ID работы: 1953978

"Во Тьме грядущей.."

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Неожиданности, какими они бывают.

Настройки текста
В тот день они даже не подозревали о том, что за ними установлена слежка. Эта слежка была не самой обычной, далеко не самой обычной... Никто даже додуматься не мог о том, что их собственные отражения станут их бедой. Они жили мирно, говорили друг другу ласковые слова, отдыхали и радовались жизни. Но всё это время за ними следили. Следила я. Моё имя - Меркуриал. Каждое ваше отражение - мои глаза. Каждая тень - мой дом. Каждый зазевавшийся путник - моя жертва. Тот день начинался весьма радостно. Я видела как маленькое синее существо, довольно непривлекательное, скакало по их заднему двору. Оно обходило вокруг зелёных и пышных деревьев, возвращалось к трём деревянным столбам, делало серии ударов по этим столбам, а потом вновь уходило... Оно чем-то меня привлекало... Оно умело сливаться с местностью, периодически я теряла его тень и найти не могла. Я следила за ним около получаса. Изучила каждое его движение, каждый ход, каждый удар... Но для меня оставалась загадкой его способность <<заглушать>> свою тень. "Я должна узнать о нём больше", - пронеслось у меня в голове и мой дух почти ушёл, но резкий крик меня остановил: - Рикимару! Тебя поставили в разведку на восточном Пути! Не заставляй напарника жда-а-ать! - кричало существо с рыжими волосами. Его зовут Рикимару... Теперь мне стало известно больше. Существо, я буду звать его по имени, Рикимару, что-то пробормотал себе под нос, повесив на остроконечное лицо фальшивую улыбку. Такую улыбку я могла легко различить, её вешают почти каждый день... Расправиться с этим карликом мне сегодня не удастся, но я до него когда-нибудь доберусь... Не зря моё имя Меркуриал. Отменять сегодняшнюю охоту не было смысла, я не хотела потерять целый день впустую, лишь узнав немного о синей зверушке. Мне приглянулось это рыжеволосое бестие. Она была человеком, это видно сразу. Та же прямая спина, та гордая походка... Этот милый голос человеческой самки. Но в руках у неё был не меч и даже не посох. Там был длинный зелёный лук, покрытый какими-то птичьими перьями. Вероятно, орлиными. Что же это означало? Она могла меня подбить... Но, на моё удивление, стреляла она кое-как. У нас в замке есть один прекрасный лучник, зовут его Клинкз. Он держит лук вертикально, а эта дама горизонтально. Я не разбиралась в этих тонкостях, но даже мой иллюзорный глаз был неспособен долго смотреть на этот яркий горизонтальный лук. Поэтому я решила напасть. Выждав момент, когда лучница на дворе останется одна, я подкралась поближе. Появилась я прямо из её тени. Моё тело наконец-то материализовалось, весь день быть бесплотной достаточно утомительное занятие, однако. Если бы у меня были человеческие конечности, то я бы пошевелить ими точно не могла. Но это лишь детали... Чувство материализации неописуемо, особенно когда ты делаешь это впервые за день. Появившись прямо за ней, я сделала резкий взмах астральным клинком. Всем свойственно делать ошибки. Просто кто-то делает это чаще, а кто-то реже. Я относилась ко <<вторым>>. Каждая моя вылазка заканчивалась удачно. Трофеи с поверженных хранились в моём измерении, там, где достать их никто бы не смог. Но, кажется, с этой дамы трофей я заберу не скоро.. Я допустила самую глупейшую ошибку в своей бесконечной жизни. Взмах клинка, быстрое движение и астральный клинок пролетает мимо. Рыжеволосая чихнула. Чихнула так, что мой материальный облик чуть не сдуло ветром. Я стояла на земле, а вот мой клинок.. Он улетел прочь, буквально на два метра дальше жертвы. - Что? Что это?.. - донеслось тихим шёпотом. Какова реакция обычного человека на появление предмета перед ним? В них был заложен инстинкт самосохранения и чертовское недоверие. Рыжая не являлась исключением. Её движения были грациозны и быстры, как поднявшийся за доли секунд ветер. Она резко перескочила в сторону, почувствовав лёгкие колебания воздуха за своей спиной. Но... Как? Неужели этот ветер был её <<третьим глазом>>? Неужели меня обнаружили, лишь чихнув? Все эти мысли пронеслись в моей голове за долю секунды до того, как острейшая, как заточенный нож, стрела пролетела сквозь моё материальное тело. Быстроте и точности ей было не занимать. Я даже не знала чем ей ответить. Но кое-что и у меня было припасено. - Кто ты?! - кричала рыжеволосая, надеясь, что её крик услышат союзники. - Отвечай, иначе я стреляю! - Я лишь та, кого вы, смертные, должны бояться больше всего. Вы... Лучница была немного наивна.. Она решила дослушать мои слова, ведь я не просто так не поставила <<точку>> в своей фразе. Этим я и воспользовалась. За спиной заклинательницы ветра появилась моя копия. Рядом со мной - ещё две. Я ловко взмахнула рукой и луч тьмы, закрывавший дневной свет в точке, где он находился, вылетел у меня из кончика пальцев. Это был не обычный луч... Это был мой <<козырь в рукаве>>, моя запасная карта. Это был припрятанный спектральный кинжал, который вонзился ей в . Из раны просочилась струйка крови. По глазам рыжеволосой был виден страх и жуткое удивление. Тёмная субстанция начала окутывать её тело... Но лучница не растерялась и что-то прошептала, пока я поднимала свой клинок с земли. Это была моя вторая ошибка за день - я повернулась спиной к живому врагу. Град стрел со скоростью ветра, бушевавшего во дворе, полетел в мою сторону. От многих я, конечно, увернулась из-за того, что я лишь Тень. Но оставшаяся часть достала и меня.. Сквозь свежие отверстия от стрел просочились сгустки света, проступавшего сзади. На помощь к раненой лучнице прибежал маг в чистой белой мантии. - Лиралей! Держись, ещё немного! - кричал старый маг, удерживая в руке посох. Падая на землю, я лишь успела повернуть голову в сторону голоса... Я увидела огромный поток Чистой Материи. Она должна была стереть меня, уничтожить всю мою тёмную сущность. Но маг не собирался этого делать... Он расслабил руку слишком рано, он не хотел меня убивать. Мощный поток огромного Божественного Света ринулся на меня с лихвой. Моё материализованное тело откинуло в дерево. Дерево оказалось живым, его руки-корни за секунды сжали мою хрупкую субстанцию.. В глазах начинало светлеть, я не ожидала всего этого.. Может это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.