-за двери, которую недавно закрыл мужчина, послышался голос двенадцатилетней девочки: - Папа, открой! - Она не хочет уезжать, Никитушка. - говорила тетя Роза. В то время, когда тот открывал квартиру. Когда открылась дверь, оттуда вышла девочка: - Пап, ну ты чего? - спросила Вероника своего отца. Это была спортивная девчонка. У нее темные длинные волосы. Одета она в потертые джинсы и голубую спортивную кофту. В руках у нее была связка футбольных мячей, а на голове черная кепка. Весь этот образ завершал фиолетовый, с коричневыми оттенками синяк под глазом. - Боже мой! Что это, дитя? - воскликнула тетя Роза, увидев травму под глазом. - Это Вавиловск - колыбель уюта и чистоты! - ответил за Веронику Никита. - Ты не могла ему врезать и убежать? - обратился он к Нике. - Папа, да там было трое пацанов. Первому я врезала, второму тоже, а третьего пропустила! - Господи, господи!Как вы будете жить в этой Москве? В этом дертепе!? - Тетя Роза, в этом дертепе все живут. Как-нибудь и мы проживем- сказал Никита. - Ладно, давайте присядем. - Да, присядем. - с этими словами тетя Роза скрылась в своей квартире. - Садись. - показал Никита Нике на сумку. Тетя Роза принесла из квартиры стул, и все сели. Тишину разрушили совершенно неожиданные навзрыд рыдания женщины. Сидя на стуле, она громко всхлипывала, издавая непонятные звуки. Она поднялась навстречу Никите, чтобы обнять его. - Ладно, тетя Роза, у вас огурцы. - Ника, иди ко мне. Ты ведь не забудешь свою тетю Розу? - Пока, теть. - вместо ответа сказала ей Вероника. - Ну все, хватит. Отдайте ключи новому хозяину. - с этими словами Никита отдал ключи уже от своей бывшей квартиры тете Розе. - Ну, не поминайте лихом. Ника с отцом взяли свои сумки, вздохнули и пошли к своей машине. Тетя Роза прокричала им вслед: - И все-таки в провинции, в людях больше души... Больше культуры... А тишина какая, слышишь!? - Да заткнись ты! Дай поспать! - прокричал недовольный сосед. - Сам заткнись, придурок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.