ID работы: 1953978

"Во Тьме грядущей.."

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Побег.

Настройки текста
Очнулась я довольно скоро. Очнулась от ослепительной вспышки в мои иллюзорные глаза. Я подняла руки, хотела раствориться в тени, но когда глаза мои открылись.. Я была в чистейшей комнате. Совершенно пустая комната, объятая светом. Свет исходил от магического кристалла, который находился за прозрачным стеклом. Вся комната была озарена этим неясным мне светом, ни единой тени, ни единого тёмного пятна, а руки мои связаны странными железными предметами, на поверхности которых блистали руны синего цвета. Я пыталась пошевелить рукой - всё тщетно. Оставалось лишь сидеть на коленях, пытаться не смотреть на источник света и терпеть эту адскую боль, боль о своих ошибках. Через минут 10-20 донёсся какой-то громкий хлопок. Затем железный лязг.. А затем негромкий свист. Голос был женским и таким знакомым. Может эта та рыжеволосая, из-за которой я здесь? И я была права, впрочем, как всегда. Она подошла к стеклу и приложила ладонь, томно смотря на мои мучения. Её взгляд.. Я видела её взгляд. Этот неописуемый и чистейший взгляд.. Стоп, куда-то меня не туда занесло. За спиной девушки лука я уже не заметила, то есть атаковать она меня не собиралась. Но зачем же она пришла? Вскоре ответы я получила.. - Эй, не знаю как тебя.. Как ты? - не убирая от меня изумлённый взгляд, спросила та. - Не твоё дело, смертн..смертное... - я едва ли могла говорить, этот свет разрывал меня снаружи. - Вскоре...Вскоре вы поплатитесь.. - Ну да, конечно, поплатимся, ахах. Если ты не заметил, то ты у нас в плену. Если Эзалор скажет - тебя сожгут вот этим кристаллом. А пока можем поговорить, хех. - она поправила волосы и присела на пол, продолжая пилить меня взглядом. - Не смотри на меня, смертное отродье! - закричала я нечеловеческим голосом, пытаясь вырваться из оков, но Свет меня поставил на место. - Чем больше ты будешь рваться наружу и сопротивляться, тем больше боли ты испытаешь. - заговорил седоволосый маг, пришедший к Лиралей. - Лиралей, солнышко, я не думаю, что тебе стоит здесь сидеть и смотреть на это. - Я не маленькая, Эзалор! Хватит со мной сюсюкаться! - Хорошо, хорошо... - промолвил тот, подходя к стеклу. Старик легонько постучал по нему - Ты слышишь меня? - Чего тебе, старче? Склероз замучал? - смеясь сквозь боль, промолвила я. - Смешно...Смешно... Кто ты? Расскажи нам о себе, невежливо получается. Ты у нас в гостях, а мы даже ничего о тебе и не знаем. Я молчала. Рассказывать им что-то о себе я не собиралась. Моё материальное тело лишь гордо подняло голову к верху. Но тут напор света усилился, боль была не выносимой и я закричала: - Я твоя Госпожа! - я рассмеялась, боль была мне лишь в радость. - Не боишься, что тебя сейчас сотрёт? - с изумлением спросила Лиралей. - Он ведь шутить не будет, кристалл уже понадобился во дворе. Эзалор, может закончишь с ней и поможешь там? - Да-да, шикарная мысль, деточка. Но сначала я схожу и возьму всё для демонтажа этого кристалла. Посторожи её, пожалуйста, не хочу, чтобы она сбежала в самый ответственный момент. Мои глаза расширились. Я понимала, что лучше бежать сейчас или умереть прямо здесь. Но умирать явно не хотелось... - Эй, смертная. - Да-да, Госпожа? - смеясь, сказала рыжик. - Может...Может забудем былые обиды? Я лишь... Посол, да, посол. Хотела сказать "Привет!", да подружиться с вами. Честно говоря, за рекой ужасно, они там психопаты.. - врала я не так чудесно, как убивала, но попытаться стоило. - Может ты меня отпустишь? Старику скажешь... Скажешь, что включила эту штуку и я исчезла... - Ха-ха, с чего бы мне это делать? - её взгляд немного изменился, ей стало жалко меня, ведь я пыталась изобразить как мне "больно" и как я страдаю. - Лиралей... - проговорила я. - Пожалуйста, Лиралей...Ааааргх! Рыжая вскочила с колен и примкнула к стеклу. Я корчилась как могла, извивалась, стонала и кричала. Похоже это подействовало. Лучница резко долбанула по кристаллу с ноги. Она была обута в сапоги с какими-то длинными концами, идущими от пят. И этим острым кончиком она пробила кристалл. Свет начал утихать, вскоре моя темница залилась тьмой. Я почувствовала силу. Неописуемый восторг покрыл меня. Тело невольно начало вставать. Двумя рывками я расправилась с оковами и вскоре уже была полностью свободна. Но я не могла так просто уйти... Я подошла к стеклу и приложила руку. Лиралей удивлённо посмотрела на меня и последовала моему примеру. Сквозь тонкое стекло я почувствовала тепло. Человеческое тепло.. Но маг уже был близко, я чувствовала его тень. Промолвив губами "Спасибо", я растворилась в тени... Лиралей так и осталась стоять там, смотря в пустую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.