ID работы: 1954534

Свались на мою голову.

Фемслэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Автор вернулся из запоя. - Что? Ты знаешь, кто их убивает? – Тори была сильно взволнована. - Не совсем. – Джейд слабо улыбнулась. – Просто по всем параметрам подходит одна моя знакомая. – Её зовут Реджина Мари Моргенштерн, больше известна как Реджина Морган. Та ещё сука, честно говоря. Ты, наверно, слышала о перестрелке два года назад? Как в аэропорту пристрелили её подружку, дочь мэра. - Д-да. - Ну, после этого инцидента, она пропала. В прямом смысле. Она отошла от дел. Её даже Кори искал. – Тори прервала рассказ: - Кори? - Ну, Джейми Коркоран, по прозвищу Кори. Он крупный наркобарон в Нью-Йорке. Он нанимал Редж для убийств. Она первоклассный киллер. BerettaM9 её любимый пистолет. Непонятно почему, но у неё пунктик на красный цвет. Джейд выглядела расстроенной, когда заполняла очередные бумажки по поводу Моргенштерн. - Ой, ну к чёрту это. – Брюнетка швырнула на стол все бумаги, схватила куртку и вылетела из пустого морга. Тори уже давно ушла под предлогом «ничего не происходит, я банан», так что доктор не думала застать её где-нибудь рядом с моргом или участком. Но она ошиблась. Буквально несясь по коридорам, она чуть не сбила пару полицейских, а на выходе, с грохотом и другими сопровождающими звуками, сбила ту самую Тори. - Чёрт, - выругались обе. - И чего это мы тут носимся? – строго спросила Вега, поднимаясь с асфальта. - Я это… В общем… Не знаю. Устала я. – Весьма необычная ситуация для доктора Джейд Вест, сбить человека. Неловко как-то. - Это очень кстати, – Джейд подняла бровь. – Я имею в виду, что я хочу пригласить тебя на ужин, отдохнёшь немного. - Если бы у меня были силы, я бы сказала что-нибудь обидное и начала допрашивать, зачем ты это делаешь, но сейчас я просто скажу: Пошли. – Такая реакция приятно удивила интерна. За всё время пути до ресторана обе девушки не хотели или не решались заговорить. Зайдя в ресторан «AWOLNATION», Тори провела Джейд к столу, который забронировала ещё утром. Девушки сели. - Выбирай, что хочешь. – Вега протянула доктору меню. Та лениво его взяла и вроде открыла рот, чтобы что-то сказать, но не стала. Так повторялось несколько раз. И вот на седьмой раз шатенка не выдержала: - Я пригасила тебя сюда, потому что хочу познакомиться поближе. В первый мой день ты сказала, что ты проследишь за моей работой и вынесешь вердикт. Я точно знаю, что свою работу я выполняю отлично. Так что, скорее всего, я останусь, поэтому хочу проложить дорогу в наши отношения. – Тори осеклась, поняв, как прозвучала последняя фраза, - я имею в виду рабочие отношения. Почему именно патологоанатом? - У меня всегда были сложные отношения с людьми… - Добрый вечер, приветствую вас в нашем ресторане! Вы готовы сделать заказ? – Подошёл официант. - Мне самый большой стакан кофе, бивштекс с кровью и пять шоколадных пончиков. – Джейд отдала меню и полезла в сумку за телефоном. - Я буду зелёный чай, креветки в сырном соусе и десерт дня. – Вега тоже передала меню официанту и положила руки на колени. - Тем не менее, ты помогаешь им. - Чего? – Джейд опешила от внезапного продолжения разговора. - У тебя всегда были проблемы с людьми, но ты всё равно им помогаешь. Несколько противоречиво, не находишь? – Тори поблагодарила официанта за напитки и посмотрела Вест прямо в глаза. Доктор сидела гордо. Рассматривала ресторан и собеседницу своими змеиными глазами. - У меня нет душещипательной истории о том, как и почему я стала патологоанатомом. Я всегда воспринимала эту профессию как обычную, но немного лучше. – Вест сидела, закинув ногу на ногу, откинувшись на спинку высокого стула, и пила свой кофе между словами. - Я люблю мёртвых. Они говорят со мной. Рассказывают свою историю. Живые же более категоричны. С ними нужно поддерживать разговор. Редко кто говорит, не переставая и без лишних расспросов. Ведь пока не спросишь, мало, кто скажет, что у него перикардит или ещё что-нибудь. Я читаю трупы, как открытые книги. Это меня завлекает. Так что лучше ты расскажи, кого ты там избила. - По-моему, это и была твоя «душещипательная» история, - Тори вновь посмотрела в глаза собеседнице и отпила из своей чашки. – Это был конец 11 класса. Я и моя дев... подруга поссорились. Причина не имеет значения, ведь я её ударила. Прямо в левую скулу. Она тогда так на меня посмотрела. Я до сих пор помню этот взгляд, – интерн просто уставилась в пустоту где-то в своей чашке. – Она будто хотела мне крикнуть, что я предала её и ещё что-то подобное. Но нет. Она ударила меня в ответ. Это так меня взбесило, что я повалила её на пол и била, пока меня не отодрали от неё. Больше мы не виделись. Я даже не знаю, жива ли она. Вот так. - Ты считаешь меня нетерпимой? – спокойно спросила брюнетка, как только девушка закончила. - Что?! – Вега была очень озадачена этим вопросом. – Я тебе тут душу изливаю, а ты! - Ха-ха-ха. Я имею в виду, ты хотела сказать, что это была твоя девушка, но осеклась и сказала «подруга». Впервые кто-то сомневается в моей терпимости. – Тори очень смутилась и опустила глаза. А вот Джейд сидела и улыбалась, словно красивая акула. Видимо, воспользовавшись затишьем, официант принёс основные блюда и десерт. - Почему мы постоянно оказываемся в неловких ситуациях? – спросила Вест, разрезая своё мясо на небольшие кусочки. - Я не знаю. Лучше расскажи про эту Реджину Морган. Откуда ты её вообще знаешь? – шатенке всё ещё было неловко, поэтому, разговаривая, она смотрела к себе в тарелку, а между репликами ела свои креветки. - Мы в школе учились вместе. Потом вместе поступили в медицинский. Она ушла со второго курса. Вообще, почему я с тобой разговариваю? Я же вроде должна быть строгим боссом. – Последние две фразы были сказаны, скорее, себе, чем собеседнице. На это Тори лишь улыбнулась. Остаток вечера они разговаривали на отвлечённые темы, ели, смеялись. Некоторые люди, сидящие в ресторане, косо на них смотрели. Вест даже «отпустила» себя на этот вечер. Она была расслаблена, спокойна и вполне откровенно отвечала на вопросы. - Может, в клуб пойдём? – Вот вопрос не в бровь, а в глаз. Тори, не делай так больше. - Ты начинаешь меня пугать, - Джейд коварно улыбнулась. - Сначала приглашаешь меня в ресторан. Свечи, еда. Теперь ты пытаешь меня утащить в клуб. Подозрительная ты. Джейд коварно улыбнулась. Конечно, она говорила это в шутку, но вот Вега смутилась. - Это шутка, – спокойно произнесла брюнетка. Но потом, улыбнувшись, добавила. – Веди меня, холоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.